Ну, здрасьте=)
Как прочитала, как другим с родителями повезло, так аж завидки взяли. Хотя моя история тоже с ними некоим образом связана...
Началось мое знакомство с Фраем где-то в конце лета(2005, недавно то есть). Завели меня родители в книжный и папа говорит: а давай-ка купишь Фрая. Дескать, он там читал его в 90-ые(хотя, как я узнала позже, так и не дочитал). Ну я отвертелась как могла: увлекалась я тогда другими книжками...
Судьба любезно преподнесла мне второй шанс: и случилось это событие мирового масштаба 24 февраля энтого года. Те книжки (а были то детективы) я к тому времени забросила, так как перешла на один из любимых жанров - фэнтези. Прочитала "Хроники Амбера"(Эмбера или Янтарные Хроники - кому как нравится), все десять томов и вдруг поняла, что читать-то мне больше и нечего.
И вспомнила я, что одна моя подруга из Инета что-то упоминала об уже знакомом мне "Фрае". Она тоже, говорит, увлекалась "Хрониками"(см. выше). Пока не повстречала что-то-там-не-помню-что и Макса Фрая.
А надо сказать, что вкусы у нас во многом похожи и... похожи. Полагалась я на ее вкус. В общем, при первых выходных пошла я в книжный и купила первую книгу "Лабиринтов".
Меня захватило, на смену мне пришла другая "я", потом прошлая "я" вернулась(это когда был в две недели перерыв между "Темной Стороной" и "Наваждениями"), и так они ходили туда-сюда, пока не ужились вместе. А в начале марта я дочитала "Тихий Город". Получила все эмоции, причитающиеся к концу "Лабиринтов" и пошла дальше по магазинам.
Родители меня не одобряли, "переключись на что-то другое" и прочая. А я не могла. Соответственно, сейчас остались непрочитанными только большинство "Книг"(за исключением "Жалобной") и большинство антологий, ходящих под "фрамом" и не только.
Прочитала я все в обычном порядке, за исключением "Хроник Ехо", за которые я, исключительно по глупости и незнанию, принялась после "Лабиринтов". Ах да, и еще "ЖК" была прочитана до "Энциклопедии". Тьфу, забыла - 3-и "Хроники" были прочитаны раньше 2-ых))
Хотя некоторым порядок может показаться необычным...
Лабиринты Ехо(так, как они идут)
Хроники Ехо(три, то есть, книжки - порядок я сказала)
Мой Рагнарёк
Гнезда Химер - Хроники Овётганны(Хроники Хугайды остались нетронутыми... Может, пока)
Жалобная Книга
Энциклопедия Мифов 1 и 2
Сказки и сокровища. 37 лучших рассказов года
Намереваюсь вскоре приобрести остальные=))
Ффух, вроде все сказала