Однако вкус салата был уже не такой, как накануне, и Ыы не понравился, но он все же доел: мало ли, может так и должно быть…
После еды Ыы осмотрел те растения, которые росли на месте бывшей ямы.
Обнаружив на дереве созревшие яблочки, он с удовольствием заел неприятный вкус, оставшийся от салата. А потом взялся рассматривать странные кустики. Но что это такое у него растет, так и не выяснил.
Потом пробежка по округе. За весь день Ыы смог найти лишь пять камней, и некоторые были не совсем такие, как тот, что он показывал Хелен.
Вечером уже пошел к Хелен, однако ее дома не было.
- Не знаю я, когда она придет, - проворчал ее «приветливый» братец.
- Я буду ждать, - сказал Ыы и, обойдя Джастина, зашел в первую попавшуюся комнату.
- Эй, эй, только не сюда! – завопил Джастин, - Это же мастерская!
- Ничего не трогай тут, понял? – подлетел он к Ыы, удивленно рассматривавшему какую-то странную штуку, с остоящую из каменных круглешков, нанизанных на железные … колеса, вспомнил Ыы название.
- Что это?
- Это скульптура, невежда, - буркнул брат Хелен, с презрением глядя на Ыы. Надо же быть таким диким, чтобы сразу не узнать творение великого Симелянджело! Правда, это была лишь копия, но тем не менее Джастин очень гордился тем, что в его семье все хорошо разбирались в искусстве и прекрасно знали его важную роль в симском обществе. Особенно цену ювелирных изделий и подделок картин известных художников.
- А это что?
- Отойди, не трогай. – Джастину совсем не хотелось объяснять, подделку какой картины рисует на этом холсте его брат. – Слушай, Хелен неизвестно когда придет, шел бы ты отсюда. Она ведь твой номер знает, значит, я ей скажу, чтобы перезвонила.
Ыы чувствовал, что этому человеку он не нравится, но опасности он не представлял, а это было главное. Поэтому он просто повернулся и ушел.
Ыы вернулся на участок. Уже почти стемнело. Он снова подумал о Тине: почему она не приходит? Даже телефон достал, посмотрел на него, нажал кнопочку, к уху поднес: нет, не слышно голоса Тины…
Тем временем Тина переживала нелегкие времена. Ее родственники, перепуганные интересом дочери к «грязному дикарю», как прямо заявила мать, всячески старались занять все свободное время девушки какими-то семейными поручениями. То под смехотворным предлогом отправили на встречу с Николя Работягусом – еще молодым человеком, но с уже весьма поредевшими волосами.
То им срочно понадобилось, чтобы Тина навестила престарелого дядюшку Уэя: заскучал старичок, понимаешь ли, без своей седьмой воды на киселе. Дедуля Уэй усадил Тину за шахматы и с маниакальным упорством передавал ей последние политические новости. «Ну точно как телевизор, только пульт управления сломался», с досадой подумала Тина, пытаясь сосредоточиться на игре.
Когда она уже в сумерках вышла от дядюшки, то первый, кого она увидела, был Николя, мило воркующий с совсем молоденькой девочкой.
А визит к сестре Кристи, которая отлнеприкрыто выразила презрение относительно общения Тины с Ыы, окончательно вывел из себя девушку.
Значит, что Сондра, младшая сестра ее матери, не только живет с вампиром, но и ждет от него ребенка – ничего, а ее невинное общение с Ыы так сразу объявлено стихийным бедствием?!
В общем, от сестры Тина выскочила в слезах.
В то время, как девушка подходила к дому, Ыы стоял возле дверей ее дома и ждал: вдруг эта белая стена, которая называется дверью, откроется, и оттуда выйдет Тина?
И Тина появилась! Только совсем с другой стороны.
Когда девушка подошла к дверям, ее окликнул Ыы, который радостно бросился к ней.
- Тина! Ыы ждал. Тины не было. Ыы искал Тину.
Тина поскорее отвела его подальше от дверей: вдруг кто-то из домашних услышит! Потом заулыбалась Ыы – она действительно была рада его видеть.
- Ыы, ты такой молодец, ходишь в чистой одежде! Я… Я занята была, времени не было найти тебя. Ты не голодный?
- Ыы ел салат. И плоды. Возле деревьев.
Тина сначала не сообразила, о каких деревьях речь – она ведь еще не видела сад Ыы.
- Там, где огонь. Тина и Ыы жарили рыбу.
- А салат откуда ты взял?
- Хелен дала.
Тина нахмурилась. Ей было неприятно, что Ыы общался с Хелен так часто: постоянно о ней упоминает. Хотя… С чего бы ей негодовать? Она ведь просто дружит с Ыы…
- Тебе нравится Хелен?
- Хелен хочет помочь Ыы. Надо найти профессора. Хелен сказала, нужно много камней. Сделать при… при-бор.
Тина удивилась. Какой еще прибор? Что за глупости?
- Ыы, не ищи профессора. Он может обидеть тебя.
- Ыы нужен камень. Священный камень. Его семье без него плохо. Ыы тоже плохо. Без камня. И без Тины.
На огородике вдруг засветились огненные плоды. Созрели…
Тина была смущена. Ыы явно признавался ей в симпатии! И, самое странное, ей было приятно!
Ыы-то было проще разобраться в своем отношении: вот девушка, которая ему нравится, он хочет взять ее в жены. Только… Как тут это делают люди? Они столько придумали странных вещей, которых он еще не знает… Да и опыта у Ыы не было, по большому счету. Не тащить же ее под деревья за волосы, как делал это со своими женами дядя… Поэтому он осторожно взял Тину за руки.
Девушка не отдернула рук.
- Ыы, ты что, хочешь поухаживать за мной?
- Что такое поухаживать?
- Это вот так… - и Тина осторожно потянулась к Ыы.
На что Ыы ответил неожиданно крепкими объятьями.
- Ох, Ыы, ты меня задушишь, - выдохнула Тина, когда ей удалось высвободиться.
А когда парень потянулся к ней снова, то вдруг отступила назад.
- Спокойной ночи, Ыы…
И убежала.
А Ыы так и остался стоять под водяными струями включившегося полива, думая о том, что ему понравилось ухаживать – это совсем не так грубо, как принято у его людей…