• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Цукини

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да и неплохой трофей то привез себе Драго из Китая:D пусть сны сбываются;)

Да, обе девочки симпатичные получились. К счастью.
Ах, бедняга Юджин.:( Но теперь никто не скажет, что его жизнь не удалась, как в альфа версии.
Не было у вас ни одного гнома, а теперь целый пучок.:D
Давайте уже, правда, расскажите, зачем вы Хо Янг вывезли. Не для того же, чтобы посредственные романы писать?;)

Жалко Юджина...Он у нас еще еще молодой ходит и о похождениях наверно еще услышу :) Поздравляю девочек :) Интересно что же будет с китаяночкой?

VitaV написал(а):
Какие гномики и так много!
Днем значит парочка гномов утрамбовывает, а ночью мечтает. Что ж не наоборот?
Жалко немного Юджина, интересно было читать про его похождения
Но прожил он довольно бурную жизнь.
Что у вас за фамилии - язык сломать можно...
А потом будет - Цукини-Маккей-Фишер?
Так все просто - семь человек в доме уже было на тот момент, тут утрамбовывай, не утрамбовывай, либо Ратори отдавать взамуж, либо детишек заводить. Хорошо еще, без хака играли на автономное размножение ;).
Юджин действительно удивил... пробовала я его могилку перетащить на семейное кладбище, такой беспокойный призрак оказался, - колбасился по всему дому, шухера от него было, как ни от кого, неделю выдержала, потом плюнула и сослала обратно, на лот напротив.
Фамилия меня тоже впечатлила. Шотландцы, по ходу). Нет, потом будет просто Цуккини, хоть с этим заморочек не было...
Летучая мышка написал(а):
Девочки выросли загляденье! (y)А в кого у них такой вздёрнутый носик?
Нашёл Драго себе китаянку и отношения теперь какие-то странные, совсем не итальянские Интересно, кто всё же романы Хо Янг читает?
А Ратори о свадьбе мечтает? Из дома удрать собралась? Надоело в огороде копаться?
Вот насчет носика до сих пор гадаю, чей же... грешу на Салливанов.
Романы... ну, я на работу электричкой езжу, частенько вижу мужуков, читающих Донцову, так что и на хоянговские романы спрос не пропадет!
Ратори о свадьбе только и мечтала, но у нас как раз "квартирный вопрос" в тот момент ребром встал - либо размножацо, либо женицо.

ihelen написал(а):
Да и неплохой трофей то привез себе Драго из Китая:D пусть сны сбываются;)
Спасибо! Трофей мне тоже понра, наверное, даже больше, чем ему, почему мы его и приволокли, собственно. Ну и отчасти потому что грела идея вырастить итальяно-китайских гибридов, бгг.

Tauc написал(а):
Да, обе девочки симпатичные получились. К счастью.
Ах, бедняга Юджин.:( Но теперь никто не скажет, что его жизнь не удалась, как в альфа версии.
Не было у вас ни одного гнома, а теперь целый пучок.:D
Давайте уже, правда, расскажите, зачем вы Хо Янг вывезли. Не для того же, чтобы посредственные романы писать?;)
Да, я очень боялась за конкретно Йолкин ротик. Слава те, господи, и отдельное спасибо ЕА за "ограничители" слайдеров...
С гномами - это песня. Их одно время присылали чуть ли не каждый день, я уже продавать их начала...
Хо Янг... Гм. Спойлер.
У меня давняя идея была - размножаться в династии, "не выходя из дома" - то есть, старинным аристократическо-вырожденческим методом))). А девочка красивая, посмотрела я на нее и подумала - а действительно, пуркуа бы и не па?

danusa написал(а):
Жалко Юджина...Он у нас еще еще молодой ходит и о похождениях наверно еще услышу :)Поздравляю девочек :)Интересно что же будет с китаяночкой?
Услышите наверняка... он же невезучий, так что должен, по логике, влипать во всякие приключения.
А с китаяночкой все хорошо будет. Несмотря на сложный характер, она отлично прижилась.

Спасибо, что читаете! :love:У меня тут некоторый предновогодний завал на работе, но если успею, постараюсь еще в этом году отчет-другой выложить.

Ратори продолжала витать в своих романтических облаках, где лиловые феи играли в пятнашки с малиновыми овечками, пока в один прекрасный вечер Джамаль вдруг не сказал: «Стоп!»

Screenshot-279.jpg

- Не понимаю, почему мы не можем всегда жить так, как сейчас? – искренне недоумевала Ратори, похрустывая своим любимым сырным бутербродом. – Ну да, мне нравится мечтать о свадьбе, но ты заметил, что все сказки кончаются словами «они поженились и жили долго и счастливо»? Потому что все, что было дальше, уже никому неинтересно...
- Обрати внимание, корочка на вафлях должна быть именно такая, как на этих, - сказал на это Джамаль Маккей-Фишер, – равномерно прожаренная. Это очень важно.

Screenshot-283.jpg

- А как же любовь? – жалобно спросила Ратори. – Это ведь тоже важно...
- Любовь любовью, а еда едой, - ответил Джамаль. – Кстати, научиться готовить не так уж сложно. Если мы прямо сейчас поженимся и ты переедешь ко мне, мы успеем заскочить в книжный магазин до закрытия и купим сразу всю кулинарную энциклопедию, в трех книгах.

Screenshot-289.jpg

Ратори замялась. С одной стороны, она всегда полагала, что свадьба – это нечто совершенно особенное.. Ей не так уж много было нужно для счастья - фата, тортик, флердоранж и карета. Но с другой стороны, было понятно, что никакой кареты в их захудалом городишке не найти, даже напрокат, ни за какие деньги...
- Ну, хорошо, - улыбнулся Джамаль. За время знакомства он успел изучить характер Ратори. – Представь, как будто бы мы с тобой сбежали из дома и тайно поженились. За нами гонятся сто тридцать всадников на черных конях, наши семьи точат кинжалы и чистят доспехи, смазывают стрелы ядом, времени у нас мало и вообще мы стоим на краю пылающей башни. Ты согласна быть моей женой, любимая? А?

Screenshot-306.jpg

Ну, что еще она могла сказать в такой сложной ситуации, кроме как «да, любимый»?..

Screenshot-121220091_03_04.jpg

Вот так Ратори покинула родной дом – стремглав, под покровом ночи, толком никому ничего не объясняя.

Screenshot-121220091_04_50.jpg

Screenshot-121220091_27_32.jpg

Домашние не слишком удивились и не обиделись, но они были слегка разочарованы. Понятно, что свадьбы в семье не принято было играть, но уж какую-никакую вечеринку могли бы устроить.
Больше всего расстраивалась Злата. Теперь огородом, по существу, занималась она одна: девочки увиливали от работы на грядках под всеми благовидными и не очень благовидными предлогами; Хо Янг в муках рожала новый бестселлер, Драго работал. Гили увлеклась кулинарией и как раз экспериментировала с новой начинкой для пирога, когда Злата попросила ее разобраться с нектарницей, чтобы та перестала плеваться коричневой жижей.
- Ой, только не сейчас! - отмахнулась Гили, нарезая салями, и до конца дней не могла себе этого простить.

Screenshot-323.jpg

Криков не было; да Злата, наверное, и не успела вскрикнуть. Все произошло очень быстро. Одна только Хо Янг захлопнула крышку ноутбука и метнулась вниз, в подвал – но можно было уже никуда не торопиться.

Screenshot-326.jpg

Семья долго не могла примириться со смертью Златы. Тем же вечером Гили взяла отвертку, разобрала и отремонтировала проклятый агрегат.

Screenshot-330.jpg

И только после этого смогла заплакать.

Screenshot-331.jpg

Похороны организовывал Драго, он же и занимался составлением списка приглашенных.

Screenshot-1212200912_32_04.jpg

- Главное, не забыть этого, как его, ну его, профессионального плакальщика, - злобно ворчал Драго, - дважды случайно папу, теперь у него хотя бы повод будет всплакнуть от души...

Как ни странно, на сей раз Шандор не рыдал и поэтому вечеринка прошла без традиционной толкучки в дверях. Первой появились Ратори – с уже заметным животиком, - и одна из дочек Драго, которую он видел едва ли не впервые в жизни.

Screenshot-332.jpg

- Вы что, так до сих пор и не доделали ремонт? – с кислой миной спросила Ратори, обводя взглядом родные стены.
- Ваффанкуло, у нас траур! – огрызнулся Драго.

Screenshot-334.jpg

- Это же не мои дети! – повторял Шандор, как заведенный, разглядывая девчонок и для убедительности вытаращивая глаза как можно шире. – Они совсем на меня не похожи! Это какая-то ужасная ошибка!

Screenshot-338.jpg

Девочки молчали, разглядывая новообретенного отца с одинаково сложными выражениями лица. Вполне возможно, им многое хотелось сказать папе, но обстоятельства и остатки воспитания не позволяли высказаться исчерпывающе и от души.

Screenshot-340.jpg

- Вообще-то я помню твою маму, - издалека начал Драго, корчась от неловкости под взглядом наивных глаз, - но она тебе про меня, наверное, не рассказывала...

Screenshot-339.jpg

- А ты совсем не меняешься, - мягко улыбался Алекс, - смотрю на тебя и кажется, что время остановилось...

Screenshot-345.jpg

Гили слушала его и таяла, теряя всякое представление о времени, пространстве и приличиях. Ей хотелось всегда слушать этот мягкий бархатистый голос и тонуть в его ласковом взгляде...

Screenshot-344.jpg

- Але, папаша, вечерина закончилась, - терпеливо повторял Драго, хотя руки у него чесались уже всерьез, - танцев не будет, наливка кончилась, тебе домой пора!

Screenshot-335.jpg

Но Шандор долго еще топтался на крыльце, и лицо у него было такое, словно он не мог вспомнить, кто он такой и почему здесь оказался. Видимо, одна из экспериментальных бутылок раторивки все-таки попала каким-то чудом на поминальный стол...

Screenshot-1212200913_10_55.jpg

Злату похоронили рядом с бабкой и матерью, на краю поля, под кипарисами.
Первые несколько ночей после похорон Гили не могла уснуть – она боялась появления призрака и ждала его – ей хотелось попросить у сестры прощения, сказать столько всего важного, но все было напрасно. Она так никогда больше и не появилась.

Screenshot-328.jpg

Ну вот теперь у вас две могилки с молнией :( А почему так получилось, у Златы был маленькие познания в механике? Или это досадная случайность?
Очень жалко её, вот когда от старости умирают я так не расстраиваюсь.
А куда делся призрак? Или это последствие глюков?

Ну вот Ратори сбежала (хотя поздравляю, ей похоже нравится :))
а у вас одни похороны...:(:(:( Жалкооо Злату...:cry:
И кругом одни папаши....
А что с призраком?

Неожиданно как поредела ваша семья :( Почему-то я не ожидала. что Ратори выйдет замуж и покинет дом. Неужели Алекс оставит свой след в этом доме, а?

Да уж. Уж лучше нарушить семейные традиции, и, сказать страшно - выйти замуж, как Ратори:o, чем уйти туда, куда отправилась Злата.:(
Было много народу в семье - и вот - стало мало, но как-то это не радует.:(
Все-таки вечеринка по поводу смерти - это то еще новаторство разрабов.:o
И вообще - как вы несправедливы к папашам. Так суровы к Шандору, но попустительствуете Драго. Нет в жизни справедливости.:p

Дарлинн написал(а):
Да что ж такое-то?! Сначала Афина, теперь вот Злата.... Расстроилась
Сама в шоке была. Заметила только, когда музыка на выход Смертюка грянула. И что отдельно расстроило, кроме Хо Янг никто вообще не чухнулся посмотреть,что происходит – действия ни у кого не отменялись, как обычно бывает, когда кто-то помре.

Летучая мышка написал(а):
Ну вот теперь у вас две могилки с молнией. А почему так получилось, у Златы был маленькие познания в механике? Или это досадная случайность?
Очень жалко её, вот когда от старости умирают я так не расстраиваюсь.
А куда делся призрак? Или это последствие глюков?
Попыталась вспомнить, сколько было скиллов... вот точно помню, что до этого, причем задолго до этого Злата чинила плиту, выпала эта самая табличка, где написано, что теперь ее никогда не дернет током. Потом у нее несколько раз еще скиллы поднимались. Ну, я и отправила улучшить нектарницу. Кстати, уже гораздо позже Гили ту же самую нектарницу чинила при прокачанной до максимума механике и током ее коцнуло, несмотря ни на что. И очень долго висел потом красный мудлет. Гораздо дольше, чем те, которые остаются после ловушек.
Жалко, а что делать. Зато реальную жизнь напоминает до какой-то степени :(.
Что с призраками происходит, я пока не очень понимаю. Афина и Злата ни разу вообще не появлялись. Зато Фигата приходит каждую ночь, стабильно накатывает стопаря и бултыхается в бассейне, я по инерции начинаю за нее беспокоиться, старенькая все-таки, и поддатая к тому же, вдруг утонет... потом вспоминаю, что она, собственно, уже давно того))).

VitaV написал(а):
Ну вот Ратори сбежала (хотя поздравляю, ей похоже нравится)
а у вас одни похороны... Жалкооо Злату...
И кругом одни папаши....
А что с призраком?
Ратори меня очень порадовала, отдельно – тем, что выбрала такого же «невезучего» Джамаля. Она как только заговорила с ним, тут же замечтала целоваться. Ну и желание жить с ним вместе у нее чуть ли не после первого же поцелуя появилось. Так что девочка ушла взамуж в лучших семейных традициях...
А призрак просто не появляется. Вообще не вылезает.

о! семейный погост-то разрастается
Ну да, к шестому поколению уже приличное такое кладбище получилось. Хотя там только могилы тех, кто либо жизнь на лоте прожил, либо уж те, без которых никак. Могилу Мары тоже вскоре после смерти Златы перенесли туда же, я уже порадовалась было, что у Фигаты появилась компания, но они, к сожалению, между собой не общаются. До аддона, точно помню, призраки болтали, тусовались, друг друга пугали, еще какие-то взаимодействия у них было, а сейчас смотрят друг на друга в упор и как не видят... :(

Неожиданно как поредела ваша семья Почему-то я не ожидала. что Ратори выйдет замуж и покинет дом. Неужели Алекс оставит свой след в этом доме, а?
Ну... два варианта вообще-то было. Либо Гили едет к Алексу, либо Ратори выходит замуж, если влюбится. Но Гили при встрече с Алексом как-то вроде и встрепенулась, но не более того. А у Ратори сразу «искра» проскочила и началось). Так что подумала я, подумала и решила, что не надо пока с Готами родниться... и так проблем хватит, без перенаселения...

Tauc написал(а):
Да уж. Уж лучше нарушить семейные традиции, и, сказать страшно - выйти замуж, как Ратори, чем уйти туда, куда отправилась Злата.
Ну, так у Ратори любовь-морковь была, и все-таки она не наследница, хотя я прикидывала, что такой вариант возможен, но до ухода Мары... А туда, куда Злата ушла, до десятого поколения еще очень многие уйдут ;).

Tauc написал(а):
Все-таки вечеринка по поводу смерти - это то еще новаторство разрабов.
А мне понравились новые опции в разговорах – посочувствовать, вспомнить о покойном плохое или хорошее, весь вечер их тестила).

Tauc написал(а):
И вообще - как вы несправедливы к папашам. Так суровы к Шандору, но попустительствуете Драго. Нет в жизни справедливости.
Так Шандор детоненавистник :lol:. Да, нам на них «везет». Он пока с дочерями разговаривал, извертелся на пупе от дискомфорта. Ну, и девочкам тоже не сильно понравился.
А вообще, конечно – пристрастие дело такое... жил бы у нас домашний Шандор, я бы ему точно что-нибудь оправдательное придумала, и жалела бы страдальца).

Казалось, совсем немного времени прошло после отъезда Ратори, когда до семьи донеслась хорошая новость. Первая хорошая новость за долгое время.

Screenshot-1212200914_08_29.jpg

- Странное имя, какое-то панковское, - переглядывались горожане и пожимали плечами.

А вскоре Хо Янг объявила о том, что в семье ожидается прибавление, и на сей раз волшебные гномы тут не при чем.

Screenshot-365.jpg

Девочки только переглянулись, когда услышали третью новость и расплылись в улыбке. К сожалению, у них начисто отсутствовало уважение к старшим вообще и родственные чувства по отношению конкретно к Шандору.

Screenshot-1212200913_14_47.jpg

Радостно повизгивающий от сознания предстоящего отцовства Драго жил в перманентной эйфории, с утра до ночи перечитывая книги из серии для будущих родителей «Они уже здесь, как с ними бороться?». Поэтому вряд ли можно было с уверенностью сказать, что он вообще заметил, как и когда сбылась его заветная мечта, лелеемая с самого детства.

Screenshot-1212200916_39_28.jpg

Screenshot-1212200916_39_35.jpg

Упрямая Хо Янг выколотила из клавиатуры своего ноутбука новый шедевр под названием «Юность и слезы». Сколько там было от ее собственной юности и слез, оставалось только гадать, но судя по свирепому выражению лица романистки, заканчивая книгу, она готова была передушить всех героев голыми руками.

Screenshot-430.jpg

Screenshot-1212200922_48_59.jpg

Проблема в семье была только одна, зато очень серьезная – кто согласится взвалить на себя хозяйство после смерти Златы? Гили выждала пристойную паузу. Она очень рассчитывала на Драго – в конце концов, зачем еще нужен мужчина в доме, как не затем, чтобы принимать самые важные решения? Но Драго волновало в этой жизни только одно – его собственная маленькая семья. Поэтому как-то само собой получилось так, что со всеми проблемами домашние начали обращаться к ней, как раньше обращались к Злате. Поэтому Гили ничего другого и не оставалось, кроме как обучиться двум-трем железным интонациям, которые срабатывали безотказно, отправить Драго на грядки и заняться ремонтом посудомоечной машины, которая в прошлой жизни, похоже, была Фонтаном Слез, и время от времени воспоминания об этом прекрасном прошлом овладевали ею с новой силой...

Screenshot-368.jpg

Драго покорно занялся прополкой. Он жаловался и брюзжал, конечно, особенно первое время на издевательства волшебных гномов, но вскоре втянулся и работал с удовольствием.

Screenshot-363.jpg

Девочкам было дано отдельное поручение – переловить всех волшебных пластунов, сосчитать, отпинать их хорошенько и каждому дать имя собственное, чтобы знать, кого на следующее утро следовало пнуть дважды, а то и трижды в качестве компенсации морального ущерба.

Screenshot-361.jpg

Радда и особенно Йолка тяжело переживали отрочество. К обычным девчачьим проблемам – комплексам, страхам и ощущению тотального непонимания окружающими им регулярно подкидывал поводов для переживаний папочка Шандор.

Screenshot-1212200922_49_39.jpg

Screenshot-1212200923_23_44.jpg

Screenshot-1212200923_23_44.jpg

Радда выслушивала такие новости, и бровью не поведя. Правда, она сразу, как правило, шла к тренировочному столбу и судя по грохоту, доносившемуся со второго этажа, у папы Шандора не было шансов наладить отношения с одной из своих случайных дочерей.

Screenshot-319.jpg

Йолка тоже владела искусством «держать лицо», но в отличие от Радды, она не любила заниматься восточными единоборствами. Поэтому стресс снимала старинным способом, перенятым у Пхуромны Фиги – шла к шкафу с наливками и опрокидывала рюмашку.
Гили не очень-то это нравилось. Правда, рюмашкой дело всегда и ограничивалось, но судя по тому, какую редкую чушь несла клюкнувшая Йолка, на и без того не вполне полноценную психику девочки спиртное оказывало прямо-таки сокрушительное воздействие...

Screenshot-1212200922_45_56.jpg

- Малина, помилуй господи, где она слово-то такое услышала, - ужасалась Гили.

Со временем они научились относиться к папиным романам легко и даже устраивали мини-тотализатор, в котором, к ужасу Гили, принимал участие и Драго – кому из папиных теток удастся затащить его под венец? Ставки росли, но главный приз пока до сих пор никому не достался – ни в жизни, ни в игре.

Screenshot-402.jpg

Телефон зазвонил тихим вечером, когда начинка для пирога по новому рецепту уже была почти готова, и Гили развлекалась тем, что проверяла, сможет ли нарезать овощи вслепую.

Screenshot-378.jpg

Она ожидала услышать все, что угодно, только не это...

Screenshot-1212200915_18_20.jpg

- Но как же так, мы ведь собирались встретиться на следующей неделе в итальянском ресторанчике! – беспомощно повторяла Гили.
Как будто, если бы они встретились, Алекс остался бы жив.

Screenshot-371.jpg

- Наверное, лучше было бы, если бы нашим папой был этот седой гаджо, - сказала Радда, прислушиваясь к рыданиям матери, доносившимся сверху, из спальни.
- Ну да, он бы не таскался по бабам, да еще с такой скоростью! - поддакнула Йолка.

Screenshot-382.jpg

- Особенно теперь, - сказала Радда и ухмыльнулась с детской безжалостностью.
- Вообще лучше было бы, если бы кто-нибудь другой вместо него умер, - добавила Йолка, не отрываясь от тарелки.
- Но мы не будем уточнять, кто именно, - поспешно отозвалась Радда, - потому что это нехорошо.
И они разразились неудержимым придушенным смехом.

Злые ваши девочки, я конечно понимаю, что папаня им достался не ангел, но зачем же его так "любить"? :D Кто же из них вырастет такими темпами?
А кто у Драго и Хо Янг родился? Или ещё не родился, просто я не так поняла?

Летучая мышка, ога, злючки выросли редкостные, хотя Йолка по характеру как бы "добрая" :yes:. У Драго и Хо Янг еще пока никто не родился, дописываю).

Беременность очень шла Хо Янг. Так считали все, кроме самой Хо Янг. Больше всего ее огорчало, что живот в последнее время мешал работе. Стул приходилось отодвигать все дальше и дальше от кухонного стола: как ни парадоксально, нелюдимая Хо Янг предпочитала работать именно на кухне, где остаться в одиночестве было невозможно.

Screenshot-381.jpg

И теперь она вперевалочку блуждала по дому, как огромный дирижабль, гадая, за что взяться. Стоило ей только прикоснуться к компьютеру, как ребенок в животе принимался протестующе стучать изнутри всеми конечностями одновременно. Мысль о том, что ее потомкам не суждено оценить по достоинству творчество матери, все чаще посещала Хо Янг. Кроме того, она терпеть не могла маленьких детей, и до сих пор не понимала, как Драго удалось уговорить ее сыграть в эту рискованную игру – «давай заведем ребенка, вот увидишь, тебе понравится!».
Одним словом, настроение у Хо Янг было – хуже некуда. Она остановилась перед мольбертом и молча принялась замазывать холст сплошной черной краской. Спустя пару минут Хо Янг почувствовала, что это занятие ей нравится. Она даже добавила пару кроваво-красных линий для красоты, отступила на шаг, полюбовалась собственной работой и... почувствовала, что ее мучения, кажется, только начинаются... или наоборот, все-таки заканчиваются?

Screenshot-390.jpg

Мальчик родился легко и быстро. Так показалось всем, кроме Хо Янг.

Screenshot-1212200915_57_31.jpg

Screenshot-1212200915_57_39.jpg

Это был очень спокойный ребенок с ангельским характером, тихий и очаровательный. Стоит ли упоминать о том, что Хо Янг придерживалась прямо противоположного мнения?
Драго помалкивал. Поскольку живот больше не мешал Хо Янг посвящать себя творчеству целиком и полностью, именно этим она и занялась. Один раз она, кажется, даже поменяла Тагару пеленки, после чего сказала без малейшего акцента:
- Never more!
И на этом, похоже, сочла свой родительский долг выполненным, занявшись новым романом.

Screenshot-396.jpg

Драго оказался на удивление добросовестным отцом. Он готов был часами баюкать сына, кормить из бутылочки и утютюкать, но как и многие начинающие родители, делал все это неуклюже и медленно.
Тагар еще не успел научиться ползать, когда Ратори и Джамаль порадовали семью Цукини еще одной хорошей новостью:

Screenshot-1212200923_25_20.jpg

А когда Ратори забежала в гости, стало понятно, что третья новость не заставит себя долго ждать.

Screenshot-421.jpg

- Ну вы просто как пулеметы! – восхищенно сказала Гили, любуясь животом сестры. – Куда вам столько детей?
- Джамаль хочет сына, - печально ответила Ратори. – Говорит, семья без наследника – это неполноценная семья...
Гили раскрыла было рот, чтобы ответить ей, что на примере собственной семьи Ратори давно уже должна была бы понять, что полноценность семьи и наличие или отсутствие у детей определенных частей тела никак не могут быть связаны, но сочла за лучшее промолчать. Она все еще переживала смерть Алекса. Если бы она могла вернуться в тот вечер, когда они встретились снова! И хотя Гили прекрасно понимала, что ничего от этого не изменилось бы, даже если бы она сделала какое-то движение навстречу, даже если бы они с поженились или родили еще одного ребенка, ей все равно казалось, что она в чем-то виновата перед Алексом...

Screenshot-413.jpg

Так бы она мучилась угрызениями совести еще долго, если бы их фамильное привидение не умело читать мысли.
- Ты девочка невиноватая, - строго, глядя ей прямо в глаза, сказала Пхуромны Фига, пролетая мимо с бокалом наперевес. Выпила, крянула и растворилась облаком зеленого дыма.
То ли спецэффект возымел свое действие, то ли в нужное время достигли ее сознания нужные слова, но только после этого Гили вздохнула спокойно. Образ Алекса стал понемногу выцветать и размываться в ее сознании, и бывали такие дни, когда она совсем его не вспоминала.
Сад разрастался все шире, все гуще, сорняки наступали единым фронтом – и действительно, до Алекса ли ей было...

Screenshot-418.jpg

- Я смотрю, желтый цвет тебе не идет, да и фасон неудачный, - всего-то и сказала биби Ратори маленькой хамке Радде. А в ответ услышала столько нового о себе самой, что впервые в жизни, кроме «м-да» и не нашлась, что ответить.

Screenshot-412.jpg

Неудивительно, что девочка хорошо училась: речь у нее была живая, бойкая, память хорошая, красивые итальянские термины, почерпнутые у Пхуромны Фиги, она употребляла вовремя и в самых неожиданных сочетаниях. Радда уже легко разбивала доски ребром ладони, и посвящала этому все свободное время.

Screenshot-419.jpg

Бог весть, какое русло выбрала бы ее подростковая агрессивность, если бы еще до окончания школы она не получила синий пояс и не занялась медитацией всерьез.

Screenshot-416.jpg

Похоже, именно это привело ее в состояние полной гармонии с окружающим миром и с самой собой. Преобразившаяся внутренне Радда ни с кем не ссорилась – она просто висела в воздухе, негромко вздыхая. Эти «эротические стоны», как называла их Гили, первое время очень смущали домашних, но со временем семья и к этому привыкла, только Пхуромны Фига иной раз позволяла себе хихикнуть в призрачный кулачок.

- Прощай, работа-а-а-а! – пел Драго на мотив какой-то классической арии.

Screenshot-426.jpg

Это было прекрасно. Пожалуй, гораздо лучше, чем посещение театра, супружеский секс и лягушачьи лапки – все, о чем он мечтал, ничего не стоило по сравнению с божественным Завтра. А всего-то и надо было для счастья – состариться, уйти на пенсию и забыть, как страшный сон, нервные ночные бдения и полупустые сейфы. Свобода! Он предчувствовал ее, слышал ее шаги и почти ощущал заранее...

В тот вечер Йолка долго не могла заснуть. В отличие от Драго, ей совсем не хотелось взрослеть. Конечно, теперь можно было забыть про нудную школу, домашку и уроки. Но в то же время Йолка прекрасно понимала, что с завтрашнего дня она становится наследницей. А это значит, что хочет она того или нет, ей придется родить дочь, которая тоже станет наследницей, когда вырастет, и так далее, и так далее. Никакого логического смысла в продолжении рода Йолка не видела, да и вообще вся эта великая романтическая любовь, вокруг которой с треском рвались страсти в романах Хо Янг, на ее взгляд, гроша ломаного не стоила. Дети ее тоже никогда не восхищали. Конечно, она не закатывала глаза от одного запаха пеленок, как Хо Янг, но и в восторг не приходила.
Будущее стояло на пороге. Ничего хорошего оно не сулило, это Йолка знала точно. Обреченно вздохнув, она нырнула под одеяло, покосилась на фотографию незнакомой китаянки, повешенную некогда на стену влюбленным Драго, еще раз подумала, что любовь – это полная фигня, и уснула.

Screenshot-429.jpg

Вскоре отпраздновал свой день рождения Тагар.
- Глазки папины, носик мамин, - пыталась разобраться в последствиях генетического всплеска Гили, - а это в кого же у тебя губок совсем нету?

Screenshot-431.jpg

- А по-моему, у него очень симпатичное личико, - с вызовом заявила Радда. – Почему он вообще должен быть на кого-то похож? Пускай будет похож сам на себя.

Screenshot-454.jpg

- Нормальные у него губки, - ворчал постаревший Драго, вынимая из почтового ящика очередную партию гномов в вакуумной упаковке.

Screenshot-554.jpg

Не далее, как сегодня утром один из таких гномов подкрался незаметно и укусил его за задницу, поэтому теперь Драго тщательно осматривал посылки, прежде чем распаковать.

Screenshot-469.jpg

Но вроде, нигде в инструкциях не говорилось, что гномы ядовитые. Сказано было – волшебные, и баста. Драго отпинал по полной кусачего гаденыша по кличке Черный Пэ, и вынес ему последнее китайское предупреждение «если-чё-камин-рядом». Но это, похоже, было без толку: пока он возился с Пэ, другой из гномов, Старый Пью успел перебежать к телевизору и примостился там в позе загорающей фотомодели, а Молодой Писаю кокетливо дрыгал ножками, возлежа перед холодильником.
- Вот зараза, опять холодильник ночью будет не открыть, - беспомощно развел руками Драго.
Но расстаться с гномами было выше его сил – они, хоть и мешали жить, зато иногда корчили такие забавные гримасы...

Screenshot-455.jpg

Как ни странно, никто из коллег или начальства не расстроился, когда он сказал, что хочет уйти на пенсию. Спросили, кивнули, отпустили. Даже переспрашивать не стали...

Screenshot-1212200923_59_26.jpg

Йолкин праздник пришел последним в этой череде семейных дней рождения.

Screenshot-451.jpg

Оставлю место под скрины – куда я их умудрилась продевать, понятия не имею... Потеряться не могли, вечером найду в общей папке, выложу. «Рыболов» достался бедной девочке, но кубиком выпало или в качестве наказания за плохое поведение, уже не помню.

Она долго и придирчиво изучала собственное отражение в зеркале. Отражение Йолке не понравилось. Но на всякий случай она подкрасила губы кошмарной темной помадой, которая, с ее точки зрения, идеально подходила этой уродине, с надеждой взирающей на нее из зазеркалья, и отправилась искать того ненормального, который согласится стать отцом ее будущего ребенка.
- Зачем откладывать на завтра те неприятные дела, которыми все равно когда-нибудь придется заняться? – думала Йолка. – А в парке отличный пруд, и говорят, в нем полно рыбы. Если даже ничего не поймаю, можно будет об этом поговорить...
И отважно шагнула прямо в пасть ухмыляющейся Судьбы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху