Через некоторое время, когда жена отдохнула и наши мальчишки всему обучились...

Я снова завёл разговор о постели.
- Дорогая, может ещё попробуем?
- Угу... Только давай я хоть ещё одно повышение получу, ладно? Да и с начальницей же давно помирится обещала. Помнишь?
- Хорошо.

На следующий день жена вышла на работу. А я остался приглядывать за малышами.

Впрочем, они и без моей помощи молодцы.

А у жены на работе дружба с начальницей не шла. Та за весь рабочий день так и не дала шанса Арли. Хотя отметила её старания очередным повышением. А вот после работы, когда Арли возилась с сыночками, ей позвонили. Начальница. Сама. И заказала картину. Маленькую. Принеси, мол, домой ко мне. И чем быстрее тем лучше...

Естественно Арлин согласилась. У неё была почти завершенная картина и это был прекрасный шанс поболтать в неформальной обстановке. Познакомится. Не исключено, что на работе начальница просто не решается заводить открытую дружбу во избежание конфликтов...
Так что она быстро закончила картину и понесла начальнице.
- Добрый день. Я привезла картину.
- Очень хорошо. Очень вовремя. Хорошо работаешь кстати.
- Спасибо. Я могу ещё больше денег приносить в ор...

- Это... тсс... давай пройдём в дом, ладно?

И они зашли в дом, где некоторое время болтали о всякой всячине - о работе, погоде, семьях. В какой-то момент к ним присоединился доброжелательный и тихий старичок - муж Шаны. Начальница не стала представлять его гостье, да и тот в разговор не лез, а просто молча слушал... Как вдруг побледнел и...
Шана в отчаянии заломила руки.

А через минуту они с мужем вдвоем умоляли Смерть сжалиться и дать им хотя бы пару дней отстрочки.

Но смерть был неумолим. Когда старичка и смерти не стало в доме, Шана продолжала скорбеть и Арли попыталась утешить её. Подруги же так делают.
- Как же так. Это не должно было. Это так не вовремя...
- Соболезную. Вы видимо его очень любили.
- И любила. И он столько всего делал... Ах, ты даже не понимаешь!
- Так обьясните! Мы же не чужие друг другу симы!
В общем, выяснилось, что муж начальницы был связным с романтиками других стран. Время от времени он выезжал то в Шанг-Симлу, то в Шам ле Сим. Где под предлогом обмена картинами, книгами или небольшими пакетиками цветочных семян, проходил и обмен нужной информацией. На днях его ждали во Франции, а теперь... Кому ехать?
- Отправьте меня! - тут же вызвалась Арли.
- Тебя? Нет, деточка. Ты ещё так молода. Так неопытна. Водишь хорошо, я не жалею что назначила тебя водилой. Но это...
Не успела она договорить, как Арли заискрилась и...

- Ну вот теперь я совсем взрослая. Так что?
- Ой, даже не знаю... Поздравляю, кстати.
- Спасибо.
- Тут же такое дело. Надо быть актёром. Уметь найти общий язык и с таможней и с коллегами и...
И опять она осекает на полуслове, потому как Арли резко бледнеет и валится на пол.

- Арлин? Арлин, ты чего? Тебе плохо? Погоди, я вызову скорую...
Шана хватает телефон, но тут Арли приоткрывает глаз.
- Ну что? Хорошая я актриса? Доверите мне вашу работу.
- Хм... Убедила.

Откуда я знаю все подробности? Ну у нас с Арли нет секретов друг от друга.
Так что вернувшись домой, жена тут же упаковала чемоданы и отправилась в Шам ле Сим. Я бы поехал с ней, для большей конспирации. Но мальчишек не оставишь одних, а полёт такие малыши ещё плохо переносят.
- Не задерживайся. Я буду скучать.
- Не волнуйся дорогой. Я быстро. Одна нога тут, другая там.

Арли сдержала слово. Не в том смысле, что нога тут и там, а в том, что быстро. За границей Арли без проблем отыскала покупателя семян (во всяком случае так было обозначено в таможенной декларации и незачем разубеждать власти). Мистер Фуше пришёл в восторг от привезеного товара и заверил Арли, что семена будут в самых надежных горшках выращиватся.

На том и распрощались. Арли надо было поспешить домой. Ведь наши мальчишки уже готовы были покинуть ползунки и вырасти.
Первым подрос Ильмак.

За ним - Сантьяго, постаравшись догнать брата в гениальности.

Кстати,о генриальности. Несмотря на то, что Мак появился на свет вторым, гениальность позволила сыну немного опережать брата в развитии. Спустя пару минут, когда мальчишки убежали на балкон за шахматный столик, это ещё раз подтвердилось. А вроде бы я давал обоим время для книг и головоломки...