• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Шеремет

• Автор темы Автор темы Tinnie
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И вот он – долгожданный праздник для меня и Петра, наш совместный день рождения. Мама устроила просто шикарный праздник. Все наши друзья пришли поздравить нас с этим праздником.

Разумеется была Одди, она была просто неподражаема в своем вечернем платье, а волнение и смущение очень ей шло. Одри очень боялась того момента, когда Петр представит ее как свою девушку. Я пытался ее успокоить, но напрасно. Не понимаю, и что она трусит, всегда такая храбрая и смешливая, а тут испугалась. Так ведь наши родители самые лучшие родители на свете, я уверен, что мама и папа примут ее как родную.
А теперь перехожу к самому главному моменту праздника – задувание свечей. Петр, как всегда самый первый. Самое заветное желание и вот он, мой брат во всей своей красе в окружение всех своих друзей. Славный и добрый малый. Да он такой, немного заносчивый, но добрый.

А теперь и мой черед и мое желание, которое я никому и никогда не скажу. Неисполнимое желание, которое так рядом, но которое никогда не будет моим. Судьба случайно не улыбнется мне, да и простое везение не поможет. Да я такой, несчастливый неудачник (и как полагается неудачникам, в этом месте сломался фотоаппарат, так что подтвердить свои слова я увы не могу).

Но не будем о грустном, ведь рассказ о празднике еще только на полпути.
Как я и предсказывал, встреча с родителями прошла на ура. Одри просто не могла не понравится моей маме, я вообще не могу представить себе человека, который бы не любил ее. Ма называла ее своей дочкой и строила грандиозные планы их будущей свадьбы.

А потом Ма играла для всех на гитаре. Это было бесподобно, нам с мальчишками еще учиться и учиться. После этого небольшого концерта гости стали расходится. Было уже довольно поздно. Мы с Петром правда успели подать анкеты в службу занятости: Петр хотел быть журналистом, а я кулинаром. Удивительно, но через пару минут пришел ответ, что как раз есть вакансии и для Петра, и для меня. Что ж понедельник не только тяжелый день, для нас это день новых эмоций и впечатлений.

Вы, наверное, думаете, что я буду рассказывать о своей работе. Ведь я как раз закончил на том, что мы с Петром шагнули во взрослую жизнь. Но я хочу поговорить о моей маме. Этот понедельник был ее днем.
Папа закончил подарок для нее – каминную рядом со спальней. Мама была так рада. Отправив меньших в школу а Петра на работу, они с папой все утро провели вместе, наслаждаясь неторопливой игрой огня и обществом друг друга.

А потом мама отправилась в парк, где каталась на качелях, читала детские книги и веселилась как девчонка.

Нет, она не впала в детство, просто, наверное, так у каждого бывает в жизни, когда хочется побыть немного тем, кем не удавалось быть. Я не представляю маму маленькой девочкой, и я сомневаюсь, что она сама помнит себя такой. Все что мы слышали от мамы это то, как она приехала покорять этот город, однозначно – она его покорила. В ее историях из прошлого не было безмятежных солнечных дней, которые дарит нам детство.
Мы с Петром решили подарить родителям картину, где они вместе, это было своего рода соревнование, чья же картина будет украшать родительскую спальню.

Удивительно, но я не думал, что я хоть в чем-то перещеголяю своего брата. Но папа сказал, что моя картина более сочная и яркая, а мама добавила, что в ней очень много эмоций. Я был красный, как помидор. Так непривычно, когда тебя хвалят.
Поздно вечером, пожелав всем счастливых снов, мама и папа уединились в свою комнату.

Что было дальше, я могу рассказать только со слов отца. Все было как всегда, они долго разговаривали обо всем, о нас, о жизни, о себе, а потом уснули.
То что было дальше нельзя объяснить никакими словами.
Папе стало холодно, он проснулся и на миг ослеп, до того яркий свет был в комнате. Мама стояла рядом с кроватью, и все ее тело охватило яркое золотое свечение, казалось все ее счастье, вся ее любовь вдруг разом хлынули наружу. А потом она исчезла, и лишь невесомый серебристый призрак тихо прошелестел по комнате.

Мамы не стало. «Когда она уходила – она улыбалась», - сказал нам отец и больше мы не слышали от него никаких слов. Он только плакал и думал о чем-то своем. Никогда не видел отца таким подавленным, весь огонь в его глазах потух, такое ощущение, что вместе с мамой от него ушла большая часть его жизни.
Мы похоронили маму в Шереметевой Тиши, напротив нашего дома, так хотел папа. Умиротворяющее место, огромное озеро и остров посередине, много цветов и деревьев. Надеюсь, маме там понравится.

Варенька принесла в копилку династии: 1 очко за навык рисование, 1 очко за счастливые баллы, и 1 очко за желание всей жизни. Так же она выполнила все необходимые условия по выбранным ограничениям.

Портреты основательницы и ее мужа Кристофера висят в стенах родного дома, но их я буду считать по осени, вернее по окончанию челенджа, а то вдруг что-нибудь потеряется за это время.

:(:(:( Как грустно,и как быстро... А мальчики красивые, и невесты у них тоже очень симпатичные. Хорошо,что Варенька увидела, каким стал дом. Жалко. что не дождалась наследников. Все равно вы молодды. Я думаю,что начинать династию женщиной гораздо сложнее. Времени на все меньше:(

Поздравляю Петра с помолвкой, а так же "кого-то из братьев":p с вниманием столь симпатичной девушки, как Лакешья.
Бедняга Павел. Все неприятности на свой счет принимает. Зря он так. Думаю, к приходу воровки он никакого отношения не имеет.
Ну и воры пошли. Нет бы антиквариат спереть, или электронику на худой конец. Ванную выволакивают, плиту отсоединяют. Нет, вы только представьте себе, как бы это выглядело в реале.:lol: Такая ванная чугунная, чиста-конкретная, и четырехкомфорочная плита с врезкой в газопровод намертво.:lol:

Ой, пока читала первую часть да писала, столько еще всего случилось.
Так жаль расставаться с Варенькой.:( Она была достойной основательницей, и всем ее потомкам придется брать с нее пример, чтобы оказаться достойными носить свою фамилию.

ihelen,
не знаю, я оба раза начинала женщиной и не сказала бы что очень трудно, вот ограничения на навыки очень давили, пришлось изначально от работы отказаться, а роды и дети в третих мне кажется стали проще :)
Tauc,
я сама на воровку угорала :)))) очень боялась что картины попрет, портреты семейные или еще что-то ценное (электроники у нас нет), а она по бытовухе пошла, но надо отдать ей должное отдирала она самые дорогие вещи! :))) и убило, что Крис с Павлом по пятам за ней ходят, но ничего сделать не могут, а она дальше делает свое темное дело :)))) как будьто никого рядом нет - ни стыда ни совести :)))))

А воспринимает Павел все на свой счет не зр, если посмотреть описания двух доставшихся ему качеств: неудачник и несчастливчик, то там черным по белому (вернее по сине-голубому) написано, что если есть какие-то беды в игре, то они обязательно приключаться... то ли еще будет :))))

Сочувствую :(, как жалко Вареньку, крепитесь...
Поздравляю Петра с помолвкой. :)

Эх... даже не знаю, с чего начать. Пожалуй, с того, что я рада, что ты наконец выложилась :)) Отчет очень интересный и насыщенный, хотя конец у него очень и очень грустный. Это было ожидаемо, и все равно - как же жалко Вареньку :( Мне кажется, из всех основателей, за исключением Салливан Эми, Вареньке было тяжелее всего, а ведь она столько всего сделала! Умница, настоящая основательница! Светлая ей память.

Петьку поздравляю с помолвкой :)) Надеюсь, семейная жизнь и ответственность за династию немного смахнут с него налет заносчивости. А, может, и наоборот))) Теперь дело за свадьбой!
История с Лаки интригует)) кому из братьев она отдает предпочтение?) Вотффы - красивые симы и детки у них красивые. Голосую за Павла :)

VitaV,
спасибо за поздравления, я их обязательно передам Петру :)

Akulina,
Жень, нет, до Эми Салливан нам очень далеко, вот уж где судьба злодейка :( мы сами себе трудности создали ограничениями - три навыка для основателя очень тяжело, поэтому я сразу лишила Вареньку работы - я знала, что с работой и детьми у нее шанс успеть не очень высок. А так у нее все было отлично, и муж хороший, и дом, и дети, да и в деньгах трудности были только до перезда Криса, а дальше уже личный каприз :)

Новостей в семейсвте еще хватает, не хватает моего времени, но я обещаюсь выложить все наигранное в эти выходные :) Может что и проясниться и с Лаки и с Одри и с моими любимыми мальчишками :) хотя они еще сама до конца не определились со своими желаниями...

Зачиталась.... По началу хотела все описать восторженно и радостно, но... дочитав до конца, как-то поостыл мой пыл. Может это было и предсказуемо, но я пока ничего подобного не ожидала...Жалко, что мы больше ничего не услышим про Вареньку живую и энергичную, пытающуюся наверстать упущенное детство.
Вот что-то мне подсказывает, что Лаки все-таки бегает к Павлу) Возможно, я этого очень хочу и жду)

Peta,
увы :( но симский век очень короток... Варенька прожила все отпущенные ей 90 дней и судя по ее улыбке, она действительно умерла счастливой (недавно увидела как умирают простые горожане... ужас...)
Лаки еще однозначно появится :) милая девочка и их семья отхватила самый красивый участок в городе... до сих пор облизываюсь на него :) Но раз не судьба нам там жить, значит там будут жить наши родственники и это однозначно :))

Папа сильно постарел после ухода мамы. Ночами он пропадает на кладбище. Он постоянно говорит о маме, и искренне верит, что мама бестелесым духом гуляет по Шереметьевой тиши. Он уверяет, что неоднократно видел ее. Что они вместе читали книги и болтали. Он дни и ночи проводил на кладбище, возвращаясь домой лишь для того, что бы забыться тревожным сном.

Мы думали, что потеряли отца, но к жизни его вернул пожар. Да, я как магнит притягиваю все неприятности, трудно этого не замечать. И пусть Глеб пытается уверить, что пожар случился по его вине, ведь это он притащил этот злополучный камин с целью его усовершенствовать, я то знаю, не будь меня в этом доме, все бы обошлось. Мы дружно бросились на борьбу с огнем. Меня, правда, даже близко не подпустили, сказали, что не с моей везучестью пожары тушить, Глеб только увидел пламя сразу упал в обморок, зато папа и Платон не растерялись и бросились на борьбу с огнем. Петра тоже не допустили до пожаротушения, все же наследник. Так и получились, что мы только кричали и волновались, а Плат и папа старались уберечь дом от огня. У них это получилось, я не представляю, что было бы, если бы не Платон. Когда огонь перекинулся на папу… это было так страшно, хорошо, что во время удалось сбить пламя.

Пожар остался для нас неприятным воспоминанием, а в глазах отца все же загорелась жизнь, он вспомнил о нас, о том, что мы еще по сути своей дети и нам нужна его помощь, его опыт и его внимание. Он чувствовал, что мама бы не одобрила его отшельничества.
Он все так же любит в одиночестве порыбачить или приготовить что-нибудь вкусное. Еще до смерти мамы он достиг совершенства в выбранных направлениях.

Но папа стал реже ходить на кладбище и пытается всегда быть в курсе всех семейных событий. Хотя все равно ощущение, что жизнь тяготит его, оставалось.

Нас с Петром увлекла наша новая работа. Петр очень удачно начал свой путь по карьерной лестнице, практически сразу получив повышение, а за ним и еще одно. Он стал серьезнее относиться к себе и к жизни.
У младших тоже были свои дела и заботы: уроки, увлечения. Глядя на Глеба, и Платон потянулся к механике, хотя по-прежнему старался не выпускать гитару из рук. Каждый день после школы он идет в парк и играет за деньги, и только потом возвращается домой и начинает искать то, что можно починить или усовершенствовать.

Глеб уже достиг заметных высот в механике – покорил электрику и паяльник, и теперь ждет, когда же ему выдадут диплом мастера-сантехника, но в последнее время сантехника в нашем доме ломается крайне редко.

Петр все так же встречается с Одди. Терпеливо ждет, когда она повзрослеет и сможет переехать к нам. Они строят грандиозные планы относительно их свадьбы, даже папу ему удалось на время увлечь предстоящим торжеством.
И вот наконец это свершилось – Одри переехала к нам и завтра состоится церемония бракосочетания.

С помолвкой вас! Скорее малыша вам, чтобы отец посмотреть успел.И у вас очень интересные династийные портреты. Молодцы художники!:)

ihelen,
спасибо :) малыш будет но не скоро, не люблю торопиться в этом вопросе :)
Над портретами трудилась Варенька, правда пришлось все же парочку выборосить - не по душе мне пришлась ее манера рисования :) (плюс у меня пауза во время портрета не работает... очень долго приходитя ловить момент и в итоге все равно до конца нет уверенности в том что поймалось :()
ах... где же они старые добрые натюрморты и портреты из вторых симов...

Ого, какой у вас большой и красивый дом! Из братьев мне, почему-то нравится Павел, только вот какой же он пессимист, ну прям так и хочется чтоб встряхнулся)
Пётр, конечно, везунчик и красавчик, и девушку себе достойную выбрал, может и успокоится после женитьбы. Но все же хочется, чтоб и у Павла личная жизнь сложилась :)
Вареньку жаль, но она ого-го как успешно прожила жизнь, дом опять же офигенский, дети)) Про достижения я вообще молчу, я от вас (Де Лессенсов я читала, но молча :rolleyes:) другого и не ожидала))

Одри как похорошела, впрочем, вчера не отписалась - Петр стал тоже красавцем - достойная пара продолжения рода) Правда Павел мне все равно нравится больше всех, возможно, потому что рассказ идет от его имени.)

Tayna-tay,
спасибо на добром слове :) Варенька очень старалась, и уже ко второму поколению мы стали богатой семьей (у Одри в характеристике Петра стоит "владет богатством") Картины для меня еще со вторых - лучший способ зарабатывания денег (под конец Варенька часто рисовала картины под 3 тысячи - две картины за день и можно опять строителей вызывать :)))
Но до Де Лессов Шереметам ой как далеко, все же вторых я знала лучше, когда начинала играть в династию... а у Шереметов уже имеется пара косячков (с жж промашка вышла - коллекция нам точно не светит :()
Peta,
Павел... это да... рыцарь печального образа, тень своего яркого братца наследника и баловня судьбы. Я сама его очень люблю (в жизни у меня сына Павел, правда полная противоположеность своего тезки), но вот кого любит Павел?

Янтарная написал(а):
но вот кого любит Павел?
какая ты нехорошая девочка :lol: Скажи нам, мы тоже хотим узнать)))

Прочитала отчет :) Слава богу, что от пожара никто не пострадал, я очень переживала. Но я рада, что это событие послужило толчком для Криса. Горе горем, но нельзя же себя хоронить заживо и проводить все время на кладбище... Жизнь продолжается. Есть сыновья, будут внуки. И кто в конце концов наготовит вкуснятин на свадьбу Петьки?
Наконец-то Одри переехала :) Могу представить, каким лакомым куском она маячит перед носом Петра))) Скорее справляйте свадьбу!

Хм, я смотрю, все практикуют, сначала переехать, а потом уж жениться. У меня одной что ли такие старомодные со своими семейными ценностями - сначала женятся,а потом переезжают?:D

Янтарная , Поздравляю с помолвкой и переездом! :bouquet:
Одри очень симпатичная. :)

ihelen
Это симские традиции :D

Akulina,
свадьба готовиться :) и я хорошая девочка, просто не скажу сразу, а вот по тихоньку и в своем время все узнается... хотя мне кажется это вполне очевидно, кто занял место в сердце Павла :)
ihelen,
не, в первом поколении все по правильному, сначала кольцо на палец а потом уже и велькам в семью :) (я очень долго мучалась с поиском этой функии перехать, в желаниях у Петьки была, а вот добиться ее... огромное спасибо Акулине, просвятила, а то пришлось б свадьбу ждать :)))
VitaV,
спасибо за поздравления :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху