После суматошной субботы, следует самый ленивый день – воскресенье, все либо бездельничают, либо нехотя пытаются наверстать то, что не успели сделать за неделю. Не повезло Платону и Глебу с днем рождения, после вчерашнего праздника устраивать не хотели, но кажется это не расстроило ни Глеба, ни Платона.
Платон, любитель одиночества еще с утра отправился гулять по городу в поисках сверкающих камешков и редких видов бабочек, очередное его увлечение. Они у него постоянно меняются, ни на чем не может сосредоточится. День рождение застало его на пляже в полном одиночестве, как того и хотел Платон.
Правда после этого он сел на свой детский велик и погнал домой, каким бы одиночкой он не был, я не поверю, что ему не хотелось похвастаться перед нами и перед родителями тем, что он уже совсем большой.
Следом за братом и Глеб перешагнул очередную возрастную черту. На миг оторвавшись от глубин вселенной, он повзрослел, порадовался вместе с родителями своему празднику и опять уткнулся в своей телескоп.
А в понедельник мы дружной толпой отправились в школу.
Братья Шеремет – это звучало очень сильно. Мы с Глебом немного терялись на фоне Петра, самый известный парень на «деревне», половина девочек готова была повиснуть на нем, особенно после того, как узнали, что Петр уделяет слишком много внимания младшей сестре Баррон, и Платона, который своим неординарным характером и яркой внешностью заставлял вздыхать другую половину школу. Но ни Петр, ни Платон не обращали на эти половины никакого внимания.
Плат в силу своего характера, одинокий бродяга с гитарой (стоило ему повзрослеть, его от нее невозможно было оторвать, он даже спать был готов с ней).
Ему по имиджу не полагалась девушка, и он всегда говорил, что девушки в школе не более чем трещетки: утомительно и не интересно. Плат не скрывает, что не любит школу и что его утомляет большая толпа, хотя… толпу слушателей вокруг себя он видит с нескрываемым удовольствием. А вот все остальное время старается проводит подальше от шумных мест. Он даже уроки предпочитает делать в одиночестве и вдали от дома.
А Петр был весь в любви. Одри ни на секунду не покидала его мысли. Петя так хотел произвести на нее впечатление. Что он только не пробовал, но Одди, так он ее называл, лишь хихикала в ответ.
Он даже утащил меня в тренажерный зал. Это надо было видеть, как Петр пыхтел и сопел на тренажерах, но что не сделаешь ради любви. Ему так хотелось быть идеальным в глазах девушки.
Эх… зря он так обижается на себя и на Одди и на весь мир и совсем не хочет замечать, что за своей излишней смешливостью Одри прячет свою симпатию только и всего, как можно этого не замечать? Ее улыбки, когда она видит Петра, и восторженного блеска ее карих глаз, а как она мило краснеет, когда Петр делает какую-либо очередную глупость ради своей любви, и как теряет слова и злится, когда подружки начинают их женихать. А сколько раз она бегала в парк, что бы посмотреть выступления брата.
Он просто слепец. Иногда мне кажется, что влюбленного себя, он любит намного больше, чем Одди, и Одри достойна большего. Хотя… нет… нельзя так о брате, он очень добрый, просто он впервые влюбился.
Так все, хватит о Петре, а то опять скажу что-нибудь не то. Лучше о Глебе, о нем я еще не писал ничего. После взросления Глее всерьез увлекся механикой, целый днями бегает по дому в поисках чего-нибудь того, что можно или отремонтировать или усовершенствовать, вот и пригодился наш склад заброшенных и изломанных предметов. Хлебом не корми, дай молотком постучать и ведь совсем не боится неудач или того, что его стукнет током, на него это совсем не похоже. А когда устанет стуканья-бряканья, то отправляется в небольшой сад, который он разбил под окнами. У него конечно есть странности, он любит почудачится: в пижаме может заявится в школу, а уснуть в костюме, иногда он разговаривает сам с собой, а порой просто уходит из дому на поиски сам не зная чего.
Наверное, надо и про меня упомянуть. А что тут сказать, я просто хожу в школу, введусь на все выходки Петьки и искренне радуюсь успехам своих братьев. Я стараюсь быть примерным сыном и не обращать внимания на свои мелкие неудачи, вроде бы получается.