• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Салливан

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
2. Первый ребенок.
Беременность я переносила плохо. Ныла спина, настроение ни к черту. Домашние старались не попадаться мне на глаза. Аза традиционно ковырялся в технике. Все, что можно было разобрать, попадало к нему в руки. Впрочем, это замечательно – по крайней мере у нас не пачкались ни унитазы, ни раковины, ни душ. Обри проводил время в саду, обещая угостить меня яблоками.
— Да ну тебя, ты их всякой гадостью поливаешь, - отбрыкивалась я.
22.jpg

Не раз приходилось тратиться на массажистов, до того плохо мне стало во втором триместре. Надо же – сначала ни токсикоза, ни тошноты – вообще никаких признаков, а потом раз – и столько проблем за раз. Ноги отекали жутко, я не влезала ни в одно платье, к тому же меня отправили в декрет, и это бесило больше всего.
23.jpg

Дома находиться было просто невыносимо – мужчины казались мне омерзительными созданиями, ничего не понимающими в моих муках. И я бегала в библиотеку прятаться от родных, близких и прочих жаждущих умиляться над моим огромным, как танк, животом.
24.jpg

Жаль только, внятно объяснить это я не могла. Мой муж-недотепа шастал за мной хвостом, а все мои взбрыки списывал на беременность.
— Милый, это искусство, а ты его ненавидишь! – шипела я, пытаясь выгнать его из библиотеки, но он пожимал плечами, усаживался, брал какой-то сортирный детектив очередной Марьи Попцовой и как бы между прочим сообщал:
— Кстати, помнишь, Джулианна не смогла из-за беременности прийти на поминки? Так вот родила сегодня мальчика – Кевеном назвали.
— Какая прелесть, - шипела я и убегала в другой читальный зал.
25.jpg

Несмотря на то, что я была в декрете, пока могла, все равно писала статьи и интервью. Впрок – все равно пригодится. Но теперь редко оказывалась в центре событий.
И вот однажды в библиотеке умерла старушка семейства Джетт. Прямо у меня на глазах. Я смотрела и думала, что вот так должна была уйти моя мама, а ведь она была моложе этой старушки. Снова захотелось реветь – беременная я вообще рыдала в десять раз чаще, чем обычно – но пришлось сдержаться. Когда еще подвернется такой шанс написать статью-бомбу?
26.jpg

В этот раз в библиотеке был какой-то наплыв беременных. Помимо меня еще две девицы. Одна охала-ахала и хваталась за сердце, в общем, мало толку, разве что фото сделать на первую страницу газет.
27.jpg

Вторая держалась куда приличнее, хотя и демонстративно подчеркивала живот и через слово повторяла, что беременна:
— Я вообще-то тоже, незаметно? – вдруг взбесилась я, и она тут же замолчала, обиженно поджав губы.
28.jpg

Не выходя из библиотеки, я тут же начала строчить статью, но видимо, перенервничала. Сначала на колики в боку я не обращала внимания, а потом вдруг поняла, что это не просто живот скрутило, а самые настоящие схватки. И пришлось вызывать такси и спешно мчаться в больницу.
29.jpg

Обри работал и не успел приехать в родильное отделение. Мы встретились уже дома.
— Поздравляю, у нас сын, - я старалась улыбаться.
Нам обоим было ясно, что это значило. Я обещала маме наследницу и от своего не отступлюсь, хоть бы понадобилось рожать десять раз.
Мальчика назвали Ричардом - в честь Львиного Сердца. Впрочем, я надеялась, что гомосексуальные замашки его тезки не проснутся в мальчике, носящем такое громкое имя.
30.jpg

Последнее редактирование модератором:
Арбузы бы лучше супруг выращивал, а не яблоки. И жену кормил. Тогда и наследница будет:doh::baby:

ihelen, мои ирландцы - ревностные католики и мухляжом не занимаются. :rolleyes::p

А правилами не запрещено здоровое овощное питание. Это ж не хак, а свойство игры:D

Ну, так неинтересно. Мы уж чего Бог пошлет, тому и рады:)

Поздравляю с появлением Ричарда - Львиного Сердца! :bouquet:

Автор сообщения Señorita la Espinar
В этот раз в библиотеке был какой-то наплыв беременных.
Ну прямо как в женской консультации...:D
Автор сообщения Señorita la Espinar
Ну, так неинтересно. Мы уж чего Бог пошлет, тому и рады.
Вот мы тоже для первого одно яблоко скушали, остальные что Бог послал...:D

Señorita la Espinar,
как трагично ушла Эми :( не справедливо жизнь поступила по отношению к ней, одно радует, пусть хотя бы на короткий миг она почувствовала, что мечты иногда сбываются...
Трудно представить какого пришолсь Бет, так рано лишится матери и взвалить все обязанности на себя. Я все надеюсь, что к Бет судьба будет более благосклонной. С мальчиком вас :)

Señorita la Espinar
Зашла почитать новые отчеты, только порадовалась из-за свадьбы наследницы и тут же взгляд упал на отчет про Эми. :( А я надеялась, что у нее будет все хорошо. Пусть покоится Эми с миром, и поскорее родится девочка.

Как ужасно. Эми так мечтала о семейном очаге, а он убил ее в первый же день установки в новом доме.:(
Бедная Эми. Разве не заслужила она после своей такой нелегкой жизни хотя бы спокойного мирного конца.:(
Правда - ну его, этот камин. Может его вообще разобрать от греха?
Бэт и правда очень жесткая. Боюсь, что это ей не принесет счастья. У нее, похоже, от мамы не умение видеть хорошее в окружающих. Наверняка Обри не так уж и плох, как ей кажется, и мне его даже немного жалко.:o
Поздравляю Бэт с Ричардом и желаю еще и очаровательную дочку, котрая будет напоминать ей маму.

Янтарная написал(а):
не справедливо жизнь поступила по отношению к ней, одно радует, пусть хотя бы на короткий миг она почувствовала, что мечты иногда сбываются...
Ох, да, я сама была в шоке, когда это случилось. Тогда еще не было династии Цуккини, а раньше у меня стоял камин со стеклянными стенками - в доме от Наталии Николаевны. Горел всю дорогу, хоть бы что. Я и не ждала никакой опасности. А этот сразу же запылал. И Эми мы не спасли. Тут я и поняла - в симах тоже есть судьба.
Янтарная написал(а):
Трудно представить какого пришолсь Бет, так рано лишится матери и взвалить все обязанности на себя.
Ну почему рано? Она уже взрослая замужняя женщина. К тому же у нее характер, как у миссис Тетчер, я ей даже портрет Железной леди в доме повесила. Она справится.
Янтарная написал(а):
Я все надеюсь, что к Бет судьба будет более благосклонной.
Ее же любимая Маргарет Тетчер сказала: "Нет ни малейшего смысла быть жалкой мягкой субстанцией в кресле. Разве не так?"
И вот мне кажется, Бэт с таким восприятием совершенно наплевать на невезучесть в ее характере. Она всего добьется. Эта девочка из тех, что спокойно идут по трупам ради своей цели. Поэтому то, из-за чего Эми рыдала бы в подушку, Бэт скорее всего просто не заметит.
Kataoka написал(а):
я надеялась, что у нее будет все хорошо. Пусть покоится Эми с миром, и поскорее родится девочка.
Да я тоже хотела Эми счастья, но игра распорядилась иначе.
Постараюсь в скором времени рассказать о дальнейшей судьбе Элизабет. Она тоже получит свою порцию несчастий, но все закончится хорошо, я на это надеюсь по крайней мере.
Tauc написал(а):
Правда - ну его, этот камин. Может его вообще разобрать от греха?
Да нет. Аза же механик от Бога - он усовершенствовал в камине "Огнестойкость" - теперь все должно быть нормально.
Tauc написал(а):
У нее, похоже, от мамы не умение видеть хорошее в окружающих.
Почему? Она видит хорошее, в Азе например. Или в детях. Просто у нее другое деление на хорошее и плохое. И тех, кого Эми назвала бы мягкими, она зовет тюфяками. Впрочем, мне кажется, с сильным человеком Бэт и не ужилась бы. Слишком она властная.
Tauc написал(а):
Поздравляю Бэт с Ричардом и желаю еще и очаровательную дочку, котрая будет напоминать ей маму.
Кстати, спойлер, но вряд ли дочка будет напоминать маму. От мамы ей только прическа достанется. Там совсем другой характер и внешность :) Я стараюсь их описывать разными, а игра мне в этом помогает, и на том спасибо.

Ужасная смерть, что ни говори. И от картинок реально мороз по коже пробирает. Но это действительно Судьба. Такая чистая трагическая нота в самом начале династии - это не забудешь. Ирландские песни очень хороши, мне кажется, в них есть то же трудноопределимое чувство - с одной стороны, готовность приятия жизни или смерти, а с другой - желание бороться до конца.
И конечно, теперь интересно - какими будут эти разные, но сильные женщины с "морской кровью"?
Обри разочаровал окончательно. Да, он действительно проигрывает, и не только в сравнении с Азой. Этот сонно-плотоядный взгляд... :sick:

Señorita la Espinar написал(а):
— Как скажешь, - я уже заметила, что и раньше мне мало кто перечил, а теперь, после смерти мамы, вообще перестали возражать. И мне это нравилось. В конце концов, я в большинстве случаев так или иначе права.
Бэт вдруг сформировалась в такую колоритную фигуру - то есть, конечно, понятно, что эти диктаторские замашки в ней не в одночасье проснулись, но все равно, такая сосредоточенная жесткость - это нечто. За ней очень интересно наблюдать.

На работе меня зауважали. Как-то секретарь генерального проболталась, что моя подпольная кличка – Кремень.
Вот уж точнее не скажешь.

Иногда по ночам мы слышали шорохи, иногда казалось, будто видим тень или чувствуем легкий запах гари.
Да, те призраки, которые умерли от пожара, любят полоскаться в ваннах. Часами. Причем довольно часто.

пожимал плечами, усаживался, брал какой-то сортирный детектив очередной Марьи Попцовой
:lol:
Не по теме, но очень хорошенькая вторая беременная барышня в библиотеке... городская? :rolleyes:

Кстати, спойлер, но вряд ли дочка будет напоминать маму. От мамы ей только прическа достанется. Там совсем другой характер и внешность :) Я стараюсь их описывать разными, а игра мне в этом помогает, и на том спасибо.
Ого, и я предвижу, что копипастов во всей династии не будет. Красиво! :clover:

Xaра Maмбyру написал(а):
Этот сонно-плотоядный взгляд...
Ой, вот он меня тоже выбесил. Всю дорогу, пока пожар тушили, он верещал и прыгал, а потом улыбался и пялился на Бэт.
Xaра Maмбyру написал(а):
то есть, конечно, понятно, что эти диктаторские замашки в ней не в одночасье проснулись
Ну так ее еще в тинстве брат мужиком обзывал:)
Xaра Maмбyру написал(а):
Да, те призраки, которые умерли от пожара, любят полоскаться в ваннах. Часами. Причем довольно часто.
Эми у нас первым делом в ванну идет или в душ. А потом уже бурогозить по дому.
Xaра Maмбyру написал(а):
Не по теме, но очень хорошенькая вторая беременная барышня в библиотеке... городская?
Ага, но кто - не запомнила. Да и состарилась она уже, наверное.
Xaра Maмбyру написал(а):
Ого, и я предвижу, что копипастов во всей династии не будет
Не обещаю, но постараюсь описать девять разных характеров.

VitaV, кстати говоря, ваше семейство вселилось по соседству. Завтра знакомиться пойдем:)

Поздравляю с началом третьего поколения :) Надеюсь, за девочкой дело не станет)) судя по сонно-плотоядному взгляду Обри) все ж какая-никакая, а польза от мужика есть. Жаль, конечно, что нет у Бэт чувств к мужу - тяжело и безрадостно так жить.

Akulina написал(а):
Жаль, конечно, что нет у Бэт чувств к мужу - тяжело и безрадостно так жить.
Ей совсем не тяжело. Для нее главное не брак, а карьера, поэтому любит она мужа или нет - дело десятое. Бэт найдет радость в чем-то другом:)

VitaV, кстати говоря, ваше семейство вселилось по соседству. Завтра знакомиться пойдем:)
Вот до меня тоже не сразу дошло, что можно ведь отмиллионерить знакомых по полной и заселить наконец оба этих безумных особняка по соседству. А когда дошло, тут-то самое веселье и началось, сплошной "праздник клептомана", непрерывный "пирдуха", как изволили выражаться театральные и политические классики... :rolleyes:

У Аланис Морисет есть такая песня, называется “Ironic”. В одном из куплетов рассказывается про мужчину, который всю жизнь боялся самолетов, но однажды запаковал чемоданы и полетел в путешествие, которого ждал всю жизнь. Его самолет разбился. And isn't it ironic ... don't you think – поет Аланис. Мне раньше очень нравилась эта песня, а сейчас даже слушать не могу.

На этих строчках мне очень захотелось ее послушать =) Я поддался соблазну, включил, и продолжал читать с ее музыкой. Очень красиво и тонко подмечено про песню.

А потом услышали истошный крик. Я не знаю, как это случилось, наверное, она сидела слишком близко к камину, задремала – и уголек попал на юбку, по крайней мере, такой поворот событий мне кажется самым вероятным, как бы то ни было, начался пожар, мамина одежда загорелась.

А на этом месте стало жутко. Знаешь, мне кажется, никто так в натурально в династиях не умирал. Да и жутко писать о смерти симов.

Но в ту секунду я ненавидела его. Честно.

+1

А я думала, теперь мать навеки будет ассоциироваться с этим чертовым камином, о котором она так мечтала, будь он неладен.

And isn't it ironic ... don't you think?

— Значит так, ты можешь сколько угодно ковыряться в камине, но пока я жива, гореть он не будет, ясно?

Так и слышу ее командный голос =)

Впрочем, я никогда не питала иллюзий насчет мужа.

А жаль. А как ты думаешь, она сошлась бы с карьеристом? =)

Мою! Статью! Как он смел? Вот тогда я и взглянула на него и подумала – сойдет.

:D Не завидую я ему.

Он мягкий, как губка для посуды, даже не смог решить проблем с Магдой

Тоже тонко подмечено.

Был человек и нет, а всем плевать. Мне не доверили писать некролог на мамину смерть, и когда перед печатью я увидела опус коллеги, где были собраны все штампы, какие только возможны, начиная от «смерть вырвала из наших рядов» и заканчивая «трагической случайностью», я чуть не одела макет на голову главреду. Я все понимаю, там и случайность была и трагедия, но неужели Эмми не заслужила хотя бы искренних слов напоследок, а не этой суконной казенной дряни?

Поэзия слов, не иначе. Тебя можно бесконечно на цитаты растаскивать. И как по-разному ты пишешь отчеты от разных лиц, это здорово.

И скромно накрыла стол, добавив разве что традиционных пирожков с курицей – пищу мертвых.

А почему они так называются?

— Ну, пойдем на улицу, ко всем, понимаешь, если ты сломаешься, то кто выдержит? Ты самая сильная, - Эдвард вытирал слезы, сжимал мои руки крепко, до боли, а я смотрела на его бледное лицо и думала:
— Почему я? Мама, зачем ты умерла? Я не готова, я не хочу быть всегда главной и сильной.

Хорошо, что есть кому ее пожалеть =(

— О, Фиддлерс Грин люди так говорят:
Там те из нас, кто не отправился в ад.
Там всегда ясно небо, и море тепло,
И дельфины играют, и вода - как стекло., - у всех нас текли слезы.

Все эти кусочки из других песен, как верно подметила Аня очень здорово сочетаются с твоим текстом. И переплетаются - почти не отличить =) А еще, сколько узнаешь благодаря твоей династии в плане литературы. Вот у меня начался зуд по английской литературе :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху