Бонита в отчаянии
Мы не стали тянуть с взрослением сыновей до вечера, и успели задуть свечи как раз к открытию детского сада. Мальчики меня не разочаровали, они растут ответственными и прилежными.
Сандро в полном соответствии со своим именем, данном ему в честь великого Ботичелли, устроился возле мольберта, а Джотто вопреки имени засел за компьютер и пишет книги.
Значит, Сандро будет помогать мне с портретами, а Джотто заменит Клиффа в покорении профессии писателя.
Детсадовцы ведут себя прилично, чему немало способствуют сказки, которые им красочно рассказывает Эмиль. И только мы выпроводили последнего питомца, как пришло время катить в роддом, куда мы благополучно добрались, пользуясь затишьем на дорогах.
У нас родился.. сын. Один. Сын. Да ещё страшный любитель ярко-розового цвета. Это какой-то нонсенс. Больше всего на свете я ненавижу такие вызывающие цвета. О, как я хотела поверить, что всё это сон. Это просто снится кошмар, а через минутку я проснусь, и окажется, что половина моей жизни была сном, что родители ещё живут с нами, что у Клиффа ангельский характер, а у нас с Эмилем двое детей – мальчик и девочка.
Как ни щипала я себя, как ни трясла головой, стараясь проморгаться, ничего не помогло. Я взяла кулёк с верещащим в нём мальчишкой, которого Эмиль назвал Реджинальд, и поехала домой.
Сына я поручила заботам Эмиля, ему один чёрт возиться с чужими детьми, пусть и за своим присмотрит, а сама уселась выполнять одну из основных своих обязанностей. Я начала писать роман о нелёгкой жизни наследницы Плампов, которой нужна дочь, а небеса щедро посылают ей сыновей, от которых одна польза - когда-нибудь они покинут дом.
С тоской я смотрела на пустую розовенькую колыбельку, которую готовила для дочки. Для наследницы.
Умерла мама Эмиля, а мы с этими заботами даже не успели навестить её перед смертью. Отец мужа тоже в преклонных годах, он ведь старше Кристии и, чтобы снова не сожалеть об упущенном времени, я отправила Эмиля повидаться с отцом, который после смерти любимой жены оставил большой дом детям, Габриэль и Мухаммаду, а сам перебрался в небольшой домик в живописном месте.
Я решила больше не рожать и выйти на работу. Да, для того, чтобы помочь мужу исполнить его мечту, нам нужно родить ещё двух детишек, но я вижу, что мой организм серьёзно настроился на мальчишек, а мне нужна девочка. Необходимо дать себе передышку, сменить домашний халат на рабочую одежду и вдруг тогда какие-то клеточки перестроятся, произойдёт сбой в программе и наступит время подумать ещё о парочке сопливых младенцев.
Мы постепенно оформляем дом, оборудуем его необходимой бытовой техникой, и эти изменения не остаются незамеченными. Недавно после полной инспекции дома Мо присел за мой чертёжный стол и попытался намекнуть, чего бы ему ещё хотелось увидеть.