• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Лайон [завершена]

• Автор темы Автор темы NevadaJ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Основательница. Часть 40.

Ярик взял фамилию жены и переехал к нам, принеся с собой 2777 симолеонов и одну книжку в багаже.

Вот, что нам стало известно про Ярика.

И, кстати говоря, нас ждал не очень приятный сюрприз – окончив школу, Ярик стал не молодым человеком, а сразу взрослым, проскочив целый возрастной период. Вот такие превратности судьбы бывшего Няня.
Исходная мечта жизни была другой – Не совсем законное приобретение. Однако столкнувшись с множеством глюков (обнуление суммы после поездки заграницу, постоянное снижение ее ни с того, ни с сего даже в родном Сансете) мы поменяли мечту за баллы счастья.
Вот и сам Ярик, мой повзрослевший зять.

Кстати говоря, Изабель и Ярик были на пляже не одни. Адель выслеживала кого-то, маскируясь кустами. И таки выследила, заработав повышение.

А молодожены, вернувшись домой, повели себя довольно странно. Изабель принялась ваять что-то из дерева, а Ярик, даже не переодевшись, отправился прыгать на батуте, который мы только-только приобрели.

Напрыгавшись вволю, Ярик пошел устраиваться на работу.
Никогда не думала, что мой зять будет преступником…И не могу сказать, что рада этому.

Тем временем Ярик отправился в библиотеку, а затем и в спортзал, получив навыки обаяния и спорта.

В спортзале Ярик решил познакомиться с человеком, занимавшимся на соседнем тренажере. Мой зять стал одновременно знаменитостью, представительным и всеобщим лучшим другом.
Вообще у Ярика на момент женитьбы оказалось множество лучших друзей, знакомых, а также врагов – в основном это были NPC.

А Доминика в этот день получила повышение, став продавцом комплексных процедур (вершина карьеры Мастера салона красоты).

Стояла уже поздняя ночь, когда Изабель завершила очередную картину «Божья коровка на перце». Я же в это время нанесла визит шеф-повару ресторана. Мои великолепные отбивные оценили, выдав взамен семена чудо-растения. Честно говоря, я не надеялась дожить до этого дня.
Диане уже 101 день, Крису – 95.

NevadaJ
Ого, ну ничего ж себе, какой зять с сюрпризом! :surprise: А я-то начала почему-то переживать за то, что невеста ваша старше жениха. А он взял, и обогнал Изабель с возрастом.

NevadaJ
Ого, ну ничего ж себе, какой зять с сюрпризом! :surprise: А я-то начала почему-то переживать за то, что невеста ваша старше жениха. А он взял, и обогнал Изабель с возрастом.

Да уж, я в шоке была. Ярик должен был быть моложе Изабель, а оказался на 11 дней старше. Никак не ожидала такого... Не хотелось его самим взрослить тортиком, а получается - надо было, может не было б перескока.

Кстати говоря, позже в игре видела такой же казус с еще одним молодым человеком, тоже нянем. Получается, таких женихов-невест лучше самим взрослить.
А у тебя не было такого в игре с NPC?

NevadaJ
Ой, да вроде нам везло... Основатель-то, Хэйден, думал ждать, покуда присмотренная невеста-почтальон (девочкой работала на почте, газеты приносила) вырастет, а она возьми, и за пару дней из школьницы в молодую симочку сотворись. Тут-то мы и подсуетились. :) Затем был Ричард со своей Коррин: она нянькой работала в юности, и нам пришлось устроить ей ДР, чтобы своего счастья не упустить. Дина моя, да и Саманта, тоже обслуга-няни, и никто из них не перепрыгивал возрастные стадии. Правда, Джейми, супруга основателя, была горазда на сюрпризы: очень уж любила быстро расти. Сегодня она мелкая, завтра - юная, а послезавтра - молодая. Это ж неписи, они не обязаны подчиняться общесимскому времяисчислению. ;)

NevadaJ, вот бы всем таких зятей)) Только странно, что он так перескочил...

Основательница. Часть 41.

Пятница оказалась днем, очень богатым на события. Рано утром вся наша семья проснулась, разбуженная громким гудением. Рядом с домом стояла новая дорогая машина, а за рулем сидел довольный Ярик. Оказалось, что авто он заметил во время ночной пробежки трусцой и не смог удержаться: «склептоманил» фьюрари для любимой супруги.

Адель, переодетая в плащ сыщика, встала у телескопа. Открыв очередную – двадцатую по счет звезду – она стала небесным исследователем.
Ну и баллов счастья больше 100 тысяч заработала.

Дочка выполнила все задания из журнала по Логике.

Пришла пора вылететь из родового гнезда. Адель созвонилась с женихом – Йонатаном, договорившись встретиться на пляже.
Также, как и ее сестры, Адель обменялась кольцами с женихом под шум прибоя, на скромной церемонии. Йонатан Моррис-Колл, сын Моники Моррис и Лавара Колла, взял фамилию супруги.

После свадьбы Адель переехала к мужу. Накануне важного события Йонатан съехал от матери, отчима и сестры, сняв комнату у одного старичка. Так что теперь у молодожены жили в просторном доме, расположенном через дорогу от дома нашего Лоренса.
Адель заработала для семьи 4 очка: ЖЖ, портрет, баллы счастья, навык логика.

Ярик в этот день впервые вышел на работу. Но первый блин комом. Ярик не отработал и половину рабочего времени, как его забрали в тюрьму. Обидно, тем более, что на сегодня у нас была запланирована вечеринка – младшие близняшки заканчивали школу.
Я же узнала об аресте зятя из местных новостей, передававшихся по симскому радио. Однако следующая новость оказалась очень радостной: Адель и Йонатан ждут малыша. Вот это да! И трех часов не прошло с тех пор, как ребята поженились. Молодцы!...А вот Селена уже давно замужем, но что-то не спешит подарить мне внуков. Не иначе как наша недотрога не подпускает к себе мужа.

Доминика сразу после школы отправилась в гости к однокласснику по имени Лейф Харт-Секемото, сыну Лейтона Секемото и Бебе Харт. Мальчик оказался вполне симпатичным, да и Доминике понравился.

Немного погостив у Лейфа, ребята отправились к нам домой. Здесь уже собрались гости и родные.
Софи не отходила ни на шаг от своего возлюбленного – Нейла Теслы. Сегодня она повзрослеет, а Нейл пока продолжит учиться в школе.

Первой задула свечи Софи. Ко всем ее положительным чертам добавилась еще одна – Перфекционистка. Кроме того, дочка наконец определилась с мечтой жизни – она будет Повелительницей духов… А значит, Софи еще не скоро съедет из родового гнезда.

А вот мечта Доминики (Жизнь в роскоши) осуществится уже скоро. На тот момент у нашей семьи был приличный доход: пенсия Криса, заработки Изабель и ее картины, а также сад (в том числе денежные деревья) неплохо пополняли бюджет.
Доминика повзрослела и стала Неприличной.

NevadaJ
Ой, как здорово всё в вашем семействе! Тут тебе и свадьба, и беременность Адели, и ДР! Девочки очень даже красивые выросли. :yes:

Смена поколений. Часть 42.
(со слов Изабель)

Суббота выдалась таким же солнечным и безветренным деньком, как и все предыдущие дни. Однако для нашей семьи этот день оказался черным и безрадостным, хуже некуда.
С утра ничто не предвещало беды. Моя младшая сестра Софи, следуя своей мечте жизни, устроилась на работу охотником за приведениями.

Я переоделась, чтобы идти на работу, однако Ярик затащил меня в постель. Муж – примерный семьянин по натуре – мечтал поскорее обзавестись детьми.

Отец занялся приготовлением завтрака, заработав звание «Звезда кулинарии».

Выбравшись из жарких объятий Ярика, я отправилась к своим клиентам. Выполнив срочные заказы и заработав звание Кутюрье (8 уровень карьеры стилиста), я поехала в салон, рассчитывая в преддверии выходных обслужить как можно больше посетителей.

Мама отправилась к театру, чтобы сыграть на гитаре. В последнее время она очень полюбила это занятие, и сегодня, в выходной, рассчитывала на большую аудиторию слушателей.

Это выступление оказалось для мамы последним в этой жизни. За ней пришел Черный Жнец…
Немногочисленные слушатели скорбели. Никого из нашей семьи не было поблизости, за исключением беременной Адели, прогуливавшейся неподалеку. Сестра так убивалась по ушедшей матери, что окружающим стало страшно за нее и ее будущего ребенка.

Мама прожила долгую жизнь – 103 года, родила и вырастила шестерых детей, имела множество друзей (более 60), исполнила все, о чем мечтала. Нам будет очень сильно ее не хватать, очень…

Вытерев слезы, я пообещала себе, что стану достойной своей мамы и продолжу все династийные дела, которые она мне завещала.
Впрочем, сейчас я вряд ли способна принять какие-то осознанные решения. Чувствовала я себя просто ужасно. Помимо сильной головной боли, меня еще и тошнило.

Каждый член нашей семьи переживал уход Дианы по-своему. Папа отправился на рыбалку и на автомате поймал, наверное, всю рыбу, водившуюся в пруду. Крис стал профессиональным рыбаком, завершив задания из журнала навыка.
Крис заработал очко за рыбную ловлю.

Ярик отправился в парикмахерскую, полагая, что смена прически станет лучшим лекарством от депрессии…

Диана заработала для семьи 7 очков: ЖЖ, портрет, баллы счастья (2 очка), навыки – обаяние, садоводство, коммерсант.

Сочувствую!
Как-то я не ожидала, хоть она и в возрасте уже.

NevadaJ
Ваша основательница прожила достойную жизнь, добилась всех своих целей, и ушла с гитарой в руках. Достойная смерть достойной симки. Династия осталась в надёжных руках, но всё же я сожалею, что Диана не дождалась внуков от Изабели.

Nobody, спасибо.
Дарт Китти, внуков Диана, к сожалению не дождалась. И не только от Изабели. Единственную внучку - дочь Лоренса - она никогда не видела.

Второе поколение. Часть 1.

На следующее утро я проснулась уже абсолютно уверенная: у меня будет ребенок. Сообщая эту радостную весть мужу, я думала о том, как порадовалась бы мама, если б была жива.

Ярик был вне себя от радости. В последнее время все его мысли и желания были связаны с рождением ребенка.

Сообщив радостную весть, я встала за мольберт. И тут ко мне подошла радостная Доминика – выяснилось, что сегодня утром осуществилось ее ЖЖ – Жизнь в роскоши. Теперь она может покинуть родовое гнездо, когда захочет.

Еще Доминика сказала мне, что они с Софи пригласили к нам в гости бывшего одноклассника – Лейфа Харт-Секемото. Сегодня у Лейфа был день рождения, и ребята договорились отметить его втроем. Судя по довольному виду сестры, она что-то задумала.
Так и оказалась. Отметив день рождения Лейфа, Доминика принялась флиртовать. А затем призналась ему в симпатии, предложив встречаться. Теперь и у нее появился парень. Даже не знаю: на самом ли деле ей так понравился Лейф, или она просто хотела не отставать от своей сестры-близняшки, которая обожала делиться подробностями своих отношений с Нейлом.

Я отправилась погулять и встретила на улице старую подругу мамы и папы – Эмму Хэтч-КлОд. Я узнала ее с трудом: постарев, «пышечка» Эмма сильно похудела. Обсудив ее диету и поговорив о маме, мы стали друзьями. Теперь я – супердруг.
Ярик в это время был на работе. Наконец-то мужу удалось успешно отработать и получить повышение до Карманника.

Во время прогулки я также встретила дочку моего брата Лоренса. Христия только-только перешла в старшую школу. Сейчас это угловатый подросток, но думаю, из нее может вырасти очень симпатичная девушка.

Вечер воскресенья наша книжная барышня Доминика провела в библиотеке, подняв навык Кулинарии до максимального, 10 уровня. Софи же засела за шахматный столик в парке, приглашая соперников по шахматному турниру. В этот день ей удалось овладеть навыком Логики и заработать первый шахматный титул.

Отец же, трепетно относящийся к моему теперешнему состоянию, взял на себя заботу о саде.

Ярик после работы отправился на пробежку. Вернулся он с просто потрясающей новостью. Селена и Иан ждут ребенка! Вот это да: значит я, Адель и Селена станем мамами практически одновременно.

Тяжелый и богатый на события день завершился не слишком весело. Нас впервые обворовали. К счастью, пришедший по вызову полицейский оказался достаточно расторопным и смог задержать непрошенного гостя.

NevadaJ
Какой замечательный отчёт... :) У такой семьи должна родиться прекрасная наследница, уж как все будущую маму любят и берегут! Ещё, конечно, радостно за ваших побочниц, особенно за Селену. Она самая старшая в семье, а детей всё нет... И Христия. Жаль, что Диана её не видела. Вы уж пригласите её с родителями в гости, чтобы деда Криса порадовать. ;)

NevadaJ
Какой замечательный отчёт... :) У такой семьи должна родиться прекрасная наследница, уж как все будущую маму любят и берегут! Ещё, конечно, радостно за ваших побочниц, особенно за Селену. Она самая старшая в семье, а детей всё нет... И Христия. Жаль, что Диана её не видела. Вы уж пригласите её с родителями в гости, чтобы деда Криса порадовать. ;)

Дарт Китти, спасибо за теплые слова.
...За Селену я тоже особенно порадовалась, ведь она давно замужем, да и до старости не так долго осталось (мы ж ее уже в зрелом возрасте из родового гнезда отпустили).

NevadaJ
Пишите ещё, интересно очень читать. :)
А я так играть хочу! А сначала надо отчёт дописать и, заняв комп с инетом на целый вечер, а то и на несколько вечеров, потихоньку готовить новости к эфиру. А меня в игру со страшной силой тянет! Эх... :) Сначала ж нужно выложить всё написанное, а там уж дальше играть.

Второе поколение. Часть 2.

Папа жарил лосось, мастерски подбрасывая куски рыбы на сковороде, как вдруг зазвонил телефон. Это был Йонатан с радостной новостью: Адель родила крепкого и здоровенького мальчика, которого назвали Харлан. У Криса появился первый внук!

Я в это время заканчивала деревянную скульптуру – Филиппа Азнавурского. Ура! Теперь я могу создавать ледяные портреты членов семьи и друзей. Жаль только, что запечатлеть маму в ледяном портрете теперь не удастся.

Тем не менее, мне не терпелось взяться за ледяную скульптуру. В качестве натурщицы я выбрала Доминику. По-моему, первый ледяной портрет получился неплохо.

Я с нетерпением ждала мужа, чтобы похвастать своим творением, но Ярика мы сегодня так и не дождались. Буквально за полчаса до окончания рабочего дня мужа забрали в тюрьму. Вот невезет!

У Софи сегодня был первый рабочий день в качестве ловца призраков. Ей предстояло ловить разноцветных духов. Выполнив первое задание, девушка заработала повышение. В это же время ей позвонила Такиша Тесла-Альви, предложив написать ее биографию. Надо же, какое самомнение! Такиша – дочка Виджи Альви, всего лишь младшая школьница, а уже биографию собственную хочет.

Софи отправилась на следующее задание и успешно очистила дом Юлианны Тесла от духов, заработав еще одно повышение. И все благодаря прокачанной логике. Такими темпами она сможет быстро выполнить ЖЖ.

В доме Тесла какая-то девочка насмехалась над Софи. Сестра разозлилась и тут же отомстила – стащила тумбочку в доме противной девчонки. Вообще, профессия ловца призраков – раздолье для клептомана.

Вернувшись домой, Софи успела выиграть в шахматы у очередной соперницы – сестры Йонатана, получив титул новичка. Похоже сестренка решила пойти по стопам Адели, завоевавшей звание гроссмейстера.

Ранним утром вторника я проснулась от схваток. Началось! Я немедленно отправилась в роддом.
У нас родилась замечательная девочка - Клэр, виртуоз от рождения и любитель природы по воле «кубика судьбы». Отличные качества для будущей наследницы. Ну, посмотрим, что будет дальше.

Я вышла из роддома, держа крохотный розовый сверток. У здания стоял роскошный черный лимузин. Очень жаль, но он приехал не за нами…
Взяв такси, я с дочкой отправилась домой. Следом ехал Ярик, который был со мной во время родов.

Второе поколение. Часть 3.

Вернувшись домой, мы застали папу – а теперь еще и дедушку – за готовкой. За свою жизнь отец приготовил столько блюд, что заслужил звание «Звезда кулинарии», выполнив все задания из журнала навыка.
Крис получает очко за Кулинарию.

Я решила запечатлеть знаменитого кулинара, а также рыболова, механика и спортсмена, создав ледяной портрет отца.

В эти же дни я нарисовала портрет Доминики и Софи.

Доминика каждый день бегала на свидания со своим парнем.

Еще она устроилась на работу – мойщицей трибун.
Софи, гуляя по парку, встретила беременную Селену. Девчонки с удовольствием поболтали, обсудив свежие сплетни: Триция, бывшая девушка Лоренса, ждет ребенка от своего соседа по дому Марселя Кимуры-Максвелла.

На работе Софи заслужила очередное повышение - Заклинатель духов (4 уровень карьеры), а также заработала «Жуткую награду» от города.

Ярик тоже заработал повышение, а также получил квест во Францию. Ему поручили доставить пакет заграничному авторитету.

Муж решил, не откладывая в долгий ящик, отправиться Шам-ле-Сим.

Успешно передав конверт Жан-Люку Пиве и полюбовавшись роскошным садом француза, Ярик отбыл домой. «Приключаться» за границей не слишком хотелось: дома его ждали любимая жена и грудная дочка.

Дожидаясь возвращения Ярика, я занималась скульптурой. Все-таки декретный отпуск – прекрасное время. Только сейчас я в полной мере осознала, какое место в моей жизни занимала работа. Ни для увлечений, ни для садоводства времени практически не оставалось…
Я отложила инструменты, чтобы ответить на телефонный звонок. Радостный Иан сообщал, что Селена только что стала мамой. У них родился сын, которого назвали Орландо.

NevadaJ
Как чудесно, что семейство постепенно становится всё больше и больше. Люблю, когда рассказывают о жизни побочных линиях династии. :)
Ну а молодых родителей мы всем симс-семейством поздравляем с рождением лапочки-дочки! :rose:

Дарт Китти, спасибо за поздравления. Деток побочников обещаю показать, как подрастут. Я и в твоей династии люблю смотреть, на кого похожи детки.
А когда про Хэмиллов отчет выложишь? Очень хочется почитать.

NevadaJ
Выложу завтра, но не обещаю: не забывай, что комп с симами у меня без инета, и мне приходится бегать с диском от компа к компу, чтобы поработать над отчётом. Текст-то пишется по мере отыгрывания, а вот фото... Чтобы правильно отобрать нужные снимки и не перепутать чего, мне нужен доступ в инет, в ЖЖ, где, собственно, отчёт обретает окончательный вид. И на обработку фото, и на размещение их на фотохостинг мне нужно много времени, так что... А инет есть только на одном компе, а он бывает занят. Работы ещё много, но кое-что я уже могу выложить. То есть, не прямо счас, а завтра. :)

Дарт Китти
Буду ждать с нетерпением....А я может сегодня еще кусочек выложу, покажу подросшую Клэр. Наиграно то много, теперь надо с отчетами продвинуться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху