• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Курнау

• Автор темы Автор темы Montrose
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Montrose

Гуру
То, как мы относимся к кошкам на земле, определяет наш статус на небесах (Р. Хайнлайн)

bdd0361ad6c1a038d3728d418f25abde.jpg

Предыстория
В деревне парень был рождён,
Но день, когда родился он,
В календари не занесён -
Кому был нужен... Феликс?

Зато отметил календарь,
Что был такой-то государь
И в щели дома дул симварь,
Когда родился... Феликс

Разжав младенческий кулак,
Гадалка говорила так:
Мальчишка будет не дурак,
Уедет в город Феликс

(простите меня, Бёрнс и Маршак, я вас обоих очень люблю)

Ограничения

Садоводческое искусство
Ваш основатель наткнулся на плодородный участок земли, когда выбирал место для своего родового гнезда. Он очень близок к земле, любит ухаживать за растениями и заботится о природе.

- у Основателя должна быть черта характера «Садовод»
- Основатель и все Наследники должны развить навык «Садоводство» до того, как станут пожилыми
- Основатель должен посадить как минимум 20 плодовых растений/деревьев до того, как станет пожилым. С этого момента в Родовом гнезде постоянно должно присутствовать не менее 20 живых растений.

Увлеченный рыболов
Основатель обожает рыбалку и считает, что это лучшее времяпрепровождение. Рыбачить можно в одиночестве, с семьей, с друзьями. Он заражает всю свою семью этим увлечением.
- Основатель должен иметь черту характера «Рыболов»
- Основатель и все Наследники должны развить навык «Рыбная ловля» до того, как станут пожилыми
- Основатель должен выкопать пруд в Родовом гнезде и запустить туда рыбу. Каждый Наследник должен добавлять в этот пруд новый вид рыбы.

Полезные связи - ключ к успеху
Ваш Основатель весьма харизматичен. Он верит, что единственный способ добиться успеха в жизни - это окружить себя полезными людьми. Эту черту характера он взрастил во всех домочадцах

- Основатель должен иметь черту характера «Обаятельный»
- Основатель и все Наследники должны развить навык «Обаяние» до того, как станут пожилыми (в этом Ограничении нет других условий, т. к. для развития этого навыка вам так и так придется завести 10 друзей)

Соглашатель
Стоимость: 1 Очко
Давайте говорить начистоту: ваш Основатель – бесхребетный человек, приспосабливающийся к обстоятельствам. А какие родители, такие и дети.

- каждый сим, живущий в Родовом гнезде, должен соглашаться на достижение всех целей, которые ему предлагают, и, соответственно, вовремя их достигать
- если вам не удастся достигнуть хотя бы одной из целей, Ограничение считается нарушенным

Рассказчик
Стоимость: 1 Очко
У этого ограничения 2 условия. Одно относится к симам, другое к симоводу.
- Основатель и Наследники каждого поколения должны написать как минимум по одному роману, независимо от гонорара и качества.
- частенько люди не только играют в Legacy Challenge, но и выкладывают отчеты о своей игре.

На большой кусок роток не разевай – подавишься
Вы должны выбрать из списка как минимум 2 Ограничения. Если вам удастся на протяжении всей игры не нарушить ни одно из выбранных Ограничений, вы получите 5 Очков

Собственные ограничения.

Чужой среди чужих

В новом городке к симу относятся с подозрением, ему не доверяют, он чужак, и его сторонятся. Сим не может устроиться на работу, он не может завести пета, не может рыться в мусорках.

Он может собирать и выращивать овощи-фрукты и продавать их; ловить рыбу и продавать её; играть на музыкальных инструментах за деньги; писать книги в библиотеке; рисовать картины и продавать их; может ловить жуков, бабочек и мелких животных, а также собирать камни и металлы - вот тут, если повезёт что-то найти, может их продать.

Основатель не может строить дом. Покупать разрешено только переносные портативные предметы: спальник, музыкальные инструменты, корзинка для пикника - всё, что может унести в кармане.

Ограничение считается выполненным, когда сим накопит 15 тыс. симолеонов, не считая уже бывших на его счету 1300. После этого он может пуститься во все тяжкие: выстроить дворец, коль хватит средств, жениться, устроиться на работу, заводить и разводить животных, рыться в мусорках, если на то будет его воля.

Кошки, кошки, кошки

В доме всегда должно быть не менее двух кошек (исключение – пока основатель копит деньги на дом и зарабатывает право заводить петов).

Ребёнок, покидая родовое гнездо, может взять с собой кошку, живущую на лоте и достигшую старости или приближающуюся к ней.

Кого люблю - тому дарю

Наследником может стать только тот ребёнок, который унаследовал от основателя цвет глаз.

У наследника не может быть воображаемого друга.

Наследник (и основатель) не может стать вампиром, но может жениться на вампирше. Вампирша сразу после вселения должна излечиться от вампиризма.

Изгой

В каждом поколении один из детей, который не может стать наследником, должен в день совершеннолетия быть укушен вампиром.

После обращения в вампира он обязан выпить кровь у пяти горожан; пять ночей провести на кладбище, ночуя на алтаре; совершить пять налётов на больницу и пять налётов на продуктовый магазин.

После выполнения этих условий вампир должен быть изгнан из дома. В достижениях будут учитываться только те мечты жизни, связанные с навыками, которые он успеет заработать в симском облике. Баллы за навыки учитываются в том случае, если 10 уровень был достигнут в симском облике (задания из журнала навыков вампир выполняет с той же скоростью, что и обычные симы, а вот сами навыки прокачиваются очень быстро). Поскольку вампиризм не влияет на продвижение по службе, баллы за карьеру может приносить и вампир.

И в качестве бонуса.

Все свадебные подарки и подарки знаменитостям, которые перепадут семье, нельзя продавать, пока не умрут основатели. Подарки надо либо использовать по прямому назначению, тем самым увеличивая стоимость лота и повышая налоги, либо хранить в багаже семьи.

Установлены аддоны "В сумерках", "Все возрасты" и "Питомцы", лицензия. Используется мод TSP.

Достижения

Портреты
2 - Феликс, Ширли

Навыки
игра на гитаре - Феликс
садоводство - Феликс

ЖЖ
превосходный аквариум - Арчер
превосходный сад - Алайн

Карьеры

Группа - Феликс

Питомцы

портреты питомцев:
3 - Мыр-Мыр, Ми-Ми, Мур-Мур

навыки питомцев:
охота (кошки) - Ми-Ми, Мыр-Мыр

Неделя 1, Чужак. Часть 1

Когда герой покинул дом родной,
Смог денег взять он только на дорогу.
Поэтому монет осталось мало.
Как мало? Да почти что ничего.

0ea7045be14346dbaeab963c12e703f5.jpg

Но Феликс - так зовётся этот парень -
Пока здоров и телом, и душой,
И верю я, сумеет он пробиться
Ну, если не в верхи, то приподняться.

Итак, герой мой прибыл в Риверсайд,
И ждал его большой, пустой участок.
Как ждёт он тех, кто в челленджи пустился,
В надежде, что его облагородят.

Пошёл герой бродить по городку
И очень быстро разочаровался.
Ведь он чужой, а чужаков боятся,
Чужие вносят смуту, строят козни.
Работы не найти, закрыты двери
У самых неприглядных учреждений.
За ним следят, его подозревают
Во всех грехах. И что же делать парню?

Библиотека выручит всегда.
Там можно посидеть, не опасаясь
Быть изгнанным за то, что ты не местный.
И книги на досуге почитать.

611afadc95c3c810f601e7e7bc897da1.jpg

Сад за забором. Вроде бы, ничей.
Пока никто не видит, пару яблок
И пару помидорок оборвать
Я, демиург, ему повелеваю.

dcaa47eaba3a2c947cf12b76cc3b93ee.jpg

Пока герой бродил, был вырыт пруд
И место под роскошный сад готово.

39815973d631f488a56f3364765ef846.jpg

И понеслось: рыбалка, садоводство,
Всё, что привычно парню из деревни,
Но миллионы этим не сколотишь
И Феликсу придётся попотеть.

922271a371b3d956121097364dfc0b8f.jpg

8cc0847f3fa059b4c157a7f203bf3d4f.jpg

И он потел. то шёл в библиотеку.
Сломал все пальцы о компьютер древний.
Писательство так просто не даётся
Но всё же подработать удалось
И будет гонорар в конце недели.

0e53359bd090aa98ff0e3e0b89c5670f.jpg

То, взяв гитару в руки, привлекал
К себе больших любителей искусства.
Пусть музыка пока неблагозвучна,
Зато её услышит и глухой.

ba5d3365ce643beeac29076057da3952.jpg

Одна улыбка стоит тысяч слёз,
И Феликс улыбался даже птичкам.
Завёл знакомых он среди людей,
И восхищался дикими конями.

6c5500e40df6aa2945bc1882616ec595.jpg

Неделя 1. Чужак. Часть 2

За ночью ночь, а Феликс всё бомжует.
Спит в голом поле и с едой беда.

2d0f3c6e03cac8ce0a2cc56066412ef0.jpg

14cd6e5bdfdc1ac2c753c2ea21d8c48d.jpg

Но начало везти: то мышь поймает,
То камень с неба свалится большой,
А то привалят редкие металлы,
И мой герой слегка приободрился.

8c19f2c837d7f35a307206faf12f1926.jpg

c921afce49b5c18d40f2ac221d1f0b5c.jpg

84ee3f628ae9aa24c32cdf062c91b0df.jpg

fe5d8bb22f81c39761867d6b883cffba.jpg

28fdfaf7fa6786c0d1f0a46742e3b72a.jpg

И тут звонок. А ну, скорей, немедля,
Произведи-ка, братец, впечатленье
Ты на того, кого ещё не знаешь
И, может, не узнаешь никогда.

372d5c124f681998be037b2c2040a03e.jpg

5e6ddbf9a934f234653619777ffaf000.jpg

Неделя 1, Чужак. Часть 3

Гуляя в парке в поисках сокровищ,
Наткнулся на сокровище иное.
Звезда экрана в классики играла,
Но Феликс её чем-то поразил.

46fedf05415a02bb380fbffc0157ed9e.jpg

А Феликса она не впечатлила.
Ну, звёздочка, ну, милая мордашка.
И что теперь, бросать под ноги сердце?
Нет, Феликс, он герой не из таких.

Вот в Ратуше беда, засор ужасный.
И в туалет никто войти не смеет,
Один лишь Феликс может всех спасти.
И он всех спас, поймав большую рыбу,
Что забрела из моря прямо в трубы.
Пятьсот монет отдали за спасенье,
А Феликс счастлив, что сумел помочь.

21285c9b04161b2f23215e37f222d8c2.jpg

Всё труд и труд, а хочется покоя
Хоть иногда, хоть ложечку, хоть каплю.

535bb8434ee7ec2a2c1ca81e2d5ccecb.jpg

Сияют клубы яркими огнями
И Феликс полетел, как мотылёк
Вкусить отрады, отдыха и неги.
И сразу оказался знаменитым.
Ведь он теперь знаком с другой звездой,
Одной из самых ярких на экране.

7c4e46433230bb63d11f5cbbebb45f18.jpg

А тут поспел и первый урожай,
И солнце как-то хитро подмигнуло.

6a3c06d383062e0cff9e69be88543fff.jpg

И рыжая собака -вот собака! -
Пришла и стала требовать поесть.

9f84de99359b379c55a151632a82c86f.jpg

Конечно, не сравнить собаку с кошкой,
Но и собаку прогонять нельзя.
И Феликс не обидел побродяжку,
Чай, он не злыдень, хоть и кошколюб.

b4cbba45141a5beb5bd4b9a558c1a9b9.jpg

Зато собака оказалась глупой.
Облаяла и чуть не укусила.
Ну, значит, она может идти дальше
И впредь сюда уже не забредать.

Раз оказался в звёздах, будь готов
Лететь по зову своего агента
Хоть в рай, хоть в ад, хоть в клубы танцевать.
Натёр мозоль венец внезапной славы,
Ох, тяжела ты, шапка Мономаха,
Ведь в клубных танцах Феликс не силён.

0f8d0746310650298d8df477029176ab.jpg

Все три часа змеёю извивался,
Зато и денег подработал вдруг.

От дел своих насущных отдыхая,
В кошачьем парке Феликс встретил... кошку.
Кто б мог подумать, что возможно это.
Однако же, бывают чудеса.
Но кошка оказалась не бродяжкой -
Совсем домашней. Вот же повезло!

59c28dd464d95f97b092fec6664a4857.jpg

Неделя 1, Чужак. Часть 4

Но и бродяжку Феликс встретил тоже,
И быстро свёл знакомство с незнакомкой.

26d20688c0add2cc7e04c57d72f71530.jpg

e7c4b2cd23a22177ccd8500db8c7bcf1.jpg

И снова танцы. Как бы не упасть:
Устал герой, его не держат ноги.

2bca03a94505240fb455bedebd950922.jpg

А кто бы не устал на его месте?
Как волка ноги кормят, так и Феликс
Всё рыщет по полям и по лугам,
Мечтая о деньгах и о гражданстве.

6b9e95ba2e1e616b22416a624e574624.jpg

А это что? Бесплатное джакузи?
Нет вышибал, что запретят войти?
Отлично. Вот сейчас попарит ноги,
Чтобы взбодриться перед новым днём

7e758bfa32994ffa351c505cbbea2862.jpg

И вот конец недели. Воскресенье.
Прислали с почтой выписку из банка.
Есть на счету пятнадцать тысяч с гаком.
Стал Феликс если не почётным,
То по нечётным точно гражданином.
Вот тут и развернётся мой герой.

Да, для героя солнышко взошло:
И деньги есть, и будто бы в подарок
К нему явилась кошка-апельсинка,
.С которой он мечтает подружиться.

d436abd882873b0ba9dc537b1fb52782.jpg

06e03d495630cf546142011ff855d669.jpg

Но вновь его облаяла собака.
Никто её не звал, сама припёрлась.
И сходу начала качать права,
Которых ей никто и не давал.

15a23ea1f62f3179fc4bb42db26d1929.jpg

Пора, пора уже заняться домом,
Чтоб оградить себя от посягательств
Нахальных репортёров и собак.
Ну, а пока медуз он в пруд запустит,
А демиург ему построит дом.

552373ebeec956ef37eeb02fa4d96a45.jpg

Финансовый отчёт и прочая традиционная муть

После покупки участка, гитары и спальника на счёте оставалось 700 симолеонов.

d28cdc88309545c79664bb81e2e2f5dd.jpg

ee5d35d0bdf08e7419aa6e98610571b2.jpg

С началом. Будет интересно следить за такой династией.... И очень интересное оформление. Но к нему нужно привыкнуть - пока все-таки сложновато читать:o

И очень хочется поскорее посмотреть, какой домик построит Феликсу демиург. И удачи ему в поисках супруги:)

~Тильда~
благодарю сердечно за вниманье :)
Вам потерпеть осталось пять отчётов,
И резко я на прозу перейду :)

А дом... простой, бесплатные покрытья,
Нет ни крыльца, ни лестниц, только стены,
И потолок отсутствует как класс
В той комнате, где спят мои герои :)

Montrose, пять отчетов это хорошо - не обижаешься, что я так?; такой труд стоит всяческих похвал, поощрений и поклонения, но тяжеловато все-таки=)

А дом... простой, бесплатные покрытья,
Нет ни крыльца, ни лестниц, только стены,
И потолок отсутствует как класс
В той комнате, где спят мои герои
Вот почему-то у меня так всегда и получается. Сейчас читаю обсуждения, что мол "деньги валяться с неба" и тихо офигеваю: откуда? У меня вот в таком доме, как ты описала, почему-то как минимум 2 поколения спят....

Да обижаться-то не на что :) Просто от третьего лица я писать не умею (а надо бы учиться), вот и выбрала самый лёгкий для себя путь, но не самый простой для читателей. Но надеюсь, что ко второму поколению привыкну, и уже перейду на прозу.

Деньги зарабатываются несложно, особенно если стоит куча аддонов. Вот у меня по ограничению он не мог строить дом, пока не заработал 15 тыс. И на работу устраиваться не мог. Но раз он не работает, то времени полно, вот я гоняла его по городку собирать камни и металлы. Два плутония за неделю - это нечто, из них получилось три слитка. И палладий, и радужники. Потом начал подкатывать к звёздам, получил три звезды и стали гонять по мероприятиям. Три часа танцуешь - тысячу получаешь. Сейчас отправили на рекламу духов - 5 тысяч за час сидения в кроличьей норе.

С Карьерами идут буровые установки, которые или делают сами, или иногда они бывают в комиссионках, при наличии аддона Мир Приключений (который я давно из-за глючности не ставлю, а сейчас снесла и Карьеры), этот бур выкапывает и тиберий, и миротворий, не считая розовых алмазов.

Но это если есть много аддонов, в базовой игре спасает только сбор камушков и металлов. Можно ещё рыться в мусорках, и вытаскивать оттуда и розовые алмазы, и видеоочки, но по моему авторскому ограничению и этого делать нельзя. Поскольку я отказалась от продажи подарков (а один не слишком дешёвый он успел получить) и самых денежных аддонов у меня нет, то спасались коллекционированием. Вообще он за неделю заработал около 18 тысяч, но 2 с лишним ушли на огранку и переплавку, потому что огранённые камни и металлы в слитках стоят дороже.

Ура! Новая династия от Montrose.:) А в чертах Феликса есть что-то Пламповское... хотя может я выдаю желаемое за действительное. :)
Стиль изложения действительно очень оригинальный и хотя немного непривычно читать, все равно забавно. :)

Rany Randolff, спасибо, спасибо :)

Да, Феликс - прямой потомок Плампов. Сначала я из Орестеи сделала Ореста, а у Ореста родился сын, которому я изменила цвет глаз и волос, и получился Феликс :)

Стиль изложения совсем скоро поменяется, пять недель - пять отчётов, и всё встанет на свои места :)

Montrose
Первый пост закрепила, отчёты прочитала. Говоришь, в стихах писать для тебя проще, чем прозой? Удивительно. :)
А основателя я сразу Лордероном признала, очень породистый, пусть из всего лишь второго поколения будет. ;)

Катюша, спасибо :)

Да, иногда бывает легче стихами, во всяком случае, начать Курнау легче было именно так. Но всё изменится, как только в свои права вступит наследник, и я уже работаю над тем, чтобы он не замедлил появиться :)

Ещё бы не признать Лордерона - это же перекрашенный Лортемар, ни единой чёрточки не изменила, только цвет волос и глаз другие :)

Как-то сразу вспомнилась пытливая юность, когда я читала "Иллиаду". Гекзаметр читать возможно только вслух. Вот сижу и читаю - и мне весело.

Смех - это хорошо, главное, чтобы не слёзы.

Гекзаметром это можно назвать ну с очень большой натяжкой, античные авторы меня бы осмеяли - это в лучшем случае. Но, к моему счастью, они уже все умерли.

Montrose,
нет слов :bouquet:
А-а-а... *набирается наглости* может ты всю династию как сагу в стихах описывать будешь? :o Красиво-то как... :rolleyes: И кроме того - уникально. Такую династию можно будет смело отправлять в книгу симовских чудес :yes:

Aurora Nova, спасибо :) *скромно раскланиваюсь* :thanks:

Да я бы и все девять поколений так оттарабанила, но раз людям тяжело воспринимать такой текст, зачем их мучить? Я не ставила целью разгонять читателей ;) Но я и на второе что-нибудь придумаю.

Да, смело отправляй в симские чудеса от слова "чудовищно" :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху