• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Хэмилл

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Барбара же, устроившись на работу в театр, весь день провела в парке, совершенствуя свои музыкальные познания:

Вечером она вызвонила в парк своего Кодди. Когда он пришёл, Барби и так к нему ластилась, и эдак, и на ручки забиралась, и на ушко шептала, делая всяческие намёки, что пора бы им уже и обручиться, но молодой человек снова был не готов к такому серьёзному шагу. И опять Барбара осталась ни с чем.

Уик-энд династийцы провели весело. Утром субботы Питер решил навестить свою младшую сестрёнку Сандру. Дверь ему открыла уже поседевшая Сандра и разрешила войти. Питеру было любопытно посмотреть на своих племянниц. Схватив на ручки темноволосую Хоули, он подслушал болтовню сестры, внушающую своему старшему сыну Тайри мысли о победе. Ригоберто, тоже седой, тем временем общался со старшей из близнецов, Билли. Пит слушал-слушал, потом спустил малышку с рук, подкрался к Берту и устроил ему инфаркт. Кушать, говорит, хочу, покормите меня! Кормить не стали, зато вручили фотки своих девочек.

Слева - Билли и Ариана, справа - Фон и Хоули:

Билли такая пышечка получилась! Очаровательная девушка, очень на Сандру похожа. Её младшие сестры пошли внешностью в папу, то есть, всё же в семейство Альто, ибо их бабушка, Холли Фрио, в девичестве была Холли Альто.

Тем временем Барби любезничала в парке со своим Кодди. Намекала ему, про театр говорила, целовала-обнимала, но обручиться они пока что ещё не могут, увы...

Воскресный день горожане запомнят надолго, ибо молодые талантливые Хэмиллы устроили им концерт в парке! Группа гитаристов до самого вечера зажигала в парке, собрав множество зрителей и словив хорошие деньги. Ригоберто привёл в парк своих девочек, так что наше семейство замечательно отдохнуло! Даже в особо расширенном составе.

Уже ночью, уложив детей спать, Афина присела к компу, новости почитать:

Значит, так. Тётка Сандра и дядька Берт жить друг без друга не могут! Состарились, а всё туда же. Ссорятся-мирятся через каждые полчаса, в общем живут душа в душу. Вот примерно так же поживают и тётка Даро с дядькой Лео. Правда, старость пришла и к Леонарду, так что они с Даро теперь на равных.
А вот в новом доме Джины опять не всё в порядке! Её сожитель, Кеньятта Макгроу, оказался таким же гулёной, как и первый муж, Лионель. Он едва не женился на некой Крис Шелдон, но потом вдребезги разругался со своей пассией на стороне, и вскоре они расстались. Уж не вмешательство ли старушки Джины имело место тут быть?.. Впрочем, даже если и так, то кто возьмётся её осудить? Джина в одиночку растит дочерей-близняшек, живёт непонятно на каких основаниях в доме Кеньятты, и всё никак не устроит свою личную жизнь... Ей бы девочек своих вырастить!
А Лионель... Он верен себе! Ещё один роман! Но, увы, ему не суждено было длиться долго-долго, ибо вскоре Ли скончался. Джина стала вдовой..
А это семейство Биллингс. Династийцы смотрят на них, как на свою будущую родню, поэтому весьма интересно знать, что они из себя представляют. А эта бабулька, Джилл (уж не знаем, кем она приходится Кодди), зажигает! Эдак она ещё и замуж выскочит, на старости-то лет! Бодренькая такая бабушка, угу.
Наша молодёжь, живущая в разных домах городка, заводит себе друзей и возлюбленных. Это очень хорошо!
А это что такое?! Мамочка замуж выскочила?! За своего ухажёра, с которым встречалась на прошлой неделе?! И перевезла в свой дом нового супруга?! А как же верность до гробовой доски своему первому мужу, отцу Эффи и её сестёр?! Когда первые эмоции улеглись, Эффи подумала, что её мама уже очень давно вдова, и второе замужество может скрасить её годы. Впрочем, Марта у нас не унывает, ведёт весьма активный образ жизни, и прекрасно выглядит!

И тут в детской завозились малыши, и Эффи поспешила к ним.

Так династия прожила очередную неделю. Всем спасибо за внимание!

PS. Представляем вам досье на Алекса и Афину:

Вот теперь, действительно, всё.

о-о-о-о
какие интересные события!
здорово, что Питер и Саманта решили увеличить семью! Это же так здорово! еще и девочка!
Ну что ж.. я так понимаю, что Эрик - будущий наследник?
Мне очень интересно, как сложится судьба Стивена.
Дарт Китти, жду продолжения твоей Саги! (ты одна, по-моему, только и выкладываешь тут отчеты!)

Red Lion
о-о-о-o
какие интересные события!
Значит, мне удалось тебя удивить? ;)

здорово, что Питер и Саманта решили увеличить семью! Это же так здорово! еще и девочка!
Угу. Я и сам не думала, что решусь на такой вот поступок. Всё же место на династийном лоте не резиновое, а мне побочников отселять надо и ещё деток молодым разрешить. :) Но так оно даже интереснее вышло, когда тётя - ровесница племяннику. :D В школу ходить вместе будут... :rolleyes:

Ну что ж.. я так понимаю, что Эрик - будущий наследник?
Ещё не знаю. У него генетика арроевская получилась, а я к своих Хэмиллам привыкла, за столько-то поколений! Так что вопрос о наследовании открыт. Мне сложно переключиться на симов с другой внешностью. Хочу, чтобы наследник был похож на отца, а не на мать. :o Эдакие породистые Хэмиллы чтобы были, с арроевскими чёрточками. Глаза там, волосы...

Мне очень интересно, как сложится судьба Стивена.
Да уж... Я не занималась им вплотную, но теперь, когда он вырос, в самый раз присмотреть ему девушку. Есть у меня на примете две молодые симпатичные особы, вот и будем к ним подкатывать. :D

Дарт Китти, жду продолжения твоей Саги! (ты одна, по-моему, только и выкладываешь тут отчеты!)
А это, я думаю, из-за того такая ситуация получилось, что после поломки форума не все могут быстро восстановить свои записи. Я же свои восстановила быстро, и поэтому имею возможность играть дальше. Но игра идёт тяжело, с вылетами, ошибками и тормозами. У меня там вечный день сурка какой-то... :(

Дарт Китти, я с большим интересом читаю твои отчеты - даже если они обыденные
- -
Но игра идёт тяжело, с вылетами, ошибками и тормозами. У меня там вечный день сурка какой-то...
- -
ты героический игрок! у меня терпения не хватает переигрывать раз за разом! я видела, что глюки тебя преследуют.. у одной из твоих симок (не помню уже у кого) все время кружка на руке отсвечивала :o .
во вторых симах (я в них все еще играю - наравне с 3-ми) играю целым городом. так что свои приколы есть теперь.

Эффи - красотка! у нее такие фиол глаза! прям загляденье!

- -
Хочу, чтобы наследник был похож на отца, а не на мать.
- -

может потом передумаешь.. они же у тебя все как близнецы братья )) если кто-то будет другой - это по своему прикольно! хотя Аррои от твоих отличаются знатно!
Мне понравилась симочка, которая пухленькая (как ты выразилась) у Сандры, да?

И что-то Барби никак замуж не выходит.. ее бы и отселить уже не мешало..

я так и не поняла, что произошло с сайтом после его пропадания - это как-то отразилось на историях династий?

Как событий много!:)
Я так и думала,что у Питера и Саманты девочка родится.!:)
Очень рада за Алекса с Афиной-всегда хорошо,когда мальчик первенец.А еще малышей планируете?Про семейство в парке-вообще на грани безумия.Я с двумя с трудом упровляюсь,а тут с 6 взрослыми.У отчеты у тебя,Китти очень подробные(Мне бы так....)Кстати,кое-кто нам обещал более жаркой что-ли жизни,ну,чтобы хоть иногда держать читателя в напряжении?А?
А,еще Стив меня покорил-такой маленький и такой классный....:o:o:o

Red Lion
ты героический игрок! у меня терпения не хватает переигрывать раз за разом!
:D Медаль мне за стойкость!
Если серьёзно, то для меня каждый отыгранный день, каждая нормально записавшаяся ситуация, каждый новый выложенный отчёт - это маленький подвиг, ибо вылеты и ошибка 12 способны убить интерес к игре. Честно говоря, я уже начинаю уставать от игры... :( Отыгрывала в день по чайной ложке, борясь с глюками. Я ещё себе модов понаставила, а они так сильно игру тормозили! Даже скриптовые ошибки выскакивали. Пришлось удалять такие вкусности, как волшебная палочка, мод на реалистичную ночь и тени от предметов... Ну да ничего, без них играла, и не померла. Эти штуки были у меня в игре несколько симских дней, и я замучалась отыгрывать одно и тоже. О_о

я видела, что глюки тебя преследуют.. у одной из твоих симок (не помню уже у кого) все время кружка на руке отсвечивала:o.
Да-да, это была Саманта. Я не знала, как избавить её от этой кружки! Однажды симка заглючила, и мне пришлось её ресетнуть. От чашки она тут же избавилась! :D

Эффи - красотка! у нее такие фиол глаза! прям загляденье!
О, да! Глаза основателя династии вернулись. :) Очень она красивая симочка, поэтому наследник не устоял перед нею. :o

может потом передумаешь.. они же у тебя все как близнецы братья )) если кто-то будет другой - это по своему прикольно! хотя Аррои от твоих отличаются знатно!
Ну так! Мои оправдывают свою фамилию, поэтому и должны быть именно такими. Это стиль нашей династии. ;)

Мне понравилась симочка, которая пухленькая (как ты выразилась) у Сандры, да?
Да-да. Это Билли, старшенькая из близнецов Сандры и Берта.

И что-то Барби никак замуж не выходит.. ее бы и отселить уже не мешало..
Эх! Они там даже обручиться не могут! Я смотрела через суперком, так у Кодди нет ничего такого в характере, что мешало бы им обручиться. А не могут! :( Я думаю, может, это связано с тем, что у меня в доме восемь симов, да и у Биллингсов - семь жителей. Хотя... Обручение, это ведь не свадьба ещё!
А Барбара должна выполнить жж, и только после этого я её отпущу. Если, конечно, не случится что-то из ряда вон выходящее. Мне ведь ещё малышей надо позволить, а места в доме уже нет!

я так и не поняла, что произошло с сайтом после его пропадания - это как-то отразилось на историях династий?
Конечно! Ведь те, кто выкладывается на михее, потеряли свои отчёты, которые исчезли вместе с утерянной базой данных, и прежде чем продолжать историю, нужно восстановить то, что потерялось. А написать отчёт - это ведь не так просто, особенно если ты претендуешь на какую-то литературность, что ли. Читателям должно быть интересно, и этим можно оправдать своё занятие династией, а ведь времени на Симс уходит очень много.

Rock baby
Я так и думала,что у Питера и Саманты девочка родится.!:)
Угу. Видимо, что кто инициирует зачатие, тот и даёт малышу свой пол. Если мама - будет девочка, папа - мальчик...

Очень рада за Алекса с Афиной-всегда хорошо,когда мальчик первенец.
Да, ведь династия так или иначе обеспечена наследником. :)

А еще малышей планируете?
Само собой. Только в такой экстремальной ситуации я не знаю, когда это случиться. Но родители ещё очень молоды, у них всё впереди. А население домика так или иначе ведь уменьшится. Пит не вечен, Саманта... А Стив так вообще совсем скоро выполнит жж и я его женю на ком-нибудь и отселю.

Про семейство в парке-вообще на грани безумия.Я с двумя с трудом упровляюсь,а тут с 6 взрослыми.
:D Да уж. Восемь симов - это жесть. Тяжело с ними, конечно, поэтому играю очень медленно. Это ж надо за всеми присматривать! Туда-сюда по городу летаю, от одного к другому. Но я уже привыкла к тому, что их так много. :)

У отчеты у тебя,Китти очень подробные(Мне бы так....)
Так в чём дело? Дерзай! Тебе же самой интереснее будет! ;)

Кстати,кое-кто нам обещал более жаркой что-ли жизни,ну,чтобы хоть иногда держать читателя в напряжении?А?
:surprise: Не помню, чтобы я такое обещала. И не забывайте, плиз, про мои ограничения. Чего нельзя, того не будет. ;) По мне игра и без того достаточно экстремальная. Восемь симов, вечные ошибки да вылеты. Спокойно играть можно, и ладно...

А,еще Стив меня покорил-такой маленький и такой классный....
Маленький?! Парень вот-вот взрослым станет! Маленький... :D

Удивительное рядом.

Солнечная долина.

Время бежит быстро, и уже в понедельник нашим малышам предстояло немножко подрасти, а Саманте - встретить старость. Ради тройного ДР династийцы устроили небольшой такой праздник. Пригласив целую толпу народа, династийцы принялись праздновать.

Барби было некогда даже словом переброситься со своим Кодди: девушка всё подносила и подносила к тортику младенцев, не доверяя их никому, даже собственным родителям! Сначала подросла Натали:

Чёрные волосы! Такого в династии не случалось аж со времён Кэрри! Удивила нас младшенькая, ах и удивила...

Затем к торту поднесли малыша Эрика:

Аррой! Он истинный Аррой! Точная копия своей мамы! Удивительно...

Родители попозировали с малышами, каждый - со своим:

Затем рабочее население ушло на службу, оставив дома только деток и старшее поколение. Младенцы в доме закончились, а вместе с ними и гости. Под вечер остались только самые стойкие, способные кушать и кушать всё новые и новые тортики! И вот прекрасная Саманта подошла к своему последнему тортику и решительно задула огоньки на свечках:

Такой стала Саманта Хэмилл в старости. Красотка!

Питер от восторга, что жена в старости не потеряла в своей красоте, орал громче Марты с Сандрой!

Старики, словно молодожёны, зажигали в танце, и не сразу заметили, что гости все уже разошлись...

Тем временем Стивен побывал на уроке труда в офисных небоскрёбах. Юноша оказался без предрассудков, а потому всё рабочее время просидел в одних только плавках. Проголодавшись, как стая скунсов, он поужинал в ближайшей забегаловке, заодно уж купив на неё права и сразу же передав бизнес старшему брату. Сам же Алекс, умаявшись с толпами фанатов, которые буквально осаждали стадион, получил повышение до тренера молодёжной сборной. Его сестра, Барбара, не зря тратила время на чтение книжки, выданной ей на работе! Это помогло ей стать девочкой на побегушках. Не слишком приятная должность, конечно, но все ведь с низов начинали. А сама Саманта на рассвете нового дня исполнила свою собственную платиновую мечту. Вот такой подарок преподнесла ей жизнь, да... Зато наш сад стал самым лучшим в городе!

Взрослые вплотную занялись обучением своих крошек, и вскоре детки стали вполне себе образованными малышами:

Вторник ознаменовался совершеннолетием Стивена. Юноша пригласил на ДР своих одноклассниц, близняшек Грей, и, торжественно водрузив торт на стол, задул свечки. Девушки с интересом поглядывали на него, и ведь не зря!

Стивен Хэмилл в молодости. Очень интересный молодой человек с противоречивым характером:

Девушки присели за стол, чтобы вкусить тортика, а Стив, чтобы произвести на них впечатление, сыграл что-нибудь из своего, недавно выученного. И где моя сужиная, а? Кого из вас выбрать? Чтобы решить этот непростой вопрос, Стив пообщался с девушками. Блондинко Боббино ему с первого слова не понравилась. Имячко то ещё! Её сестрица, черноволосая Чарисса, произвела на Стива куда лучшее впечатление!

Но долг принимающей стороны - сделать всё возможное, чтобы гости остались довольны, поэтому Стиву пришлось с ними обеими отплясать нечто совсем уж безумное!

Саманта впервые после декретного отпуска вышла на работу. Шеф очень даже хвалил её за выученный рецепт рататуя, но Саманта уже всё для себя решила. Когда дома двое маленьких детей, за ними нужно присматривать, а раз так, то она, Саманта, уходит на пенсию. Стаж работы у неё совсем невелик, и пенсия оказалась значительно меньше мужниной. Ну да ничего! Саманта купила контрольный пакет акций кафе, передала бизнес Алексу, и уехала домой, теперь уже свободная от служебных обязанностей. Афина, вообще впервые вышедшая на свою работу, была вынуждена допоздна задержаться в театре, ибо её просили подготовить сцену к скорому выступлению актёров:

Новый день стал очередным концертным днём в нашем парке. Наши девушки настолько здорово играли на своих гитарах, что их музыка была настоятельно рекомендована маленьким детям! И платили им за выступления очень и очень хорошо.

А затем опять был Кодди. Но, как бы Барби ни старалась, обручиться они пока что не могут. Интересно, почему?..

А Питер, тем временем, взялся нарисовать портрет повзрослевшего Стива. Рисовал он рисовал, аж до вершины живописного навыка добрался! Его сын, Алекс, тем же вечером был премирован новым повышением по службе. Теперь Алекс - игрок низшей лиги, а помогла ему подняться на одну ступеньку выше мудрая книжка, которую он прочитал этим утром:

Когда Алекс добрался домой и немного отдохнул, отец заявил ему, что он снова едет в Египет, книжку свою везёт. Алекс обрадовался, ведь ему нужно ехать туда же и с той же целью! Он даже фантастику написал.

Династийцы быстро собрались и отбыли в аэропорт.

В поисках приключений.
Питер и Алекс в Египте.

Всю дорогу, покуда династийцы добирались до Аль-Симары, Питер был неразговорчив и всё время о чём-то размышлял. Когда путешественников доставили в палаточный лагерь, наследник был поставлен перед фактом: проходить Великую пирамиду будет он. Питер мотивировал своё решение отказаться от такого завидного задания в пользу сына тем, что он сам уже стар для таких приключений, а Алекс молодой и сильный. Так кому же, как не ему, искать эту треклятую реликвию Вечности?! Наследник не сказать, что пришёл в восторг от того, что у него ничего не спросили и всё решили за него, но перечить отцу не стал. К тому же, как сказал Пит, этот многообещающий квест поможет ему заработать баллы для визы, что будет весьма кстати в будущих приключениях Алекса.

Прежде чем идти искать реликвию, династийцы отнесли свои книги заказчикам. Ну надо же! Их писанина войдёт в обязательную школьную программу по иностранной литературе! Ну и удивили же нас египтяне!

Древняя гробница фараонов встретила своих исследователей неласково... Питер Тарзаном скакал среди огненных ловушек, но ему пока что везло. Привычными движениями простукивая стены, он искал тайные двери. Алекс же уныло открывал двери фигурными ключами, даже не ведая о том, что его поджидает впереди! Дверь вывела молодого человека в зал, напичканный дротиковыми ловушками, и Алекс решил повторить подвиг своего отца:

Ловушки не щадили Алекса, и он, с головы до ног утыканный дротиками, дважды терял сознание, отравленный их ядом, прямо на глазах у своего отца. Питер видел, что с сыном творится что-то неладное, но не знал, как ему помочь и сильно от этого нервничал:

Династийцы учились работать в команде, помогая друг другу. Они проходили из одного помещения в другое, преодолевая всевозможные опасности и преграды.

Пирамида явно невзлюбила навязанного ей исследователя. Так, вбегая в только что открытый зал, Алекс с размаху налетел на спрятанную в пол огненную ловушку. Отпрыгнув далеко в сторону, объятый пламенем исследователь попытался сбить огонь водой из портативного душа. Питер, который шёл следом за сыном, тыкал пальцем в его ещё пылающую спину и твердил народную мудрость, мол, не лезь, сынок, вперёд батьки в пекло. И ведь как право народное изречение! Питер на своём личном примере показал, как бывает опасна невнимательность при исследовании гробниц, а затем научил сына распознавать скрытые ловушки и обезвреживать их.

Однажды Алекс набрёл на комнату с саркофагом. Любопытство взяло верх, и молодой человек решительно открыл тяжёлую каменную дверь, надеясь отыскать там что-нибудь интересненькое. Не удержав равновесия, наследник ухнулся прямо внутрь саркофага! Запаниковав, Хэмилл попытался выбраться наружу, раскачивая саркофаг, ведь быть захороненным заживо не входило в его планы. И тут внезапно дверь поддалась, и исследовать с размаху вылетел из саркофага, совершенно обалдевший и перепуганный насмерть.

Наши династийцы буквально поселились в пирамиде, ведь поиски реликвии затягивались. Алексу посчастливилось отыскать ванную комнату, так что отмывались они в комфорте. А вот спать приходилось в одной-единственной палатке... И если первую ночь Алекс, вымотанный своими "подвигами", без задних ног проспал в палатке в компании отца, то все последующие ночи он никак не мог заснуть и жаловался на неудобства. Поэтому им пришлось спать по-очереди.

И, пока один из них отдыхал, второй исследовал пирамиду, открывая всё новые и новые помещения. Такое разделение позволило им побывать в разный частях гробницы независимо друг от друга. Питер, к примеру, набрёл на зал с электрическими ловушками, а так же на кладбище. Странно, но он не боялся быть в таком зловещем месте! Не то, что дома, в Солнечной долине... В свою очередь, Алексу выпадали и собственные исследования:

Бродя по пирамиде, наследник набрёл на широкую лестницу, ведущую на верхний этаж. Обрадовавшись, что вот она, реликвия, молодой Хэмилл взбежал вверх по ступенькам. Лестница вывела его в богато украшенный коридор со статуями бога Анубиса. Золотая статуя в конце коридора сразу же привлекла к себе внимание нашего исследователя, и он, подойдя ближе, заметил в полу у ног Анубиса отверстие. Внутри оказался рычаг, открывающий дверь в новое помещение. Пройдя в новый зал, Алекс подвигал поворотную статую, а затем склонился над сундуком, что стоял в центре зала, как тут...

... внезапно открылась дверь саркофага, и из его глубин выбралась мумия! Зловеще урча, она двинулась на Алекса, и тот заметался по залу, ища спасения.

Столкнувшись нос к носу с ожившим мертвецом, Алекс собрался уже дать ему последний бой, но мумия, довольно урча, взяла у него порцию особой еды, съела её и ушла мирно досыпать свой вечный сон в саркофаге. Алекс от страха хотел уже порвать любую мумию на мелкие клочки, но увы, его так и не состоявшийся соперник мирно храпел в саркофаге:

Питер тоже не бездельничал. Квестодатели умудрились достать его буквально из-под земли! Питу предложили поработать на МоркуКорпс, и он, подумав, что было бы неплохо получить египетскую визу третьего уровня, согласился на эту работу, но только после того, как они спасут от этой загребущей компании все древние святыни египтян. И вот, уже который день подряд путешествуя под землёй, Пит умудрился открыть одну очень важную дверь, а за ней обнаружился сверкающий сундук. Вот она, реликвия! Честь прохождения этой пирамиды выпала именно Питеру. К тому времени он ещё и землекопом умудрился стать!

Обнаружив заветный сундук, Пит тут же позвонил сыну, отдыхающему в палатке, и призвал его к себе. Алекс тут же примчался на зов отца и... остолбенел! В зале, нежно обнявшись, вальсировали две мумии! Наследник разбил эту пару, вскочив на плиту, вмонтированную в пол. Внезапно активизировались огненные ловушки, пламя забило из стен и пола, и одну из мумий тут же сожгло. Та, которая осталась, медленно передвигалась внутри своего закутка, не имея возможности добраться до своего обидчика.

Наследнику надоело ждать милостей от природы, и Алекс, решительно отодвинув поворотную статую, мешающую проходу, вбежал в закуток, тем самым выпустив мумию на свободу. Не теряя времени, Хэмилл рывком открыл сундук. Дрожащими от волнения руками он извлёк статуэтку, реликвию Вечности. ВСЁ. Можно уходить отсюда.

А мумия-то не дремала! Она внезапно напала на старика Питера, и никакое владение сим-фу не спасло его от нападения. Всё произошло слишком быстро! Мумия, побив Пита, словно сквозь землю провалилась! Нервы старика не выдержали, и он упал в обморок, и Алекс не отходил от отца, покуда тот не пришёл в себя.

Всё, хватит! Пора выбираться на солнечный свет! Обратный путь Хэмиллы проделали без приключений. Как же они были рады снова оказаться на поверхности, видеть эти пески, это закатное солнце! В конец обессилевший Алекс ещё сумел добраться до своего квестодателя, чтобы вручить ему статуэтку. ВСЁ! Квест, который наши династийцы проходили на протяжении трёх поколений (Коррин(2)-Сандра(3)-Питер(3)-Алекс(4)), был окончательно и бесповоротно пройден, а Алекс был вознаграждён визой перового уровня!

Питер же дотемна побегал на свежем воздухе, нашёл медь, о которой ему говорил новый квестодатель, принёс металл, а затем его отправили к торговцу по имени Раини Бадави, чтобы тот сам заплатил эту взятку тому, кому она предназначалась. Этот торговец оказался дамой, которая попросила Пита отыскать штаб-квартиру тайных повстанцев, которые борются против МоркуКорпс, и, взломав их комп, стащить у них важную информацию. Хммм... А ведь Пит уже выполнял точно такое же задание, но только наоборот, помогая повстанцам!

Однако ночь на дворе, и Пит отправился отсыпаться в палаточный лагерь. Всё же они с Алексом несколько дней провели в подземелье, насмотрелись там всякого и очень устали, и морально, и физически. Ночь отец и сын провели в палатках, рядышком друг с другом, и неплохо выспались. Вот только Алекса мгновенно будил малейший шум на улице, а в палатку к Питу всю ночь напролёт норовил забраться один странный товарищ. Он то залезет - вылезет, залезет - вылезет, и так всю ночь!

Алекс проснулся первым, позавтракал, и, в конец одичав от долговременного пребывания в пирамиде, ввязался в болтовню с первой попавшейся туристкой. Нам совершенно непонятно, чем он не угодил товарке этой гражданки, но это неважно. Алекс быстро подружился со своей новой знакомой, и та весело рассказывала ему о том, что слышала о подвигах Пита в разных странах. А потом дошла до того, что предложила Алексу поехать вместе на курорт. Алекс, женатый человек, возмутился такой наглости, и они с этой мадам едва не разругались!

На шум из палатки выбрался Питер, поинтересовался, а в чём, собственно говоря, дело. Алекс, всё ещё кипя от негодования, пересказал папе историю домогательства. Пит же дал дельный совет не обращать внимания и беречь честь жены и всей династии. Эти слова тут же позволили ему стать всеобщим лучшим другом! Вот что значит вовремя посоветовать! Затем, позавтракав, Питер пожелал сыну удачи и, вскочив на мотороллер, поехал искать штаб-квартиру повстанцев. Алекс же, пребывая в очень плохом настроение, пошёл к доске объявлений, чтобы взять новое задание. Написавший объявление человек очень просил обезвредить в своём подвале ловушки, ибо полагал, что живёт на месте древней гробницы, и эти ловушки очень ему досаждают. Алекс, по примеру отца, отправился к дому своего квестодателя.

Удивительно, но наши квестодатели оказались соседями! Заболтать дамочек ни Питу, ни Алексу не представляло каких-либо трудностей, и они без проблем втёрлись к ним в доверие:

Но если Алекс без вопросов проник в подвал дома своей квестодательницы, то Питу пришлось изрядно повозиться, чтобы открыть путь в подвал дома сестричек Лафти. Прошёл не один час, прежде чем он догадался проверить сантехнику и электронику, и только после этого открылся потайной ход в подвал. Питер шёл всё глубже и глубже, выполняя однообразные действия: он прыгал на плитках, пытаясь сообразить, как работает механизм дверей. Ему нужно было прыгать на плитках в определённом порядке, чтобы они открыли ему путь на уровень ниже. Если всё было сделано правильно, то в комнате непременно загорался зелёный свет. Питеру пришлось и тут хорошенько постараться, и с некоторых попыток у него это получалось. Устраивая такую цветомузыку, а иногда и дискотеку, Питу удалось-таки пройти хитроумную систему защиты некоего Вогана, и вот он, самый последний уровень подвала!

Пит со всех ног бросился к сверкающему компу, про себя отмечая, что он это уже когда-то проходил... Но работал он тогда против МоркуКорпс, а теперь его наняли для работы во благо этой компании. Присев за комп, Пит проворно застучал по клавишам, и вскоре всё, что было нужно, оказалась у него на флэшке.

Забрав информацию, Пит вдруг понял, что очень устал... Время было позднее, значит, он провёл под землей ещё один день своей жизни... Выбравшись на поверхность, старик следом за сыном отправился ночевать в базовый лагерь для туристов.

Да, Алекс выбрался из подвала дома Шади Рашид одновременно с отцом. Он тоже весь день возился в подземелье, и ему много чего пришлось пережить! То объявление не обмануло, подвал действительно оказался раем для сапёров. Алекс буквально на каждом шагу натыкался на ловушки, но опыт, полученный им в Великой пирамиде, защищал его от серьёзных травм. Алекс отважно пробегал сквозь стены ревущего огня, обезвреживал ловушки, купался в колодце, и, в конце концов, проник в некую комнату с весьма подозрительным полом. Помня уроки отца, он не ринулся напролом, а сперва прощупал почву...

... а затем, окончательно выбившись из сил, Алекс выбрался из дома и покатил в сторону лагеря. Ночевали наши усталые путники в палатках, надеясь завтра же покончить со своими неотложными делами и улететь уже домой!

Новый день принёс свои заботы. Проснувшись, Алекс сразу же отправился довыполнять своё вчерашнее задание. Хозяйка оказалась дома и впустила его в дом. Не мешкая, молодой человек спустился в подвал, в ту самую комнату со странным полом. Покуда он возился с полом, хозяйка невозмутимо вытирала лужи, которые он оставил после себя, когда скакал вчера по ловушкам:

Убедившись, что ничегошеньки он не может поделать со всеми этими ловушками, Алекс прошёл в новую комнату. Открывая сундук, он вдруг осознал, что всё, его цель достигнута! Подвал он прошёл, ловушки обезвредил, землекопом стал. Пора и отчитаться перед семейством Рашид! На закате выбравшись из дома, Алекс поспешил с отчётом о проделанной работе почему-то вовсе не к хозяевам дома, а к толстому флегматичному подростку, который промямлил про грозившие Алексу опасности и вознаградил, чем смог...

А Питер весь день метался по городу, выполняя одно задание за другим. За это время он успел убедить пяток жителей Аль-Симары в том, какие славные ребята работают на МоркуКорпс и какие злыдни все эти повстанцы; сгонял за бирюзой на другой конец пустыни и, поздним уже вечером, взмыленный Пит предстал пред светлые очи своего квестодателя, который, воспевая самого себя, поведал Питу радостную весть о том, что его задание полностью выполнено. Уф! Неужто и правда?..

Последний отпускной денёк династийцы развлекались, как только могли придумать. Питу уж очень хотелось получить визу высшего разряда, и он, не щадя своего возраста, весь день налаживал чужой бизнес... Увы, его старания недостаточно высоко оценивались, и добыть себе вожделенную визу он так и успел.

Алекс тоже выполнил парочку мелких поручений: отыскал в подземелье под городским рынком потерянное сокровище в виде статуэтки; принёс торговцу медь, в которой тот очень нуждался.

Как же были рады наши путешественники возвращению домой! Они вдоволь насмотрелись на египетские чудеса, на мумий, пирамиды и ловушки, на пески и оазисы... Домой хотелось нестерпимо! И вот он, перелёт в Солнечную долину. Пит сумел снять на свою фотокамеру этих вот пташек, на память о Египте:

Солнечная долина.

Итоги путешественников:

Питер настолько соскучился по своей семье и друзьям, что не сразу понял, что в мире что-то неладно. Например, Алекс каким-то чудом опять оказался на работе, словно и не уезжал с ним в ночи в аэропорт... Глава династии с аппетитом поужинал, затем пообщался с супругой. В спальне:

А потом пришло осознание того, что не всё в этом мире столь привычно и упорядоченно. Наши туристы совершили перелёт не только в пространстве, но и во времени. Вернувшись на родину, они с удивлением узнали, что на дворе - солнечный денёк вместо тёмной ноченьки, а на календаре - среда, три часа пополудни вместо раннего утра четверга. Никто не мог объяснить им причину этой аномалии. Пит, вспомнив про книжку своего деда, основателя династии, спешно принялся перечитывать её, надеясь, что она прояснит ситуацию, а затем позвонил старшей сестре, научному работнику в отставке, чтобы рассказать об этой временной петле. Джина пообещала поднять старые связи в своём научном институте, а пока что, говорит, пусть бы Пит фантастическую повесть написал, раз его книги так высоко ценятся даже на границей.

Наши династийцы высоко котировались и на рынке труда. Так, вечером четверга, всех наших трудяг повысили! Алекс стал игроком низшей лиги, Барби - театральным осветителем, а Афина - девочкой на побегушках. Саманта тоже не осталась без награды: бывший шеф позвонил со слёзной просьбой принести в кафе фалафель, ибо они сами уже не справляются с наплывом посетителей! Саманта, конечно же, не отказалась от такого простого задания. Принеся еду в кафе, она заработала высший уровень кулинарии!

Дни шли за днями. Стивен удостоился чести принести свой рисунок тётке Сандре. Та оказалась в городском спортивном зале. Ох и давно же никто из династии не бывал в таком общественном заведении! Тётушка, между тем, продолжала заниматься спортом и выглядела отлично. Стройная, подтянутая такая старушка Сандра получилась.

Стив вручил тётке рисунок, немного подзаработал, и в ответ выслушал целую речь о детях тётки. Тайри-то уже совсем взрослым стал! Да и младшие близняшки уже в школу пошли! Сандра даже фотки их вручила, наказала отцу их показать:

Между тем выступления нашей группы неизменно приносили и прибыль, и известность среди горожан. Пока народ собирался послушать Хэмиллов, Барби и Эффи зачастую устраивали музыкальные дуэли друг с другом. А потом к ним присоединялся Стив, и они зажигали до тех пор, пока девушки не уходили на работу. И вообще, нас даже младенцев слушать приносят!

Наши собственные детишки росли в ласке и любви. Любимицей Стива стала его младшая сестрёнка Натали, и молодой человек был готов вообще её с рук не спускать... Малыши иногда ссорились из-за игрушек, но, в общем, жили они мирно.

Ночами нас посещали призраки. Джейми с таким азартом гоняла игры на приставке, что живым киберспортсменам в пору ей позавидовать! На рассвете призрак жутко тосковал, сидя в кресле, возле которого его когда-то настигла смерть, в окружении портретов своих потомков, а потом уходил спать. Хэйден и Коррин смотрели телевизор и о чём-то оживлённо и совершенно бесшумно болтали. Это впервые за весь период потусторонней жизни наши призраки были замечены беседующими!

Алекс совершенно неожиданно для себя получил повышение раньше срока. Теперь он дебютирующий игрок, во как! И теперь он может играть за свою команду на стадионе, как когда-то делал его отец. А без нашей Эффи в театре жить уже не могут! Опять она оставалась допоздна, чтобы подготовить сцену для артистов...

Так наши династийцы дожили до календарных выходных. Эти деньки сулили множество интересных событий. Стив вот решил начать активный поиск своей второй половинки, для чего в сопровождении Эффи и Барби отправился в парк, где и вызвонил ту, которая ему очень нравилась - Чариссу Грей. Девушка вскоре пришла, уже повзрослевшей:

Музыка и умиротворяющая обстановка благотворно повлияли на нашего нелюбителя природы, и он аж забыл, где находится. Ещё бы! Чарисса стала первой любовью Стива, и расстались они очень нескоро!

Питер же с утра пораньше сходил в бакалейную лавку, помочь им сложить все рассыпавшиеся головоломки. Эффи, ставшая невольной свидетельницей первой любви Стива, так вдохновенно работала в своём театре, что тем же вечером её повысили аж до осветителя! Теперь они с Барби на равных.

А ночью нас посетил призрак основателя. Он тихо влетел в детскую и долго-долго смотрел на спящего Эрика. Завтра этот малыш подрастёт, а пока что призрак может приложить руку к воспитанию ребёнка. Так Эрик впервые познакомился со своим прапрадедом. Затем Хэйден показал класс в скоростных прыжках в высоту. Пусть Рич удивляется! Но Рич, вместо того, чтобы удивляться прыгучести своего прозрачного батюшки, отбыл на кухню, где наслаждался чашечкой кофе аж до самого утра. А что? Призраки, они тоже люди, пусть и прозрачные.

Из-за временнОй аномалии день рождения наших малышей сдвинулся на один день, и вместо понедельника мы празднуем сегодня, в воскресенье. Торжество назначили на девять часов утра, и, когда гости пришли, династийцы вынесли во двор детишек, чтобы всем их показать, но народ был слишком занят, чтобы обращать внимание на сегодняшних именинников. Стив миловался со своей Чарой (так он решил её называть, для краткости), Кодди Биллингс лихо отплясывал с Афиной и Мартой, даже Пит и Саманта никого не стеснялись!

Алекс, подхватив на руки младшую сестрёнку, поднёс её к тортику и помог задуть свечки:

Натали подросла! Чудесная девочка!

Затем настал черёд Эрика становиться чуть старше. С этим важным делом ему помогла справиться мама Афина:

Удивительный представитель пятого поколения династии завтра пойдёт в школу!

Торжество продолжалось, и династийцы веселились от всей души! Кто во что горазд! Конечно, наша молодёжь уделяла всё своё внимание своим избранникам, надеясь на то, что те дадут "добро" на помолвку:

Пит заловил свою старшую сестру Джину и поговорил с ней, ведь они так редко видятся! Джина сказала, что их с Лионелем дочери стали совсем взрослыми, и даже подарила брату фотки своих взрослых девочек:

Когда гости разошлись, детки смогли, наконец, пообщаться. Тётя и племянник оказались ведь ровесниками, поэтому им было интересно друг с другом. Но они очень устали за день, поэтому вскоре разошлись по спальням.

А Алекс был сегодня на своей первой игре! Кто бы сомневался в его победе! Отличный подарок на ДР младших династийцев, угу. Барби же пригласили на городской гриль-праздник. И вот, под зорким наблюдением профессионального повара, девушка упражнялась в скоростном приготовлении хот-догов. Увы, ей не хватило какого-то там получаса, и в финал конкурса она не вышла. Ну да не беда... За это время Барбара и народ в парке накормила, и собственный уровень кулинарного навыка подтянула.

Ночь опустилась на Солнечную долину. Саманта вышла во двор, чтобы собрать очередной урожай со своего сада-огорода. Даже не верится, что всё это началось с нескольких посадок, сделанных ещё Джиной! Теперь же наш сад являет собой внушительное зрелище, особенно в ночи, когда плодоносят кусты огненных фруктов:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху