• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Хэмилл

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эрик встретился с Хоули на школьной переменке и не узнал свою вчерашнюю собеседницу. Хоули повзрослела, и её сестра-близняшка, хулиганка Фон, тоже стала старше. Хоули куда-то торопилась, поэтому долго разговаривать с Эриком никак не могла, но фото она успела ему передать. Билли и Ариана, старшие близняшки тётки Сандры и дядьки Ригоберто, только что закончили школу и стали взрослыми девушками:

На работе Алекс смог удивить своего тренера, но ценой этого события стала почти забытая усталость от физических упражнений. Барбару же просто похвалили за новости, привезённые ею из Египта. Это станет замечательным трамплином для прыжка на новую карьерную ступеньку!

Вечером Саманта собирала новый превосходный урожай со своих грядок. Она успела забить свежими овощами-фруктами весь холодильник, урожай уже было некуда девать! Старушка всерьёз задумалась о том, куда бы сдавать избытки того, что вырастало на огороде, и пришла к выводу, что лучшего места, чем местная бакалейная лавка, для её плодов и не придумаешь.

А затем она ужинала на кухне и внушала беременной Афине правила домоводства и воспитания детишек. Саманта едва не оконфузилась перед невесткой, но всё обошлось. Сказать, что Эффи была смущена этим зрелищем, это не сказать ничего!

Алекс, когда был дома, старался не оставлять супругу в одиночестве, всё порхал вокруг её большого животика и всячески давал понять, что ему не безразлично её состояние и настроение. Друг от друга эти двое отлипали только тогда, когда Эффи нужно было отдохнуть или поесть.

По утрам старшие дети собирались за столом, чтобы позавтракать, и Саманта чувствовала гордость за своё семейство, когда с тарелкой снеди обходила своих таких взрослых детей... Она хотела, чтобы каждый из них обрёл своё тихое семейное счастье.

Чтобы отметить ДР Алекса, семейство решило арендовать маленький пляжик. Там наши детки впервые узнали, что такое рыбалка. Не сказать, чтобы Натали сочла это занятие очень уж интересным, но потом девочка втянулась в процесс и даже стала ощущать нечто вроде азарта. А вот Эрику, напротив, всё было интересно, и он с увлечением удил рыбку, пока его папа, не дожидаясь гостей, решил стать старше.

Да, гости подтягивались к месту торжества крайне медленно, и Алекс уже начал опасаться, что они либо совсем не придут, либо сильно припозднятся, а он не может ждать их тут до вечера, ведь ему ещё на работу ехать! Поэтому он водрузил торт на стол и задул свечки в кругу своей семьи. Афина, пребывая в состоянии глубокой беременности, была настроена как никогда благодушно, и всем своим видом давала это понять:

А её супруг, тем временем, вступил в пору зрелости:

А там и гости подоспели. Барби и Стив вовсю флиртовали со своими избранниками...

... а маленький Эрик окучивал Хоули Хэмилл, с которой он во что бы то ни стало должен подружиться! Сначала они обсудили качество бумаги, из которой делают их школьные тетради, затем поболтали о том, о сём.

Эрик заметил, что за Хоули по пятам ходит некий молодой человек. Он её даже на танец пригласил!

Торжество закончилось вечером совместной пляской Кодди и Чариссы под бдительным взором Стивена. Поплясали и разбежались, ничего особенного.

Натали же рыбачила и рыбачила. Ей ужасно понравилось наблюдать за солнечными зайчиками, которые то и дело скакали в глубине хрустальных морских вод, и она так увлеклась, что забыла обо всём на свете! Наступил вечер, и девочка, выловив очередного сомика, всё же оторвалась от рыбалки и побежала домой, ведь мама уже может волноваться, а она старенькая уже.

Саманта же съездила в город, сдала весь свой урожай в магазин. Получив астрономическую сумму на руки, старушка купила контрольный пакет акций магазина и передала бизнес Алексу. Барбаре же было хорошо и без всех этих бизнесов: на работе её поставили перед выбором, и она его сделала. Домой Барби ехала в статусе музыканта в квартете. Если и дальше так дело пойдёт, то очень скоро она доберётся до вершины карьеры и станет звукорежиссёром блокбастеров! А это значит, что они с Кодди поженятся и уедут жить отдельно от родителей!

Вечером, встретив вернувшуюся с пляжа Натали, накормив детей и уложив их спать, Саманта с Афиной ужинали сами. Мудрая, но подслеповатая Саманта советовала невестке сходить с мужем в театр. Эффи сначала опешила, а затем заявила, мол, поздно, мама, я уже беременна, скоро рожать, так что готовьте запас одноразовых бутылочек и памперсов!

Случайно бросив взгляд в окно, Саманта сначала сочла увиденное обманом зрения, а потом брови её взлетели вверх, очки поползли на лоб, и она, опрокидывая мебель, побежала во двор. Заинтригованная Эффи прилипла к окну. А Саманта, добравшись до привлёкшего её внимания объекта, остановилась, и сердце её бешено колотилось. Возле обелиска Питера, в позе лотоса, сидела призрачная фигура её почившего супруга. Саманта дождалась, когда супруг очнётся от транса, вернётся в симскую реальность и обратит на неё внимание. Он и обратил. Саманта вновь чувствовала себе его невестой, и это несмотря на четверых детей, внука и долгие годы брака!

Питеру, несмотря на обилие таких же призрачных родственников, на "том свете" было одиноко, он скучал по своей семье, и они с Самантой ещё долго-долго говорили о детях. О том, что малыши стали совсем взрослыми, ведь завтра они вступят в пору юности... А у старших детей свои успехи и достижения, свои проблемы и заботы. Питер даже дал несколько советов по воспитанию детишек:

Но, несмотря на такое хорошее "посмертное" отношение друг к другу, Пит не смог удержаться, чтобы не испугать свою вдову. Чего же он добивался? Инфаркта? Чтобы Саманта не очень задерживалась в мире живых и последовала за ним в мир иной?.. Но он же теперь призрак, пугать - это его задача и основная профессия!

А затем Саманта в обнимку с прозрачным супругом поднялась в супружескую спальню и заманила его в постель. Однако они теперь не супруги, а снова жених и невеста, а потому дальше обнимашек-целовашек дело не дошло.

Зато какими сияющими глазами смотрел Питер на свою вдову-невесту, рассекающую по их спальне! А вот Алекс, конечно, и не догадывался о том, что творилось в спальне его матушки. Алекс готовил себе завтрак, заодно уж наблюдая за призрачным прадедом, который скакал себе под музыку во дворе...

Ранним утром, на рассвете, Эффи спустилась в художественную студию (она же спорт-зал), чтобы положить несколько мазков на холст, как тут у неё отошли воды. Услышав неладное в доме, Алекс бросил свою готовку и помчался на крики супруги. Вот так и получилось, что он, ужасно голодный, повёз жену рожать. Не мог же Алекс оставить Афину ради еды!

Второй поход в роддом принёс Хэмиллам дочку Лину, рассеянную спортсменку. Родители гордо везли своё сокровище домой:

Девочка получила первую порцию ласки своей мамы. Эффи была счастлива, ведь у неё теперь двое деток! А там и третьего родят. Хэмиллы ведь очень плодовитое семейство.

Линочка оказалась прекрасным подарком судьбы на тройной ДР наших династийцев, ведь сегодня, в воскресный денёк, празднуют своё взросление Натали, Эрик и Афина! Конечно же, были приглашены гости, конечно же, были куплены торты и включена музыка. Первой под восторженные возгласы Стива к торту отправилась Натали.

Огоньки она затушила мастерски, и тут же обернулась девушкой:

Пышечка Натали обрела новую черту характера - детоненавистничество. Она точно не реинкарнация Кэрри?..

Затем к торту подошёл Эрик. Зрителей у него прибавилось, но гостям нашим было куда интереснее быть в доме и болеть за Алекса, который до работы показывал класс в сим-фу. Итак, Эрик тоже задул свечки на торте...

... и обернулся юношей:

Невезучий. Это с такой необычной внешностью невезучий?!

Натали же больше интересовал объём собственной талии, и девушка советовалась с мамой, а не перейти ли ей на вегетарианство? Тем временем Чара играла со Стивом в доктора, приложив к его груди свой потешный рожок и слушая его лёгкие.

Вечерело, и те немногочисленные гости разбежались. Ну да, у них были дела и поважнее, чем смотреть за тем, как некоторые взрослеют и взрослеют. И вот теперь наступила пора Афине подойти к тортику, что она и сделала:

Афина Хэмилл в зрелости:

Барбара пожертвовала всеми развлечениями в пользу своему здоровью: она сегодня весь день на беговой дорожке бегала. И добегалась до вершины навыка! Теперь она совершенна и телом, и душой. А Алекс и матч свой выиграл, взял, так сказать, реванш за своё прошлое поражение, и вечерком ещё успел забежать в ратушу, провести там семинар о здоровом образе жизни.

Ночью Барби присела за комп, чтобы почитать новости из жизни замечательных горожан:

Светская хроника пестрела знакомыми именами. Кеньятта Макгроу на старости лет женился! Джина, откупившись от посягательств со стороны Эль Президенте, наслаждается отпущенным временем, перебирая женихов. Да, и у неё всё идёт к свадьбе. Ну, хоть на склоне лет она будет счастлива и перестанет убиваться из-за своей несчастной любви и неверности Лионеля Арроя, отца её дочерей-близняшек.
Ноэль Поттс, едва схоронив Марту, тут же нашёл себе новую супругу, значительно младше себя самого. А жёнушка его, Ана, оказалась легкодоступной девушкой, которая сразу же после свадьбы начала изменять мужу направо и налево. Леонард Харт словно последовал примеру господина Поттса: он тоже после смерти своей супруги Дариоло пошёл под венец во второй раз.
Для Дария Жолина брак оказался первым в жизни. Ничем не примечательный толстяк на старости лет обзавёлся семейством и даже успел стать отцом замечательного мальчугана. Да-да, мы искренне рады за господина Жолина, ведь рождение мальчика означает продолжение фамилии, а Жолина, как-никак, а имеют отношение к нашему семейству.
Про завсегдатаев городских новостей, Сандру и Ригоберта, в этом выпуске новостей было сказано совсем немного. У них всё по-прежнему, если не считать того, что Берт стал последователем нашего зеленоволосого чуда-в-перьях, этой разносчицы безумия, Санни Трэйлор! Впрочем, не он один подвергся тлетворному влиянию этой особы: единственный сын Дариоло и Леонарда Хартов, Ватт, тоже встал под её знамёна.
Сама же мисс Трэйлор продолжает идти намеченной дорожкой, переманивая к себе горожан, переезжая из дома в дом и ссорясь с его обитателями. Но однажды она купила себе домишко, и мы надеемся, что она перестанет метаться от одной семьи к другой.
А помните ту таинственную блондинку из парка, которая старалась привлечь к себе внимание нашего Стива? Так вот, зовут её Гретхен Кастильо, и она в поисках своей второй половинки, просьба не мешать. И своё жильё будет ей как раз кстати.
Ну да Бог с ней, с Гретхен. Девушки из нашего клана тоже ищут свою любовь, а кое-то уже и замуж вышел. Например, Кеша Хэмилл. Только она теперь не Хэмилл, а Ганьон. И Джоди тоже сменила фамилию на Элам. Поздравляем молодожёнов! Тайри вот тоже без дела не сидит. Он выбрал себе в возлюбленные пожилую уже Стасю Цукини, дочь Юджина и Николетты. Жаль, она не сможет родить Тайри малыша в силу своего возраста... Но трагичнее всего была взрослая жизнь Хоуп, дочери Тома и Марты. Эта девушка выскочила замуж за Рори Сент-Клэра, а он возьми, и состарься. И это ещё полбеды, ведь этот самый Рори, как мы знаем, скончался спустя пару часов после бракосочетания, оставив Хоуп молодой вдовой. Впрочем, вдовствовала Хоуп совсем мало, ибо в её жизни появился новый мужчина, за которого она вскоре вышла замуж. Мы надеемся, что Арнульфо Тайер не поступит так же, как его предшественник!
Но вот светская хроника закончилась, и Барбара перешла к другим новостям. Оказывается, город-то заселён под завязку! И правительство запретило не только выезд за его пределы, но въезд, так что горожане должны теперь самостоятельно поддерживать свою популяцию на жизнеспособном уровне. А сделать это будет непросто в связи с криминальной обстановкой, обострившейся в городе. Да и Эль Президенте ударно поработал, забрав к себе не только престарелых представителей нашего клана, но и многих других горожан. Да и враждовать он начал, а такого врага и, просим прощения за тавтологию, врагу не пожелаешь! Да, кстати, тот молодой человек, ухлёстывавший за Хоули Хэмилл на пляже в ДР Алекса, он тоже теперь входит в бандитскую шайку. Вот ведь... И дочерей по вечерам из дома не выпустишь, кругом одни малолетние (и не очень малолетние) преступники.

Да, вот что ещё что: Алексу теперь придётся играть в одной команде вот с таким вот "фанатом Смерти":

Так Хэмиллы прожили двадцать пятую династийную неделю. Благодарим наших чудесный читателей за благосклонное к нам внимание! Смотрите нас на новой симской неделе. Будет интересно!

Ну ничего себе Костлявый разошелся! Какой-то он у вас буйный не в меру
Эрик фактурный получился, интересно сочетается внешность с характером :)
Ну и с праздниками семейство, особенно с рождением дочки! :)

Lavender
Ну ничего себе Костлявый разошелся! Какой-то он у вас буйный не в меру
Так он же у нас этот... городской сумасшедший, юродивый. Вот и шарится по городу в поисках жертвы, совершенно потеряв умеренность. :lol:

Эрик фактурный получился, интересно сочетается внешность с характером :)
Спасибо. Прям даже не знаю, делать его наследником или ещё малыша подождать... Всё же фирменная династийная внешность мужчин для меня много значит. Девушки могут быть какими угодно, но только не мужчины-наследники! Тут надо характер выдержать. Свой, не симский. :confused:

Ну и с праздниками семейство, особенно с рождением дочки! :)
*династийцы кланяются в ответ*

Браво!

Вот это отчет!!!
Вот это я понимаю! (:jump: И с удовольствием читаю!!!) Такая вот риф-фма ))):p

Ну что ж.. пройдемся:paint:

1.Сначала о фотах! Это же просто ВАУ!
Особенно впечатлили
2dfb13dc4827.jpg

при чем не столько качество, сколько сами сюжеты! Все выстроено, продумано, красиво и самое главное насыщенно!

2. Это события!
Прифигела (сори за мой французский) от обилия мертвячины на квадратный сантиметр текста :zomby:
Но это придало, безусловно, особенного колорита

3. Эрик реально на наследника не тянет. Даже я как читатель, который любит лихо закрученные сюжеты, подтверждаю, что .. мальчик не Хэмилловский. И тут вопрос даже не во внешности и даже не в чертах характера. Просто по ощущениям и все тут.

4. Событий то у вас в городке происходит, МАМА МИЯ!! Вот это жизТь, я понимаю. И юродивые тебе, и смертушка тут как тут колбасится, но самое прикольное, что все женятся-встречаются-рождаются-расходятся и снова женятся! Короче, я не только хронику демиурга перечитываю, но просматриваю все скрины! :D

5. Ну и последнее (пока что - дальше будет больше!) - безумно жаль Питера:cry: Он мне так нравился! И какая же нежная лавстори у них с Самантой. Даже после смерти они друг друга любят!
Как в одном из моих стихотворений

HTML:
...В огне нетленном осени немой
Мы разговаривать уже не сможем.
Я умерла, а ты еще живой.
Я воскресаю. Ты уходишь...

Ах да. еще мне понравились Билли и Ариана. особенно Ариана - такая необычная, такая харАктерная внешность!

Ну что ж.. как там.. траля-ля-ля-ля-ля Добрым молодцам урок! :D

Последнее редактирование модератором:
Red Lion
Вот это отчет!!!
Ну так... :o Я люблю подробности рассказывать, ведь в них вся соль, они делают симский мир по-настоящему живым и интересным. И не боюсь "пересолить" свои отчёты.

при чем не столько качество, сколько сами сюжеты! Все выстроено, продумано, красиво и самое главное насыщенно!
Хи-хи. Пасибка. :) На самом деле я даже не планировала, что всё так получится именно с этим сюжетом. Оно само в ткань повествования вплелось.

Прифигела (сори за мой французский) от обилия мертвячины на квадратный сантиметр текста :zomby:
Мертвячина... Бррр, слово-то какое...
Не, я не знаю, чего это вдруг игра решила "поумирать" старшее поколение. Видать, время их вышло. Я, признаться, была в замешательстве от какого количества смертей в городе. :surprise: Старики стали строем и с песнями уходить в мир иной. :eek:

Эрик реально на наследника не тянет. Даже я как читатель, который любит лихо закрученные сюжеты, подтверждаю, что .. мальчик не Хэмилловский. И тут вопрос даже не во внешности и даже не в чертах характера. Просто по ощущениям и все тут.
Угу... Он выбивается из вереницы предыдущих наследников. Он - Аррой, а не Хэмилл, и чтобы не копировать Арроев, моим симам надо ещё мальчика родить, а лучше -троих сразу. :rolleyes: Ну, или двойню... Пока время есть и Афина в состоянии забеременеть, конечно.

Red Lion
Событий то у вас в городке происходит, МАМА МИЯ!! Вот это жизТь, я понимаю. И юродивые тебе, и смертушка тут как тут колбасится, но самое прикольное, что все женятся-встречаются-рождаются-расходятся и снова женятся!
А это всё из-за мода TSP, который и наладил адекватное развитие жизни города. :p Без него был бы полный застой.

Короче, я не только хронику демиурга перечитываю, но просматриваю все скрины! :D
:jump: Приятно слышать.

Ну и последнее (пока что - дальше будет больше!) - безумно жаль Питера:cry: Он мне так нравился!
Да... Я всё думаю: ага, раз ты трус, то вот тебе командировок на всю жизнь. Езди, приключайся, лечись от своих фобий. Так решила игра, и, как показывает время, после смерти Пита в семье не оказалось больше такого заядлого путешественника, как он. Что ж, поживём - увидим!

И какая же нежная лавстори у них с Самантой. Даже после смерти они друг друга любят!
:yes: :love: Они такие... Я с ними чуть семейные ценности не провалила, до того увлеклась их свиданием.

Ах да. еще мне понравились Билли и Ариана. особенно Ариана - такая необычная, такая харАктерная внешность!
А теперь хоть бери и рассылай персонажей из своего клана всем желающим. :D

Дарт Китти
Я в таком восторге от твоей династии! Детки очень хорошенькие выросли, Натали просто красавица, да и Эрик классный! И, конечно, поздравляю с рождением младшенькой ;)

Lucky Star
Я в таком восторге от твоей династии!
:sun: Спасибо! Невероятно приятно читать такие отзывы. Лишний раз убеждаюсь в том, что не ошиблась с выбранным стилем повествования.

Детки очень хорошенькие выросли, Натали просто красавица, да и Эрик классный!
Да, они удивительные детки. А вот с наследником у нас напряжёнка. Поживём - увидим, кто им станет. Хорошо, конечно, что у семьи уже есть мальчик, но спешить не будем.

И, конечно, поздравляю с рождением младшенькой ;)
О, да! А следующим без всяких там яблок родится мальчик. Я уж которое поколение замечаю шахматный порядок рождения детей: девочка - мальчик - девочка - мальчик, и так далее. Мои симки во время беременности не едят ничего, что влияет на пол малыша.

Дарт Китти
Дарт Китти написал(а):
Я уж которое поколение замечаю шахматный порядок рождения детей: девочка - мальчик - девочка - мальчик, и так далее.
Сейчас же пол ребенка от пола начавшего вуху зависит, на сколько я знаю, или обратно поправили?

А отчет прикольный. Про внеземную любовь, очень понравилось. Ну и куда же вам без Эль Президенте. Жаль на первом проекте откоментить не могу.

Крокозябра
Сейчас же пол ребенка от пола начавшего вуху зависит, на сколько я знаю, или обратно поправили?
Я тоже так думала. Вторую беременность инициировал Алекс (мальчик-то нужен!). Родилась дочь. :rolleyes: Вероятно, этот способ не работает, а кормить симок яблоками-арбузами я не хочу. Пусть всё естественным путём разрешится.

А отчет прикольный. Про внеземную любовь, очень понравилось.
Это про Пита и Саманту, что ли?
Боже, я думала, что меня в некрофилии обвинят... Ладно-ладно, не меня, а симку мою. :o
Я вообще с таким впервые за всю игру сталкиваюсь!

Ну и куда же вам без Эль Президенте.
Угу.
Жаль, что мадам Бонд и Дядю Скунсятского нельзя в Симс-3 перетащить.

Жаль на первом проекте откоментить не могу.
Да он что-то вообще не работает. :loss: Надеюсь, что отчёты никуда не денутся...

Крокозябра

Я тоже так думала. Вторую беременность инициировал Алекс (мальчик-то нужен!). Родилась дочь. :rolleyes: Вероятно, этот способ не работает, а кормить симок яблоками-арбузами я не хочу. Пусть всё естественным путём разрешится.

Не работает, проверяла не раз. Может, патч последний поправил, но я и до него, честно говоря, не замечала закономерности.
А насчет шахматного порядка рождения детей - вот только вчера на игру ругалась, что выдала второго мальчика подряд (тоже арбузами-яблоками не балуюсь, сюрприз интереснее). И причем у меня это всегда так, первый и второй ребенок обязательно одного пола, вот третий уже как повезет, по-разному. Один-единственный раз только после первого мальчика родилась девочка, а больше такого не было. Так что у всех по разному, видимо ;)

Кризис династии. Часть первая.

Солнечная долина.

В ту роковую ночь паранормальная активность в доме просто зашкаливала. Мало того, что Саманта провела ночь в компании призрака Коррин, так ещё в гостиной развлекалась призрачная Джейми и китайский волшебный гномик. Это существо, кстати, умело заставить работать даже сломанные электронные приборы. Вот наш музыкальный центр сломан же, дым из него валит, а гном умеет извлечь из них звуки, слышимые только им самим:

Саманта проснулась рано и была не в настроении. Ночка та ещё... Она бы терпела присутствие в своей спальне призрака Пита, но никак не Коррин! Понимать надо, что это ЕЁ супружеская спальня, а не лежбище для усталых привидений. Кроме того, та возня в гостиной не давала как следует выспаться. Чем старше становилась Саманта, тем чутче она спала. И вообще, в доме маленький ребёнок, а тут призраки ночами шастают! Старушка решительно спустилась в гостиную, желая либо починить вечно сломанный музыкальный центр, чтобы продать его от греха подальше, либо окончательно его доломать, чтобы лишить гнома удовольствия развлекаться по ночам. Но у строптивого девайса на сей счёт были совсем другие планы, и он не собирался сообщать об этом людям. Ничего не подозревающая Саманта полезла в его электронные внутренности большой отвёрткой, и тут сработал план коварной железяки. Саманта не успела ничего понять, что с ней приключилось. Так, с весёлыми мыслями о внуке Эрике, сжимая в руке злополучную отвёртку, она и умерла.

На шум в гостиную прибежала заспанная Барбара. Вид матери, лежавшей без признаков жизни в позе эмбриона возле музыкального центра, поверг девушку в истерику. Не было сомнений: Саманта погибла. Явившийся Жнец констатировал кончину старушки, и Барби пообещала себе раскурочить на мелкие детальки зловредный девайс! Тем временем Жнец провёл церемонию перехода на "ту" сторону Силы, и никакими мольбами мать и дочь не могли уговорить его изменить решение! Осторожнее надо быть, когда лезете электроприборы чинить.

Когда всё закончилось, Барби осталась в этой огромной полупустой комнате одна. С портретов на неё смотрели родственники, живые и покойные, и ей стало жутко. И тут на место трагедии прибежал Алекс. Путаясь в словах, сотрясаясь в рыданиях, она кое-как поведала ему о том, чему стала свидетелем. Алекс охнул и прижал сестру к себе. Вот так семейство лишилось старшего поколения...

Саманта Хэмилл, в девичестве Вайнс, погибла от удара током в возрасте 87 лет, оставив после себя четверых детей и двух внуков. Она была похоронена рядом с могилой своего мужа Питера на нашем импровизированном кладбище:

Похоронив мать, Алекс строго-настрого запретил домашним даже приближаться к сломанной электронике. Они вполне могут позволить себе нанять специально обученного человека для ремонта, или заменить сломанный прибор новым. На плечи Алекса внезапно свалилась вся ответственность за династию, за сестёр, одна из которых ещё даже не достигла совершеннолетия, за брата, за, наконец, собственных детей! Об этом он и думал, возясь в саду своей мамы и с грустью посматривая на запретные плоды жизни. А ещё в саду растут цветы смерти. Зачем это всё, раз ими нельзя воспользоваться?! Барбара тоже бродила по саду с таким потерянном видом... Ещё вчера это было царство мамы, а теперь тут сразу стало так пусто...

Подавленными были все, в том числе и Эрик с Натали. Они никак не ожидали, что такое несчастье вообще возможно в их семье! Саманта всегда была осторожна, а тут... Хоть расследование обстоятельств её гибели начинай.

Стив уехал в парк. Их импровизированное трио "Три гитары Сансета" развалилось, как только из него одна за другой выбыли Барби с Афиной, поэтому горожане могли слушать одного только Стива. Вот они его и слушали, и платили за концерт памяти замечательной жительницы города Солнечная долина Саманты Хэмилл. Лео Харт стал самым настоящим меломаном, он ещё ни одного концерта не пропустил. И всё чаще его видели в компании одной и той же дамы. А как же его супруга Ана?..

Натали совсем не хотела идти домой. Она только что пережила смерть обоих родителей, и дом казался ей злым, кровожадным существом. Девушка даже испугалась таких мыслей... Присев на скамейку возле прудика, она углубилась в чтение одной полезной книжки, которую ей выдали сегодня в библиотеке. Видите ли, её сочли заурядной, и теперь спешат исправить это книжкой. Эх, знали бы вы, каково лишиться родителей одним за другим!.. Алекс мог бы сказать пару ласковых школьным педагогам, заступиться за сестру, тем более теперь, когда он так здорово показал себя на стадионе и получил звание капитана команды, но у него уже никаких сил не осталось, ни душевных, ни физических. Глубокая скорбь пожирала его изнутри.

Те же чувства испытывал и его сын Эрик. С родственниками молодой человек мог сейчас говорить об одном: о бренности всего сущего, о хрупкости жизни и зыбкости мироздания. Стив слушал его и поражался: ну откуда в таком юном человеке могут взяться такие пугающие размышления?! Семья словно разваливалась на части, от былой сплочённости и речи не шло. Старики были словно цементом, скрепляющим всё воедино, но теперь, после нелепой гибели Саманты, дети отдалялись друг от друга. Натали, как в детстве, заперлась в спальне, чтобы в тишине сделать уроки. Она делала над собой усилия, чтобы не расплакаться от накопившегося в душе гнетущего состояния. Хотелось ласки, любви, теплоты хотя бы от одного человека во всём этом огромном сарае, гордо именуемом "династийным домом". Уставшая за рабочий день Барби мирно спала себе в своей постели, согретая любовью Кодди, и снились ей очень приятные сны.

Единственный человечек, кого не затронули все эти переживания, была малютка Лина. И Натали решила, что раз ей никто не хочет помочь пережить горе, то она сама с этим справится. И всё чаще её можно было видеть с маленькой девочкой на руках. Эффи перехватывала инициативу тогда, когда Натали не было дома:

Стивен все дни напролёт проводил в парке. С утра туда уезжал и возвращался вечером, уставший до такой степени, что едва не падал с седла своего скутера. Однажды ему привиделось, что перед ним возникла мама, живая, как раньше. Разум кричал об обратном, что это никак невозможно, и Стиву приходилось успокаивать не только разбушевавшийся рассудок, но и бешено колотившееся сердце. Да, династийцам приходилось нелегко...

И вот, во время одного такого концерта в парке, Стив заприметил тётю Джину, которая выгуливала своих мужчин. Тётка недавно вышла замуж вторично, и её новый муж всё никак не мог поверить своему счастью, всё восхищённо ахал, разглядывая своё обручальное кольцо. Во втором же старичке узнавался Кеньятта Макгроу. Он ходил по пятам за новоявленными молодожёнами, буквально преследуя Джину, когда она с мужем остановилась, чтобы послушать музыку Стива. Чего только не увидишь в парке!

Афина всё ещё сидела в декретном отпуске, и дни тянулись так медленно, так тягуче, что она не знала, что с этим временем делать. Она коротала часы, стоя у мольберта. И всё повторялось: опять весёлый котёнок на холсте, опять церемония "кошачьих лапок", отправляемая супругой главы династии в память о свекрови... Китайский гномик начинал пугать Афину: через окно она видела это создание, стоявшее у бассейна и словно хихикавшее над ней. Эффи едва удержалась от того, чтобы бегом подняться в свою спальню и зарыться с головой под одеяло. Ужас накрывал её с головой, стоило только вообразить себе одинокий вечер с маленькой дочкой на руках в присутствии этого жуткого гнома. Натали чувствовала нечто похожее, поэтому предпочитала не оставаться одной по вечерам в своей комнате, а делать уроки рядом с Эриком, хоть тот и спит сейчас. Эрику снилась очередная страшилка, и он даже не знал, что призван охранять тётю от её собственного разыгравшегося воображения.

Что и говорить, Барби была только рада возможности вырваться куда-нибудь из дома! Она буквально летела на работу. И вот, в один из таких вечеров, она смогла уладить недоразумение, связанное с одним обезумевшем от её красоты фанатом. Недоразумение уладила, за что была премирована стильным чёрным платьем, так кстати пришедшемся в дни траура, и должностью музыканта в оркестре. Вот так! Это седьмая карьерная ступенька, а её коллега Афина застряла на четвёртой.

Призраки и не думали униматься. Они-то были совершенно уверены, что не доставляют семье беспокойства, и потому спокойно возникали по ночам, чтобы прогуляться. Питер, как ни в чём не бывало, читал книжку в гостиной и слушал гномью музыку именно на том самом месте, где погибла его вдова. Его призрачная бабушка Джейми предпочла медитацию в саду имени Саманты, среди свежей зелени и брызг автоматических поливалок:

Траур закончился, и семейство начало приходить в себя. Дети между собой распределили, кому какой тренажёр занимать. Эрик, как мужчина и возможный наследник, предпочёл хорошую мускулатуру, поэтому он взял на себя силовой тренажёр. Натали, как и в свой ДР, озаботилась своей фигурой, поэтому ей была предоставлена беговая дорожка. Они оба, хоть ещё и не определились с целью в жизни, были настроены весьма решительно, когда речь заходила об их внешности.

Алекс целиком и полностью разделял мнение своего сына, приводя ему в пример тётю Барбару, которая, впрочем, выпорхнет из родного дома, как только заберётся на музыкальный Олимп.

Династийцам не хотелось бурных торжеств, ведь прошло слишком мало времени после трагической гибели Саманты, и ДР Лины Хэмиллы отметили в очень тесном кругу. По традиции, младенца к торту доставила Барбара. И вот она, Лина Хэмилл!

Какая красивая девочка получилась!

Эффи схватила дочку на руки и странным взглядом посмотрела на мужа, а тот рассекал по двору с самой что ни на есть решительной физиономией. Заявив, чтобы к ужину его не ждали, Алекс куда-то уехал.

Вздохнув, Афина занялась дочерью. И вот уже Лина делает свои первые шаги и приучается к прекрасному, ибо Барби и тут не осталась в стороне! Конечно, девушке ведь надо на ком-то тренировать свои родительские инстинкты.

Сразу после ДР Стив укатил в парк, играть для народа. Его выступление произвело фурор среди пожилых горожанок! Они даже в очередь выстраивались, чтобы бросить гитаристу пару купюр. Так он и развлекал бабушек до позднего вечера:

Афина, позанимавшись с дочкой и уложив её спать, ушла поработать в саду. Сад, дело всей жизни Саманты, следовало холить и лелеять, а иначе где будет медитировать Джейми? Поздним вечером домой вернулся Алекс и молча присоединился к супруге в саду. Афина потребовала объяснений, где это он шлялся весь день. Алекс, после долгого молчания, выдал ей страшную тайну: он тайком, замаскировавшись под фаната, проник на решающий матч команды своего противника и подсмотрел их тактику! А потом, когда они сразились между собой, Алекс повернул тактику противника против него самого, и "наши" выиграли этот матч! Только это всё надо было держать в тайне от всех, поэтому он не мог ей ничего сказать раньше.

Афина только вздохнула и, ничего не говоря в ответ, поднялась в спальню. Видимо, смерть матери подействовала на мужа куда сильнее, чем он сам это понимает, раз он разыграл такой спектакль с переодеванием. Печально всё это...

Той же ночью Эрик и Барбара делились планами своих туристических поездок. Эрик вот собирался посетить Францию, чтобы взять интервью у всамделишного француза, а Барби была полна решимости заработать на ничего не подозревающих египтянах как можно больше денег, поразив их своей игрой на гитаре:

Собрав экипировку, они заказали билеты и выехали в аэропорт.

В поисках приключений.
Эрик во Франции.

Эрик никогда ещё не бывал за границей, и поэтому, едва ступив на французскую землю, был втянут в приключения. Сначала он побегал по полям и лугам, собирая слитки дорогущего титана для новой модели нектарницы господина Пиве, затем полночи убалтывал местное население закупаться сувенирами в магазинчике Берты Жирар. И вот, в четвёртом часу утра, он приплёлся в сувенирную лавку, чтобы доложить о проделанной работе. А знаете, почему мадемуазель Жирар терпит убытки? Потому что неправильно ведёт дела! Уговаривать надо кого? Конечно же, туристов, а не местных. Местные-то что, они тут живут, им эти сувениры совсем ни к чему. А вот туристы совсем другое дело! Мигом бы смели весь товар с полок, и ещё бы попросили!

До постели Эрик добрался в полусне и сразу же отключился, стоило только его голове коснуться подушки. Юноша выбрал себе отдельную комнату на верхнем этаже. Ему, аристократу по происхождению (внушительное генеалогическое древо и целый взвод родственников по всей Солнечной долине позволяют юному Хэмиллу считаться аристократом), не место спать в общей спальне, среди галдящей толпы туристов! Сны на французской постели снились романтического характера, а вот что бы снилось в общей спальне, и думать не хочется. Проснулся Эрик довольно поздно, и сразу за новое приключение взялся. Доска выдала просьбу принести старого нектара из подвала заведения господина Пиве. Нектарня! Это показалось Эрику интересным, и он поехал на место.

Эрик весело вбежал в двери нектарни, и тут же попятился от ужаса. Он никогда раньше не видел, как люди самоудушаются, а Жан-Люк Пиве именно этим сейчас и занимался! Но потом в голову молодого путешественника закралась другая мысль, и он прислушался, вот-вот ожидая услышать тяжёлое дыхание Дарта Вейдера. Милорд, как известно, был падок на такие невинные шалости. Жан-Люк, тем временем, действительно начал хрипеть, словно его душили. Из последних сил хозяин нектарни достал ингалятор и затянулся им. Уф... Отпустило. Обратив внимание на туриста, застывшего в дверях, господин Пиве посетовал на астму, которая развилась у него из-за постоянной близости с цветущими и плодоносящими растениями. Бедняга... К хроническому вывиху шеи теперь ещё и астма добавилась. Малость успокоившись от увиденного, турист отправился побродить по нектарне, и набрёл на большую самогонную установку, которая призвана превращать фрукты и ягоды в нектар. Эрик, конечно же, попрактивался в нектроварении, и, видя, что Жан-Люку нет до него никакого дела, спустился в подвал нектарни. В подвале не было ни души, и Эрик воспользовался этим, с самым что ни на есть отсутствующим видом ("меня тут и рядом не стояло, я тут совершенно не причём!") подошёл к полке со старым нектаром и стащил одну бутылочку. Наверху процесс нектароварения всё ещё продолжался, и юноша воспользовался этим временем, чтобы сделать уроки:

Было уже довольно темно, когда Эрик доставил бутылку старого нектара квестодательнице. Адель Дюран, которой, увы, уже не суждено получить египетский крокодилов от Питера Хэмилла, с видимой радостью забрала нектар и одарила Эрика, чем смогла. И наш турист отправился в гостиницу, но только для того, чтобы взять себе ещё квест. В ночную пору кого-то пробило на любовные похождения, и Эрику требовалось уговорить некую Манон Годар под покровом тёмной ноченьки сбегать быстренько на сеновал на свидание.

Эрик нашёл эту Манон на пороге её дома. Дама романтишшшные мысли думала, а из открытого окна доносился мощный мужской храп. Это там её муж, что ли, спит?.. Было удивительно, что он ничего не услышал, ибо Эрик беседовал с Манон прямо под окном спальни. Он соловьём заливался о том, что её ждут на фотосессии, чтобы сделать из неё звезду, а Манон всё не верила, думала, что её обманут, и на фото её лицо будет подобно театральной маске... В конце концов Эрику удалось убедить её, и мадам скрылась в ночи, а Эрик отправился к автору записки.

Молодой человек, который жаждал женской ласки в такой поздний час, отблагодарил Эрика визой первого уровня, и турист уполз в гостиницу, отсыпаться.

Последний день во Франции Эрик посвятил отдыху. Ранним утром позавтракал в кафе...

... и отправился в музей. Он был наслышан о том, что тут имеется всё для тренировок сим-фу, так почему бы и нет?.. Эрик нашёл манекен и часами возился с ним. И тут на него нашло озарение: он пришёл в этот мир, чтобы стать сенсеем! Что ж, при известной доли удачи ему это вполне по силам. Китай - вот куда надо ездить, а ещё совершенствоваться в сим-фу, и всё будет хорошо! И даже если не получится стать великим мастером-джедаем, то хоть сим-фу реально овладеть.

Прямо из музея Эрик был доставлен в аэропорт и посажен в самолёт. Что и говорить! Молодой человек во Франции отдохнул душой и телом, завёл множество друзей, интервью взял. Жизнь налаживается!

Продолжение следует...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху