Эх... Я до последнего тянул с рассказом о своих отношениях с Анжеликой. Но кому, как не мне, писателю и брату писателя, знать, как сильно это интересует читателей! В общем, слушайте и постарайтесь не судить меня строго.
Работу корректора я получил в пятницу.
Покинув офис, я понял, что сильно соскучился по Анжелике: мы же не виделись целую неделю! И я отправился к ней - поделиться хорошими новостями да и просто потискать свою девушку.
Мать Анжелики недавно родила сына от Эндрю Симовских, кстати говоря, отца моей школьной подружки Тиффани (а мать её умерла пару лет назад). Тиффани жила отдельно, а Эндрю переехал к Озборнам вместе с младшей дочерью Арианной.
Теперь в их семье было семь человек:
1. Джоселин.
2. Эндрю.
3. Анжелика.
4. Ивлин, её сестра.
5. Хэйден, её брат.
6. Арианна.
7. Младенец, которого назвали Эндрю Джуниором.
Неудивительно, что Эндрю-старший встретил меня на улице, куда он вышел из битком набитого дома подышать свежим воздухом.
Там же была и Арианна, которая позже вернулась в дом. До чего же противная девчонка - это я ещё по временам дружбы с Тиффани помню.
Весь вечер лицо Арианны не покидала гримаса то ли недовольства, то ли отвращения.
Анжелика, конечно, себе такого не позволила, но тем не менее общалась со мной достаточно холодно. Сказала, что у неё голова болит, да и уроков много задали.
Я расстроился, но виду не подал.
Решил уже пойти домой, как вдруг перед моими глазами предстало прекраснейшее в мире создание... Девушка с ребёнком на руках.
Ребёнок - понятно, Эндрю Джуниор. А девушка? Неужели Ивлин? Та смешная кукла в розовом сарафане, что всегда так внимательно слушала всякую чепуху, которую я нёс?
"Привет, Донт! Что-то ты совсем забыл про нас. А я тут купила твою книгу по истории Риверсайда!"
"На деньги для школьных завтраков, - насмешливо пояснила Анжелика. - Нет, чтобы дождаться, пока ты сам нам её подаришь."
"Подарю, конечно, - смутился я. - Только в другой раз. Как-то я не подумал, что вам это интересно. Книжка-то оказалась неудачной."
"А мне она очень понравилась", - сказала Ивлин.
"Говори о том, в чём разбираешься, - ответила Анжелика. - О подгузниках и присыпке, но никак не о литературе." Сама Анжелика, кстати, писала рассказы и стихи, но никогда не отдавала их в школьную газету. Говорила, не тот уровень.
Я сделал вид, что не заметил её критического выпада в адрес моей книги, тем более, что Анжелика тут же уткнулась в учебники. А я разговаривал с Ивлин...
Как она смотрела на меня! И доверчиво, и восхищённо. В её глазах я был непререкаемым авторитетом, великим писателем, а, может быть, и вдобавок красивым взрослым мужчиной...
Обсуждение книги плавно перетекло в обсуждение моих новых замыслов и моей работы в газете, школьных дел Ивлин. Анжелика временами вставляла какие-то ядовитые комментарии, от которых я приходил во всё большее недоумение.
