• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Гуди

Это ведь был бы немного другой сим, или я зря боялась?
Совершенно зря :) Сим остается прежним, на него просто приклеивается новая мордочка. В общем, технология та же, только на одно действие короче. Рада, что проблема решилась :)

Зачем нам жена, которая дней на 10 старше мужа?
Да, я думала, разница поменьше. Я таких старух даже не рассматриваю :D

Глава шестнадцатая.

Everything. Everyone. Everywhere. Ends.*​

*слоган сериала "Six feet under".

"У доктора Гуди одна почка, зато два сердца!" - так теперь говорили про меня в Риверсайде. Всё после того случая, когда тяжелобольному срочно потребовалась почка, и я отдал свою.

Кое-кто, естественно, не верил в моё благородство, и злословил, что я, мол, выслуживаюсь перед главврачом. И что с её дочерью Габриэль встречаюсь, только чтобы получить очередное повышение. У зависти нет логики: ну зачем мне жертвовать ещё и почку, если я и так уже сплю с дочкой главврача?

Собака лаяла, а Караванйлан Гуди продолжал честно трудиться, и, покончив с интернатурой, стал ординатором, а затем и травматологом.

Уставал я невероятно, что уж там: работа, дежурства, учебники. Но настроение у меня всегда было отличное,

Занятный сим этот Кайлан. Ни разу не видела недовольного выражения на его мордочке. Это его изображение после дежурства (перед коим был рабочий день) и при следующих мудлетах:

и я даже умудрялся найти время для своего хобби.

Спрашивать меня, что мне нравится больше: медицина или механика - всё равно что спрашивать ребёнка, кого из родителей он любит сильнее. Я обследовал пациентов и выписывал назначения с таким же удовольствием, с каким чинил стиральную машинку или разбирался в устройстве музыкального центра.

Гораций Очоа, юноша, который приходил убирать наш дом, попросил меня отремонтировать его ноутбук.

Видели бы вы, как он сиял, когда я выполнил его просьбу.

А ведь для меня это пустяк, дело на полчаса.

Наш рыжик Антуанетт пошла в первый класс.

Последнее редактирование:
Папа и Донт хорошо её подготовили, и проблем с учёбой у Антуанетт не было.

Подружка тоже появилась легко и быстро - Меган Макдермотт, дочь Максима Макдермотта от одной из его многочисленных жён-любовниц. Марлен, характер у которой портился с каждым днём, невзлюбила эту Меган и велела Антуанетт найти компанию получше.

"Ну что не так, Марлен? - вступился я за племянницу. - Нормальная компания, чего ты придираешься?" "Нормальная? Да ты посмотри на неё, Кайлан! Мини-юбка, розовые сапоги - какое убожество! И это в первом классе, а дальше что?"

"А по-моему, ты просто ревнуешь." "Не пори чепуху, - огрызнулась Марлен. - Ты точно пересадил пациенту свою почку, а не мозг?"

Послушная мамина девочка Антуанетт больше с Меган не водилась. Её нового приятеля Гранта Шэллоу Марлен одобрила,

после чего наконец-то направила свою энергию в созидательно-изобразительное русло. Едва закрывалась одна её персональная выставка, как тут же открывалась другая.

Доход от картин Марлен решила вложить в какой-нибудь бизнес. Отныне мы были совладельцами риверсайдского кинотеатра.

Не отставала от Марлен и Мелиса.
Но если старшей моей сестрой двигала скорее ярость и затаённая боль, то младшая вдохновлялась любовью. Кристиан развёлся с женой и сразу же объяснился с Мелисой.

(Забегая вперёд, скажу, что после смерти Ширли Иванофф главврачом стал Кристиан, так что... ну, вы понимаете: это я подсунул ему в постель свою сестру, чтобы он в ответ выписал мне премию!)

Донт отлично учился и встречался с Анжеликой.

Что касается друзей-ребят, то брат очень сблизился с нашим племянником Джаредом.

Тот регулярно сообщал нам новости о своей семье.

А у Дэйна и Лорен родились близнецы Фрэнк и Алекс. Так Дэйн стал отцом четырёх сыновей, а мама - бабушкой пяти внуков! Но мама не была бы собой, если бы тут же не принялась мечтать о большем.

Ей хотелось возиться с малышами в её собственном доме. Увы, ни я, ни Мелиса, ни Кенна пока не были готовы её осчастливить. Тогда мама, чтобы чем-то занять голову и свободное время, вернулась к увлечению своей молодости: рисованию.

Ещё она взялась разучить несколько гитарных аккордов.

Да, 200 000 баллов счатья - любой ценой! :D
Папу её занятия одновременно умиляли и восхищали.

Кажется, у этих двоих наступил второй медовой месяц...

Вообще, папа был бесконечно счастлив в эти дни. Он получил степень доктора логических наук и достиг вершины бизнес-карьеры.

Он приехал в Риверсайд без гроша в кармане и с нуля выстроил свой дом и свою жизнь. Пусть он не стал врачом, как ему мечталось в юности, зато стал мужем чудесной женщины и отцом замечательных нас: Дэйна, Марлен, меня, Мелисы, Кенны, Донта. Он часто повторял, что гордится своими детьми. И собой, разумеется, тоже.

Любая, даже самая прекрасная жизнь когда-нибудь заканчивается. Это так просто принять, когда речь не идёт о жизни твоего отца.

Нам всем будет тебя не хватать, папа.

Последней его волей было оставить на его могиле Себастьяна.

"Я уверен, - сказал он, - что мне ещё захочется поиграть с ним."

Конец девятой недели.

Сводка успехов и достижений (1):
Хетер:

Марлен/Кайлан/Мелиса/Кенна:

Вклад Уинстона в дело династии: 6
карьера: влиятельный брокер 1
навык: логика 1
портрет 1
скульптура 2
баллы счастья 1

Сводка успехов и достижений (2):
Марлен:

Кайлан:

Мелиса:

Симы правят симоводом, выполненные желания:
9.1. стать совладельцем
9.2 стать друзьями с Антуанетт
9.3 повысить навык обаяния

9.4 играть с Джаредом в видеоигру
9.5 играть в Симпаев

9.6 любоваться звёздами с Анжеликой
9.7 флиртовать с Анжеликой
По итогам первого поколения (от автора):

Мне невероятно повезло - Уинстон достиг вершины карьеры за день до своей смерти! А ведь этого могло и не случиться, и бизнес так и остался бы непокорённым. Виновата была бы в этом только я.

Дело вот в чём. Когда Кайлан уже стал совершеннолетним, решила я поиграть в другом городке. Полезла редактировать для него династийные настройки TSP... и обомлела. Сложность продвижения в карьере была увеличена в 2 раза! То-то бедняга Уинстон так мучился, и как легко далась карьера его сыну. Что за несправедливость!

Однако и это ещё не всё. В последние рабочие дни Уинстона я обнаружила, что, оказывается, можно было проводить бизнес-собрания прямо в течение дня, а не после. А благодаря мне Уинстон возвращался домой чуть ли не за полночь с этих самых собраний.

Плюс его застенчивость. Мучился он с ней, даже не смотря на дружбу с коллегами.

К чему это я? Просто захотелось поделиться. :)

Ну вот... Всегда так жалко читать о расставании с полюбившимися героями((
За отчетики как всегда спасибо!
ЗЫ: Я не всегда комментирую, но читаю постоянно.
С наступающим новым годом!

Smik Kims, спасибо :bouquet:

Я сама не отмечаю этот праздник, но вполне допускаю, что другие - отмечают. И не против. :D

Вот песня, которая никакого отношения к НГ не имеет, но зато лично мне всегда дарит хорошее настроееееение:

И текст (так, на всякий случай:allusion:)

When you take a breath
But you can't hold it in
When you try to live
But don't know where to begin

When there's no hope left
No place you can go
Well, just look inside your heart
Close your eyes and you'll know

It's euphoria
Out of the blue, into the light
Let it shine down all over you, yeah
You gotta give love to get love

In euphoria
Under the moon, take in the night
Let each day start yourself anew, yeah

Like a piece of glass
That's washed in from the sea
You can't taste the good
Unless you're willing to bleed

So just take a chance
You're ready to fly
Feel what it is to be alive

It's euphoria
Out of the blue, into the light
Let it shine down all over you, yeah

In euphoria
Under the moon, take in the night
Let each day start yourself anew, yeah

P.S. После НГ рассказывать историю династии будет уже Донт. ;)

Папаня!! :crygirl:
Блин, всегда так жалко расставаться с основателями :(
Сама намучилась с бизнесом в первом поколении, так и не успела доделать. Так что Уинстон умница - вопреки ТСП покорил вершину карьеры :)
И Кенну, любимицу мою, жалко - такая тягомотная у нее работа, ужас просто.

Как здорово, что вы мне своим комментарием напомнили об этом чудесном мультике! Только что пересмотрела.

"Такой маленькый, такой хорошенькый!"

Сама намучилась с бизнесом в первом поколении, так и не успела доделать.
Да? Странно. Я же вашу династию почти дочитала, и почему-то помню одни только достижения. :D Халлфорды - супергерои, даром что неудачники. :) И как это вам удаётся - столько очков одним симом зарабатывать? У меня больше 9-ти никак не получается. В общем, почитала я вас и не то, чтобы умерла от зависти, но прихворнула - это факт. :)

И чувство юмора у вас - бесподобное! (y) Впрочем, как-то это неправильно - комментировать вас в своей теме. :D Соберу мысли в кучу - и к вам!

Ой, сколько много я оказывается пропустила за 2 месяца своего вынужденного отсутствия. Даже не знаю что комментировать первее... Уинстона очень и очень жаль... М... это не он там в странном мире людей под Новый Год песню вовсю распевал? ;) Донт Очень похож на отца, но если присмотреться - то кое-какие отличия все же есть, ну оно и понятно - все таки часть генов от Хетер передалась. :) Красивый парень в общем вырос. А Марлен так и не призналась кто же стал папой ее дочери? Откуда такая рыжина? И успеет ли Хетер стать бабушкой 10 раз?

Леда,

я рада, что вы снова с нами! :jump:

Ой, сколько много я оказывается пропустила за 2 месяца своего вынужденного отсутствия.

Мне кажется, не так уж много. В смысле - я успеваю немного. За три месяца в отчётах только одно поколение сменилось. Эдак я до выхода 4-ки буду в гудиков играть. :D

Уинстона очень и очень жаль... М... это не он там в странном мире людей под Новый Год песню вовсю распевал?

Ага, как итог своей симской жизни. :)

Донт Очень похож на отца, но если присмотреться - то кое-какие отличия все же есть, ну оно и понятно - все таки часть генов от Хетер передалась. Красивый парень в общем вырос.

За красивого - спасибо, вот только я чёта гляжу-гляжу, да от Хетер в нём ничё не нахожу. Но читателям виднее, я же необъективна!

А Марлен так и не призналась кто же стал папой ее дочери? Откуда такая рыжина? И успеет ли Хетер стать бабушкой 10 раз?

Хетер обойдётся. :) А Марлен... всему своё время! Но, кстати, отец её ребёнка - не такая уж загадка. :p

Часть третья. Донт.

Глава семнадцатая.

Первый день взрослой жизни.​

"Добрый вечер, в эфире программа "Новости Риверсайда" и её ведущий Донт Гуди!"

Вот опять я размечтался. До ведущего "Новостей Риверсайда" мне сейчас далеко, но ведь ещё и не вечер, правда? Да и я действительно в эфире, пусть пока и в воображаемом эфире программы "Жизнь семьи Гуди".

Первая новость, которую вы от меня узнаете - печальная. Невыносимо тяжёлая и скорбная новость о смерти Хетер Гуди. Моей любимой мамы.

Мама умерла за день до начала моей работы в "Риверсайд-пресс", куда я устроился на время разносчиком газет.

На работу я вышел , чувствуя себя самым несчастным в мире симом.

Накануне ночью я и глаз не сомкнул, оплакивая маму, и забылся ненадолго лишь под утро. Естественно, я проспал и не успел позавтракать.

В животе урчало на всю редакцию, а я и без того ужасно стеснялся своих новых сотрудников и уж тем более главреда Сидни Брок.
Последняя черта характера, которая досталась Донту - застенчивость. Что я говорила - весь в отца. Намучается он с этой чертой, а я с ним :wallbash:

Она, конечно, выразила мне свои соболезнования по поводу смерти мамы, но как мне показалось, сделала это через губу. Догадываюсь, почему. Уже с неделю по Риверсайду ходили какие-то нелепые слухи обо мне, до того мерзкие, что даже противно их повторять.

После работы я сразу же позвонил Джареду.

Джаред - мой лучший друг, а ещё мой племянник. Это забавно, потому что он не намного младше меня. Я в шутку зову его "племяшем", а он меня - "дядькой". Он мечтает стать легендой спорта и при этом интересуется живописью. Одну из картин для своей коллекции он купил у моей сестры Марлен, популярного художника.

Приличную сумму заплатил, кстати, хотя Марлен могла ему свою работу просто подарить. Но у Джареда богатая семья, и денег ему не жалко. Да и талант Марлен он боготворит.

Мать Джареда, Джессика, вышла замуж за Исайю Макдермотта, который учился несколькими классами старше меня, и родила от него сына.

А отец Джареда - мой брат Дэйн. Его жена Лорен - младшая сестра Джессики. Получается, что их сыновья Девон, Фрэнк и Алекс приходятся Джареду одновременно и сводными, и двоюродными братьями. Как вам это, а?

Джаред сказал, что нужно непременно разыскать подлеца, который сочиняет обо мне небылицы и набить ему морду. Но я ему ответил, что драться не собираюсь, потому как есть способ получше. "И какой же?" - загорелся Джаред. "Добиться успеха, вот какой."

Я попрощался с Джаредом и сел писать книгу.

Но не художественную, какие сочиняет моя сестра Кенна.

Я взялся писать документальную книгу. Историю Риверсайда, так-то вот, выкуси, неизвестный злопыхатель!

Потом я освободил компьютер для Кайлана, моего старшего брата. После напряжённой работы в больнице он отдыхает, сражаясь в шахматы с искуственным интеллектом.

А я пошёл позировать Мелисе, моей сестре-скульптору. Она как раз закончила ледяную статую Кенны и теперь хотела создать и мою.

Что, думаете, я рассказал вам обо всех членах моей семьи? Как бы не так! Самое интересное я, разумеется, оставил напоследок. А точнее, интересную - дочку Марлен, Антуанетт.

Она у нас настоящее чудо. Вроде совсем недавно в начальную школу ходила, а теперь вон какая выросла!

Красивая, уверенная в себе, целеустремлённая.

Что там Марлен с её живописью или Мелисса со скульптурой! Антуанетт хочет объять необъятное: быть и художником, как мама,

и скульптором, как тётя,

и вдобавок изобретателем, а для нас, Гуди, это что-то новенькое!

Ну вот, теперь точно всё. Мелиса взмахнула пилой в последний раз, подправляя моей ледяной копии нос, и отпустила меня.

"Трудный был день", - подытожил я, сидя в ванной.

Но вот он закончился, а что принесёт день завтрашний - об это вы узнаете в следующий раз. С вами был Донт Гуди, до новых встреч!

Сводка успехов и достижений:

Вклад Хетер в дело династии: 7
ЖЖ: большая семья 1
навык: обаяние 1
портрет 1
скульптура 2
баллы счастья 2

Эх, не дождалась бабуля... Зато какая Антуанетт выросла - это просто УХ! :)
Насчет того что досталось Донту от мамы - мне показалось что у него несколько иная линия губ, чем у отца :) Я их фото, те которые рядом, рассматривала минут 10 точно.
Ждем рассказа Донта про свою девушку. ;)

Глава восемнадцатая.

Явление Ивлин.​

"История Риверсайда" стояла на полках магазинов без внимания.

Что поделаешь, симы в наше время не очень-то интересуются прошлым. И мне пришлось сменить тему. Хотели книгу на злобу дня? Получайте!

Расчёт оказался верным: "Современный Риверсайд" взлетел на первые строчки книжных хит-парадов. Издатели простили мне мой первый промах и даже выдали аванс за следующее творение, которое я решил посвятить знаменитым жителям нашего города.

Больше никаких осечек, теперь я работал исключительно на потребу читателю: популярность и высокие гонорары должны были помочь мне утереть нос тайным недоброжелателям и не ударить в грязь лицом перед моей славной роднёй.

Славной... А подходящее слово! Потому что слава о них гремела на весь Риверсайд.

Кенна продемонстрировала, что отлично разбирается не только в эротике, но и в бизнесе. Именно она предложила купить долю в книжном и продуктовом магазинах.

За ними последовали бизнес-центр "Деловые отношения" и закусочная "Копчёная сосиска",

здания которых размещались аккурат друг напротив друга.

Кенна была так возбуждена этим событием, что даже запечатлела его... нет, не в книге, а на картине.

Так и выяснилось, что рисует она тоже прекрасно и вполне профессионально для того, чтобы дать в школе урок живописи.

Вообще-то в школу звали Марлен, но гонорар, который она потребовала, оказался для приглашающей стороны слишком высок. Марлен - звезда, её картины стоят страшно дорого,

хотя, как по мне... то и халтурит она в последнее время тоже страшно.

Сравните её работы и работы Кенны (оплачиваемые в разы скромнее):

Да, и мой портрет рисовала тоже Кенна.

Мелиса отвлеклась ненадолго от ваяния и получила наконец звание гроссмейстера.

Правда, последняя её победа была весьма сомнительной: над старым Хэлом Брекенриджем, который, по-моему, уже выжил из ума.

А как ещё объяснить тот факт, что придя на партию с Мелисой, он сбросил с себя одежду прямо у порога, да там её и оставил? И настроен был отнюдь не на игру в шахматы, а скорее на свидание!

Исполнив мечту своей жизни,

Мелиса вернулась к скульптуре. Но лёд, камень и дерево в качестве материалов ей наскучили. Она решила творить... из мусора!

Чего только не находила Мелиса, роясь на риверсайдской свалке.

Как-то, например, обнаружила там Джейсона, парня Кенны. Нет, не в куче мусора, конечно.

"Сидел там в домике с ноутбуком, в стрелялку играл, - рассказывала нам Мелиса. - Странный он у тебя, Кенна, ночью по помойкам шарится. Ты бы подумала об этом." "Кто бы говорил, - хмыкнула Кенна. - Мисс "я-живу-на-свалке". "Ну, я всё-таки скульптор, а не кондитер", - парировала Мелиса. "Хорошо, не ешь его пирожные. Худее будешь."

Вы не подумайте, это они любя.

Кайлана настиг "кризис среднего возраста".

Последствия он имел пока что безобидные: в виде смены имиджа

Крупный план:
и покупки белого "Форда-Фиесты".

Ну и в ванной брат торчал теперь подолгу, отыскивая на лице несуществующие морщины.

Я читал, что из-за этого самого кризиса симы, бывает, творят несусветные глупости: уходят с высоких постов, разрывают со своей парой или начинают ей изменять... Но Кайлана, самого положительного сима в мире, эти причуды, разумеется, миновали.

После того, как вышла в свет моя третья книга,

главред стала сама любезность.
"Знаешь что, - сказала она. - Назначу-ка я тебя корректором. А то что это такое: популярный автор работает разносчиком газет! Смешно же, в самом деле."

Эх... Я до последнего тянул с рассказом о своих отношениях с Анжеликой. Но кому, как не мне, писателю и брату писателя, знать, как сильно это интересует читателей! В общем, слушайте и постарайтесь не судить меня строго.

Работу корректора я получил в пятницу.

Покинув офис, я понял, что сильно соскучился по Анжелике: мы же не виделись целую неделю! И я отправился к ней - поделиться хорошими новостями да и просто потискать свою девушку.

Мать Анжелики недавно родила сына от Эндрю Симовских, кстати говоря, отца моей школьной подружки Тиффани (а мать её умерла пару лет назад). Тиффани жила отдельно, а Эндрю переехал к Озборнам вместе с младшей дочерью Арианной.

Теперь в их семье было семь человек:
1. Джоселин.
2. Эндрю.
3. Анжелика.
4. Ивлин, её сестра.
5. Хэйден, её брат.
6. Арианна.
7. Младенец, которого назвали Эндрю Джуниором.

Неудивительно, что Эндрю-старший встретил меня на улице, куда он вышел из битком набитого дома подышать свежим воздухом.

Там же была и Арианна, которая позже вернулась в дом. До чего же противная девчонка - это я ещё по временам дружбы с Тиффани помню.

Весь вечер лицо Арианны не покидала гримаса то ли недовольства, то ли отвращения.

Анжелика, конечно, себе такого не позволила, но тем не менее общалась со мной достаточно холодно. Сказала, что у неё голова болит, да и уроков много задали.

Я расстроился, но виду не подал.

Решил уже пойти домой, как вдруг перед моими глазами предстало прекраснейшее в мире создание... Девушка с ребёнком на руках.

Ребёнок - понятно, Эндрю Джуниор. А девушка? Неужели Ивлин? Та смешная кукла в розовом сарафане, что всегда так внимательно слушала всякую чепуху, которую я нёс?

"Привет, Донт! Что-то ты совсем забыл про нас. А я тут купила твою книгу по истории Риверсайда!"

"На деньги для школьных завтраков, - насмешливо пояснила Анжелика. - Нет, чтобы дождаться, пока ты сам нам её подаришь."
"Подарю, конечно, - смутился я. - Только в другой раз. Как-то я не подумал, что вам это интересно. Книжка-то оказалась неудачной."
"А мне она очень понравилась", - сказала Ивлин.
"Говори о том, в чём разбираешься, - ответила Анжелика. - О подгузниках и присыпке, но никак не о литературе." Сама Анжелика, кстати, писала рассказы и стихи, но никогда не отдавала их в школьную газету. Говорила, не тот уровень.

Я сделал вид, что не заметил её критического выпада в адрес моей книги, тем более, что Анжелика тут же уткнулась в учебники. А я разговаривал с Ивлин...

Как она смотрела на меня! И доверчиво, и восхищённо. В её глазах я был непререкаемым авторитетом, великим писателем, а, может быть, и вдобавок красивым взрослым мужчиной...

Обсуждение книги плавно перетекло в обсуждение моих новых замыслов и моей работы в газете, школьных дел Ивлин. Анжелика временами вставляла какие-то ядовитые комментарии, от которых я приходил во всё большее недоумение.

Назад
Сверху