• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Гуди

Aurora Nova,

в Хиддене срок жизни у меня не пресетный, а собственноручно установленный. :p Дней двести-триста, точно сейчас не могу сказать. Но бывает, что я меняю его в сторону увеличения или уменьшения, в зависимости от задачи.

Часть четвёртая. Рэйден.​

Глава тридцать первая.

Трудное детство.​

Я не мог поверить в то, что Антуанетт не стало! И злился, когда отец начинал об этом говорить.

Пусть вон Барретту душу изливает, я об этом слушать не желаю.

Антуанетт была единственным членом моей семьи, кто по-настоящему любил меня. Это несправедливо, что умерла именно она, а не кто-нибудь из моих родителей. Вот им было всегда на меня плевать.

Помню, как я ещё совсем крохой сижу в кроватке. Я сыт и одет в чистое, но мне этого недостаточно. Я хочу внимания. Мать подходит ко мне, проверяет - сух ли мой подгузник, и равнодушно отворачивается. А потом, наверное, бежит строчить очередную книжку.

Понятное дело, родители много работали, чтобы обеспечить мне, а потом и Джейд, и братьям, хорошее будущее. Но ведь Антуанетт тоже постоянно была занята. Однако она находила время и для меня!

А какие она мастерила мне игрушки!

У её роботов, собачек и китов была душа, не то что у того магазинного барахла, которым откупались от меня отец с матерью.

Помню свой первый школьный день. Я сам погладил себе одежду, открыл банку консервированного супа.

Отец уходил в редакцию в семь утра, мать спала. Она даже и не подумала встать, чтобы проводить своего ребёнка в школу.

Антуанетт заканчивала трудиться над особенно важным изобретением, и я не стал её тревожить. Поехал один. Мне было невыносимо грустно.

Но это чувство отпустило меня, как только я вышел из автобуса. Школа оказалась чудесным местом. Мне понравились и сами уроки, на которых я всего за несколько часов узнал столько интересного, и перемены с их весёлым галдежом. В моём-то доме по большей части царила холодная тишина. А ещё я познакомился с Эшлин, которая на долгие годы заняла самое важное место в моём сердце. Конечно, я знал её и раньше, ведь она была сестрой моей матери, но только благодаря школе мы стали друзьями.

Несмотря на то, что Эшлин была самой красивой девочкой в школе, она ни капли не задавалась. Наверное, это мне в ней и понравилось. Она была полна участливости и оптимизма, и рядом с ней я забывал обо всех своих проблемах!

Когда она приходила ко мне в гости, мы часами торчали в мастерской Антуанетт, наблюдая за её работой.

Я был счастлив от того, что Эшлин разделяла мои увлечения и мою любовь к Антуанетт.

Мы оба были примерными учениками. В моём дневнике пятёрки вообще не переводились.

Родители меня хвалили, но подробностями школьной жизни никогда не интересовались. Чтобы как можно меньше находиться дома, я записался в кружок скаутов. И кто, как вы думаете, сопровождал меня на выпускной кружка? Антуанетт, кто же ещё. Хотя в тот момент она и была на последнем месяце беременности.

Потом у отца появилась любовница, Ивлин, ещё одна моя тётя по матери. Странно, но к ней я никакой ненависти никогда не испытывал, а напротив, считал очень милой.

Даже слишком милой для моего отца. Неудивительно, что этот козёл её всё-таки бросил. Ивлин родила от отца двойняшек: Дина и Линн.

Помню, как отец звонил Ивлин и лепетал в трубку всякие глупости, совершенно меня не стесняясь.

А может, думал, что мой детский умишко не в силах постичь бесстыдство его поступков? Но я всё понимал. И запоминал. И пусть отец сколько угодно рассуждает о том, что я уже родился озлобленным на весь мир. Я-то знаю, что это не так.

И он знает. Иначе не купил бы мне (уже подростку в то время) машину, хотя это и ощутимо ударило по его карману.

Отличный подарок, если, конечно, забыть о том, что это был подкуп чистой воды.

Чем старше я становился, тем упорней отказывался принять, что между мной и Эшлин невозможны иные отношения, кроме дружеских, из-за нашего близкого родства. Как я завидовал тем, кто мог в открытую добиваться её любви!

На неё засматривались многие,

но она всем предпочла Диллона Грисби.

Грудь огнём горела, когда я видел, как они милуются на школьном дворе.

Однажды я решил устроить вечеринку, куда позвал Эндрю Джуниора (брата матери и моего лучшего друга) с его девушкой Ребеккой Каспиан

и Эшлин (без Диллона!).

В моих фантазиях эта вечеринка должна была стать чем-то вроде "свидания на четверых".

Но всё пошло не так с самого начала. Ребекка не смогла прийти, зато без приглашения заявилась Даймонд Иванофф, девчонка из нашего класса.

В других обстоятельствах я бы без колебаний её прогнал, но поступить так при Эшлин было невозможно.

"Она на тебя запала, - шепнул мне Эндрю Джуниор. - Ух, как на Эшлин-то смотрит! Убить готова."

"И при чём тут, интересно, Эшлин?"

Меня чуть не стошнило от собственного притворства.

"При том, что ты от Эшлин не отлипаешь", - ухмыльнулся Эндрю Джуниор.

И всё же вечеринка проходила, в общем-то, неплохо.

Было даже весело. Пока в салуне не появился Диллон Грисби.

Он сразу дал нам понять всем своим презрительным видом, насколько смехотворными ему кажутся наши попытки казаться взрослыми. Диллон был очень правильным за****цем и всегда говорил, что сигареты и алкоголь - это проверка на тупость.

"Идём отсюда, Эшлин", - сказал Диллон.

"Ты можешь предложить ей что-то получше?" - рявкнул я, взбешённый его повелительным тоном.

"Мы собирались готовиться к выпускным экзаменам", - ответил Диллон, игнорируя мою грубость: он, конечно же, был выше того, чтобы вступать со мной в перебранку!

"Если ты уйдёшь с ним, я перестану тебя уважать!" - воскликнул я.

"А Эшлин и не нужно твоё уважение, - сказал Диллон надменно. - Раз ты позволяешь себе говорить такие вещи."

Он был прав. Алкоголь и ревность помутили мой рассудок, и я не отвечал за свои слова.

Эндрю Джуниор тронул меня за плечо: "Успокойся, ну их к чёрту. Без них обойдёмся."

"А и правда, валите, - сказал я и, перемахнув через стойку, оказался рядом с Даймонд. - Мы будем развлекаться, а зануды пускай дохнут над учебниками. Нам зубрёжка не нужна, чтобы получить "отлично" на экзамене."

Даймонд захихикала, и я в благодарность взял её за руку.

После той вечеринке мы с Даймонд начали встречаться. Но моя любовь к Эшлин никуда не делась. Я продолжал видеть её в своих снах и давал её имя звёздам, которыми потом любовался вместе с Даймонд. Умалчивая, правда, об их названиях.

Офигеть как романтично.

Последнее редактирование:
Я закончил школу с отличием,

и учителя в один голос прочили мне карьеру выдающегося учёного, политика, врача, да кого угодно, в любом случае - выдающегося. Но я не собирался заниматься всей этой общественнополезной ерундой. Мне было необходимо сублимировать накопившуюся отрицательную энергию.

Отныне мой блестящий ум будет работать на благо (если можно так выразиться, хе-хе-хе) риверсайдской преступности.

Отец, когда узнал о моём выборе, едва не разрыдался.

Думаю, его разозлила даже не моя профессия, а то, что я должен был работать под началом Трэвиса Шэллоу, за которого вышла замуж Ивлин. Отец терпеть не мог Трэвиса якобы из-за его скверных делишек. На самом деле моего папашу просто бесила мысль о том, что Ивлин не засохла от безнадёжной любви к нему, а нашла себе другого мужика.

Трэвис был очень крут в своём деле. Ловкий, хитрый, удачливый. Своих детей они с Ивлин не завели, хватило Дина и Линн, которых Трэвис обожал. Ребята тоже хорошо к нему относились, но всё равно переживали из-за того, что настоящий отец ими пренебрегает (это мне Ивлин рассказала, она часто вертится у нас в "офисе"). Особенно Линн расстраивалась.

"Настоящий отец"! Когда-нибудь эта глупая малышня поймёт, что настоящий отец - не тот, кто поделился с твоей матерью хромосомами, а тот, кто тебя воспитал.

И знаете - я даже завидую Дину и Линн. У меня-то выбора нет. А я бы всё отдал за то, чтобы моим отцом был кто-то другой.

Последнее редактирование:
Zaznayka,

как оперативно! (y)

Вот только Рэйден не наследник. Наследник - Барретт. Так вышло, что он единственный из всех детей Донта и Анжелики (у них после Барретта ещё двое пацанов родилось, но об этом, как водится, - в следующей главе ;)), кто унаследовал фирменный разрез глаз. Жалко потерять эту черту и раствориться в чужой генетике.

Хех, какой мрачный мальчик у вас растет - прямо Рейвен, а не Рэйден ))) Еще и на родственницу засматривается... Ну, да и Донт хорош - что аукнется, то и откликнется. А что, интересно знать, Ивлин постоянно делает в преступном логове???

Aurora Nova

Хех, какой мрачный мальчик у вас растет - прямо Рейвен, а не Рэйден

Сами хотели томных злодеев! :p А по поводу имени... Я же писала, что позаимствовала его у бога молний из "Мортал Комбат". Вот он и мечет... молнии. :D

Ну, да и Донт хорош - что аукнется, то и откликнется.

Удивительное дело: когда писала от лица Донта, была на его стороне, а теперь он меня ужасно бесит. Стопроцентное вживание в образ. :lol:

А что, интересно знать, Ивлин постоянно делает в преступном логове???

Как что - мужу борщи на работу носит. Заодно у племянника выспрашивает про отца своих детей - как он и чего, не помер ли ещё...

А я еще помню ту главу - рейденофобию (так же вроде?)) Так здорово что ты пишешь от разных симов и все переплетаешь)) Жду продолжения!

Сами хотели томных злодеев!
МЫ темных злодеев не хотели ))) Но раз уж завелись, то с удовольствием почитаем, ага ;)
Как что - мужу борщи на работу носит
Эх, знал бы Донт, от чего отказывается ))) А так ни борщей ему, ни плюшек ))) Хотя Рэйден и в этом случае бы злился на папаньку.

Вот так старшенький! Дали маху родители конечно... Не сумели воспитать первенца! :) Вот теперь и будут отдуваться за все перед будущим повелителем зла!!! хи хи хи

Aurora Nova,

Но раз уж завелись, то с удовольствием почитаем, ага

Так у вас и выбора-то нет. :D На форуме династий - по пальцам одной руки пересчитать. :death: Меня это злит, прямо как Рэйдена.

МЫ темных злодеев не хотели

Я его ещё поставлю на путь исправления! ;)

Леда,

ну, может быть, Рэйден всё-таки заблуждается, когда утверждает, что родился незлым? По крайней мере скрин с чертами, выданными при рождении, говорит об обратном. :D

Так у вас и выбора-то нет. На форуме династий - по пальцам одной руки пересчитать.

Прешес Кай,
поправочка: ХОРОШИХ династий :) (да простят меня другие авторы, но сердцу не прикажешь :o)
И нескромно добавлю: пинок в виде продолжения истории Блингов уже готов :D Теперь жду ваших ответных ходов ;)

Aurora Nova,

пинок уже читаем! :sun: А ответный ход в виде продолжения "Источника" сойдёт? :)

Aurora Nova,

оно ещё не написано. :D Но в голове уже сложилось. Завтра буду переносить в Ворд.

Там ещё с картинками как получится. Успею ли завтра нащёлкать недостающее? У мужа опять куча работы, "хороший" комп по выходным в его безраздельной власти. :(

Прешес Кай, последнюю запись не читала пока, расплакалась на предыдущей... Спасибо!

Оболденная династия, читала 3 часа не отрываясь, теперь жду продолжения.

katrin,

вот так вот играешь-пишешь полгода, а в результате - чтения на три часа! :D Продолжение будет, даже не сомневайтесь. :ok:

Smik Kims,

ой, не заметила твой комментарий. Спасибо большое! :rose:

Назад
Сверху