fimba
Поклонник Сергея Лукьяненко
Serena, спасибо) Заходи обязательно, нам будет приятно)
7.1.
Жизнь шла своим чередом.
Райан потихоньку перенимал полезный опыт Ривер, учился секретам живописи.

Айден занимался именно тем, чем положено заниматься детям: получал удовольствие, ни о чем не заботясь. Хотя, когда он ловил себя на том, что улыбается, тут же хмурил брови, как и положено всякому порядочному ворчуну.

Талулле поручили привить всех желающих горожан. Прививочный центр разбили в центральном парке.
Не успела Лула приступить к работе, как в поле зрения появился очень важный для нее человек, Джордж.

– Конечно, моя невеста может уделить мне время, только если я приду к ней на прием.
– Ой, привет! Джорджи, мы ведь это обсуждали. Еще немного, и я буду полностью твоя.
– Знаю-знаю, пока мистер Флинн не увидит тебя в белом халате хирурга, не бывать колечку на твоем пальчике. Но мне хочется видеться чаще, чем раз в неделю, – Джордж подошел к любимой и прошептал окончание фразы уже ей на ушко.
– Талулла, ты тут на свидании или все-таки на работе? – раздался чей-то недовольный голос. Ну конечно, Малкольм. – Я твои обязанности исполнять не нанимался.

Джордж едва сдержался, чтобы не отправить так не вовремя влезшего Малкольма, куда подальше. Он посмотрел на Талуллу, увидел на ее лице тревогу и вздохнул.
– Хорошо, не буду больше мешать. Лула, до вечера.
Еще раз поцеловав любимую, он удалился.
И только когда он скрылся из вида, девушка смогла снова думать о пациентах.

Все же в тот вечер им встретиться так и не удалось. Лула допоздна занималась с младшим братишкой.

Потому что он совершенно запустил учебу. Целыми днями гонялся за бабочками или пропадал у соседей.

Энтони по-прежнему часто проводил время в парке, где конечно можно было встретить и других жителей нашего городка. Надо сказать, к своим годам Тони был лично знаком чуть ли не с половиной из них. Причем поддерживал не просто приятельские отношения, как многие политики, а по-настоящему дружеские.
Как-то вечером он встретил там старую подругу Изабель Лайон.
– Боже мой, сколько лет, сколько зим? Вы куда с Яриком пропали? Не видел вас уже тыщу лет! Только Клэр к нам и заходит.
– Тони, здравствуй! Нам не до хождений по гостям сейчас, столько мороки с переездом. Решили поближе к океану перебраться, у нас теперь вид не хуже вашего!
Энтони хотел было приступить к поздравлению с новосельем, но Изабель его перебила.
– Погоди, это не самое главное, – она на пару секунд задержала дыхание, а потом выпалила, – я снова беременна, представляешь?
Энтони горячо поздравил Изабель. Последующая беседа затянулась надолго.

Уже направляясь домой, Тони обратил внимание на одинокую девушку. Она сидела на самой дальней лавочке и вглядывалась в переулок. Было ясно, она чем-то расстроена. Казалось, она вот-вот расплачется, но старается держаться. Добродушный Тони не мог пройти мимо, спросил, не может ли он чем-то помочь.
– Нет-нет, ничего не нужно, спасибо.
– Простите мне мою настойчивость, но я не могу оставить девушку в таком состоянии. Просто хочу убедиться, что с Вами все будет в порядке.
– Я… я... да, все будет в порядке, вот только... – она рассеянно шарила взглядом по каменным плитам под ногами, – вот только посижу тут чуть-чуть.
– Составить компанию?
– Ну что Вы, Вас наверно дома ждут…
– А Вас не ждут?
Вопрос вызвал неожиданную реакцию. Девушка громко всхлипнула и попыталась непослушными пальцами что-то выудить из сумочки. Очевидно, Тони, сам того не желая, попал в больное место.
– Вот, возьмите. – он протянул ей аккуратно сложенный носовой платок.
– Спасибо, – едва слышно ответила девушка. – Простите меня, я разнервничалась, понимаете… Мне отчего-то хочется Вам все объяснить… Понимаете, кажется, я только что ушла из дома.
– Кажется? Вы не уверены?
– Знаю, звучит странно. Я просто больше так не могу. Понимаете, не могу. Я не хочу никому мешать. Мои родители, у них своя жизнь. То есть даже не так. У всех своя жизнь, кроме меня. Я всегда оказываюсь лишней. Не хочу себя больше чувствовать теннисным мячом.
Тони слушал, не перебивая.
– Мои родители расстались еще до моего рождения, они и сами были тогда очень молоды. Сейчас у них свои семьи. Я живу то у матери, то у отца, но что там, что там чувствую себя не к месту. Уж лучше бы в детдом сразу сдали, чем так, чем передавать меня друг другу, как ненужную вещь, которую тем не менее жалко выбросить.
– Не рубите сгоряча.
– Я ведь никогда им не была нужна.
– Я вырос в детском доме. Не думаю, что Вы бы согласились на такую судьбу, если бы знали, что Вас ждет.
– Ах, простите, простите. Я не знала. Я и подумать не могла. Так глупо.
Девушка снова почувствовала подкативший к горлу ком. Дыхание участилось и стало прерывистым. Но она из всех сил старалась сдержать рыдания.
– Поплачьте.
– Что?
– Поплачьте. Вам станет легче.
Девушка как будто ждала этого разрешения. Спрятав лицо в одолженный платок, она дала волю чувствам. Слезы потекли ручьем. Тони тактично молчал. Через какое-то время она почувствовала, что дышать стало намного легче, пропала какая-то тяжесть.
– Спасибо.
– Не за что. Я просто был рядом.
– Для меня это важно, спасибо.
– Пожалуйста, – Энтони помолчал и добавил: – Кстати, я Тони. Думаю, можно перейти на «ты». Уже решила, что будешь делать дальше?
– А я Джен, – несколько секунд она думала над ответом, – Не знаю, что дальше, но к ним я не вернусь, – отрезала она.
– Что ж, это только твое решение.
Джен была благодарна Тони за то, что он не стал “включать взрослого” и настаивать, чтобы она отправилась к кому-то из родителей.
– Я переночую у подруги.
– Знаешь что, позвони мне, если захочется с кем-нибудь поговорить. Вот визитка. Или даже приходи как-нибудь к нам поужинать, познакомлю тебя со своей семьей. А сейчас пойдем, провожу тебя, уже поздно.

Дома Тони действительно ждали.
У Ривер был день рождения, и она дожидалась своего любимого мужа, чтобы вместе с ним встретить подступающую старость. В тот момент больше никто ей не был нужен, даже дети. Как только Ривер увидела своего незабвенного, лицо ее просветлело, она преобразилась.
Энтони восторженно наблюдал, как меняется его супруга.