2.4
Аладдин тоже полюбил пустынный парк через дорогу. Он выходил из школьного автобуса и бежал не в дом, а в парк, поближе к водоёму.
- Как успехи в школе? - Альф уже стоял там с удочкой.
- Как обычно, - Алан всегда был немногословен, а когда он открывал тетрадь (или книгу, или ноутбук), до него и вовсе было невозможно докричаться.
Как-то вечером, когда дети уже спали, Марк посмотрел внимательно на Соммер и предложил вдвоём прогуляться.
- Да мне сегодня на работу, - скорее от неожиданности, чем от нежелания попыталась отказаться Соммер.
- А я провожу, - нашёлся Марк, и они, как те молодожены, взявшись за руки, отправились в кино. После сеанса даже было время съесть по куску холодного арбуза в парке, а после Марк, как обещал, проводил жену до самого притона.
Обратно Марк не спешил, заглянул к Молли и Хантеру. Молли дома не оказалось, зато Хантер только пришёл с работы. Марк выпил с ним лимонада, и вежливо отказался от ужина.
"Знаешь, их средний сын, Старт, очень похож на мою маму (Чапу)", - расскажет он за завтраком Соммер. - "И у малышки тоже глаза как у кошки".
Марк, наконец, созрел и для визита к Мэри. Несмотря на позднее время суток, дома оказались только дети. Дверь открыла Эльвира, и деловито поправляя бантик, сообщила, что папа болеет, а мамы нет дома. Сестра-близняшка Эльвиры весело раскачивалась на качелях, и сколько её не звали в дом, она не откликалась. Эльвира, как настоящая хозяйка, достала из холодильника суп из консервантов и поставила на стол. Для мамы.
Кроме девочек, по дому ползал белокурый и темноглазый малыш. В его происхождении Марк даже не сомневался.
Дома Марк застал сонного старшего сына. Альф прямо на полу, на кухне, делал домашнюю работу.
- А днём, что, не нашлось времени для этого? - спросил Марк у сына.
- Ну пап, ну днём у меня много других занятий, я это я могу и ночью.
Марк пожалел парня, и даже захотел помочь ему, но Альф эту инициативу не одобрил.
- Не надо, не смотри, - твердил он, стараясь сесть так, чтоб отец не видел за плечами того, что написано в тетради.
Марк успел разглядеть, что для школьного задания что-то подозрительно часто повторяется слова "люблю" и слишком много помарок.
"Да он любовное письмо сочиняет, не иначе!", - удивился Марк, а потом ещё раз удивился тому, как неожиданно быстро вырос его сын. Вот уже и влюбился.
Соммер утром опять повысили.
- Да шеф так сказал - Кого в тюрьму не посадят, будет Водилой! И мне повезло, - рассказывала она за завтраком. - А главное, какая рабочая одежда!