• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Борг

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В 1798 году семья Айны и Кристофера пополнилась еще одной девочкой, Глорией. Артур был старшим ребенком, и ему, как и всем старшим детям в большинстве семей, постоянно приходилось помогать маме ухаживать за младшими. Он, конечно, любил и маму, и своих младших сестричек, но всё-равно ему это всё надоедало, ведь ему было всего 10 лет.


В заботах и хлопотах шли дни, месяцы, годы... Айна не роптала, она понимала, что это просто её судьба. В то время женщины и не помышляли о предохранении, и поэтому она считала, что всё так и должно быть - женщина должна вести хозяйство и рожать детей. Тем более, что жить становилось всё легче - дети подрастали, начинали помогать по мере сил. Только Глория (младшая) еще любила иногда посидеть у мамы на ручках, а не рвать травку в огороде, но это были уже мелочи.


Каролина росла и хорошела прямо на глазах. Помимо красоты, природа наделила её еще и добрым сердцем, она была справной помощницей мамы. "От женихов отбоя не будет" - смеялась Айна, любуясь на дочь.


Сама Айна неустанно работала, обрабатывая тяжелую почву своего участка. Растения отвечали на любовь и заботу урожаями, равных которым не было ни у кого в округе. Превосходные фрукты и овощи с удовольствием покупали зажиточные горожане, платя вполне приличные суммы. Все знали - самый лучший сад - это сад Боргов, самый лучший огород - у них же. Айна была счастлива - многолетним трудом она добилась того, о чем мечтала всю жизнь. Когда она утром выходила в сад, её сердце пело. И пусть ей приходилось неустанно трудиться - это была жизнь, для которой она была предназначена.



Правда жизни:

4 неделя:
пн (1798) - родилась Глория
чт (1801) - Глория подросла
пт (1802) - Каролина стала школьницей
сб (1803) - Айна осуществила мечту "Прекрасный сад"

Отчетные скриншоты






 
Чем старше становилась Каролина, тем больше волновалась за нее Айна - у девочки появилось неуемное стремление к превосходству. Она не хотела носить обычную одежду, а требовала нечто красивое, роскошное. Она часами могла укладывать свои волосы или любоваться на свое отражение. Айна в молодости такой не была. В то же время Каролина мечтала стать королевой шахмат, а не женой какого-нибудь приличного юноши. "Все женихи-то поразбегутся, им нужна жена, а не шахматистка!" - переживала Айна.



Глория волновала мать не меньше - и росла она не очень красивой, и тоже излишним умом отличалась. Научившись читать, так и сидела за книгами. Крестьянская жизнь явно была младшим Боргам не по нутру. Глория с детства возмечтала стать лекарем, так хвостом и ходила за местной бабкой-повитухой.


Артура тоже неуемно тянуло к науке - всё, что он знал, он рассказывал сестренкам. Часто их можно было застать читающими или обсуждающими какую-либо книгу. Айна уже жалела, что научила их грамоте, ей она совершенно не пригодилась - прожили бы без неё и дети.


О своих отношениях с мужем в 1810 году Айна писала полунамеками, но её скупые записи и рисунок кого-то из детей дают мне возможность сделать вывод, что в 50 лет Айна и Кристофер испытали новый прилив чувств. Видимо, дети не требовали столько ухода, появился некоторый достаток и... вот что увидели дети

а это то, что дети не увидели.


Природа наградила Айну крепким здоровьем и поздним воспламенением чувств, а муж в результате этого воспламенения наградил Айну растущим животом. В 50 лет обзавестись еще одним ребенком! Соседки судачили, мужики посмеивались над Кристофером, Артур злорадствовал - теперь-то сестренки будут заботиться о малыше, не он, большие уже. Он решил, что дети - цветы на могиле родителей и он обойдется без такого счастья. Пусть сестры рожают кучу потомков. Сама Айна была встревожена: "Старая я уже, что-то будет? Выдержу ли я роды? Здоров ли будет малыш? Смогу ли, успею ли я вырастить его?" - такие вопросы мелькают в дневнике моей прародительницы.


И никто не ожидал того, что случилось - в начале 1811 года на свет появилась... тройня девчонок! Агата, Сильвия, Люсия. В шоке были все. В том числе и я, когда впервые прочла об этом и увидела вот этот рисунок углем.



 
Проза жизни:

Поскольку все отчетные скриншоты в предыдущее сообщение не влезли бы, выкладываю их отдельным сообщением.

Хронология 5 недели

пн (1805) - Артур стал подростком
чт (1808) - Глория выросла (школьница), Айна беременеет
пт (1809) - Каролина - подросток
вс (1811) - рождается тройня Агата, Сильвия, Люсия.







 
Вах, какие все интересные и разные! Каролина чай в дворяне метит, хотя с таким умом скорее в богатые куртизанки, Глорию дай бог чтобы не сожгли на костре, а сын вообще наглец! Мужик и не хочет детей)!
Но тройня! В таком возрасте!!
Требую продолжения банкета)
 
exeshnizo, теперь не скоро - еще не наиграла даже. Но наверно не всё так страшно - не средние века всё-таки!))
 
ihelen, смелая... или безрассудная?

Летучая мышка, спасибо, взаимно поздравляю! Мы с тобой удивительно четко в один день тройнями обзавелись)))
 
Глядя на вас тоже захотелось попробовать. Ни разу у меня тройни в игре небыло,ни в одном сохранении:Dзабавно наверное
 
Поздравляю с тройняшками! И желаю железных нервов :) У меня как-то раз тоже родились тройняшки, так я чуть семью не забросила :)
 
ihelen, пробуй, здорово, и вполне реально))(y)
VitaV, спасибо, стараемся)) :D
Arizona, мне бросать никак нельзя, так что отступать некуда. Впрочем, всё уже позади, они уже большие. :yes: Сейчас выложу отчет за предыдущие 2 недели.
 
С появлением тройняшек жизнь семьи круто изменилась.
Все крутились возле малышни. Так и хотелось их потискать, потрогать, поиграться. Впрочем, не всем. Артур даже не подходил, но он был занят другим - он впервые влюбился! Причем очень неудачно - в дочку богатого соседа-торговца, известного своим злобным характером.
Она не могла не заметить красивого юноши и скорее всего, отвечала бы взаимностью, если бы не угроза папочкиного гнева. Что оставалось бедному Артуру? Лишь с холма, якобы невзначай проходя мимо, оглядывать дом, пытаясь увидеть любимую...



Близняшки тем временем росли, доставляя хлопоты Айне и Кристоферу. Не было минутки тишины в доме! Если спала Сильвия, то плакала Люсия и лезла куда не надо Агата, если спала Агата, то требовала еды Сильвия и пряталась где-нибудь Люсия... Художник рисовал каждую из них по отдельности на холсте, потому что вместе усадить их в одном месте хотя бы на минутку было невозможно! Слева направо нарисованы Агата, Сильвия, Люсия.



Айна и так была уже немолода, а из-за столь непоседливых детей вообще сильно сдала. Ведь помимо детей еще и всё хозяйство было на ней! Её красота осталась при ней, и вся она была почти та же, но что-то уже бесповоротно изменилось - Айна постарела.



Правда жизни:
6 неделя, хронология событий:

ср (1814) - тройняшки подросли
чт (1815) - Айна стареет, Глория вырастает

Вроде больше и не было ничего интересного, за исключением романа Артура, но о нем - позже.
Тройняшек растить оказалось не так уж и трудно, главное - не спешить и все их потребности не доводить до минимума, а выполнять еще при зеленом индикаторе. Айна и поспать успевала! Тяжело было не с детьми, а с взрослыми - только малышки уснут - все, кому не лень, бросали свои дела и шли с ними поиграть (и будили несколько раз, пока я это не пресекла жестким образом).

Отчетные скриншоты за 6 неделю.








А это мой любимый кадр - Сильвия спряталась. А я её вполне серьезно потеряла))) В семье вроде есть - а в доме не вижу. Потом увидала))


 
Первая часть дневника Айны закончилась и я долго не могла найти продолжение, уж было подумала, что его вообще нет. Но потом поняла в чем дело - буквально за пару лет все сильно изменились внешне, и я думала, что эти рисунки более поздних поколений. К тому же в доме появился достаток, а он очень сильно меняет внешности. Тем не менее, вторая часть дневника Айны найдена - и я продолжаю свое исследование.
-----------

Каролина еще в детстве отличалась красотой, но став взрослой, приобрела грацию и очарование. Много мужчин предлагали ей замужество, но она почему то отвечала отказом. И только шахматы интересовали её больше всего - любому жениху предлагалось сыграть партию, а потом уж обсуждать сватовство - и никто не смог обыграть её.
Айна и тревожилась и радовалась этому: с одной стороны, женская красота преходяща, а с другой - так не хочется отдавать свою деточку-красавицу какому-нибудь мужлану - ведь аристократы, те, кто играл в шахматы и мог обыграть Каролину, предлагали лишь место любовницы...


Артур, наконец, дождался своего часа - его любимая ответила взаимностью. Её отец умер, а мать так была поглощена своими проблемами, что совершенно не следила за своей невестой-дочкой. Влюбленные позволили себе даже больше, чем нужно, и случилось непоправимое - Милдред понесла, тем не менее, они надеялись, что узнав об этом, её мать разрешит им, наконец, обвенчаться. Привести в свой дом невесту Артур не мог - и так там было слишком много ртов, ему придется переезжать к невесте, и это его тревожило.


А что же наши тройняшки? А тройняшки шалили - они одинаково причесывались и разыгрывали всех, кто был рядом. Они не были близнецами, но без определенного навыка различить их было трудно. И только мать никогда не попадалась на их розыгрыши - слишком хорошо она знала своих деток.


Правда жизни:
7 неделя

пн (1819) - Артур взрослый
вт (1820) - Кристофер стареет (о нем будет рассказ в следующем отчете)
ср (1821) - тройня подрастает и становится школьницами
пт (1823) - Каролина стала взрослой, Милдред беременеет

Отчетные скриншоты:









Вот таким Артур стал когда вырос - пришлось переодевать попроще, а жаль, мне нравится он такой. И вообще, скорей бы цветную фотографию изобрели - изображения будут сочнее!


 
Ночная птица написал(а):
Её красота осталась при ней
Согласна Айна всё ещё очень красивая женщина, только теперь это красота зрелости.
Ночная птица написал(а):
без определенного навыка различить их было трудно
Я бы их точно не различила! :D Сама то в них не путалась?
Неужели Артур скоро уедет из дома?
 
Ночная птица написал(а):
А что же наши тройняшки? А тройняшки шалили - они одинаково причесывались и разыгрывали всех, кто был рядом. Они не были близнецами, но без определенного навыка различить их было трудно. И только мать никогда не попадалась на их розыгрыши - слишком хорошо она знала своих деток.
Вот точно бы не отличила...:rolleyes: Такие похожие. :)
 
Летучая мышка написал(а):
Я бы их точно не различила! :D Сама то в них не путалась?
Неужели Артур скоро уедет из дома?

Да вроде не путалась - на них наведешь - имена видны ;)
Артурчик пока никуда не собирается - жж выполняет - хочет стать человеком эпохи возрождения, уже немного осталось, но верхние уровни - самые трудные.

VitaV написал(а):
Вот точно бы не отличила...:rolleyes: Такие похожие. :)
Это они после вырастания сразу - у всех, как всегда, одинаковые прически, потом я меняла, разумеется :)
 
В прошлый раз я обещала поподробнее рассказать о том, что мне известно о жизни Кристофера. Собственно говоря не очень много - только то, что пишет о нем Айна. А она даже в зрелом возрасте очень любит его и пишет, что он самый заботливый, нежный и любящий муж в округе и что ей очень повезло, что именно так сложилась её жизнь. Последний рисунок, где Крис и Айна изображены вместе...
К сожалению, на тот момент жить им оставалось совсем немного.


Мимоходом Айна упоминает, что Крис абсолютно счастлив, потому что научился ловить почти всю рыбу,
имеющуюся в местных водоемах, весь дом заставлен емкостями с живой рыбой, и наконец-то его занятие тоже стало приносить доход семье - ведь он теперь может поймать самую редкую и дорогую рыбу. Но по тону повествования сразу заметно, что для моей прародительницы это не самое главное.



Последние записи в дневнике Айны - конечно же, о детях. Она очень беспокоится за сына, который не может жениться на любимой женщине. Видимо, мать Милдред тоже оказалась против их брака. Но влюбленные не расстаются - в 1826 году рождается Мартин, старший сын Артура, а в 1830 - Джонтон, второй сын. Артур не может без согласия хозяйки дома переехать жить к любимой, и к себе забрать её с двумя детьми тоже не может. Но сыновей регулярно навещает и по мере сил заботится о них.


Видимо предчувствуя скорую кончину, Айна переживает за судьбу дочерей. Каролина так и не перестала "дурить" - всех женихов распугала со своими шахматами, даже самые опытные шахматисты не могут её победить.


К тому же дочка, наплевав на приличия, открыто встречается с неким Кари Китоном, мужчиной непонятного происхождения. Цвет его кожи наводит на мысль о чернокожих предках! "Хватит мне уже и Артуровых незаконнорожденных детей, еще не хватает, чтобы Каролина родила без мужа или чернокожее дитя!" - тревожится Айна.


Глория, вторая взрослая дочь, доставляет меньше хлопот, мужчинами не интересуется, изучает травы и снадобья, читает книги о лекарском искусстве, так и не отказавшись от мечты стать врачевательницей. Может, Айна и хотела бы, чтобы дочка вышла замуж, да понимает, что муж посадит Глорию дома и не позволит заниматься любимым делом.


Теперь о слабости Айны - о любимых тройняшках - Агате, Сильвии и Люсии. Самой красивой из них, и одновременно самой строптивой, оказалась Люсия - мамина любимица. Девушка любит готовить, часто помогает матери в саду, хорошая хозяйка, но женихов отваживает категорически. Цитата из дневника Айны:
"Мама, пока я не полюблю кого-нибудь, как ты папу - замуж не пойду" - сказала мне сегодня Люсия. Бедная девочка, она еще не понимает, что найти мужчину, который не только хотел бы заполучить жену, но и мог бы сделать её счастливой, не так просто, если не сказать, невозможно".



 
Агата, вторая из тройняшек, выросла некрасивой, но одаренной музыкально девушкой, и за её судьбу Айна спокойна. Как только мужчины слышат как играет Агата - про её внешность тут же все забывают, восхищенно слушая льющуюся музыку. Женихи не толпятся возле двери, но один симпатичный юноша уже поговаривает о сватовстве. И Агата, похоже, не намерена его прогонять.



Больше всех тревожит Айну Сильвия. Девушка не только некрасива, но и глупа и ленива, ничем не интересуется, кроме денег. "Что будет с ней, когда меня не станет? Сказала сегодня Артуру, чтобы в случае чего, не бросал сестру."


На этом дневник Айны закончился. Последняя запись была датирована 1833 годом, Айне на тот момент должно было быть около 73 лет. Приличный по тем временам возраст, с честью прожитая трудовая, и счастливая по мнению самой Айны, жизнь.
Такова история Айны Борг, основательницы нашего рода, моей дальней прародительницы.

Правда жизни
Как всегда - хронология 8 недели:
пн (1826) - родился Марти, первенец Артура
ср (1828) - тройняшки подросли
чт (1829) - Глория (средняя дочь) взрослеет и начинает карьеру медика
пт (1830) - родился Джонтон, второй сын Артура

Вот вроде и все. Ничего необычного не случилось, все заняты своими делами - кто учится, кто работает, никто без дела не болтается...

Отчетные скрины сегодня в уменьшенном варианте (иначе слишком много кадров уходит на отчеты), если какие-нибудь надо добавить - только скажите.


 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху