• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Борг

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ночная птица

Постоялец
Однажды, разбирая хлам на чердаке своего дома, я наткнулась на большой пыльный сундук. Смахнув пыль и паутину, я аккуратно открыла его и разочарованно вздохнула: сокровищ там не было. Сундук был почти доверху забит какими-то папками с бумагами, фотографиями и рисунками. "Наверно, маме лень было выбрасывать этот хлам и она оставила его пылиться тут"- подумала я в тот момент. Исключительно из любопытства открыла первую попавшуюся тетрадку и прочитала несколько строк... и поняла, почему этот сундук не выкинули. Это был архив нашей семьи, начиная аж с 1776 года.
Генеалогия никогда не интересовала меня, но оставить свою находку дальше пылиться на чердаке я уже не могла. Мне предстоит огромный труд, но результат, я думаю, будет того стоить...

Проза жизни:
дневник будет вестись от лица наследницы 9 поколения, нашей современницы. Каждый день жизни персонажей будет соответствовать 1 году дневника, для большего реализма. Все события дневника будут увязаны с реальными историческими событиями чисто для сюжета, в каждом отчете будет такая же вставка "проза жизни" и в ней будут выложены все необходимые подтверждающие скриншоты и пояснения.

Основательница нашего рода, Айна Борг, родилась в 1760г.

af3dfd408a43.jpg


Ограничения:
Фамильная черта характера Любовь к природе.
Матриархат Историю семьи писали только женщины, мужчины такой ерундой не занимались!;)
На большой кусок роток не разевай – подавишься 5 баллов за верность ограничениям.
Авторские ограничения:
-не реже 1 раза в неделю семья должна устраивать пикник
-история дожна быть увязана с мировыми историческими реалиями

Данные основательницы:
Любит природу, рыбалку, садоводство, хочет иметь семью (хранительница очага), бережлива. Из еды предпочитает осенний салат. Любимая музыка инди. Любимый цвет бирюзовый.

Обзор династии:
Если вы хотите пролистать историю семьи Борг без чтения комментариев, жмите сюда.

Начало истории, 1776 год >>>

Ссылки Продолжение>>> внизу каждого сообщения ведут к следующему сообщению истории, минуя комментарии.
Опция хороша для быстрого просмотра темы (отдельные сообщения грузятся несравнимо быстрее, чем целые страницы).

Приятного просмотра!
 
Разделитель!!! Какая милая основательница :flower: Посмотрим как сложится её судьба, садоводов ещё тут не встречала ;)
 
Летучая мышка, Чупакабра, _Блэки_, спасибо за приветствия, я в третьих симах новичок совсем, так что не судите строго, многого не знаю))).

Начало истории.


Вопрос, на который уже никогда не найти ответа - кем были родители Айны и почему она оказалась одна в чужой стране? Судя по тому, что она упоминает об уплаченных капитану риксдалерах, она была шведкой, каким-то образом сумевшей перебраться в Америку на корабле (хотя в 1776 году американские порты открылись для кораблей изо всех стран и такая эмиграция была вполне возможна). Но что заставило образованную молодую европейку (ей было всего 16) перебраться на другой континент? Уж не вот это ли объявление?


Этого мы никогда уже не узнаем. На новом месте Айна вела себя тихо и неприметно - за 7 лет (с 1776 по 1783 годы) в её записях промелькнуло только одно имя - Кристофер. Все остальные записи посвящены садоводству - ведь мечтой Айны, был огромный прекрасный сад, она часто упоминала об этом в дневнике. Неизвестный художник нарисовал симпатичную миниатюру, которая неплохо сохранилась, "Айна собирает дикие плоды".


Еще одним увлечением моей прародительницы, возможно, была рыбалка, хотя, кто знает, может быть, она испытывала недостаток в средствах и таким образом старалась хоть как-то разнообразить свое питание? Очень тяжело по нескольким изображениям и перепутанным записям делать какие-либо точные выводы...


Одно очевидно - Айна очень скучала по дому, по родной стране. Она часто приходила к морю и подолгу глядела вдаль... В дневнике есть такая запись: "Здесь тоже горы и море, почти так же, как дома, но они совсем другие... Даже цвет неба кажется чужим"


Проза жизни:
Всю неделю Айна занималась исключительно садоводством, рыбной ловлей, исследованием окрестностей и вполне удачным охмурением Кристофера Стила (ну нету больше в окрестностях путевых холостяков, а женатики не нужны!).
Официальный отчет на конец первой недели:


 
Красивые скрины! И начало вполне историческое! Очень интересно как ты будешь описывать отношения Кристофера и Айны! :)
 
Летучая мышка, VitaV, спасибо! :rolleyes:

________________________


В 1784 году Айна, наконец выходит замуж, по тем временам чуть ли не в старческом возрасте (24 года). Мужем оказывается некий Кристофер Стил (думаю, тот самый Кристофер, о котором выше шла речь). Свадьбы скорее всего не было, по крайней мере, об этом нет никаких упоминаний, где и как они познакомились - тайна за двумя веками, но вот любовь и страсть - были, это несомненно.


Молодожены складывают накопленные деньги и в том же году строят дом. Маленький, скромненький, зато свой.


В своих дневниковых записях Айна дает выход эмоциям: "Я счастлива впервые за последние 10 лет! Муж заботится обо мне, как о ребенке, помогает даже в огороде! Он замечательный и без него, я возможно, пропала бы. Как долго мы были вдали друг от друга! Я очень хочу ребенка от него, особенно девочку. Правда, Крис хочет мальчика, но ведь можно же и мальчика и девочку, только, лучше бы, не сразу двоих...Всё-таки с едой еще туго, хотя всё вроде налаживается. Главное, сажать огород побольше".


Первенец появился на свет лишь в 1788 году, имя ему выбирал отец. "Артур - прекрасное имя!" - сказал Кристофер. Айна не спорила. Она-то знала, что это имя означает "медведь", что для мальчонки совсем неплохо. Роды были первыми и очень трудными, новорожденный выжил просто чудом. "Если не умрет в младенчестве - будет жить!" - провозгласила свой приговор повитуха. Айна тряслась над сыном, ночей не спала, и Артур выжил, но что-то было в нем не так, неуклюжий он был какой-то... Да разве такая мелочь заглушит радость матери от мысли, что её ребенок будет жить?!


Проза жизни:

Огород, книги для родителей, к концу недели бутылочки, пеленки и траты на кроватку. Всё как у всех))).
Артур родился в пятницу, а в субботу уже опять звенели волшебные колокольчики...






 
Мне очень нравится идея с историей! Очень-очень)! Жду продолжения)
 
Какой милый домик, маленький такой, чем-то мне дачу напоминает, может от того. что сад рядом? Долго на него копила?
 
exeshnizo, спасибо, завтра постараюсь выложить продолжение.
Летучая мышка, он и был как дача, для реализма даже МЖ на улице))). Копили не долго, он обошелся всего-то тысяч в 5. он пустой почти был. Это сейчас обставились)))
 
ihelen, спасибо, продолжение есть)))

По моему личному мнению, Айне в некотором роде не повезло - и в наше-то время женщины предпочитают, чтобы мужчина был основным добытчиком, а уж в XVIII веке подавно, а Кристофер зарабатывать не спешил. Как я поняла из дневника моей прародительницы, он вставал раненько утром и уходил на рыбалку, возвращаясь затемно, чтобы поесть, поспать и исполнить свой супружеский долг. Конечно, часть рыбы шла на продажу, но полностью нужды молодой семьи этот доход не покрывал.


Однако Айна души не чаяла в муже и вместо упреков стала продавать часть выращенных овощей и фруктов. Конечно, для этого надо было выращивать их побольше. И вот она беременная (супружеский долг муж исполнял исправно),с маленьким еще Артуром, вынуждена была с раннего утра и до вечера работать на огороде, даже в самую жаркую погоду. Конечно, на беременности это не могло не сказаться - в 1792 году родилась слабенькая крошечная малышка, Айна назвала ее Каролиной. "Каролина мила и очаровательна, любое событие приводит её в восторг.."- пишет в своем дневнике Айна. Можно понять - какой матери не милы её дети?


Шли годы, дети росли, пришло время учить грамоте Артура. Нанять репетитора семье не позволяли финансы, Айна как всегда сама взялась за это дело. Днем заниматься было некогда и поэтому Артур учился при свете свечей, когда мама наконец была свободна от хлопот по хозяйству.


Кристофер, наверно, задумывался о денежных проблемах, но скорее всего, ничего не мог поделать - нам ведь доподлинно неизвестно - какая там была обстановка. Айна боготворит мужа, и это её, конечно, оправдывает. Но мне жаль мою прапрапра...бабушку.


Проза жизни.
Тут за меня всё скажут скриншоты. С этого отчета начну вести хронологию важных событий, иначе в моем летоисчислении можно запутаться.

1 неделя
вс (1776)-начало игры

2 неделя
пн (1784) - свадьба, строительство дома, беременность
пт (1788) - родился Артур
сб (1989) - Айна забеременела снова

3 неделя (данная)
пн (1791) - Артур подрос
вт (1792) - родилась Каролина
ср (1793) - Айна повзрослела
пт (1795) - Каролина подросла, Айна опять беременна

Теперь отчетные скриншоты за 3 неделю.

Айна (извиняюсь, забыла отщелкать панели в понедельник, вспомнила во вторник...)


Кристофер


Артур


Каролина :baby:

 
Что-то тяжёлая жизнь у вашей прародительницы :( Дети-хозяйство, хозяйство-дети, и муж как бы не при делах.
 
Так он и правда не при делах - измучилась я с этими рыбами(у него мечта - аквариум). Уже ночами наживка снится))) Никак он 13 превосходных не выловит... а старость не за горами... вот Айна одна и хлопочет))
 
ЖЖ вроде не обязательно до старости выполнять. Можно и потом.
Вообще-то нормальная жизнь первых американских фермеров :) Жалко, что нельзя из Айны сделать плантаторшу и запустить кучу рабов-негров. Ну, для исторической достоверности.
Есть один недостаточек в подсчете годов. Получается, что беременность длиться три года :eek:
 
Да, жаль так Аннушку, любовь такая штука... Но, может, он все-таки выловит какое-нить дорогое пианино))?
Малышка хороша на фото)
 
Дарлинн написал(а):
ЖЖ вроде не обязательно до старости выполнять. Можно и потом.

Да, необязательно, но кто знает, какова эта старость будет? Может там вообще не до рыбалки будет?

Вообще-то нормальная жизнь первых американских фермеров :)
Спасибо, это лучшая степень оценки моей истории :rolleyes:
Жалко, что нельзя из Айны сделать плантаторшу и запустить кучу рабов-негров. Ну, для исторической достоверности.
Спасибо, но если и за ними еще пришлось бы следить :eek:, хотя для исторической достоверности не помешали бы!
Есть один недостаточек в подсчете годов. Получается, что беременность длиться три года :eek:
а что поделаешь? я это опускаю, считаю только год рождения... зато в остальном все неплохо увязывается!

exeshnizo
, мне тоже жаль, тем более что я ее уже полюбила, пока играла, а ей скоро стареть в игре... но муж её любит - так и мечтает о ней)))
 
Мне очень понравилась задумка с дневником и то, что рассказ ведется одной из наследниц аж 9 поколения. Такого еще не было.
Текст читается легко, прямо на одном дыхании! Очень красиво оформлены скрины. (y)

Будет интересно следить за историей этой династии. Желаю дальнейших успехов :):clover:
 
Arizona, спасибо, постараюсь не расслабляться и не халтурить! Играю тоже на одном дыхании, стараюсь не выходить из рамок того времени - мобильные отключила, никаких телевизоров и компьютеров, и т.п. Надеюсь, что и дальнейшая история рода не разочарует.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху