• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Ищущий небо"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Коша Окошкина

Участник
Название: Ищущий небо.
Автор: Кошка-на-окошке
Фотограф: Кошка-на-окошке
Редактор: Ce_la_vie, и большое ей спасибо!
Жанр: драма.

Нет больше той любви, как если
кто положит душу свою за друзей своих.
(Ин. 15, 13)

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: Театр теней​

-1-

А пони лучше.​

- Ну и бред! Кто будет это читать? Кошмар…я ничего не могу написать, что-то не так! А, Боже мой! Когда это кончится! - Лея опустила голову на руки, весь вечер она пыталась отредактировать и привести в порядок интервью с Мари Хатчер, известной писательницей, автором многих психологических романов, но ничего приличного не выходило. В тексте чувствовалась такая неискренность и приторность. Сама Мари ничего нового не сказала, создавалась такое впечатление, что все ее ответы были записаны заранее. Даже говорила она как-то искусственно, лицемерная улыбка. И как можно об этом писать? О том, что эта встреча провальная и Хатчер фальшивая тетка в дорогих шмотках? Нет…Или очередную ложь, разбавленную пространными суждениями и заезженными любезностями…. Лея уже не знала что и делать, сдавать материал нужно утром, а тут еще и «конь не валялся», как любила поговаривать мать.
snapshot_31e28b44_d1e3c846.jpg

После интервью с Мари Хатчер, Лея чувствовала себя опустошенной, будто ее взяли и выжали всю без остатка. Странная была эта женщина, вроде еще вполне красивая и обаятельная, дорого одетая, но вместе с тем фальшивая насквозь. Сидя рядом с ней Лея ощущала какую-то усталость, упадок душевных сил. Не хотелось даже вставать, беседа была вялой, скучной. Диктофон уныло стрекотал, записывая равнодушный голос и наигранный смех Мари, причем когда та улыбалась, глаза оставались абсолютно пустыми, лицо как каменное. Да, глаза ее были удивительные – то ярко зеленые, то сероватые, то вообще синие, хотя освящение не менялось. Ее общее равнодушие нарушилось только один раз, когда Лея задала, в общем-то, простой обычный вопрос: «А что для вас любовь? Что вы вкладываете в это понятие?»
После этих слов глаза Хатчер сделались темно серыми, и она еле заметно побледнела, но быстро взяла себя в руки и одев свою маску "милой женщины" ответила: «Любовь- это просто принятие другого человека». Лейка заметила эту перемену и ее охватила смятение, ей даже на секунду стало страшно. И только будучи дома она немного успокоилась и сделала вывод: Мари Хатчер – обычный энергетический вампир. Почему- то после этого умозаключения девушке стало легче, и она принялась за работу.
- Так…надо понять в чем тут дело! Я журналист или кто? – но в последние несколько часов твердой уверенности в ответе Лея уже не испытывала – ладно! Все, я сдаюсь! Пусть будет, что будет!
И она щелкнула клавишу "Печать". Из кряхтящего принтера один за другим вылезло несколько листов с текстом. Потом аппарат замигал всеми лампочками, и в нем что-то подозрительно щелкнуло.
- Ну вот опять….второй раз за месяц! Хорошо, что не загорелся! И когда я смогу купить новый…
Лея сложила листочки аккуратной стопочкой и придавила сверху кружкой с остатками кофе, вместо пресс-папье. И развернувшись на стуле, включила магнитофон с расслабляющей музыкой, закрыла глаза, что бы хоть как-то прийти в норму. Ее релаксацию нарушил телефонный звонок. От неожиданности девушка резко крутанулась на стуле и рукой задела кружку. Та, в свою очередь полетала на пол, унося с собой листы, остатки кофе и несколько карандашей…на полу все это смешалось в одну лужу, наполненную осколками керамики и размокшими бумагами.
- О нет! Черт, черт, черт! – Лея бросилась собирать труды всего вечера, но кофе предательски поглотил бездарное интервью. Телефон продолжал разрываться.
snapshot_31e28b44_51e3ca27.jpg

– Не-е-е-ет! Ну кому там что надо? – она одной рукой схватила трубку, другой принялась собирать осколки бывшей любимой кружки.
- Да я, да нет...все нормально…ага, интервью готово..почти…-девушка покосилась на мокрые бумажки –угу, я не занята….мммм
Это звонила Чайка. Заместитель главного редактора, и по совместительству его сестра. На самом деле ее звали Джила Рубенс, но она до ужаса напоминала чайку- длинные руки-крылья, коротковатые ноги, вороватые глазенки, громкий, какой-то птичий, голос. Она тащила все, что плохо лежало на столах сотрудников – начиная от скрепок, заканчивая материалом и в одном случае даже мужем. Она его не просто увела, а именно сперла, стащила, стырила. После рождественской вечеринки, его в подпитии давно влюбленная Чайка увезла к себе домой, пока молоденькая жена помогала изрядно набравшейся подруге в дамской комнате облегчить свои страдания. После этого случая та девочка уволилась, а бывшей ее муж, еще тот кобель, прижился в Чайкином гнезде. Правда, тоже ненадолго, на другой корпоративной вечеринке Чайка застукала его с официанткой прямо в своем кабинете, в неприличной позе. Бывший чужой муж, тяжело сопя, застегивал ширинку дрожащими руками, официантка натягивала тесное платьице, а Чайка впала в истерику – полетели лампочки, папки и книги…
И теперь она снова была в поиске, что бы, где бы, у кого бы стащить. Лея прекрасно это знала, и поздний звонок этой особы не сулил ничего хорошего.
10501086108710801103snapshot_31e28b.jpg

Чайка еще несколько минут щебетала в трубку о том, как тяжело стало в редакции, что она бедняжка, все ее бросили и Мидори Танака ее явно ненавидит и желает всяческих несчастий! А потом вдруг резко попрощалась, сказав всего одну фразу, добившую Лейку окончательно
- Ты знаешь….если будут проблемы, то ты не стесняйся, обращайся ко мне! Я помогу…я же тебя знаю…пока!
- Так отлично, - Лея сидела на полу рядом с лужицей кофе и смотрела в одну точку, трубка повисла у нее на руке – она меня знает! И что она знает?! Проблемы…а, все у меня будут проблемы…все…все…все…за что! Господи, за что! А? Скажи, что я совершила….а почему все мне….я, я …
snapshot_31e28b44_d1e3d001.jpg

Из глаз градом покатили слезы, девушка рукавом растирала их по лицу вместе с потекшей тушью.

*****​

- Мистер Рубенс, понимаете у меня принтер! Я вам по почте отправила…вы получили?
- И что? Принтер у нее! А у меня сроки! Да я читал твое творение! Это ужасно! У тебя есть 25 минут чтобы все исправить, иначе зачем мне в штате еще одна бездарность! Мало я терплю твою желтозадую Мидори, так еще и ты!
snapshot_31e28b44_d1e3d19b.jpg

«Что уже успел проверить, имбецил?» – подумала Лея. Этот ее начальник славился своим не поддельным интересом к чужим задам. Не проходило и дня, что бы он ни щипнул кого-нибудь из молоденьких репортерш, не отпустил грязную шуточку. По началу Лея даже побаивалась его, как бы не пристал и не пришлось увольняться, даже юбок не носила. Но вскоре миф о страсти был развеян новой сотрудницей, рыжеволосой Линдой, которая делала карьеру через таких озабоченных боссов. Ответила она на его шуточки - осталась как-то вечерком, материал проверить. А потом с утра смеясь, рассказывала в курилке, что жеребец оказался всего лишь безобидным пони, но, тем не менее, Линдочка добилась своего – через пару недель ее перевели в головной офис, на весьма хорошую зарплату.
Лейка бояться перестала, но привычки своего босса ненавидела всей душой.
А сейчас мысленно послала Рубенса куда подальше и отправилась рабочее место, переделывать. Исправив несколько явных ошибок, Лея снова переслала материал. На удивление редактор принял ее работу- явно Чайка постаралась.
snapshot_31e28b44_91e3d272.jpg

«И что же этой Чайке надо?» – размышляла девушка, и тут к ее столу подплыла так называемая желтозадая Мидори Танака.

ну вот, это мой первый сериал на этом форуме! С нетерпением жду вашей конструктивной критики! Миу-ми!

-2-
Запах настоящего мужчины
- Привет, Мидори! – Лейка улыбнулась. Мидори только кивнула в ответ и села напротив, взяв в тонкие пальцы карандаш. Постукивая остро-отточенным грифелем по столу, пристально посмотрела на Лею, потом на обломавшийся карандаш:
- А ты знала, что карандашом можно убить? Рррраз и вогнать в мозг, через ноздри или просто глаз выколоть…
- Мидори что с тобой ? – удивилась Лейка, она, конечно, привыкла к некоторым странностям подруги, но иногда та ее просто поражала.
- Да не, ничего- Мидори странно улыбнулась – ты кстати не видела мой сандвич с тунцом?
snapshot_31e28b44_71ecfdd6.jpg

- Неа. Я только пришла недавно. Ты у Чайки спроси, может она сожрала уже? – пошутила Лея.
- М, ясно – девушка даже не улыбнулась – а ты бы сама спросила, вы же теперь закадычные подруги! - в ее глазах появился недобрый блеск, на щеках вспыхнул румянец.
- Ты чего, Мидори? Какая Чайка? Я с ней только по делу говорила… ты там и не упоминалась… - но по лицу подруги Лея поняла, что та ей не верит. Вот оно что, вот что задумала Чайка - выжить Танаку, и ее, Лейкиными, руками.
snapshot_31e28b44_51ecfd0f.jpg

Мидори прищурилась и, улыбнувшись, повернулась к своему столу.
- Хорошо Лейка, хорошо.
Мидори Танака появилась в редакции сравнительно не давно, около полугода назад. И ее сразу невлюбила Чайка, за что - было не ясно, но все четко понимали: долго Мидори тут не протянет. Лея познакомилась с ней еще на старших курсах колледжа, после окончания Лея начала работать в какой-то желтой газетенке, а потом попала в журнал «Damochka». Танака сразу после выпуска куда-то исчезла, несколько лет о ней никто не слышал, общие знакомые говорили разное: то вышла замуж, то вернулась в Японию, то уехала на Тибет, были даже совсем сказочные версии о том, что Мидори – шпионка и ее рассекретили. Что было правдой, а что нет, не известно. Но где-то год тому назад она снова появилась в жизни Лейки, и даже как-то смогла устроиться в тот же журнал, и занималась там обзором последних новинок из мира техники. С первых дней знакомства Лею поражало то, как одевается Мидори, как себя ведет. Чаще всего она молчала, если говорила, то коротко, точно, иногда даже жестко, тихим чуть с хрипотцой голосом. Внешне спокойна, внимательный взгляд, необычная улыбка. Еще одна отличительная черта - ухоженность: всегда удачная укладка, опрятная, стильная одежда, маникюр. Мидори никогда не одевала два раза подряд одну и ту же вещь, в отличие от Лейки, которая могла неделю носить одни джинсы. Хоть Лея и считалась подругой Мидори, но абсолютно ничего не знала о ее прошлом, ее семье. Свои чувства и эмоции Танака не доверяла никому, и, наверное, правильно делала. Молчаливость Мидори не раздражала, ее жесты говорили все что нужно, без лишних слов. Но многие считали ее высокомерной, замкнутой и нелюдимой особой, поэтому и побаивались. Никто не знал, что скрывается за этим спокойствием…
Минут пятнадцать они провели в гробовой тишине, даже обычно шумный коллектив редакции куда-то испарился. Лейка попыталась наладить контакт.
- Мидори, ты слышала о новом конкурсе? Кто им будет заниматься? Мидори в ответ покачала головой, ее это не волновало.
- А ты не будешь оформлять страничку конкурса? Или этим займется Майя?
- Этим займется дизайнер! – отрезала Танака и взяла в изящные, словно фарфоровые руки, трубку телефона.
- М, куда сегодня идем в обед? – сделала последнюю попытку Лея.
Мидори только махнула рукой, мол, она занята, и погрузилась в свой мир компьютерных программ, в котором Лея решительно ничего не понимала. Лея помолчала еще не много, и попыталась занять свои мозг работой, ей хотелось придумать что-нибудь этакое, оригинальное, инновационное, но голова отказывалась работать, мысли были самые разные, только не о деле. Она почитала какие-то документы, старые статьи, удивившись тому как раньше писала, открыла почтовый ящик. Среди нескольких деловых писем, рекламных рассылок, от которых не как не могла избавиться, Лея обнаружила странное письмо, без адреса и названия. Из любопытства, пренебрегая безопасностью, девушка открыла его и там, на большом листе, было всего несколько строк хайку:

«Горячее солнце после дождя -
мокрый путь
золотое движение»​

«Так, это еще что? Стихи какие-то корявые, бред чистой воды. Кто же мог это прислать, не ужели Мидори дурью мается? На нее не похоже, она конечно японка , но не настолько, что б стихи писать! Нет, а все-таки эти японцы очень странные» - Лейка начала вертеть головой, в поисках возможного отправителя, но никто на эту роль не подходил, тогда она не придумал ничего лучше как просто удалить это письмо. Как только на мониторе вышло: «сообщение удаленно» ей в голову пришла одновременно простая и пугающая мысль:
«А если это был вирус, и я его, дура, только что активировала!? Черт!» - Лея немного отодвинулась от компьютера и начала прислушиваться, вдруг начнутся сбои в работе, почему-то она было уверенна, что при попадании вируса на компьютер он тут же начинает кряхтеть, шипеть и испускать клубы черного пара. Но ничего подобного не произошло, и Лея решила обратиться к Танаке
- Мидори, слыш че… мне тут письмо странное пришло, вот…и я его открыла и теперь думаю, что вдруг это был новый, особо страшный вирус! И все – пропал мои комп! А? Что теперь будет?
- Письмо? – Мидори подняла голову – хм, ну конечно компьютер взорвется, ничего особенного!
snapshot_31e28b44_71ed0a87.jpg

- Я же серьезно…
- Да успокойся, у нас хорошая система безопасности! – Танака снова углубилась в работу. Лейка еще раз проверила все свои документы, а минут через пятнадцать и думать забыла о том странном письме. Хотелось поговорить с Мидори, но сегодня из нее и слова не выбьешь. Лея осталась наедине со своими пессимистическими выводами. Любая даже не значительная неприятность тащит за собой мысли о несовершенстве мироздания, о социальной несправедливости и глобальных проблемах, и то, что этот мир не создан для жизни, раз так все плохо. Так прошло время до обеда, Тори сосредоточенно стучала по клавиатуре. Вернувшиеся сотрудники как обычно шумно решали какого цвета сделать рамочку, и какую фотографию Анжелины Джоли вставить на обложку. Лейка от нечего делать начала прислушиваться к оживленной беседе.
snapshot_31e28b44_f1ed002e.jpg

В конце концов, всё сошлись на том, что лучший вариант – красная рамочка, золотые буквы и фото Дженнифер Лопез, но прибежавший с какой-то презентации артдиректор сказал несколько резких слов в адрес своих подопечных и начал все переделывать. Рамочки стали сиреневые, буквы серебристые, а Джей Ло отправилась в корзину вместе с Джоли и еще целой кипой фотографий разных звезд. И это каждый день! А все из-за отсутствия отдельных кабинетов.
«Хотя так даже веселее!» - рассудила Лейка и покосилась на подругу, которая казалось, не замечала всеобщего оживления.
Съев на обед в близлежащей кафешке салатик и выпив пару чашек кофе в полном одиночестве – Мидори куда-то ушла, а компания полуненормальных дизайнеров как-то не вдохновляла, Лейка вернулась в редакцию.
Где-то часа в четыре душевный покой Мидори и Леи нарушил приход Морган. Размахивая ядовито-розовым шарфом, как флагом, влетела она в помещения, на лице вечная улыбка, глаза горят. Буйные кудри торчат во все стороны, не девушка, а ураган!
- Ты что от собак бежала? – спросила Лея, когда та продолжая улыбаться плюхнулась на стул.
- Нет, вы ни за что не догадаетесь с кем я сейчас была! – Морган рассмеялась, звонким, детским смехом. И выжидательно посмотрела на Лею, пока та не задаст естественный вопрос:
- И с кем?
snapshot_31e28b44_91ed01fb.jpg

- Ах, я брала интервью у-у-у-у… готовы? У Энди Девилс! Он гениален! А вы видели его руки? О, а как он на меня смотрел! Я решительно ему приглянулась!
snapshot_31e28b44_b1ecffea.jpg

Мидори ухмыльнулась и поглядела на рассказчицу с равнодушно-скучающим видом. Ее совершенно не интересовало, то кому приглянулась эта головная боль всей редакции.
- Брось свои ухмылки, Мидори! Он настоящий мужик! – Морган взмахнула шарфом – и пахнет как настоящий мужчина - коричным сахаром! Он пригласил меня на открытие его галереи! Вот и все! Довольная собой девушка встала и проследовала к своему столу, бросив многозначительный взгляд на Лейку
- И что за радость чужих мужиков вынюхивать? – удивилась Танака.
snapshot_31e28b44_11ed036b.jpg

- Ой, да ну вас! Все, я пошла работать, дарам-дарам ла-ла-ла-ла – напевая какую-то мелодию девушка бросила шарфик, сумку и достала зеркальце.
- Да в таком наряде тебя не только в галерею пригласят!
- Хм, а что не так? – Морган наивно захлопала ресницами- моему Фредди очень нравиться!
- Бедный Фред…
Поправив макияж Морган побежала в курилку – сообщить все подробности встречи всем кто будет ее слушать. Ни одна даже самая интимная подробность ее жизни не могла долго оставаться в тайне.
Лея проводила взглядом Морган и подумала: «Все-таки хорошо таким вот девушкам! Не забот, не хлопот, живет словно бабочка! Пока такие как я страдают от глупых мыслей, копаясь в глубинах подсознания, они порхают на седьмом небе от счастья сознания собственной значимости. Наверное, хорошо быть красивой наивно-глупой бабочкой!»
- Жаль, что бабочки живут не долго… – куда-то в сторону сказала Мидори.
- Что? – поразилась Лея, неужели их мысли совпадают, а может Мидори научилась проникать в мозг? Нет, это уже слишком даже для нее!
«Мда , видимо пора начинать спать хотя бы по 7 часов в сутки! Надо уйти сегодня пораньше»
Веселенькой мелодией заиграл мобильный. На дисплей высветилась жизнерадостная фотография парня с обаятельной улыбкой.
- Привет, Майк! – устало ответила Лея
snapshot_31e28b44_11ed0a22.jpg

- Здравствуй, зайчонок!
- Я же просила, не называй меня так! Я этого не люблю! И вообще забери меня сегодня пораньше, я плохо себя чувствую!
- Ой, что с тобой! А у меня сегодня планы на вечер, я чуть-чуть занят…
- Да, по сути, говоря ничего особенного, все в порядке, просто утомилась и все. Раз ты занят – сама доберусь. Не далеко ведь… - Лея готова была бросить телефон вместе с Майком.
- Ну не надо опять тут ныть! Надо – заберу! Через час устроит?
- Я не ною! Все, я лучше на своих двух доберусь, воздухом подышу…
- Но на улице ведь дождь!
snapshot_31e28b44_31ed04e8.jpg

- Не сахарная, не растаю! Всё пока, может еще и увидимся на этой грешной земле, если меня не переедет автобус и не начнется третья мировая! Спасибо что вспомнил обо мне, целую.
- В следующий раз срывайся на ком-нибудь другом! – Майк положил трубку.
- Да пошел ты! – Лейка со злостью швырнула телефон, и, схватив сумку, выбежала из редакции. Мидори даже не обернулась.
Небо затянули серые облака, шел мелкий противный дождь.

-3-
Чужие окна.

Редактор: Ce_la_vie

До дома Лея добралась затемно, дождь все расходился и вскоре превратился в
настоящий ливень, поэтому девушка основательно промокла. Войдя в квартиру,она щелкнула выключатель, но света не было.
snapshot_31e28b44_51f71653.jpg

Не работал телевизор и холодильник, нет возможности выпить горячего чаю или хотя бы согреться у обогревателя. Современный человек без электричества практически полностью бессилен. Но у Леи не было сил что- либо предпринять, хоть как-то облегчить себе жизнь. Единственное, что она сделала, это постучалась к соседке напротив, но женщина, живущая там, заявила, что у них свет есть, и захлопнула дверь.
Лея снимала однокомнатную квартиру в многоэтажном доме, своих соседей толком не знала, и рассчитывать на помощь со стороны не приходилось. Девушка вернулась в свою квартиру, достала из холодильника вчерашние макароны, но, попробовав их, поняла, что лучше тихо умирать с голоду, чем есть это тошнотворное блюдо.
- Дааа, с каждой секундой жизнь становиться все прекраснее, - обратилась Лея к мягкому медвежонку, сидящему на спинке дивана. Но, как и следовало ожидать, тот лишь промолчал в ответ.
Хотелось снова разреветься, но девушка решила не потакать слабостям и, взяв телефон, набрала номер Майка. Именно он спасал свою неудачливую подругу от всяческих несправедливостей мира. Но на том конце провода ей сообщили, что "абонент находится вне зоны действия сети".
- Обиделся. - Догадалась Лея. Ей ничего не оставалось, как взять из буфета старое печенье и жевать его, закутавшись в теплую кофту.
За окном быстро потемнело, - осенние дни коротки. От нежелания чем либо себя занять она просто вышла на балкон. В соседнем доме в окнах загорелся свет, люди возвращались с работы, ужинали, смотрели телевизор, по улицам спешили те, кто по воле случая оказались еще не дома, спешили, не обращая внимания на дождь, чтобы провести время со своими близкими, радоваться и плакать, надеяться и ждать. Эта чужая жизнь в светящихся окнах возвращала к реальности, позволяя на миг забыть о собственных проблемах.
snapshot_31e28b44_11f616ec.jpg

Лея любила наблюдать за этим домом напротив, вот в том окне, на 9-том этаже, живет молодая семья, они не давно поженились и ждут малыша. В другом, как обычно, виден включенный телевизор. Какой-то паренек затеял уборку, видимо,скоро должны вернуться родители. Везде было видно движенье, наверное,только у нее сейчас темно и тихо.
Лея вернулась в комнату и, не раздеваясь, легла в ледяную постель. Долго не могла уснуть, потому что было еще достаточно рано, и, к тому же урчащий живот напоминал о том, что зря были выброшены макароны. Но через некоторое время она уснула. Ей приснился очень яркий и необычно реальный сон.
Лея увидела себя в одной ночнушке, в осеннем лесу, прямо по средине широкой тропы.
snapshot_11f62b59_51f710b7.jpg

Она пошла по ней, но буквально через несколько шагов та прервалась, девушка обернулась назад, увидев вместо дороги плотную стену леса.
Поразмыслив, она решила двигаться вперед. Желтая листва шуршала под ногами,ветки кололи обнаженные ступни, остро чувствовался холод, он пронизывал до костей.
snapshot_11f62b59_91f63396.jpg

Кожа стала ледяной и какой-то чужой. Лея пробиралась сквозь чащу,не ведая дороги, но какая-то сила вела ее вперед. Сколько прошло времени, она не знала, но ей это показалось вечностью. Тишина леса оглушала, звук собственных шагов пугал. Но вдруг она уткнулась в высокую каменную стену.
snapshot_11f62b59_b1f71438.jpg

Девушка прикоснулась к ней рукой - стена была теплой, она попыталась
закричать, но голоса не было. Вдалеке Лея заметила свет, и, подойдя к нему, ближе она поняла, что свет исходит из окна. Девушка заглянула в него и не смогла сразу понять, что она видит - больницу или музей. Белые стены, кафельный пол, кровати в ряд, люминесценция заливает пространство неживым светом. Но на стенах висят картины, яркие, красочные. Изучая комнату, Лея заметила двух людей: один мужчина в белом халате, по-видимому, врач, другой - высокий, длинноволосый, в одежде на которой были видны пятна, создающие странные узоры, он стоял спиной, и лица видно не было.
snapshot_11f62b59_d1f7121c.jpg

Они о чем-то оживленно говорили, и постепенно до слуха Леи стали долетать обрывки их фраз
- Дай мне еще день, - говорил Длинноволосый.
- Нет, не могу, тебе пора! - отвечал Врач.
- Но Она еще не все знает, позволь мне сказать ей!
- Если она узнает, то ты не сможешь вернуться. Нельзя позволить.
- Всего один день! И я более не побеспокою тебя! - вскричал Длинноволосый.
Врач умолк и отвернулся, рассматривая картину на стене. Лея тоже поглядела на нее и вдруг поняла, что картина написана кровью. Рисунок, сначала изображавший девушку, начал растекаться, создавая новый образ.
- Хорошо... - тихо сказал Врач, - иди! Но помни, что…
Он не успел договорить, дверь в комнату распахнулась, и в нее вошла женщина в белом платье невесты. Она помахала руками, приветствуя мужчин, и повернулась к окну. Лея поняла, что перед ней стоит Мидори.
"Что она здесь делает? Почему в таком платье?" - пронеслось в голове у
Леи.
snapshot_11f62b59_51f63631.jpg

Да, это действительно была Мидори. Заметив Лею, она радостно захлопала в ладоши и закричала не своим голосом:
- Лейка иди к нам! Лейка, Лейка, Лейка! Иди сюда! - Мидори протянула руки к стоящей на улице девушке.
Длинноволосый, услышав ее возглас, начал медленно поворачиваться и…
И тут Лея проснулась. Стояла поздняя ночь. Она тяжело отдышалась, ее
колотило. Обнаружив, что одеяло валяется на полу, девушка подняла его и, закутавшись покрепче, снова провалилась в сон, но уже без сновидений.
Ее разбудил звонок мобильного. Не открывая глаз, она рукой нащупала трубку и поднесла ее к уху.
- Да, - сиплым сонным голосом, почти не раскрывая рта, проговорила
девушка.
- Лея, солнце! Ну, наконец-то! Я так волновался, блин! Что с тобой
случилось? - почти заорал Майк.
Лейка невольно отстранила трубку, чтобы не оглохнуть.
- Я дома! Ты что так орешь?
- Храни тебя Бог! Где же ты была!? Я не мог дозвониться до тебя, мобильный и домашний не отвечали, я приходил и долбился в дверь полдня, а тебя не было! Где ты была? Где, скажи мне!
- Майк, я спала. У меня свет дома отключили, вот я и решила отоспаться, -Лея не как не могла понять, что случилось с ее другом.
- Два дня? - вскричал он, - спать два дня? Ты что совсем? Я приходи вчера, звонил позавчера! Тебя на работе потеряли! Не обманывай меня, я понимаю, что ты тогда была расстроена, мы повздорили, но это не повод исчезать! Я не знал, что и думать, а вдруг авария, вдруг…
snapshot_31e28b44_f1f63b53.jpg

- Так, стоп, стоп! Сколько меня не было? Два дня!? Ты не путаешь?
- Нет! ровно двое суток ни слуху - ни духу!
- Сегодня, какое число?
- 20 сентября! А последний раз мы созванивались вечером 18-го, во вторник, а сегодня уже четверг!
- Не может быть! - Лея была в шоке.
Как можно исчезнуть на два дня и не заметить? Что это могло значить? что собственного говоря, происходит?!
- Алле, алле! Ты где?
- Я тут. Ах, да я не сказала, что ездила к... - Лея пыталась что-то
придумать в объяснение, - к тетке за город! Она заболела, сильно. Срочно просила приехать, вот я и пропала.
- Но позвонить?
- Я была обижена! - Лея сама обрадовалась собственной удачной лжи.
- Хорошо, - казалось, Майк поверил, - но больше так не делай! Я позже
заеду!
Лея с облегчением вздохнула, так быстро отделавшись от Майка. Но она не как не могла понять, что же на самом деле произошло.
Телефон буквально разрывался, казалось, весь мир жаждал узнать, где была Лея.
snapshot_31e28b44_51f63bb5.jpg

Байка о больной тете сработала безотказно. Все верили, Лея старательно расписывала все подробности болезни, только что выдуманной, сетовала на ужасную медицину и в конце почти сама верила в то, что говорила. Сослуживцы поохали, повздыхали. Даже Чайка дала пару рекомендаций по уходу и, пожелав скорейшего выздоровления тетушке, пообещала прикрыть прогулы. Да, оказалось, что Лея талантливая актриса!
Последней позвонила Мидори, и ей Лея решилась рассказать правду о том, что уснула и проснулась спустя двое суток!
Мидори молча выслушала подругу, не удивляясь, и сказала:
- Все с тобой ясно! Это, видимо, переутомление, такое бывает! Хватит
валяться, иди и поешь! Потом поговорим.
И тут, как по команде, Лея почувствовала острый голод. Ведь, если верить тому, что происходит, она не ела целых два дня.
Свет уже дали, и приготовить нехитрый завтрак не составило труда. После того, как Лея справилась с ним, она приняла душ, оделась, чтобы сходить в супермаркет, т.к. холодильник зиял пустотой. Мысли о собственном исчезновении она решила оставить на потом.

-4-

О вреде алкоголя.

Супермаркет располагался не далеко, и можно было спокойно дойти пешком, что Лея и сделала. Затянувшийся дождь только-только прекратился, и сквозь рваные облака проглядывало еще горячее солнце, а от влажной земли исходил пар. Но девушка шла, не замечая пейзажа и всеобщего оживления горожан, с удовольствием гуляющих в округе.
Ее мысли были поглощены размышлением о своем странном сне, о том, как можно проспать двое суток, не слыша телефона. Ноги сами довели ее до дверей маркета.
Взяв корзинку побольше, Лея направилась по рядам в поисках чего-нибудь более-менее съедобного и не такого дорогого.
Ведь до зарплаты еще полмесяца, а деньги имеют интересную тенденцию исчезать в первые несколько дней. И теперь, глядя на аппетитные колбасы за не менее аппетитные цены, Лея жалела о том, что купила себе новую сумку.
- Вот так всегда! Толи пожрать купить, толи гардероб обновить! Проблема третьего тысячелетия! Надо будет написать об этом статью: зарплата живи, если сможешь!
Обдумывая тему, Лейка забрела в отдел парфюмерии и косметики, где не была еще с периода первых свиданий с Майком. Только сейчас ей на ум пришло, что она не влюблялась, наверное, года 2! Да, Майк он хороший, и она его любила, но хотелось что-то такого, страстей, романтики. Майк был слишком спокоен и слишком ее любил, чтобы совершать безрассудные поступки, хотя раз в начале их отношений он похитил ее прямо из окна родительского дома, когда Лея еще жила с ними. И все, дальше только спокойные стабильные отношения.
- Эй, Лея! Привет! Какими судьбами? - прямо перед носом Леи возникло улыбающиеся лицо Морган.
snapshot_00000004_31fe47e1.jpg

- О! Э-э-э-э, привет! Не ожидала тебя тут найти! - Лея предпочла бы увидеть призрак отца Гамлета, чем Могран.
- Ах! Как мило, что мы встретились, а то я уже тут заскучала! Как думаешь, какой крем лучше купить: увлажняющий или от морщин?
"Для мозгов!" - подумала Лея и, улыбнувшись, сказала вслух:
- Бери оба!
- Ой, и вправду! Спасибо за совет! А то эти крема! Я тебе еще не рассказывала, как мои Фредди подарил мне новый крем? Вот слушай! Значит, приходит он…
snapshot_00000004_51fe4864.jpg

Морган относилась к той категории девушек, которые умели говорить только о себе, не замечая ничего и никого вокруг. Лея, натянуто улыбаясь, старательно делала вид, что ей очень интересно слушать, на самом же деле ее мысли были далеки. Мирное времяпрепровождение было нарушено криком из отдела напитков. Девушки, как истинные журналистки, поспешили на место событий. Оказалось какой-то гражданин нечаянно задел несколько бутылок с белым вином Gold way, и теперь на полу растекалась слабоалкогольная лужа. Гражданин с взволнованным лицом жался к стене, ожидая жестокой расправы, или, по крайней мере, серьезного материального взыскания. Девушки крайне не удачно залезли в самую толпу зевак, и путь назад был перегорожен тележками и стоящими людьми. А впереди было только вино.
- Вот теперь наш ждет мокрый путь к кассе! - Непонятно чему радуясь,
сказала Морган.
- Угу. - И тут в сознании Лей всплыли строчки того письма:
Горячее солнце после дождя -
мокрый путь
золотое движение
Это воспоминание повергло Лею в некоторый ступор. Обратно на землю ее вернул какой-то парень с ведром, грубо оттолкнувший девушку.
- Че, стоишь! Че не видишь, че тут делается? Че совсем слепая? Че мне
пройти мешаешь!
Лея поспешила отойти в сторону и кое-как выбралась из злополучного отдела, мысленно радуясь тому, что Морган по доброте душевной принялась утешать незадачливого гражданина.
Далее путь девушки лежал к месту обитания сухих завтраков, каш быстрого приготовления, китайской лапши и прочих продуктов химического производства, где красителей, загустителей, эмульгаторов и добавок было больше, чем в магазине Хоз. товаров.
Придирчивый взгляд Леи упал на полку с супчиками за 5 минут. И тут сквозь стойку она увидела знакомый женский силуэт в золотистом плаще. Лея, побросав супы, бросилась к тому месту. Но увидела только мелькнувшую за поворотом спину.
snapshot_00000004_11fe49f7.jpg

Девушка продолжила погоню, но ее движение остановил охранник, потребовавший сначала оплатить покупки, а потом бежать. Чтобы избежать еще одного скандала Лея поспешила на кассу, но очередь была огромной, а золотой плащ был близок к выходу. Тогда Лея не выдержала и закричала
- Мари! Хатчер!
Женщина обернулась и приветливо помахала перчаткой Лейке, а затем исчезла в дверях. Лея успела заметить, что та купила лишь коробку сока Gold .
«Золотое движение…» - пронеслось в голове Леи.
"Ох, и странно все это! Что делать ей в нашем районе, в этом задрыпаном супермаркете, когда она живет в элитном доме, в пригороде?" Лейка тщетно пыталась понять, что к чему.
В последние несколько дней были только вопросы, и не на один не находилось адекватного ответа.
Расплатившись за покупки, девушка зашагала домой. Вскоре она услышала звук подъезжавшей к ней машины.
- Вот только этого мне и не доставало! - и Лея прибавила шаг.
- И куда ты так несешься? - Мидори подъехала к тротуару, и Лея облегченно вздохнула.
snapshot_31e28b44_f1fe4cd0.jpg

- А я думала какие-нибудь придурки познакомиться решили.
- Ага, ты себя в зеркало видела? К тебе подойти то страшно! Вся зеленая,
нервная, глаза дикие! Тут даже придурок не подкатит!
- Вот спасибо, подруга! - ответила Лейка, усаживаясь в машину. - Просто сейчас столько всего навалилось, не могу уже!
- Ясно, что ничего не ясно! Домой?
- Куда ж еще то. - Меланхолично ответила Лея.
Через несколько минут они были уже у подъезда, Лея предложила Мидори зайти в гости, та согласилась. Девушки сидели за столом перед дымящимися кружками.
Мидори отхлебнула и поморщилась, обжигающая кисловатая жижа из растворимых гранул мало, чем напоминала кофе.
- Фу, блин, дрянь какая! - Девушка отодвинула кружку. - Ну, давай, рассказывай, что у тебя за проблемы.
snapshot_31e28b44_b1fe0152.jpg

- Да вот, - Лея тоже отпила, - бе-е-е! Может лучше чаю?
Она налила чай и принялась подробно пересказывать события последних дней. Начиная от интервью с Хатчер, заканчивая новой встречей с ней с маркете. Лея надеялась, что Мидори сможет помочь ей разобраться в себе, ведь та никогда не ошибалась, в любой ситуации оказывалась права. Лея просто поражалась наличию тонкого расчетливого ума и развитой интуиции, как будто японка пересекала грань временных потоков и узнавала будущие. И эти мысли не казались Лейке такими уж фантастическими, стоило посмотреть на то, как живет Мидори. Она словно вылетала из реальности, теряясь в лабиринтах сознания, в своих программах.
От беседы их отвлек стук в дверь. Это оказался Майк и его друг по прозвищу Мастер- буддист, нудист и просто странный человек. Хотя, каким образом он относился к буддистам, было не ясно. Но когда ему задавали вопрос о религии, он неизменно отвечал: Я буддист! И все тут же отставали.
snapshot_31e28b44_31fe0229.jpg

Когда те прошли на кухню, Лея оттащила Майка в сторону и прошептала:
-Ты зачем его притащил? У меня сейчас Мидори! Ты представляешь, что сейчас
будет?!
- Я же не знал.
- Он хоть трезвый? Или опять отрывал верхние чакры?
snapshot_31e28b44_71fe0388.jpg

- Почти. - скривился Майк.
- О, Боже мой! - Лея побежала на кухню, пока чего не вышло.
Тем временем Мастер возился с сумкой и извлек из нее бутылку. Потряс ей в воздухе и весело подмигнул Лее.
- Ну что, сестра? Как твоя карма? - Мастер всех называл братьями и сестрами, по сути он был не плохой человек, но, к сожалению, любил выпить.
Майк вздохнул и сел на свое место. Мидори с интересом изучала вновь рибывших.
Лея доставала из шкафчика бокалы и готовила закуску. А Мастер плюхнулся рядом с Мидори и многозначительно пнул под столом Майка.
- Кстати знакомьтесь, это Мидори, моя лучшая подруга, а это Мастер лучший друг Майка. - Лея поставила на стол нарезанную колбасу.
snapshot_31e28b44_91fe04a1.jpg

- О! Как приятно познакомиться с такой изящной леди! - улыбнулся Мастер. В ответ Мидори тоже улыбнулась.
- Мне тоже, ну просто ЖУТКО приятно!
Мастер расхохотался раскатистым смехом, что стекла в шкафчиках задрожали.
Потом снова обратился к Танаке.
snapshot_31e28b44_d1fe0505.jpg

- А вас интересует групповой секс на пляже?
Лея выронила помидор, Майк подавился водой и закашлялся. Повисла неловкая пауза. Все ждали, как поведет себя Мидори. Лейка попыталась что-то сказать, но Мидори очаровательно улыбнулась и ответила:
- Нет, так как не уверена в ваших способностях!
Мастер снова рассмеялся.
- А она мне нравится! Слыш, сестра, а у тебя клевая подружка!
Лея поставила на стол угощение и села.

почти романтика

-6-

Молочное удовольствие.

Они пили вино, весело болтая обо всем на свете. Вспоминали недавний отпуск, но, как часто бывает, разговоры зашли на вечные темы.
- Слышали, опять на Востоке война развязывается? - Майк взял кусок колбасы с хлебом и съел. Лея неодобрительно покачала головой и указала пальцем на оставшийся в одиночестве кусок батона.
- Да, мужики по-прежнему играют в войнушку. Только в 7 лет у них были
воины из пластика, а теперь из плоти и крови. Все теперь играют человеческими жизнями! - Ухмыльнувшись, ответила Мидори.
- Но войны нужны человечеству! Вся история людей - история войн! – Очень громко сказал Мастер, который был уже изрядно пьян
- Конечно, ведь во все времена мужики стремились к лидерству. Женщины созидали, мужчины разрушали. Они топили в крови целые народы из-за своихкомплексов!
- Между прочим, многие войны начинались из-за женщин, например, Елена с троянскими конями.
- Да? А как же Наполеон с одноименным комплексом? Гитлер - псих ходячий? А? Тоже Елены виноваты? - На щеках Мидори опять появился румянец. Она, прищурясь, смотрела на Мастера.
- Возможно, - Мастер расстегнул куртку, становилось жарковато, - а зачем жить, раз нечего не добился?
- Человек смертен, внезапно смертен. - Зрачки Мидори расширились, глаза стали совсем черные.
Повисло молчание. Первой нашлась Лея.
- А мы вам не рассказывали, как съездили в Турцию и нам дали номер с тремя кроватями? Ну, слушайте…
Все облегченно вдохнули и принялись вспоминать Турцию, Египет и горнолыжный курорт, посещенный прошлой зимой.
Время летело незаметно, и вскоре часы пробили полночь. Мидори засобиралась.
- Ну, все, мне уже пора, - завтра дел по горло!
- Да и мне пора! Я тебя провожу. - Мастер взглянул на девушку, та отрицательно покачала головой.
- Тебя самого провожать надо, еле на ногах стоишь!
- Нет, ты не права! Я трезв, и мой ум кристально ясен! Меня не развезет с нескольких бокалов, и я вообще не пьянею!
- Ясно, ладно только до стоянки!
- Ок! Майк, идешь?
- Нет, наверно. - Ответил Майки, покосившись на Лею, которая старательно пыталась запихать пустую бутыль в мусорное ведро.
snapshot_31e28b44_9204a67f.jpg

- О, брат, понимаю! - Мастер расплылся в довольной улыбке, - Я б тоже остался, эх, но никого не интересует групповуха! Придется идти домой одному, ложиться в холодную постель и долго ворочаться, мучаясь бессонницей.
Он театрально всхлипнул и подмигнул Мидори. Та, что-то пробормотав себе под нос, вышла в подъезд. Довольный Мастер отправился за ней, предварительно пожав руку Майку и смачно поцеловав Лею. За что Майк запустил в друга его же сумкой. На том они и расстались.
Мидори и Мастер вышли из подъезда и направились на стоянку. Она шла немного впереди и вдруг, резко остановившись, развернулась, и, глядя в глаза Мастеру, сказала:
- Кто ты сейчас?
snapshot_31e28b44_1204b29f.jpg

- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо. - Он странно улыбнулся и добавил, - шучу, шучу, я буддист!
- Мне не это нужно, я не это хочу знать! - Закричала Мидори, в свете фонарей ее глаза будто горели огнем.
Мастер повернул голову набок, потом, усмехнувшись, тихо проговорил:
- Ведь ты знаешь, кто я! - помолчав, продолжил, - а ты стала другой.
Мидори подошла совсем близко и положила ладонь на его грудь. Он ощутил тепло ее тела, запах духов - свежий, холодный, чуть терпкий, как морозное утро.
snapshot_31e28b44_f204b003.jpg

А тем временем девушка прошептала ему на ухо:
- Я стала той, кем была.
Потом отдвинулась от него и быстро зашагала к машине. Мастер окликнул ее:
- Мидори! Помнишь, лишь в воздухе морозном звенят шаги, то смерть идет за мной. А ты еще останься!
Мидори оглянулась и на миг замерла, ее лицо казалось мертвенно белым, глаза блестели, то ли от света фонарей, то ли от нахлынувших слез.
snapshot_31e28b44_d204b18f.jpg

Она покачала головой и, сев в машину, растворилась в пространстве ночного города.
А Мастер лишь стоял, провожая ее взглядом.
- Она никогда не сможет смириться, никогда. - И зашагал в противоположную
сторону.

Лея, убрав, наконец, остатки ужина, уставшая села на кровать. Майк уже ждал ее там. Он нежно обнял ее за талию, прижался щекой к спине, прислушиваясь к тому, как бьется сердце.
- Я очень по тебе соскучился!
snapshot_31e28b44_5204a9cf.jpg

Лея улыбнулась и закрыла глаза, каждое его прикосновение доставляло наслаждение, он покрывал осторожными поцелуями ее шею, она чувствовала, как тело расслабляется, как все мысли постепенно уходят, все осталось в прошлом. Ею владел только этот миг, миг удовольствия. Майк отодвинул ее длинные волосы и, вдыхая аромат духов, что-то шептал на ушко, ей было щекотно. Потом он легонько укусил ее за мочку. Она рассмеялась.
- Ой, Майки, ты, оказывается, еще и кусаешься!
- Угу.
snapshot_31e28b44_9204aaf5.jpg

Она лежала на кровати, утопая в его объятьях, теряясь в ласках. Это удовольствие было сравнимо с тем, которое получаешь, находясь в ванне полной теплого молока и лепестков роз. Казалось, мир перестал существовать вместе с его загадками и проблемами…
Но тут она поняла, что, кроме того, что ей приятно, больше ничего непроисходит, нет возбуждения, нет желания. Ей хорошо, приятно, но не больше.
Она попыталась расслабиться, выкинуть все из головы, отдаться ощущениям. Но ничего не выходило. Майк почувствовав это, отстранился.
- Майки, такое иногда бывает! Понимаешь? - попыталась объяснить Лея.
Помолчав, он ответил.
- Зря я к тебе полез, с тобой что-то происходит. Ты стала другой, потерянной какой-то.
- Наверное, это из-за работы. Хотя и без этого проблем хватает, это пройдет! - Ей самой хотелось верить, что так оно и будет.
- Наверное. - Ответил Майк и ушел в ванную.
snapshot_31e28b44_d204ac32.jpg

Лея щелкнула ночник, комната погрузилась в темноту. Лежа на кровати, она прислушивалась к шуму воды, к постукиванию собственного сердца, к темноте. Через несколько минут Майк вернулся и лег, повернувшись на бок.
Прошло около получаса, а Лея все не могла уснуть. Майк тоже не спал. Хотелось что-то сказать, но слов не находилось. Тогда она прижалась к нему. Но Майк старательно делал вид, что спит.
snapshot_31e28b44_3204acae.jpg

Девушка, расстроившись окончательно, тоже отвернулась и начала вглядываться в темный угол, казалось, именно из него тьма распространялась по комнате, вот виднеется, как она выползает из щелей, тонкими щупальцами обволакивает и поглощает предметы, двигаясь к центру комнаты. В черноте исчезают контуры, свету не возможно пробиться сквозь ее плотный занавес. Постепенно темнота поглотит все, и пространство, и свет, и воздух.
Незаметно Лея уснула.
Когда она открыла глаза, часы показывали 6:38 утра. Начинался восход. Тьма постепенно расползалась по щелям, прячась от света. Комната принимала привычные формы и очертания. Лея испуганно оглянулась по сторонам и, увидев рядом спящего Майка, сразу успокоилась. Значит, сон был обычным, и длился обычное время.
Повалявшись некоторое время, девушка встала, приняла душ и пошла готовить
завтрак. Вскоре она услышала, как поднялся Майк и, привлеченный ароматом кофе, пришел на кухню.
- Кофейку не желаете, любимый, родной и все понимающий мой человек?
- Ой, не подлизывайся! Давай свой кофе!

ЗЫ: Простите за легкий разврат в фотах :), и поздравляю все с началом учебного года!!!!

-7-

Пятачок и лодочник.​

Стрелки часов медленно ползли по циферблату, отсчитывая секунды, секунды складывались в минуты, минуты в часы, часы в сутки. Таков закон, ничего не вернешь назад, и никогда не узнаешь, того, что будет. В своем бесконечном течении время уносится вперед, оставляя хвост воспоминаний, а время - оно наш лучший друг и опасный враг.
Равномерно и безжалостно часы отчитали семь дней. Ничего не изменилось в мире Леи за этот бесконечно-длинный и ужасающе-короткий период времени. Интерес к вещам, волновавшим ее сознание еще вчера, сегодня кажется надуманным и излишним.
Офис - дом - магазин - кровать - офис - дом - размеренный цикл перемещения тела из одного помещения в другое, изредка сопровождаемое переменой слагаемых, но от перемен слагаемых, как известно, сумма не меняется, закон математики. А хочется перемен, причем, в лучшую сторону. Но, когда из под носа Лейки укатил автобус, тем самым создав перемены в жизни, счастья не наступило, нет, точнее, какой-то идиот наступил на замшевые туфли, но явно не счастье. Закон подлости. Иногда начинаешь ненавидеть законы.
На работе кипит работа, правда дурацкая фраза? Но по другому иногда и не скажешь. Редактору в голову взбрела очередная новая идея провести конкурс: Девушка в стиле Damochka. Тысячи наивных девушек присылают свои светлые лики на суд строгой комиссии. Сотни романтичных блондинок, страстных брюнеток и прочих жертв лакокрасочной продукции глупо улыбались со снимков, показывая все свои видимые и не видимые достоинства, используя бикини. К кадрам прилагалось душещипательное послание о себе любимой. Заниматься обзором конкурса поручили Леи и Морган, что было равносильно
одной Леи. Пока девушка корпела за компьютером, придумывая, как же представить очередную красотку в более или менее приличных словах,
snapshot_31e28b44_f20dc3d8.jpg

Могран сидела с дизайнерами и смеялась над фотографиями участниц. Благо, Мидори это счастье минуло, и она со спокойной совестью изучала новинки игровой индустрии.
- А это миловидная обесцвеченная перекисью леди закончила три класса младшей школы, забыла надеть лифчик и криво подвела глаза! Она натуральная девушка в стиле нашего журнала! - зачитала Лея Мидори, - ну как тебе мой текст? Главное, в точку!
- Ага, - рассмеялась девушка, - только потом купи себе газет с названием " Ищу работу".
snapshot_31e28b44_920dc337.jpg

- Ну не могу я писать об этой дурости! Они что, реально думают, что их рожа будет на обложке, что им дадут деньги, славу и мужика в придачу!? Единственное, на что они могут рассчитывать, пара кадров вид сзади и глубокое мерси за труд!
Раздался звонок телефона, и Лея, вынуждая себя прервать монолог уставшего журналиста, взяла трубку.
Это был Майк, который срочно уезжал в командировку, и просил приехать к нему, попрощаться. Лея обещалась быть в обед.
- Мидори, мне надо к моему съездить, прикроешь? - Лея уже собиралась
покинуть эти стены. К тому же на улице была шикарная осенняя погода.
Мидори кивнула и помахала рукой на прощанье. Девушка вышла из здания, вдохнула полной грудью прохладного воздуха и, ощутив необычный душевный подъем, побрела к остановке.
snapshot_520ef9df_b20ef9e2.jpg

Прождав минут пятнадцать, она села в автобус. Удобнее устроившись в кресле, Лея изучала пейзаж за окном, быстро проносились дома и магазины, машины и пешеходы, мимо окон промчалась вся жизнь большого серого города. На часах было без пяти двенадцать. Дорога до дома Майка занимала достаточно долгое время, ведь он жил на другом конце города. Минут через 40 она была уже на месте. Выйдя из автобуса, она бодро зашагала в сторону домов. На полпути ей вдруг пришла в голову мысль, что нужно срезать, иначе можно опоздать. Девушка свернула в аллею, которая выходила прямо на дом Майка. Раньше она по ней никогда не ходила.
Но Лея не особо волновалась по этому поводу и, наслаждаясь погожим осенним деньком, спокойно шла. Было пусто, легкий ветер гонял по дорожкам листву. Она подняла голову вверх и зажмурилась от яркого солнца и бесконечно синего неба.
snapshot_520ef9df_920efd3f.jpg

А когда открыла, перед ней снова был лес. Осенний лес. Под ногами тропа. Она обернулась назад - там тоже лес.
Наверное, я не туда свернула. - Подумала Лея и решила пойти обратно, но буквально через несколько шагов дорожка кончилась и уперлась в раскидистый дуб.
- Ладно, пойду вперед, куда-нибудь да выйду. - Она достала мобильный, чтобы сообщить Майку, но связи не было.
Лея все шла и шла, она никак не могла понять, куда ее ведет этот путь.
Воздух был теплый и немного сладкий. Сквозь деревья прорывались солнечные лучи, лес буквально утопал в свете. Но холодная рука страха медленно начала сжимать сердце, появилась паника.
Куда не глянь, всюду деревья, нет даже намека на цивилизацию. Кроме узкой тропы, устеленной листьями ничего более. Наручные часы застыли. Телефон молчал. От долгой ходьбы ноги словно налились свинцом. Лея остановилась, и тут до ее слуха донесся шорох листвы. Она испуганно оглядывалась, но ничего так и не увидела, только деревья и кусты.
Мне все это просто кажется, это была птичка, это был зверек. - Говорила себе девушка. Но от этого шорох не прекратился, и даже стал сильнее, ближе. Она зажмурилась, прижалась спиной к дереву и начала мысленно считать до 10, но на цифре 7 шорох затих. И когда она открыла глаза, перед ней стоял Мастер. Лея завизжала, бедный парень тоже заорал, отпрыгнув в сторону.
- Ты... ты... ты, зачем так пугаешь? - Наконец выговорила Лея, - я чуть не умерла!
- И тебе здравствуйте! - обиженно ответил Мастер.
- Ой, привет! Что ты тут делаешь?
- Гуляю! А я, гляжу, кое-кто заблудился!
snapshot_520ef9df_720f0007.jpg

- Ну конечно, ты сам заблудился, а я прекрасно знаю дорогу!
- Может составить компанию?
Она задумалась, Мастер вроде не представлял опасности, к тому же это было первое живое существо, которое встретилось ей здесь, наверняка он знал путь, раз уж пришел сюда.
- Ладно, пойдем, вдвоем веселее!
Они снова вышли на тропу и двинулись дальше.
- А куда мы идем? - через некоторое время спросила она.
- Куда идем мы с пяточком большой, большой секрет! И не расскажем мы о нем, о нет, и нет, и нет! - пропел Мастер, - Только ты, Лейка, чур, пяточек!
- Хорошо, Пух! - рассмеялась Лея. - А если серьезно?
- Искать твое Дао!
- Да, все действительно предельно ясно, - она ухмыльнулась.
Теперь бесконечный путь не казался таким скучным, Мастер ассказывал
какие-то анекдоты, забавный истории. Но вскоре лес изменился, поредел, на тропе прежде покрытой листвой, кое-где мелькал песок или галька. Воздух стал сырым.
snapshot_520ef9df_d20f0156-1.jpg

Мастер притих, а затем и вовсе замолчал, лицо его приобрело непривычную строгость. В глазах появилось странное спокойствие.
- Мастер, мы где? - Лею смущала перемена, произошедшая с попутчиком.
Но он промолчал. Еще несколько минут пути, и они вышли к реке. Перед взором Леи открывался великолепный пейзаж. Над водой плыл туман, сама поверхность была зеркально гладкая, ничто не могло нарушить ее спокойного течения. Казалось, что река текла вне времен. В воздухе стояла тишина. Звуки словно проваливались в нее. Над водой нависали деревья, с ветки упал желтый листок и поплыл по реке, но от него не было ни кругов, ни малейшего движения. Будто его просто положили на голубое стекло. Издали вода напоминала твердое тело. В тумане мелькали тени, словно что-то беззвучно скользило по воде, силуэты, рождающиеся в туманных каплях, напоминали людей, невиданных
животных, они пересекались между собой, исчезали и появлялись вновь. Лея не шевелилась, завороженная пейзажем, а Мастер с решительным видом подошел к кромке воды, затем повернулся к девушке и жестом подозвал ее. Та, повинуясь ему, сама не понимая, зачем, подошла. Заметив лодку, она с удивлением поглядела на Мастера.
Он менялся на глазах. Его привычная одежда растворялась в воздухе, и на ее месте возникала другая - черный балахон полностью скрывал его тело. Волосы потемнели и сделались блестящими, длинными.
snapshot_520ef9df_f20f048d.jpg

Лицо осталось прежним, но его было не узнать. Что-то неуловимое появилось во взгляде. Меж бровей появилась складка. На секунду изумленной девушке подумалось, что он постарел. Это был уже и не Мастер, а некто другой, кого Лея не знала. Холодное спокойствие его глаз пугало.
Бывший Мастер, не обращая внимания на ее реакцию, вошел в лодку и снова жестом показал Леи, что ей надо последовать за ним. Она подошла к борту, и он подал ей руку. Его рука была ледяной, кожа словно искусственная. Лея оказалась в лодке. Непонятно откуда взявшимся шестом Мастер оттолкнулся от берега, и они поплыли против течения на противоположный берег. Лодка оказалась в тумане, в таком молочно-белом и очень густом.
10871088108610901080107410861089109.jpg

Видимость практически отсутствовала. Лея несколько раз пыталась заговорить с Мастером, но он молчал, даже не оборачиваясь на девушку, вел свою ладью по одному ему ведомому пути. Она глядела в воду, на свое смутное отражение, а, переведя взгляд чуть в сторону, заметила, что отражение Мастера отсутствует, а через секунду ее испуганное лицо в воде тоже исчезло. Плыли они долго. Туман все не рассеивался. Странные тени и силуэты отходили от них, некоторые при виде лодки просто исчезали. От воды веяло холодом, Лею начало морозить то ли действительно от холода, то ли от страха перед неизвестностью. Произошедшее не укладывалось в голове. Мастер, которого она давно знала, весельчака и приколиста, больше не существовало. На его месте возник новый Мастер, мрачный, молчаливый лодочник, лица которого не касался свет, везущий беззащитную девушку в туманную даль.
Вдруг все вновь стало проясняться, и лодка причалила к другому берегу. Его покрывал такой же лес, сразу от воды начиналась тропа, вымощенная камнем, потемневшим от времени. Мастер помог Леи сойти.
- Куда мы приплыли? - спросила она. Вместо ответа Мастер странно улыбнулся, шестом оттолкнулся от берега и его поглотил туман. Лея снова осталась одна.
10501086108710801103108710881086109.jpg

На секунду она почувствовала облегчение, что больше ей не надо быть вместе с этим типом, но за этим пришло осознание, того, что дальше снова дорога, и, что ей никогда не выбраться из загадочного леса, поглотившего ее. В носу защекотало, по щеке скатилась слеза слабости и бессилия. За поворотом открывалось поистине необычное зрелище. Посреди леса стояла беседка. Очень изящная, красивая, на лавках мягкое покрытие, в центре маленький столик, уставленный свечами. Под навесом крыши висел фонарь. Лея побежала в беседку и с облегчением упала в мягкие подушки.
snapshot_520ef9df_d20f0bd8.jpg

Несколько минут она лежала без движения, давая отдохнуть утомленному телу. От свечей исходил терпковатый аромат лаванды. Лея, обессиленная насыщенным днем, уснула.

- Эй, девушка, проснитесь! - Кто-то энергично тряс ее за плечо. Она открыла глаза, прямо над ней нависало взволнованное лицо старушки - вам плохо?
- Где я?
- Ох, напасть, какая! В аллее ты!
- Угу - Лея оглядела парк, в котором она начинала свои путь, потом
взглянула на часы, они показывали 18:35.
Майк уже улетел. Она опоздала.
Пришлось ловить попутку, возвращаться домой, и долго извиняться перед автоответчиком любимого. И все-таки, это отличное изобретение.

-8-
Базовые ноты.

Той же ночью Лея записала в своем дневнике:
Я медленно схожу с ума. Я, наверно, уже сумасшедшая. Мне не понятно, где реальность, а где сон. Я боюсь спать, я боюсь обычного человеческого сна, ведь я не знаю, смогу ли проснуться там, где уснула. Я боюсь. Мне страшно. Я хочу, чтобы все скорее закончилось. Сейчас третий час ночи, я не сплю, я не сомкнула глаз, мне плохо. Кому рассказать - не поверят, сочтут больной, хотя, может это и так. Я потерялась, перестала понимать, где грань между вымыслом и реальным миром. Где эта граница, мне нужно ее найти и наладить свою жизнь. Мне плохо, я боюсь спать. Вдруг опять начнется. Знобит, трясутся руки, тяжело писать. Я.. х..ч... сон.. боль.. голова...она ..ж…боль...
snapshot_31e28b44_921ed52d.jpg

Карандаш выпал из ослабших пальцев, прочертив прямую линию, голова упала на стол. Рука безжизненно свисала. Лея погрузилась в глубокий, болезненный сон.

Когда Лея, наконец, подняла голову со стола, часы словно палач-любитель, прозвонили ровно десять утра, что означало ни как не меньше выговора от начальства. Тело ныло, голова разрывалась от боли, состояние было ужасным.
Начался новый день, день полный проблем и забот. Лея огляделась вокруг, комната выглядела какой-то холодной, брошенной, мебель сиротливо ютилась по углам, в ожидании, когда о ней вспомнят. По сердцу расплывалась тоска по прошлому, страх перед будущем.
В зеркале на девушку смотрело изнеможенное бессонными ночами и страхами чужое лицо. Нет, вроде это была ее собственная мордашка, но что-то изменилось в ней. Глаза, глаза стали другими. Они потемнели. Лея внимательно вглядывалась в собственное отражение, пытаясь осознать причину этой перемены. Она поняла одно - часть ее души осталась там, в призрачном осеннем лесу. И в реальности ее больше нет. Пропало самое дорогое и возврата ему не будет.
snapshot_31e28b44_321ed6a9.jpg

Идти никуда не хотелось, а тем более в этот сумасшедший дом под гордым званием Редакция. Кружка кофе, анальгетики и контрастный душ помогли привести разум и чувства в более адекватное состояние. Хотя суицидальные мысли с частотой в пять минут все же посещали голову, и настойчивая идея сходить к психиатру не давала покоя.
Но, дремавшая на задворках совесть, победила, и ноги вяло двинулись по улице на работу. Город встретил ее равнодушным серым видом, мокрым от дождя асфальтом и облетевшими деревьями. Но и в нем чувствовалось какая-то перемена, в воздухе появился необычный запах, он примешивался к запаху дождя, листвы и выхлопов. Будто где-то рядом щедро рассыпали ваниль, корицу и тмин, с легкой примесью горьких лесных трав.
- Сегодня день будет не такой как все. Что-то произойдет, оно уже близко - подумалось Леи.
snapshot_31e28b44_b21f0237.jpg

Мидори давно была на своем месте и сосредоточено стучала по клавиатуре тонкими пальчиками. На приветствие Леи лишь кивнула головой, мельком глянув в лицо подруги.
Девушка села за осточертевший компьютер и начала разбирать какие-то папки, которые кучей лежали у нее на столе. Вдруг, ощутив на себе пристальный взгляд, она оглянулась. Мидори отвела глаза и снова уставилась в экран.
-Что? - спросила Лея.
-Нет, ничего. - Быстро ответила Мидори, затем добавила, - Тебе опять снились сны, те самые?
- Да. - Лея немного удивилась тому, что Танака заметила ту незначительную перемену в ее облике. Но с приходом начальника ее размышлением был положен конец. Тот выглядел преотлично, его душа предвкушала скандал, слезы и громкие хлопанья дверьми, ведь информация об опозданиях и прогулах быстро находит своего слушателя. Вот интересно, до чего некоторые любят делать гадости, с нескрываемым удовольствием смотрят на падения других, машут рукой на прощанье и провожают хитрым взглядом. А, если бедолага зацепится за выступ, то обязательно подойдут и наступят на пальцы, чтобы добить окончательно. И потом еще долго будут вспоминать, пока у несчастного не загорятся уши.
- Добренького утречка, - пропел он, - мисс, я жду вас у себя!
Мидори сочувственно поглядела на Лею, та судорожно что-то писала.
- Подпишите! - Лея положила на стол перед начальником бумагу. Он сидел с трубкой в руке, мурлыча в телефонную трубку, и совершенно не хотел общаться с подчиненными.
- Что это? - недовольно спросил Рубенс, прикрыв трубку рукой.
- Увольнение по собственному! - сухо ответила девушка.
snapshot_31e28b44_721eda8f.jpg

- Но… что?! - Рубенс ожидал всего: слез, криков, угроз, которые он намеривался использовать в своих целях, но не этого.
- Я не могу отпустить тебя сейчас!
Он гневно бросил трубку, даже не попрощавшись с собеседником, и зло уставился на Лею.
- А я не хочу больше здесь работать! Все, не подпишите - ваше дело! Больше я здесь не появлюсь! Обойдусь без ваших копеек.
Рубенс пожевал губу, поглядел на часы, которые безнадежно отставали, и примирительно сказал:
- Может в отпуск?
- Нет!
- Хорошо, я подпишу. - Ответил начальник после некоторой паузы, все его отличное настроение улетучилось, лицо стало серовато-бурым, и весьма недовольным. - Но обратно тебя никто не пустит.
- Все, я уволилась. - Сообщила Лея, выйдя из кабинета начальника.
Мидори казалось, ничуть не удивилась и только лишь проговорила:
- Ты все правильно сделала.
К концу последнего рабочего дня Лея совсем раскисла, она уже начала жалеть о содеянном, ей стал дорог этот кабинет и его стулья, родной компьютер, и даже шум дизайн-отдела не казался таким ужасным. Мидори, видя ее сомнения, вдруг сказала:
- Знаешь, Лейка, давай сегодня ко мне? Дома есть несколько новых дисков и телефон ресторана быстрой еды! А?
snapshot_31e28b44_721edb62.jpg

Лея вяло улыбнулась:
- Давай, мне все равно делать нечего, дома одной страшно, Майк уехал.
Мидори кивнула.
После шести вечера они сели в машину Танаки и направились к ее дому. Сидя на переднем сидении, Лея вдруг почувствовала, как что-то словно приближалось, оно, наверняка, большое, просто огромное. Еще чуть-чуть и все. Это наступало. Лея начала задыхаться от накатившейся на нее волны страха. Машина прибавила газу, Это начало отставать и вскоре совсем потерялось в лабиринтах каменных джунглей. Лея перевела дух и даже на секунду успокоилась. Но новая мысль опять не дала ей расслабиться. Она поняла, что ни разу в жизни еще не была дома у Мидори! Столько лет общения и никогда не быть в гостях!? Это, по крайней мере, странно.
-Представляешь, а я впервые иду к тебе домой!
-Да?! Наверно я не очень люблю гостей. - Рассмеялась Мидори, но как-то сухо и наигранно.
Еще несколько минут дороги и вот он дом. Обычный многоквартирный дом, с десятками окон и комнат, лавочками со старушками у подъезда и ребятней на качелях.
- Добро пожаловать в мир Мидори Танака! - Мидори радушно распахнула двери квартиры и пригласила Лею пройти. Она вошла и остановилась на пороге.
Вот сейчас, Оно опять близко. Совсем, совсем рядом. Прямо за мной. Нельзя оборачиваться. Лея сжала руки в кулаки, и, собрав вся волю, обернулась. Но там было пусто.
snapshot_31e28b44_121efde9.jpg

Девушка оглянулась по сторонам, потянула носом воздух. Обычный воздух квартиры, полный ароматов пищи, вещей, людей. Но верхние ноты рассеялись, и открылся совершенно новый запах, базовый. Он распускался словно букет аромата духов. Так же раскрывалось это пространство. Теперь пахло зеленым чаем и гнилыми грушами. Что-то ушло, исчезло так же внезапно, как и появилось. Будто Оно испугалось звука голоса Мидори, которая тщетно звала задумавшуюся Лею.

продолжение, 2.

«Больше этого не будет, я знаю.» - Она улыбнулась сама себе, и прошла в зал. Комната была хороша, со вкусом обставлена, доминировали красные оттенки.
snapshot_31e28b44_921ef88d.jpg

Замысловатые узоры текстиля плавно перетекали один в другой. На первый взгляд не сочетающиеся цвета сосуществовали вместе, гармонично дополняя образ. Но и здесь было все не так ладно, во-первых, Леи бросилось в глаза то, что вся техника была последних моделей, дорогая, что не клеилось с образом скромной журналистки. А во-вторых, уют был словно искусственный. Такое же чувство оставил просмотр интерьерных журналов, красиво, уютно, но мертво. Было впечатление, что здесь никто не когда не жил. Слишком все правильно, все идеально стояло на своих местах, даже пыль лежала строго по распорядку. Диванные подушки взбиты и не тронуты неосторожным движением тела, ковер не видел на себе грязных пятен, цветы всегда свежи и никто никогда не ел здесь перед телевизором жирных чипсов, следы которых неизменно оставались на полировке столика. Лея в нерешительности стояла у входа, боясь нарушить шарившую здесь гармонию.
- Эй, чего не проходишь! - Мидори вошла в комнату и взяла телефон, чтобы заказать еду. - Вон глянь диски, выбирай, что смотреть!
Лея послушно подошла к полке, густо уставленной коробочками с DVD. Выбор был велик. Она взяла старый фильм "Однажды в Америке". Мидори кивнула и села на диван, предварительно убрав подушку. Лея села рядом. Чувство скованности не покидало ее.
Постучали в дверь - это доставка. Мидори довольно улыбаясь, внесла в комнату поднос с китайской едой. Девушки сели кушать весьма сомнительного вида лапшу.
snapshot_31e28b44_121efa24.jpg

На экране мелькали фигурки актеров, играл классный саундтрек. Лея, сытая, уже полулежала в подушках, непоправимо нарушая гармонию дома. Веки отяжелели и начали слипаться. Вскоре она уже сопела, сраженная сном. Мидори нежно погладила подругу по голове, прикрыла ее пледом и погасила свет.
snapshot_31e28b44_921efa6e.jpg

******​

- Добрый вечер!
- Добрый, а вы к кому?
- К вам!
- Но я уже закончил работу. Тем более, галерея еще не открыта для посещения. Как вы попали сюда?
- Вы художник? - Гость, видимо, не расслышал вопроса, стоя в тени у самого выхода.
- Да, но я повторяю, что уже не работаю.
- Нарисуйте мой портрет!
snapshot_721d9e72_521daa1a.jpg

- Я не пишу портретов, я пейзажист, график. И как вы сюда прошли? Там же охрана?!
- Но мне нужно, чтобы портрет написали именно вы! И никто другой, я хорошо заплачу, вы не пожалеете! - Гость говорил четко и настойчиво.
- Кто вы!? Я вас не знаю, уходите, пока я не вызвал охрану.
- Я уверен, вы слышали обо мне и не раз. Я вас прекрасно знаю и вы меня.
snapshot_721d9e72_d21dacaf.jpg

- Уходите! Уже поздний час, мне пора домой! - вскричал разгневанный Художник.
- Не отказывайте мне, вы поймете, почему. Гость вышел на центр небольшой
мастерской, которую освящала одинокая желтая лампа. Свет упал на его тело,
одетое в белый плащ, лицо оттеняла шляпа.
- Ты. - Прошептал одними губами Художник.
Гость улыбнулся, сверкнул глазом из-под шляпы, второй его глаз был покрыт какой-то мутной пленкой и, казалось, не видел вовсе.
snapshot_721d9e72_521dab07.jpg

-А как теперь тебе мое предложение?

******​

-Ты что будешь? Черный чай или, кхм, чай? Другого нет! - Мидори обратилась
к только что вошедшей на кухню Леи.
-Я уснула, да? Надо было разбудить.
- Ладно, ты хоть выспалась!? Ах да, у меня есть каркаде! Ты его любишь?
- Да, как ни странно выспалась! И люблю каркаде, но, надеюсь, к нему еще что-то прилагается?
- Сахар и кипяток! На столе еще булочки есть, масло, сыр в холодильнике, короче, что найдешь, можешь съесть! - улыбнулась Мидори.
В дверь постучали, девушки удивленно переглянулись. Они никого не ждали. Постучали еще раз, более настойчиво. Танака пошла открывать, а Лея, потянувшись, уселась за стол и принялась за еду.
snapshot_31e28b44_521f014a.jpg

С булочкой было покончено, но Мидори все не возвращалась. В коридоре слышался приглушенный шум. Лея не выдержала, любопытство и волнение взяло верх, и она выглянула в коридор. Перед ее глазами предстала удивительная картина.

-9-
О чем молчит незнакомец.

Там, в полутьме коридора, прислонившись к стене, стоял Мастер, сжимая в руках тело Мидори, ее пальцы впивались в его волосы. Глаза горели словно угольки. В тишине слышалось жаркое отрывистое дыханье.
Лея смотрела на них, ее удивлению не было предела.
snapshot_31e28b44_3226ef2a.jpg

- Прошу простить меня. Это не я, это мой фантом! Меня здесь нет. - И, сделав волнообразное движение рукой, она поскорее исчезла в дверном проеме.
Мидори тут же освободилась из объятий Мастера и бросилась за девушкой.
- Лея, это не то, что ты подумала!
snapshot_31e28b44_d226f066.jpg

- Да, ладно тебе, - хитро улыбнулась Лея, - но подругу могла поставить в известность! Я удивлена.
- Чем? - вошедший следом Мастер обнял Лейку за талию.
- Вами! Это ж надо, так быстро нашли общий язык. Теперь у нас будут двойные свидания?!
Мастер громко рассмеялся, а Мидори с мрачным видом пробормотала что-то невнятное. Все дружно сели пить чай. Лея глупо улыбалась, смотря то на Мастера, то на Мидори.
- Что, Лейка, с работы уволилась? Это хорошо! Нечего там торчать! Правда, милая? - Мастер елейно улыбнулся. Мидори тяжело вздохнула и бросила в чашку пару кубиков сахара.
- Да, теперь я свободна как стая негров в Африканских прериях.
snapshot_31e28b44_7226f128.jpg

- О, это же здорово! Знаешь, сколько раз я увольнялся, меня увольняли, в основном меня увольняли, но не важно. Так я и маялся с места на место, пока не нашел свое Дао! Тебе тоже пора найти Дао и идти по нему!
При этих словах Лея резко сделала большой глоток чая и теперь чувствовала, как горячая жидкость стекает по пищеводу, обжигая плоть, и падает на дно желудка, словно раскаленный утюг.
snapshot_31e28b44_b226f35f.jpg

- Что? - просипела она и закашлялась.
- Все в порядке? - Мидори как-то странно глядела на нее.
- Угу.
Девушка внимательно вглядывалась в лицо Мастера, который рассказывал очередную забавную историю из жизни себя любимого. Лея судорожно искала в его облике черты того Лодочника. Но нет, ничего. Обычный Мастер вместе со своими ужимками. Все в норме вещей.
Через некоторое время Лея поднялась и засобиралась домой, сославшись на неотложные дела. Но в ее душе была настоящая сумятица, чувства перепутались, и сложно было понять, что движет сейчас ею, хотелось бежать, далеко-далеко, на край вселенной, чтобы не видеть никого из окружающих, не вспоминать сны, не ощущать страха. Вчерашнее волнение вернулось и с еще большой силой сжимало сердце.
- Ну, все, я побежала. Пока! Спасибо за ночлег. А вам хорошо посидеть! - Лея заставила себя улыбнуться.
Выйдя на осеннюю улицу, она зашагала в сторону остановки. Села в автобус. Какой-то пассажир открыл окно, видимо ему сильно жарко. Ее волосы разлетались, падали на лицо, попадая в рот и в глаза, мешая смотреть. Девушка резким движениям вернула их на место, но, налетевший порыв холодного воздуха, опять разносил пряди. И тут ей в голову пришла мысль, точнее не мысль, а воспоминание. Вся отрицательная энергетика скапливается в волосах. Куча негативной информации, окружающей ее, цепляется за волосы. Вот может вся причина странных снов - слишком много плохой энергии.
Выйдя в своем районе, Лея решительным шагом направилась домой. Ее путь лежал мимо парикмахерской. И снова мозг создал гениально простой план: остричь волосы - убрать негатив. И к тому же, если женщина делает новую прическу, значит, она хочет перемен. В новую безработную жизнь с новой прической! Лея кивнула сама себе, соглашаясь с доводами разума, и направила стопы в гостеприимно распахнутые двери дамского зала, откуда распространялись специфические запахи красок, мокрых и горелых волос.

- Зачем ты пришел? Ты не должен вот так заявляться ко мне домой! - Мидори, закрыв двери за Леей, вернулась на кухню.
- К тебе домой? И давно ли ЭТО твой дом? Не смеши меня! Если вспомнить, сколько раз ты переезжала, то можно сказать, что у тебя вообще нет дома в этом мире! Если только в том. - Мастер с вызовом поглядел на Мидори. Та сделала вид, что не расслышала реплики.
snapshot_31e28b44_5226f9e4.jpg

- Теперь она будет думать, будто мы с тобой…
- Ты узнала что нужно? А то, как она будет думать, это ее проблемы. К тому же тебе это только на руку.
- Ей опять снились сны.
- Это я знаю. Какие, какие конкретно!?
- Слушай, ты не должен этого делать! Я не хочу, не хочу! Это опять может случиться! - Почти кричала Мидори, опустив голову на руки. Ее голос дрожал.
- Случится то, что случится! И не тебе решать, что я должен делать, а что нет! Единственное, что ты можешь, не мешать мне! - Он гневно сверкнул глазами, - сама знаешь, этого не избежать!
- Я не позволю! - Она подняла голову, глядя на Мастера дикими глазами. - Понял, ты!?
- Успокойся, процесс уже начался. Остановить его невозможно! Ты это понимаешь, к тому же мы все звенья одной цепи. Иного пути нет. Ты сама же начала это, своей ложью!
- Я не лгала!
- Да? А она знает, кто ты есть? Нет, не знает, и вряд ли когда сможет узнать! - Лицо Мастера вновь стало непривычно спокойным и строгим.
- Как я тебя ненавижу! - Горько сказала Мидори, совершенно обессиленная разговором.
- И на том спасибо, я всегда это знал. Но, сколько бы ты не пыталась, прошлое не воротишь. Это не твоя вина и не моя. Так случилось, просто Он оказался сильнее. Не трави себе душу.
- Уйди.
- Я то уйду, но ты останешься. От себя не убежишь, пора понять, что все кончено! Прощай. Я бы хотел, чтоб все было по иному, но не могу изменить ход времени. - Помолчав, он добавил, - Не бойся, скоро финал. Мастер встал из-за стола, и через мгновение хлопнула входная дверь. На столе остался лежать клочок бумаги с тремя строками, написанными размашистым мужским подчерком:
snapshot_31e28b44_3226fa64.jpg

Я тоже уйду.
Зашелестят над могилой
Сухие крылья бабочки.​
Мидори, прочитав это, сползла со стула, рыдания подступали к горлу.
snapshot_31e28b44_7226fbad.jpg

Она закрыла лицо и расплакалась, лежа на полу, от бессилия и ненависти, скребя ногтями кафель.

продолжение -9-

- Девушка, вам очень идет! Прям посвежели! И прядки светлые к лицу! Больше не красьтесь в темные тона, они старят! - Парикмахер метелкой собирала только что срезанные волосы Леи.
Она сидела в кресле и рассматривала свою новую прическу в большом зеркале.
snapshot_31e28b44_3226f6d6.jpg

Да, наверное, так гораздо лучше. Она почувствовала облегчение, будто с волосами ушли дурные воспоминания, металл и вода очистили от негатива. Казалось, теперь все будет по-иному. Ничто не держит ее в прошлом, ни работа, ни прическа. Осталось сменить гардероб и мужчину.
Но, заглянув в кошелек, Лея решила с гардеробом повременить. Да и старый мужчина еще очень даже ничего, совсем как новенький, разве что чуть-чуть поднадоел, но это мелочи жизни. Придя домой, девушка затеяла генеральную уборку. Ничто лучше уборки дома не наведет порядок в голове. Грязь ведь тоже несет в себе отрицательные энергии. К вечеру квартира блестела, полки пустовали за неимением всякого старья, на них и Лея стала спокойна, довольна и даже усталость была приятна. Появилось осознание того, что все сделано правильно!
snapshot_31e28b44_5226f803.jpg

- Куда же мы идем? - спросил Художник
- Туда, где тебе надобно рисовать портреты! Я уверен, что все получится как нельзя лучше и выйдет замечательный портрет! Прошу простить мою назойливость, но мне это крайне важно!
Гость говорил немного необычно, в манере 19 века. Да и выглядел так же. Он был молод, дорого и со вкусом одет во все белое, что было несвойственно современной молодежи. Художник отметил про себя, что его ночной визитер достаточно красив. Но красота его была пугающей и отталкивающей, было в ней что-то дьявольское, особенно во взгляде холодных глаз, точнее глаза. Будто вместо глазного яблока там был кусок льда, идеально отточенной формы. Зрачок оставался неподвижен, даже при перемене освещения.
Они дошли до машины. И вскоре уже неслись по ночным улицам. Художник с тоской смотрел на проносящиеся мимо дома. Больше этого он не увидит.
Гость напротив был весел и говорлив, он что-то рассказывал своему шоферу, длинноволосому, светлоглазому мужчине, одетому в черный плащ. Они засмеялись.
snapshot_721d9e72_d226e52f.jpg

От этого смеха по спине Художника пробежал холодок, неприятно защекотало где-то в желудке.
- Вы ничего не имеете против путешествия машиной? - Гость снова перешел на Вы, - я вот предпочитаю морской транспорт, например лодки! Или же на лошади пройтись, но машины меня просто утомляют!
- Угу. - Пробурчал старик.
Путь был бесконечно длинным, но и он имеет свой конец. Машина остановилась.
- Вот здесь нам надобно пройти пешком! Вы не устали? Вот и славненько, я очень рад! Я, было, боялся, что в вашем возрасте не ходят пешком по лесу. Этот лес, кстати, расположен в моих владениях, тут еще река есть и небольшое поселение. Но позже вы все осмотрите, у вас будет предостаточно времени!
snapshot_11f62b59_7226e7a9.jpg

- Но тут нет ни красок, не мольберта!
- Вы чрезвычайно наблюдательны, - Гость улыбнулся, - все, что нужно вы найдете, там, где я укажу! Смотрите, уже всходит солнце! А когда-то оно было крохотной частицей космоса, теперь же светило. Но, придет время, и оно снова станет частицей.
snapshot_11f62b59_9226eaff.jpg

Красиво? На самом деле смерть звезды прекрасное зрелище, так же великолепно, как и ее рождение. Жаль, в ближайшие годы этого не будет! Но стоит немного подождать, и мы с вами станем свидетелями чего-либо чудесного! Ну ладно, не буду более занимать ваше время.
С этими словами Гость скрылся за деревьями, оставив старика одного. Взошло солнце, ярко осветившее золотой лес.
snapshot_11f62b59_f226e8d5.jpg

Sex-штучка) надеюсь ты не против, что серия вышла сегодня?

Спасибо оперативной работе моего редактора - C`est_la_vie =))

-10-
Обитель грез.​

Кончился сентябрь, начался октябрь. Осень полностью вступила в свои права. Дождь, слякоть, холода, голые деревья, пейзажи природы нагоняли тоску, и увеличивали количество осенних обострений у психически нездоровых людей, к коим Лея себя никогда не относила, но подавленное состояние, длившееся уже несколько дней, наводило на некоторые размышления.
Единственное приятное событие, которое должно было состояться в эту пятницу обещало быть великолепным и доставить немало приятных минут, а именно открытие первой за последние несколько лет картинной галереи. Организатором этого мероприятия был известный художник Энди Девилс.
И теперь Лея сидела на кухне при полном параде и, впившись глазами в часы, сосала дольку лимона. Прибывая в задумчивости, она совершенно не замечала ее вкуса. Мидори безбожно опаздывала уже на 10 минут, что ей было совершенно несвойственно.
snapshot_1233f704_f235b60b.jpg

Но, наконец, раздался звонок мобильного, и Лея, схватив сумку, выпорхнула за дверь, предварительно выплюнув несчастный лимон в вазу с засохшими цветами.
Мидори выглядела как всегда отлично и очень элегантно. Но лицо ее было грустным.
- Что, не хочешь ехать? - осведомилась Лея.
- Нет, отчего же?! Хочу, просто…просто голова болит немного, наверное, погода меняется.
Невольно Лея взглянула на небо, оно было кристально чистым, без единого облачка и ничто не предвещало непогоды. Она пожала плечами и достала пудреницу, поправить макияж.

В большом светлом зале галереи было полно людей всех возможных мастей. Начиная от представителей власти и до вездесущих фотографов из мелких газетенок. Играла живая музыка, виртуозные джазисты исполняли какую-то приятную композицию, что отвечало высокому статусу мероприятия. Вход строго по приглашениям, для журналистов специальные пропуска. Благо уход Леи с работы никак не повлиял на наличие у нее пропуска, спасибо Мидори и ее компьютерным навыкам. На маленьких сервировочных столиках лежала закуска, официанты разносили бокалы с шампанским. Светские львицы и их потрепанные жизнью львы равнодушно бродили по залам, бегло рассматривая
достояния культуры и искусства. Девушки встали на краю центрального зала, решая, куда же им направиться. Тут к ним подлетела Морган, все так же сияя улыбкой и так же сверкая декольте.
snapshot_1233f704_f23648dd.jpg

- Девочки, приветик! Я так рада, что вы пришли! - она по очереди громко чмокнула девушек, - Здесь просто чудесно! А мужчин столько, и много холостых. - Морган многозначительно улыбнулась и, сцапав бокал с подноса у проходящего официанта, побежала дальше в поисках приключений и полезных знакомств.
- Мда, и это при живом то муже! - вымолвила Лея.
- Да нет у нее никого мужа. - Усмехнулась Мидори.
- Как это нет? куда ж он делся то, вроде…как его, Фред еще вчера был главным героем последних новостей?!
snapshot_1233f704_923649f9.jpg

- Ох, Лея, Лея не верь ушам своим! Женщинам хочется иметь душку-мужа, и слыть роковой красоткой, у ног которой лежат лучшие мужчины, чтобы было, что рассказать в курилке, вызывая восхищение и зависть у окружающих. Начав лгать, уже не остановишься. Особенно, когда сам начинаешь верить в свою ложь, думая, что так оно и есть.
- Нет, не верю! Откуда эта информация? А?
- Места надо знать! - Мидори хитро прищурилась.
- Вот, от кого, кого, но от тебя я такого не ожидала, это не честно! – Лея укоризненно глядела на Танаку.
Но в ответ Мидори только усмехнулась, видимо, ее, не сильно волновали нравственные аспекты таких дел.
snapshot_1233f704_92357128.jpg

И, заметив вдалеке знакомого, пошла к нему, оставив подругу одну.
Лея стояла, переваривая только что поступившую информацию, потом решила пройтись по залам, осмотреть экспозицию. В конце концов, она пришла сюда наслаждаться искусством, а не обсуждать посторонних людей. Он бродила по коридорам, густо увешанным картинами, и с нескрываемым удовольствием рассматривала холсты. Возле одного полотна она задержалась, что-то в этой картине ее особенно привлекло.
snapshot_1233f704_72364a7d.jpg

Картина огромного размера, занимала, чуть ли не всю стену, на ней был изображен берег спокойной рекой, покрытый осенним лесом. Лея внимательно вглядывалась в изображение, и тут ее руки задрожали. Перед ней находился пейзаж ее сна! Да, он самый, его ни с чем не перепутаешь. Легкая дымка над водой, холод неба и золото листвы, окруженная ореолом света. Как завороженная девушка скользила глазами по изгибам веток, по мокрым камням, погружаясь в атмосферу картины и своих видений.
- Вам нравится эта картина?
- А? - Лея словно очнулась ото сна. - Ах, да очень красивая.
Рядом с ней стоял молодой мужчина, тоже внимательно смотревший на полотно.
- Да? А мне кажется, она ужасна! Вы, кстати, не знаете кто ее автор?
- Вот здесь, кажется, написано. - Лея наклонилась к табличке, - Э. Девилс "Обитель грез". Хм, странное название для такого пейзажа.
snapshot_1233f704_52364aeb.jpg

- И как вам этот художник? Тут много его работ! И все странные, вот, гляньте! - Мужчина указал рукой на висящую рядом картину, - называется "Пустота ума".
- По-моему, он гений, - прошептала девушка, увлеченная собственными переживаниями, которые каким-то непостижимым образом находили отражение в полотнах.
- Я думаю, что он бездарность! - Улыбнулся мужчина и пошел дальше по залу, провожаемый удивленным взглядом Леи.

- Ну, как он тебе? - неизвестно, откуда возникшая Морган, заговорчески взяла Лею под руку.
- Кто он?
- Как кто? Энди Девилс конечно!
- А-а-а, хорошие картины! Отличный художник!
- Ой, я не про то! Ты же только что с ним разговаривала! Ну, как он, правда, прелесть! Это Энди нас сюда пригласил.
- Что? - Глаза Леи округлились, - это был ОН? Черт! Ну я и дура!
- Ха-ха-ха, смешная ты, Лейка, такому мужику приглянулась! Он богат до неприличия, правда, странный очень! Наверняка извращенец! Ну ладно, я побежала, вроде еще креветки оставались.
Лея опять осталась одна с головой полной рваными клочками мыслей, чувств и ощущений. Она уже не понимала, кому верить, а кому нет. И, может, ей лучше уйти домой из этого странного места, где все не те, чем кажутся. Осталось еще увидеть среди гостей радужного слона, который окажется менеджером деревообрабатывающей фирмы или своего соседа пьянчугу, являющимся тайным миллионером и отцом почтенного семейства. От этих противоречивых размышлений ее оторвал звук голоса, который объявлял начало открытия. Это был сам Девилс, который изрекал слова благодарности участникам и гостям, сыпал любезностями и выражал надежду на то, что все собравшиеся получат массу удовольствия и т.д. и т.п.
snapshot_1233f704_72364d24.jpg

Наконец-то Лея смогла рассмотреть его хорошенько, на вид Энди было примерно около тридцати лет, среднего роста, светловолосый, со сложным угловатым, но приятным ицом. Строен, тонок. Говорил он тихо, монотонно и лениво с чуть запрокинутой головой и легкой отрешенной улыбкой, обращенной скорей в себя, нежели на людей. Речь его была богата сложными оборотами, периодически мелькали иностранные слова. В глазах читалось равнодушие, холодность, ему было решительно плевать, кто тут и что тут. Обводя сканирующим взглядом собравшихся, он не находил для себя ничего
интересного. Туловище чуть удлиненно, запястья тонкие. Мимика живая, иногда
чересчур. Судя по его виду можно было с точностью сказать, что он не считает обязательным для себя надеть на светский раут соответствующую одежду. И для себя Лея сделала вывод, перед ней характерный шизоидный тип. Его сегодняшний поступок полностью соответствовал образу.
Он кончил свою речь, зал зааплодировал. Девилс слегка кивнул головой и отдал микрофон следующему оратору. Затем скрылся в глубине зала. Лея не стала слушать, что было дальше и кому опять спасибо по гроб жизни, и направилась бродить по галерее, разыскивая Мидори. Она как обычно куда-то запропастилась. Так, рассеяно блуждая глазами по сторонам, Лея дошла до самого последнего зала, он был пуст, в конце она увидела приоткрытую дверь. И потакая любопытству, устремилась туда. Там была мастерская. Девушка оглянулась по сторонам, никто не мог стать свидетелем коварного
замысла. Она тенью проскользнула в комнату, в голове уже появились мысли о возможной разоблачающей статье. Вдруг этот художник использует какие-то тайные способы написания картин. Но, к ее разочарованию, это была обычная комната, небольшого размера, на полках стояли краски, валялись какие-то материи и фактуры, яблоки для натюрмортов, манекен в жутких розочках и по всюду существовали картины, зарисовки, наброски, рамы и холсты. Тут она услышала щелчок зажигалки. Лея обернулась. Там, прислонившись к дверному косяку, стоял Энди и закуривал сигарету.
snapshot_1233f704_92364205.jpg

- Простите, я тут заблудилась, вот и не знала… - Начала сбивчиво тараторить перепуганная девушка. Она тут же вспомнила характеристику этого человека, сделанную Морган. И теперь ей думалось, что вынесут ее отсюда вперед ногами, да еще с затушенными сигаретами вместо глаз. Девушка нервно сглотнула.
Энди прошелся по комнате и, выпустив колечко дыма, сказал:
- Ну, добро пожаловать! Надеюсь, в вашей разгромной статье будет что почитать! Как вас зовут-то?
- Лея. - Пробормотала она и облегченно вздохнула.
- Понятно, Лея. И что же вы хотите знать о моей работе?
snapshot_1233f704_b236431a.jpg

- Э, ну я не знаю, наверное, откуда у вас такое видение мира и почему много осеннего в картинах, и почему вы тогда не представились и поставили меня в неловкое положение?
Он рассмеялся и пристально посмотрел на девушку.
- А не слишком ли много ты хочешь получить информации? Присаживайся, - он вытащил откуда-то стул, и поставил его в центр комнаты. В мастерской пахло чем-то сладковато-пряным.
snapshot_1233f704_123643ab.jpg

Лея недоверчиво покосилась на стоящий стул, но все-таки села, чтобы не раздражать творческую личность, возможно, не адекватную. Энди кивнул и принялся расхаживать вокруг сидящей. Потом остановился у нее за спиной и заговорил:
- Наверное, ты слышала, что я не совсем обычный художник?
- Да, - Лея повернулась, ей было тяжело общаться с человеком, который стоял за спиной. Появилось чувство неуверенности и дискомфорта. Девилс улыбнулся, снова начал ходить кругом.
snapshot_1233f704_923643fd.jpg

- Вот, а почему? - и, не дождавшись ответа, продолжил, - я ночной художник. Ночь - время, когда можно понять любую фантасмагорию, когда чувства обострены, и язык подсознания понятен как никогда, ночью время словно замирает, и открываются порталы, тебя окружают тобою же созданные образы. Только ночью можно познать непознанное. - Он умолк и опять остановился за спиной девушки.
- Очень интересно, я обязательно это напишу. Но вы не могли бы не стоять у меня за спиной!
Тут художник замер и заговорил тихим, торжественным голосом:
- Женщины эфемерные ускользающие существа, Женщина сама приходит к Художнику, со своей уверенностью в неотразимой привлекательности, появляется, когда ей хочется, исчезает по своему желанию. Подобно лунному свету отражается в стеклах глаз. Она несет с собой осень. Великолепна в своей беспечности, ее власть безгранична и вечна, она всегда холодна и непреступна, она горяча и податлива. Женщина ложится на холст яркими нечеткими мазками, и ты видишь уже не бледное тело, сотканное из молочно-белого дыма, а точный рисунок кисти. Женщина так захотела.
Лея сидела как во сне, она уже не понимала, что с ней происходит, ее, словно качало на волнах произносимых мужчиной слов. Уносило из реальности в мир ночных отражений. Воздух в комнате стал тяжелым и так чудесно обволакивал, словно туман.
snapshot_1233f704_32364427.jpg

Она закашлялась и очнулась от наваждения. Энди стоял у маленького столика, что-то писал на листке бумаги.
- Чем у вас тут пахнет? Краской что ли? - спросила, наконец, Лея, поднявшись со стула.
- О, нет, это запах свободы, - улыбнулся Энди, - Вот, взгляни на мой последний набросок.
И он указал ей на небольшой мольберт, на котором было изображено что-то фантастическое и очень красивое.
snapshot_1233f704_32364616.jpg

- А что вы там про женщин говорили, про их эфемерность, а? Записать не успела.
- Я? Я вообще молчал сейчас и, если и говорил, то только о моей галерее!
- Хм, но я не глухая же! Вы говорили о женщинах на картинах и, что они сами приходят, - Лея с удивлением глядела на художника. Тот не менее удивленно глядел на собеседницу
- Наверное, тебе показалось. М, к сожалению, сейчас мне нужно идти, там банкет скоро. Но предлагаю встретиться в среду и продолжить беседу, я позвоню. Вот мой номер, - он протянул листок, - диктуй свой.
Они обменялись телефонами, и Лея, выйдя из мастерской, вернулась в залы, во всё таком же полусонном состояние. Запах казался ей очень знакомым, но она никак не могла припомнить его.
- Ну, и где мы шляемся? - на Лею смотрела недовольная Мидори, вынырнувшая из-за колоны, - уже полчаса как все кончилось, а тебя все нет и нет, мобильный не отвечает! Что это такое? А?
snapshot_1233f704_72365059.jpg

- Э, я интервью брала у Девилса, - пространно ответила девушка и взглянула на свой мобильник, там было 5 пропущенных вызовов. Ни одного она даже не слыхала.
Девушки вышли из здания и разъехались по домам. Лея все не как не могла понять, что с ней опять произошло. И этот Энди какой-то странный, что-то говорил, и сам не помнил что. Но ее к нему тянуло с непостижимой силой, ей не терпелось снова увидеть его глаза, наполненные великолепным и беспечным равнодушием. Она приняла душ и легла в постель.
Сон не шел, в мозгу крутились роем мух мысли и мыслишки. Но ни одну из них поймать не удавалось.
- Дурь! Вот чем пахло там! – наконец вспомнила Лея -Вот он запах свободы, вот, почему я ничего не помню. - Она села в постели и обхватила себя руками, теперь все стало на свои места. Хотелось вскочить, побежать к нему, сказать многое.
snapshot_1233f704_523651f2.jpg

Девушка металась по квартире, не находя себе места. Бралась, было, за телефон, но сбрасывала номер. Наконец-таки смогла написать ему смс-ку, что в среду не получится, давай перенесем на другой месяц
snapshot_1233f704_7236526f.jpg

Потом выпила таблетку успокоительного и наконец-то уснула. Разбудил ее телефонный звонок, сначала ей казалось, что это продолжение сна, но звон не унимался и тогда она, не открывая глаз, протянула руку и достала телефон.
- Да, - сонным голосом ответила Лея.

Спасибо всем, кто читает этот бред сумасшедшего! Я и мои личности, все 3, очень рады и будут в дальнейшем работать на благо общества!

новая часть

ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Ищущий небо.

-11-
Первый шаг в Бесконечность

- Беги, скорее беги! Он идет! - На том конце провода сквозь шум слышался взволнованный голос Мидори.
- Что? Не слышу!
- Уходи, пока не поздно! Уходи и остерегайся песка, он опасен! Беги. - Мидори бросила трубку.
-Чего? - Лея с изумленным видом положила телефон и потянулась за выключателем ночника, но его не оказалось на привычном месте. Рядом ничего не оказалось, ни кровати, ни стен, ни потолка - она снова была в той беседке. Лея быстро вскочила и огляделась, да, беседка в сердце осеннего леса, судя по солнцу, видимо, позднее утро. Она ущипнула себя, но ничего не исчезло, от ее вскрика с соседнего дерева слетела сова, и возмущенно ухая, унеслась в сторону горизонта.

snapshot_92468210_32468607.jpg

У Лейки затряслись губы, задрожали пальцы.
- Нет, этого не может быть, это сон, я сплю! Этого быть не может! Нет, нет, нет… - говорила она себе. Лея снова опустилась на диван, чтобы трезво оценить ситуацию и тут только она заметила, что одета в светлую одежду старого покроя. В сознании всплыли последние слова Мидори о грозящей опасности, и, повинуясь скорее инстинкту самосохранения, нежели здравому смыслу, она вышла на тропу. Девушка внимательно осмотрела окрестности, все было чисто. Ни души, только равнодушные деревья монотонно покачивали ветвями. Но какая-то животная настороженность кричала об опасности, в мирном пейзаже было что-то ужасающее. За его красотой и безмятежностью
казалось, притаилась сама Смерть, готовая броситься на жертву, впиваясь когтями и зубами в красную горячую плоть сердца, высасывая из него Жизнь. Девушка заспешила туда, где, как ей казалось, должна была быть река, а от нее и до дома не далеко.
snapshot_92468210_d2468214.jpg

Так рассуждала она, все дальше углубляясь в дебри. Все чаще ей попадались изуродованные какой-то невиданной силой стволы деревьев, будто их пытались скрутить в косу. Пенье птиц прекратилось, да и сам лес потерял гущину, уступив место низкому кустарнику и молодняку. Тропа становилась шире и скоро превратилась в проселочную дорогу, и в душе Леи мелькнула надежда, что рядом может быть селение. Но она сильно ошибалась. Дорога неумолимо приближала ее к финалу странного одинокого путешествия. И вот впереди еще один пригорок, и, поднявшись на него, она увидела бесконечное поле с желтой травой и последними цветами осени. Лес кончился, навсегда. Насколько хватало глаз - всюду было поле. И только вдалеке, где небо переходило в землю, виднелись очертания горы с заснеженной вершиной. Леи ничего более не оставалось, как иди туда.
snapshot_92468210_524682e9.jpg

Будто невидимая рука уводила ее из леса, приближая к чему-то важному. Спасая ее от той опасности, которую хоронили вековые стволы деревьев, пряча свои уродливые лица в маске золотой листвы. Трава на поле была мягка и шелковиста на вид, но Лея, проведя пальцами по нескольким травинкам, ощутила боль, она порезалась, на удивление глубоко. Теперь по ее пальцам струилась кровь, липкая и очень жидкая, как вода. Она облизнула рану, на губах остался легкий привкус металла. От долгой ходьбы устали ноги, и девушка присела отдохнуть прямо на землю. Страх остался позади. Теперь, она осознавала, ей ничто, и никто не угрожает. В этом пространстве были, возможно, только два чувства: покой и беспокойство. Другие ощущения притуплялись или исчезали вовсе.
Над травой летал ворох разноцветных бабочек, они были столь прекрасны, что казалось, будто нарисованы рукой гениального художника и с щедростью покрыты серебряной пудрой. Лея закрыла глаза, погружаясь в новый мир, сотканный из тишины и ощущений. Но тут она испытала легкий удар, в ее плечо врезалась бабочка и упала на землю. Девушка с удивлением обнаружила кровавый след на своем рукаве.
Подняв на ладони нечаянную жертву слепого полета, она поднесла ее близко к глазам. Бабочка была еще жива, и Леи на секунду почудилось, что она слышит её стон.
snapshot_92468210_524686ef.jpg

Маленькое тело в предсмертной агонии трепыхалось, то, открывая, то, закрывая великолепный, неземной красоты узор крыльев, из маленького брюшка вытекала кровь, причем, настоящая, алая, теплая. Лея, словно околдованная, не могла оторвать глаз от столь прекрасной смерти хрупкой красоты.
- В этом мире все безупречно, даже смерть может быть прекрасной. Чтобы полюбить жизнь, надо для начала полюбить смерть, увидеть ее красоту и совершенство... Непонятно откуда возникшие слова срывались с языка, падая в пустоту. Бабочка замерла, сомкнув крылья, она умерла. Ты мертва, теперь ты свободна, а я обречена жить.
Лея поднялась, положив тонкое тело на листья цветка, а сама двинулась дальше. Ее поглощало чувство полного покоя. Минутами возникала мысль о собственной смерти, промелькнули воспоминания людей, побывавших Там, по ту сторону Жизни. Но только порез напоминал о реальности происходящего, и не было ни туннелей, ни света в его конце, даже ни одного представителя небес или преисподней. Так что, это, скорей всего была не смерть. А что-то иное. Что это, девушка не могла понять разумом, пока ограниченным цивилизацией. Чем дольше она шла, тем легче ей становилось. Где-то вдалеке слышалась какая-то музыка, звон сотни хрустальных колокольчиков,
бесцеремонно разрушающих гармонию тишины. Лея двинулась на эти звуки, как она предполагала, источник скрывался за холмом. И действительно, чем ближе она подходила, тем отчетливее слышалась мелодия, похожая на музыку ветра китайских колоколов. Наконец, она добралась до места и спустилась за холм. Перед ней открылся странный вид - небольшая поляна была часто уставлена белыми скульптурами, изображавшими лежащих людей. Они словно висели в воздухе, не ясно, на чем держась. Звон распространялся от них, блестевших на солнце серебром.
snapshot_92468210_b2468980.jpg

Лея приблизилась к одной статуе поближе и тут обнаружила, что это не изваяния, а живые люди! Грудь вздымалась при дыхании, сомкнутые веки, сквозь белую тончайшую кожу виднелись сеточки вен. Они спали чудесным невесомым сном, звенели от прикосновения трав и ветра. Изумленная девушка коснулась плеча спящей девы. Оно было слегка теплым, но очень твердым. Тело зазвенело, и на месте касания появилась трещина. Лея вскрикнула, отскочив в испуге. Дева не шелохнулась, не проснулась. Ее плечо начало трескаться, как яичная скорлупка. Отвалился белый кусок и упал на землю. За ним еще и еще. Тело было пустым внутри. Через долю секунды туловище рассыпалось, на его месте осталось белое облачко, оно поднялось над травой и поплыло в сторону леса. Девушка не осознавая происходящее, тяжело дыша, опустилась на колени и принялась собирать осколки, в ее руках они моментально превращались в пыль.

- Не трогай их, все равно не соберешь, - услышала она слабый и напряженный голос у себя за спиной. Там стоял старик с добрыми выцветшими глазами. Лицо покрывала густая сеть глубоких морщин.
- Кто вы? Откуда? - Лея с испугом и надеждой глядела на старика. - Что это значит?
- Пойдем отсюда, нам предстоит еще долгий путь. - Он протянул ей руку, помогая подняться.
snapshot_92468210_72468e27.jpg

- Куда пойдем? Где мы, в конце концов?! - крикнула она.
- Ты не знаешь? - удивился старик, - это Его владения. Его мир. Как ты сюда попала?
- Меня Мастер привез, на лодке! Вы знаете его?
- Мастер, Мастер, Мааастер, кхм… ах, Мастер?! - лицо его просияло, - Нет, не знаю такого. - Старик посмотрел на небо и двинулся в сторону горы, Лея семенила за ним.
- И тут, наверное, где-то Мидори бегает, с телефоном, - продолжала рассуждать Лея, - но вы ее точно не знаете!
- Отчего? Очень даже знаю! Фиалку то? Как не знать!
- Кого? Я ж про Мидори говорю, а не про цветочек!
- Разницы нет. - Он умолк и больше не заговаривал, пока Лея снова не спросила:
- А те, которые звенят, они, что же, живые?
- Здесь все живое, - старик потер веки и добавил, - Это те, кто умер не рожденным.
- М, а вы кто, тоже умерший?
- Кто, я? - старик задумался, - я еще не умер, но уже не жив. Я убил себя и воскресил вновь, я продал душу и выкупил ее, я спрятал себя, и я же нашел. Я тот самый песок, которым засыпают глаза. Я…
Он начал говорить совсем тихо, что-то бормоча себе под нос.
- Сумасшедший. - Сделала вывод Лея.
Они продолжали свой путь в никуда, много раз девушка задавала вопросы, пытаясь хоть немного расширить свои знания об этом пространстве, но в ответ старик либо молчал, либо начинал бормотать что-то не понятное про горы и барханы. После нескольких попыток Лея бросила эту затею и решила развлекать себя пейзажами, но и они не радовали разнообразием. Солнце зависло в одной точке и не двигалось, будто здесь вечный полдень. Проводник вдруг свернул с прямого пути в какой-то кустарник, там оказался небольшой овражек. Лея осталась стоять на месте, в недоумении наблюдая за манипуляциями старика, тот, видя ее замешательство, резко дернул девушку за руку, увлекая за собой.
- Эй, вы чего это? А?
- Тсс, лежи тихо.
- Но тут грязь! Фу…
- Тсс! - громко цыкнул он на нее, больно сжав запястье.
Так прошло несколько секунд, а может и минут. В небе жужжали насекомые, колыхались травы. Ничего не предвещало опасности, и Лея начала подозревать, что у ее спутника какая-нибудь мания преследования, очередной припадок или просто глюки, как вдруг ощутила, что воздух стал сухим и колючим, будто тут была пустыня. Вдалеке послышался шум, налетел песчаный вихрь, ветки, скрывающих их кустов, закачались. Это длилось мгновение, потом все стихло.
Лея подняла голову, и, оглядевшись, сплюнула скрипевший на зубах песок. Старик вылез из овражка, отряхнулся и выжидательно глядел на девушку, которая вытряхала песчинки из туфель, песок был везде, в волосах, на одежде. Приведя себе в порядок, они двинулись дальше.
- Что это было?
- Песчаный человек вернулся.
- Кто он?
Но в ответ было молчание, тяжелое и долгое. Лея вздохнула, от этого человека ничего нельзя было узнать. Зато он вел ее куда-то, и без его знаний пути она бы потерялась и наверняка бы погибла. Судя по ее подсчетам, был уже вечер, но солнце не думало садиться. Оно как прибитый гвоздем апельсин висело на голубом картоне неба.
- А почему солнце не движется, тут вечер бывает?
- Это безвозвратно потерянное солнце. - Глядя себе под ноги, ответил пожилой мужчина и улыбнулся складками рта. Впервые за весь путь. - Ну, вот мы и пришли.
Он указал рукой на север, глаза Леи округлились от удивления.

- "Небо... Это его я искал, изо дня в день, раздирая крепкую, призрачную, сатанинскую плоть моей жизни ".
- Что опять тебя прет? Ой, чувак, ты так совсем в небеса улетишь! – парень сипло расхохотался.
- Да пошел ты, Канна! Это Дали говорил, неуч ты, прокуренный!
- Ой, ой, ой, какие мы умные! Друг, ты забыл, кто тебе дает это? А? – Канна указал пальцем на окурки в пепельнице и подмигнул. Энди лишь махнул рукой и снова закрыл глаза.
snapshot_1233f704_724695dc.jpg

- Кстати, я кое-что достал, помнишь, ты хотел попробовать.
Девилс приоткрыл один глаз и вопросительно взглянул на Канну, тот многозначительно улыбнулся и выпустил облачко дыма. Он был немного младше Энди, когда-то они учились вместе в колледже, но за пару лет до окончания Канна, тогда еще Стив Хэнос, бросил учебу и сначала подался в хиппи, потом занялся более для него интересным делом - поиском и продажей редких травок, психоделиков и галлюциногенов. А свое прозвище получил за курение канны в больших количествах, но позже как-то смог завязать, но зато его бизнес процветал, и теперь любой страждущий мог получить свои несколько граммов счастья через Интернет. Ни с кем Канна не работал лично, ибо это грозило ему реальной опасностью, но по доброй памяти старого друга к Девилсу он приходил, вместе пробовали новинки. Как считал Канна, именно он спас Энди от творческого кризиса, вдохнув в него новую жизнь.
- Сальвия, 50 грамм… и девушку одну нашел для твоей картины!
- Хм, и где она?! - оживился художник.
- Придет скоро, ведь ты не против?
Энди кивнул. Тем же вечером в дверях мастерской появилась девушка, почти девочка, с шикарными волосами и с еще не до конца сформировавшейся фигурой, Канна поднялся ей на встречу, крепко обнял и представил Энди.
snapshot_1233f704_f2469985.jpg

- Вот Фея, которую, я и обещал.
- Угу, отлично. Принесла?
Девушка кивнула, и довольный Девилс продолжил, - отлично, раздевайся! - А что мы будем делать? - Фея хитро посмотрела на мужчину.
- Рисовать! Давай сюда! - он протянул руку, девушка положила ему на ладонь маленький пакетик с сушеными листками, - ты умеешь это готовить? Че встала, развевайся, я сказал! Становись туда.
snapshot_1233f704_f24697e0.jpg

Фея удивленно глянула на разбушевавшегося гения и послушно побрела к подмосткам, где и разделась. Энди с Канной возились у стола, готовя Савилью.
- Это откуда? Я не помню, чтобы где-то видел такую хрень.
- Это из Мексики. Короче, классная вещь и эффект приятный! Надо только правильно приготовить, через кальян лучше, а пока лучше работай над своей картиной.
- Кстати, где ты эту шибанутую малолетку выкопал, я же просил Богиню, а не детский сад на прогулке!
- Сойдет, она даст фору многим теткам, глянь какое тело! Ммм… - Канна кивнул в сторону обнаженной Феи. Энди окинул ее оценивающим взглядом и пошел к мольберту. Немного повозившись, он приказал девушке принять нужную позу и принялся рисовать, обмакивая кисть в серую краску.
Вскоре Канна позвал Энди, и они уселись на полу возле дивана.
snapshot_1233f704_1248d994.jpg

Затянулись, после третьей затяжки Энди почувствовал, как в его затылок входит какая-то сильная энергия, по телу пошла слабость, попытался встать, не получилось, язык не ворочался во рту. Он глазами обвел комнату, на него смотрело улыбающиеся лицо Канны, вокруг которого виднелся ореол света, Канна начал превращаться в кристаллы, рассыпающиеся по полу, стены вдруг стали проваливаться, открывались порталы, за которыми виднелись желтые поля.
Собственное тело распалось на нейроны, посылающие друг другу импульсы, его стало засасывать в одну из стен, несло, словно по спирали к самому ее началу, желтые травы бесконечных полей принимали в свои сухие холодные объятья, слышался звон колокольчиков. Кристаллы Канны уже затянуло в один из миров, создав новый образ, Фею тоже понесло куда-то, но она, крича, никак не могла протиснуться в портал и тогда какая-то сила разорвала ее тело на кровавые куски и выбросила за пределы этого мира.
И посреди полей на перекрестке всех пространств и миров стояла Женщина, прекрасное тело увивали цветы, белая кожа была почти прозрачна, тонкие руки простирались навстречу, зовя за собой, губы, подобные лепесткам роз, шептали что-то, но в глазах горело пламя ада, сотни дьяволов плясали свои танцы.
snapshot_1233f704_32469762.jpg

Воздух жег ее кожу, до тех пор, пока она не превратилась в горстку золы, тонкой струйкой потекшей под стол, оказавшейся вставшим на четвереньки мужиком. Стало страшно, как вдруг материя начала соединять нейроны, образовывая новое тело, будто из песка, он начал сыпаться на дно огромного стеклянного сосуда. Там оказалась комната, все ее предметы состояли из ледяных узоров. Но тут почувствовался сильный удар, и дальше была темнота. Казалось, что миллион световых лет пронеслись как одно мгновение. Энди с силой открыл глаза, снова став человеком, стены танцевали вокруг, а он сам дико смеялся, только сейчас он услышал и осознал собственный смех. Цвета стали яркими и объекты точными. В мышцах появились силы подняться.
- Эй, мальчики, что с вами? - Фея стояла рядом и взволнованно глядела на художника. - Я вас дозваться не могу уже минут 5, что, так вставило сильно, да? Мне дадите!?
- Эм.. ну, да.. кто ты? Где все пески? - Энди что-то бормотал и улыбался, Энди что-то бормотал и улыбался, Женщина, воскресшая из золы, помогла ему подняться. Он с дикими глазами побежал к мольберту, схватил кисть и начал что-то рисовать. Женщина стояла рядом, играя волосами художника, водила его рукою. Энди полностью подчинился ее движениям.
snapshot_1233f704_7248d777.jpg

Канна лежал на ковре и пел. Фея легла рядом с Канной, наблюдая за работой Девилса, который яростно творил новый шедевр о желтых полях и нейронах, где в центе стояла женщина из песка.
Зазвонил будильник, и от этого звука Мир разбился на сотни осколков, разрывающих кожу, впивающихся в виски и проникающих в кровь, которая неслась бесконечными коридорами вен к сердцу, а сердце монотонно отсчитывало удары, с каждым последующим приближая человека к краю его могилы. Начинался новый день на третьей планете.

Хм, боялась даже выкладывать, ибо вот такая бредятина у меня вышла….уфф надеюсь на снисхождение к моей скромной персоне внимательных читателей, ежели таковые еще остались! А то, кажись, после всего тут понаписанного все разбегутся…миу-ми. И прошу простить великодушно, если не все кадры были удачны, т.к мне малость сложно изобразить написанное, так что не обессудьте

новая серия. -12-

-12-

Апельсин.

Лея вопросительно взглянула на своего спутника, но тот только пожал плечами. Девушка улыбнулась и после некоторой паузы, наконец, выговорила:
- Спасибо вам огромное, я даже не знаю, как и благодарить спасибо, спасибо!
- Да поможет тебе Бог. - Ответил старик и медленно побрел обратно.
- Ах, я даже не знаю, как вас зовут!
Он обернулся и тихо ответил:
- Схимник.
Лея удивленно хмыкнула, но за время пребывания здесь она привыкла к
странным названиям этого мира. Схимник так Схимник, ему лучше знать! И она побрела туда, куда стремилась всей душой.
Вдалеке от нее, словно великан, возвышался, Город, серый, огромный Город. Его шпили стремились в небо, чтобы разорвать в клочья облака, дома ровными рядами стояли вдоль мощеных камнем улиц. Город был странный, мертвенный, дрожащий свет фонарей освещал его, в некоторых окнах горели лампы, которые сквозь неплотные занавеси казались кусками сыра, подвешенного на веревку. Стояла непривычная тишина, и не было ни одной живой души, впрочем, как и мертвой. Чем ближе была Лея, тем яснее она понимала, что перед ней ее родной город, в котором она родилась и жила всю свою жизнь. Но как же он
изменился за время ее отсутствия! Подобно темной скале он стоял посреди полей с не скошенными травами, поглощая свет потерянного солнца и голубого неба. Девушка в нерешительности остановилась на одной из улиц, боясь двигаться дальше, ее окружили дома, словно безмолвные воины, окна были глазами, неустанно следящими за каждым шагом. Нет, это не может быть тем местом, где еще вчера, или не вчера, вечером она засыпала в своей квартире, это какая-то безвкусно сделанная копия, жалкая подделка. Схимник, видимо, ошибся, приведя ее сюда, надо вернуться и сказать ему, пусть ведет дальше.
snapshot_92468210_f25d0cef.jpg

Лея развернулась и побрела назад, но улица петляла, точно змея, и никак не выводила ее к границе. Но тут дорога резко оборвалась, упершись в стену. Лея остановилась возле нее, совершенно не понимая, где находится. Сердце глухо билось в груди, и с каждым его ударом пробуждался гнев, гнев на себя за то, что она попала в передрягу, гнев на старика, который привел ее сюда, гнев на серый Город, гнев…
snapshot_92468210_f25d0b0e.jpg

Не в силах больше сдерживать его Лея закричала:
- Я ненавижу стены, я ненавижу поля и лес! Оставьте меня в покое! Я хочу домой, мне нужен покой! Небо, я ненавижу тебя! Ненавижу!!! - Она в бешенстве бросилась на каменную стену, ударяя ее сжатыми кулаками. И тут Лея ощутила, что перед ней не стена, а нечто мягкое, желеобразное и тянуло ее в себя. Она попыталась оторвать руки, но бесполезно, ее поглощало это вещество, словно зыбучие пески, и, чем сильнее девушка сопротивлялась, тем сильнее ее затягивало. Лея успела только взвизгнуть перед тем, как полностью скрылась в недрах стены. Она попала в какую-то спиральную трубу. Лею с силой понесло вниз, в самое основание, а через долю секунды выбросило на пол в каком-то помещении, при этом девушка больно ударила руку.
snapshot_1233f704_525bae2a.jpg

Лея, не поднимаясь, оглядела пространство, и у нее вырвался вздох удивления. Она лежала на полу в собственном доме. Пол, коврик, вот пятнышко от кофе, это ножки стола.
snapshot_1233f704_525baf74.jpg

Девушка, еще не веря своим глазам, вскочила на ноги и ощупала стену, из которой только что вывалилась, обои были чуть теплыми влажными и мягкими, палец проваливался, как в масло, но они молниеносно застывали, принимая привычную форму. А еще через минуту нельзя было отличить это место от всех остальных.
- Я дома? Я дома...
Сквозь занавески пробивались солнечные лучи, на прикроватном столике
жалобно запищал будильник, словно маленький брошенный щенок. Часы показали 8 утра. Город, ее родной и светлый пробуждался после сна. Лея ощутила небывалую радость, нет ничего прекраснее, чем вернуться домой, неважно каким способом, главное дом, а там и холодильник, и кровать, и ванна, что еще нужно для маленького человеческого счастья? Все теперь будет хорошо. Она еще поскребла ногтем обои, сделав в итоге мало приглядную дырку, но это никак не омрачило радости возвращения.
Лея приняла душ, заклеила пластырем следы падения, плотно позавтракала, посидела в Интернете, ответила на письма, и отправилась в магазин, чтобы пополнить запасы и купить пару новых книг. Из-за перенесенного нервного возбуждения спать не хотелось. По дороге обратно ей позвонили.
- Лея, это вы? Я не мог дозвониться до вас 3 дня! - Промурлыкал Энди,
почему-то опять перешедший на "вы".
- М, день добрый, а для кого последний! Чем обязана? - Девушка не обратила внимания на информацию о трех днях исчезновения, ей не привыкать.
- Вы тут мне писали об отмене встречи. Я не понял, почему? Это странно.
- Да, есть одна причина с запахом свободы. - Пространно ответила Лея, но, судя по хмыканью, Энди было ясно, что они друг друга поняли.
- Ясненько. Значит, вы боитесь меня? Прискорбно, прискорбно, но факт!
- Что? Нет. - Она почувствовала что краснеет, как школьница.
- Да, ведь я такой страшшшный! А вы такая осторожная, боязливая. Ррр! - С насмешкой проговорил он.
- Прекратите! Если я сказала, что не боюсь - значит, не боюсь! И с чего ты… вы, взяли, что я испугалась!? - Обиженно проговорила девушка.
- Отлично, сегодня в три!
- Э, но..
- В парке у Плачущей Девы!
- Угу. - Вздохнула Лея и побрела домой, коря себя за мягкость и
нестойкость.

В двадцать минут четвертого Лея подошла к месту встречи, в тайне надеясь, что Энди ушел. Каким же для нее было разочарованием увидеть его на месте назначенной встречи.
- Хм, между прочим, я не ждать сюда пришел, а интервью давать! На работу не хорошо опаздывать!
snapshot_1233f704_b25bb2af.jpg

- Да? А я думала, это просто встреча, - Лея наивно захлопала ресничками.
Энди усмехнулся и протянул ей руку.
- Это вам, - на ладони лежал не большой ярко-рыжий апельсин.
- Ой, зачем это?
- Ну, есть, наверное, - потом добавил в пол голоса, - цветы слишком банальны.
Лея улыбнулась и недоверчиво поглядела на мужчину.
- Спасибо, я люблю апельсины.
- Хорошо. Присядем? - Он указал на лавочку напротив статуи.
- Почему вы решили встретиться именно здесь? - спросила Лея, когда они уселись.
- Не знаю. Просто я очень люблю это место. И Дева мне нравится, в ней есть что-то такое меланхоличное. Вы знаете ее историю?
Лея отрицательно покачала головой, она мало интересовалась такими вещами, да и видела этот памятник второй раз в жизни.
snapshot_1233f704_f25bb38e.jpg

Тогда Энди закурил и начал рассказ:
- Это старая история, не знаю, правдива ли она, но мне ее рассказали мои друзья. Но это все не так важно, история короткая. Слушай. Эта Дева стоит тут давно и многие думают, что она памятник погибшим во Второй мировой войне. Но это не так, это памятник двум людям и их любви. Это случилось на кануне войны, в одной из стран Европы. Она была дочерью богатых родителей, настоящая принцесса, идеальна во всем. Ее отец, очень влиятельный человек, решил эвакуировать свою семью в Америку, хотя мало кто верил, что война действительно будет. И его дочь в том числе.
Он был слепой музыкант. В тот год ему исполнилось 41. Инвалид первой
мировой, скрипач, зарабатывающий на жизнь игрой в мелких барах и на площади перед костелом.
И однажды судьба распорядилась так, что они встретились. Она любила музыку, а отец решил порадовать дочь и пригласил скрипача на праздник, по случаю ее шестнадцатилетия. Весь вечер он играл так, как никогда в жизни, от музыки хотелось плакать, и она плакала. Отцу же совершенно не понравилось, что его дочь вместо смеха, плачет. И прогнал скрипача под весенний дождь. Девушка же бросилась за ним, и никто не мог остановить ее. Всю ночь она искала своего музыканта и только под утро нашла его спящим в парке, к груди он прижимал свою скрипку. Она поцеловала скрипача во впавшую худую щеку и осталась с ним, променяв богатство и успех на слепого старого музыканта.
snapshot_b25ba491_725ba494.jpg

Он называл ее "жена моя", она его - "муж мой". Он посвящал ей музыку, ибо больше не имел ничего, она была счастлива с ним. Семья тщетно искала свою дочь, ведь в большом городе есть множество чердаков и подвалов, где могут укрыться двое влюбленных. Пришло время отъезда, но отец отказался ехать. Он надеялся на то, что найдет свою дочь. Шли недели, но никто не слышал о молодой девушке, ушедшей ночью из дома. А мысль о побеге дочери ради скрипача отец даже не рассматривал.
И случилось то, во что многие не верили, началась война. С неба летели бомбы, уничтожая великолепный город. Но слепой музыкант не боялся смерти, и девушка не боялась рядом с ним. В одно светлое летнее утро бомба упала на дом, где в подвале скрипач играл Паганини своей юной богине.
snapshot_b25ba491_d25ba6b9.jpg

Кончилась война, и в небе снова летали белые птицы. Начали разбирать руины этого дома, и в самом низу, в небольшой полости между каменными плитами нашли два обнявшихся скелета, а между ними лежали обломки скрипки. Семья опознала свою пропавшую дочь только по семейному медальону на шее. Они похоронили скрипача и девушку вместе в одной могиле, а над ней поставили Плачущую Деву.
Вот так, теперь вечно стоит Плачущая Дева безмолвным памятником бессмертной любви, над которой ничто не властно.
snapshot_b25ba491_125ba858.jpg

Не знаю, как спустя столько лет эта статуя попала к нам в парк, и она ли это, но…
Энди замолчал, и Лея почувствовала его ладонь, сухую и горячую, на своей руке.
- Что но? - Выговорила она, понимая, что должна что-то сказать. Во рту
пересохло, и почему-то защипало в глазах.
Девилс улыбнулся и, сжав ее кисть, ответил тихим каким-то далеким голосом:
- Ничего. Ладно, все хватит о грустном, я рассказал эту легенду только
потому, что ты ее не знала. Может это и не правда, а так, игра воображения какого-нибудь скульптора. Но мне нравится именно то, что это сказка. Мечта человека о вечной любви, облаченная в красивые слова и образы.
Лея кивнула и выдернула руку.
snapshot_1233f704_f25bb51e.jpg

- Я бы хотела, чтобы сказки стали былью! А мечты реальностью.
- Мы верим в сказки и мечтаем стать их героями. И поэтому не лишай людей
последней радости, не делай сказки былью, иначе им не о чем будет мечтать.
Ведь, если человек перестает мечтать, он умирает, а этого не хочется
никому.
- Может кому-то и хочется, раз он стремится уйти от реального мира.
Энди бросил на Лею быстрый взгляд и, ухмыльнувшись, пробормотал:
- Это лучше, чем жить там, где сам себя ненавидишь.
- Что? - Не расслышала девушка.
- Я говорю, пошли, пройдемся.
Они поднялись со скамьи и пошли по аллее в сторону озера, Лея мельком взглянула на Деву, та стояла, склонив голову, окутанная в каменное покрывало. Глаза прикрыты. И на секунду девушке показалось, что статуя улыбнулась ей. Лея тряхнула головой, отгоняя видение.
Они еще долго бродили по аллеям, мостикам и разговаривали о любви к
искусству, и об искусстве без любви. Скованность, присутствовавшая вначале, исчезла как туман в жаркий день, теперь их беседа лилась легко и непринужденно, будучи именно такой, от которой получаешь большее удовольствие, чем информации и не хочешь заканчивать.
Но Лею отвлек звон мобильного телефона.
- Привет, Мастер. Все хорошо, да я была занята, угу…ага. Что?! Как это?
Ох, ну все, я еду. Да не надо. Буду через пятнадцать минут! До встречи.
- Что-то случилось? - Спросил Энди.
- Да, подруга разболелась, мне надо ехать. Жаль.
- Я провожу тебя?
- Нет, спасибо, сама доеду. - С грустью ответила Лея.
- Хорошо, приходи ко мне в мастерскую в любое время, я всегда там. Я буду ждать. - Энди улыбнулся своей странной отрешенной улыбкой. И доведя девушку до такси, зашагал к Канне.
Лея пулей влетела в дом Мидори, чуть не снеся Мастера в фартуке и с
половником, как заправская домохозяйка.
snapshot_1233f704_725d0fad.jpg

- Ну, как она?
- Спит!
Девушка на цыпочках проникла в комнату, бывшую спальней, там, на раскладном кресле лежала Мидори.
snapshot_1233f704_b25bba4f.jpg

Лея приложила руку к ее голове, она была горячей. Но лицо спящей оставалось безмятежным и каким-то спокойным, какое бывает у умерших своей смертью. Лея нервно сглотнула и прислушалась к
отрывистому дыханию, сердце билось редко и очень тихо.
- Слушай, может врача нужно? Что-то вид у нее не важнецкий.
- Нет, не надо врачей. - Ответил поразительно спокойный Мастер.
- Но у нее жар!
- Пройдет, не первый раз. Она быстро оклемается, сильная.
В этот момент Мидори начала что-то бормотать на японском и вертеться.
Мастер подошел к ней и дал выпить какой-то травяной настой.
- Мааастер! - Протянула испуганная Лея, - надо врача! Это что-то странное!
- Нет! У Ми такое часто бывало, точнее, в последние время редко, но, вот, опять. Не бойся, я травой ее отпаиваю. Все хорошо будет. Хо-ро-шо, понятно?
- Угу.
Они вышли из комнаты. Сидя на кухне, шокированная Лея уже сама отпаивалась чаем.
- Мастер, я тут подумала, ты, похоже, ее давно знаешь, раз так заботишься! Может, объяснишь, что к чему?!
- Да, Лея давно. Но, понимаешь, я не знаю, хочет ли Ми, чтобы ТЫ знала об этом. Спросишь у нее, когда выздоровеет.
- Но…
- И без но! - строго сказал Мастер, пристально глядя на поникшую девушку.
Под его взглядом желание задавать вопросы пропало.
Ночью Лея осталось дежурить у Мидори, по наказанию Мастера периодически давая отвар странного красноватого цвета. Она сидела в гостиной, щелкала пультом по ночным каналам, и от скуки ела печенье, думая после каждой о пользе занятия спортом. Танака снова начала ворочаться, и Лея поспешила к ней. Мидори проснулась и совершенно чужими дикими глазами уставилась на Лею, та тихонько ойкнула от неожиданности.
snapshot_1233f704_125bbaa1.jpg

- Ты чего вскочила? Спи!
- Зачем ты тут? - сипло заговорила Мидори, - Схимник прислал добить меня? Да? Тогда давай, доделывай свое дело и уходи. Я устала, я хочу умереть!
- Мидори, это же я! Лейка! - вскричала Лея, перепуганная бредом подруги, - На, вот, выпей, горе ты мое!
Мидори большими глотками осушила стакан и, отдышавшись, сказала покойным тоном.
- Прости, мне приснилось тут.
- Угу, знала бы ты, что мне снится!
- Расскажи, я все равно спать не хочу! И почему тебя опять несколько дней не было? Майк звонил!
- Майк, Майк, опять Майк! Достал уже, блин! Он мне до этого на почту письмо прислал, что должность новую получил, в Испании филиал открыли, вот теперь он там главный! И самое страшное - намекает на свадьбу! Это же ужас, я не знаю, что мне делать, да еще тут эти знакомства лишние.
- М, какие? - оживилась Мидори.
- Ну, как тебе сказать, я тут вечером с Энди общалась, художником, да еще и старик один, - но тут Лея осеклась, ведь старика могло и не существовать, да и как объяснить это все Мидори, которая верит лишь в то, что видит.
- И тебе он, видимо, нравится, судя по алым щечкам? Да?
Лея только сейчас ощутила, что покраснела при одном упоминании о Энди, глупо заулыбалась и кивнула. Мидори рассмеялась.
- Молодец, а он к тебе как относится?
- Апельсин подарил! - Лея поняла, как глупо это прозвучало, - Но я теперь совсем запуталась, что мне делать, то поля, то мужики, то стены странные! Хоть из дома беги.
- Что? Поля? Какие поля? - Танака села в постели и взяла Лею за руку, - ты о чем?
snapshot_1233f704_925bbb05.jpg

Та закусила губу и обречено вздохнула.
- Мне опять сны снились, я не знаю, где заканчивается сон и начинается
реальность. Все так, будто действительно происходит со мной! А вообще это все не важно, лучше ты мне поведай, откуда Мастера знаешь, он мне все рассказал! - девушка ловко перевела разговор со скользкой темы.
Теперь уже Мидори обречено вздохнула и закрыла лицо руками.
- Я тебе все объясню, но с одним условием. Ты встретишься с одним человеком насчет твоих снов! Ок?
- Мидори, зачем тебе это нужно?
- Как хочешь, мы можем обе молчать о том, что происходит, а можем решить эту проблему! Подумай об этом, он тебе поможет, поверь мне!
- Как я могу верить человеку, о котором ничего не знаю! - Лея,
прищурившись, смотрела на Мидори. Та усмехнулась и, наклонив голову на бок, ответила:
- Ты не веришь мне? А я верю тебе? Ты не думала, что твое прошлое скрыто от меня так же, как мое от тебя!? Ты хочешь знать обо мне больше, хорошо, я расскажу. Завтра, когда поедем туда, куда нужно!
- Ты же болеешь!
- Я сама знаю, что со мной, а теперь иди домой и отоспись, я приду за
тобой.

-13-
История Мидори: Было так.

Рано утром, когда большая часть города уже работала, а остальные еще мирно спали, к дому подъехала машина. Мидори набрала номер, и через пять минут заспанная Лея в походном облачении спустилась вниз. Они сели в салон и машина, шурша листвой и убаюкивая пассажиров мягким рычанием двигателя, понеслась по улицам за город. Долго ехали молча, Лея не решала напомнить о ночном обещании Мидори, а та, в свою очередь, делала вид, что и не помнит. Глаза Леи стали слипаться, и она начала погружаться в сон, как вдруг ее разбудил голос Мидори:
- Я знала, что ты мне не напомнишь, ты боишься, да?
- Нет, почему? Просто я не уверена в твоем желании и возможности его претворения в жизнь.
snapshot_1233f704_326a0700.jpg

- О, а проще выразиться не можешь? Я всегда выполняю то, что обещаю, по крайней мере, стараюсь. Но предупреждаю сразу, моя история не из тех, которые рассказывают за чашечкой кофе глупым подружкам, веселого там нет и интересного тоже. И если потом ты захочешь выйти из машины и вернуться домой, я пойму, для меня это не будет неожиданностью. Многие так делали. - Мидори смотрела на дорогу, ровную как стрела, равнодушными глазами, не выражающими не единой эмоции, руки крепко охватывали руль, будто он был единственной связью с реальным миром. Она прочистила горло и начала свое повествование, спокойным и холодным голосом:
- Я умерла много лет тому назад. Я давно мертва, и на кладбище есть моямогила, там лежат искусственные цветы и стоит кованая оградка. Моя семья родом из Японии, обычная со средним достатком. Жили не бедно, но и не богато, хватало на все, что необходимо, без излишек. У родителей была дочь, умница, красавица, училась на отлично, много читала и играла на фортепьяно. Она была надеждой и утешением. Мать с отцом были счастливы, пока по нелепой случайности не родилась я. С самого рождения я несла лишь неудачи. Весь первый год жизни умудрилась пролежать в больнице с осложнениями после рождения, потом отставала в развитии. И некогда успешное семейство стало жить ради жизни такого существа как я.
snapshot_f2678aa8_52678e19.jpg

Сестра Мимико ненавидела меня с той же силой, с которой иные любят младших сестер. Ведь теперь ее, всеобщую любимицу, обделяли во внимании и средствах. Так прошло несколько лет, ночами я спала плохо, снились кошмары. Днем я плакала от одиночества и страха, ибо часто видела то, что не видели другие. Со сверстниками почти не общалась, мать боялась за меня, вдруг обидят, хотя, если кто кого и обижал, так это я. Несмотря на бывшую в начале отсталость, я быстро нагнала и обогнала детей в развитии, и по части унижений и пакостей мне не было равных. Всю свою злобу вымещала на мне сестра, а я свою очередь на других. Зло порождает зло. Школу я ненавидела и предпочитала учебе моих фантомных друзей, которых я к своему удовольствию видела и общалась с ними, а тех, кто в них не верил - била. Так прошло 12 лет моей жизни, я оставалась никому ненужной обузой, я же обвиняла во всех моих бедах Мимико или мать. Но ни та, ни другая не могли смягчить моего нрава, я была одиночной, замкнутой и агрессивной. Единственное, что я любила и то, что доставляло мне покой, гулять по берегу озера, благо, оно было не далеко, я бегала по песку за солнцем, ловила его в воде, искала, сама не зная, что.
В день первой менструации у меня случился первый припадок. Мне поставили диагноз - эпилепсия.
snapshot_3268b26e_b268b3e9.jpg

Но приступы были редкими, меня активно пичкали препаратами, и врачи делали благоприятные прогнозы, но что мне были их прогнозы, когда со мной в любой момент мог приключиться приступ. Одно из свойств личности эпилептика - чрезмерный педантизм. Каждая вещь должна знать свое место, все должно быть идеально, и, если кто-то ломал созданный мною порядок, да еще и при всех, как, например, в школе - сбросить мою сумку на пол - у меня случался приступ агрессии, гнева, и, если вовремя не принять лекарство - припадок. Меня мучили галлюцинации и острые боли, дергало все конечности, буквально ломало тело, я в кровь кусала губы и язык. Ты даже не знаешь, что такое боль, настоящая боль, от которой мутнеет рассудок. С потерей сознания облегчения не наступало, как считали многие специалисты, в тот момент, пока мое посиневшее тело извивалось по полу в судорогах, я была далеко. Что я видела описать сложно, но те же картины появлялись в моих снах.
С возрастом такие случаи почти прошли, но появилось другое – выключение сознания. На некоторое время я вылетала из реальности, прерывалась речь, из рук выпадали предметы, застывал взгляд. Это должно было продолжаться не больше нескольких секунд, но в моем случае все длилось часами.
snapshot_f2678aa8_f2678aab.jpg

Я уходила из тела, я могу точно сказать, что видела себя со стороны, могла бродить, и однажды попала в Бесконечные пространства, туда, где вечная осень, и летают бабочки. Когда сознание возвращалось, я думала, что вдобавок ко всему сошла с ума, но по истечении нескольких месяцев я научилась изымать пользу. Не знаю как, но там, в тех полях я видела будущее, видела тех, кого уже нет и того, кто еще не появился, видела то, о чем думаю люди. А еще самое важное - я смогла контролировать продолжительность и время путешествий, для этого у меня были ночи - тело спало, а душа бродила там, где ей было комфортно. Да, звучит это фантастически, но это так. Доверить это я не могла никому, мои другом стал компьютер, где вся реальность была виртуальной, все так же загадочно и непонятно. И я научилась жить там, среди проводов и микросхем, бродить в лабиринтах сетей. Я ненавидела мир вокруг меня и создавала себе новый, где я бог и царь, где я нормальная, где я могу любить.
Но физиология берет свое, я оставалась девушкой, которая хотела реального внимания и любви. Но и тут все было не так просто. Друзей по понятным причинам у меня быть не могло, а про противоположный пол вообще молчу, меня либо избегали, либо унижали. В то время, когда девушки пытались привлечь к себе внимание, я оставалась лишь страшненькой девочкой, со странным лицом, о которой никто и не вспоминал. Я не походила ни на красивую мать, ни на отца, будто чужая. Моя сестра в то время была самой популярной девушкой в колледже, в дом приходило много ребят и девушек, но полудурошная Мидори мало кого волновала, и ее стремились убрать от приличного общества. Я злилась и беззвучно плакала, запертая в комнате, находя утешения в Интернете. Там я познакомилась с одним человеком, который не издевался надо мной, понимал меня, и мы вместе путешествовали по виртуальному миру, создавая свой! Я
была счастлива, ибо полюбила в первый раз и ощущала, что это чувство взаимно. Но было одно но, хотя об этом позже.

Когда моя сестра получила новую работу, она устроила дома вечеринку, где было много парней.
snapshot_b25ba491_5268b86c.jpg

Меня тогда уже пятнадцатилетнюю девицу заперли в моей коморке на втором этаже. Я долго злилась и рыдала, мне тоже хотелось туда, где люди и веселье. Но Мимико боялась позора, она тщательно скрывала наличие у нее припадочной сестры. Молодежь, видимо, решила создать романтическую обстановку, так скажем, интимную, и выключили свет во всем доме. Я же с младенчества боялась темноты, и, сидя запертая в кромешной
тьме с закрытыми окнами, сходила с ума от ужаса, мне не хватало воздуха, оглушала тишина… тогда случился мой последний и самый сильный припадок. Специалисты говорят, что во время припадка больной ничего не помнит, но со мною это не так. Я помнила все в мельчайших подробностях.
snapshot_d268bd1c_f268c225.jpg

Сердце то останавливалось, то билось как ненормальное, начались судороги, я пыталась закричать, но захлебывалась собственной кровавой пеной, потом тело, наконец, дало мне покой, я потеряла сознание. Помощь оказать было некому, внизу были свои дела, кричала музыка, смех и спиртное, среди пира никто не слышал меня. Произошло то, что называется эпилептическим статусом – многочасовой припадок с возможностью летального исхода. Но как назло я не сдохла! Каким то фантастическим образом выжила. Мать вовремя вернулась. После произошел грандиозный скандал, где выяснилась еще одна замечательная новость – мой отец мне не родной, я дочь какого-то заезжего музыканта, который и не японец вовсе, и он давно уже умер от передозировки.
snapshot_f2678aa8_526a00b4.jpg

Короче, все кончилось тем, что Мимико ушла к своему парню, отец собрался разводиться с матерью, а меня отправили из страны, к родне. Так закончился Японский период в моей жизни.
Мидори замолчала и переключилась на 3-ю передачу.
- А что же было дальше? - Наконец смогла придти в себя Лея, ее саму начало потряхивать от волнения.
- Дальше будет позже, но не сейчас. Ты это перевари. С припадочной общаешься ведь. - Танака горько усмехнулась.
- А ты встретилась с тем сетевым человеком, до того, как уехала?
- Да. Я жила с ним несколько дней. Потом уехала.
- М, ясно, теперь я понимаю, почему у тебя дома так все гармонично, - Лея улыбнулась, но Мидори лишь скептически хмыкнула и свернула с дороги в какую-то аллею. Дальше путь был снова в тишине, Мидори была не настроена более вести беседы, а Лея просто не хотела говорить, она раз за разом прокручивала в голове информацию, пытаясь выстроить логические цепочки между прошлым и настоящим, провести анализ и сделать вывод, но, видимо, с аналитическими способностями у нее были некоторые проблемы. Хотя она рада
была и тому, что узнала.
- А ты не рассказала, где с Мастером познакомилась. Это и есть тот человек?
В место ответа Мидори расхохоталась, будто Лея сказала несусветную глупость и теперь сидела, чувствуя себя последней дурой.
- Нет, не он. Потом все узнаешь! Ой, надо же такое придумать! Да этот тип старше меня на триста лет и в Японии не был никогда, хм, смотрю, ты реально запуталась.
Она резко повернула, и машина остановилась у большого дома, окруженного забором.
- Все выходи, приехали!
Дверь им открыла женщина среднего возраста, по-видимому, кто-то из прислуги, внешне напоминавшая кусок теста, утрамбованный в платье.
snapshot_526a0c5f_526a0c60.jpg

Она провела девушек в небольшую гостиную, с изящной меблировкой и большим количеством зелени. Мидори по-хозяйски уселась на диван и жестом показала, куда надо сесть Леи. Та же сдобная женщина принесла поднос с зеленым чаем. Мидори кивком поблагодарила ее, видимо, не в первый раз она тут чаевничала.
- Что, Мартина, гости уже пришли? - послышался слабый голос хозяйки из соседней комнаты.
snapshot_526a0c5f_326a2c15.jpg

- Да, тут они. - Ответила Мартина и уплыла на кухню, оставив после себя запах пирожков.
Лея ожидала увидеть какую-нибудь старую даму, укутанную в шаль, с кольцом на каждом пальце, этакую полугадалку, полуэкстрасенса с маразмом в придачу, но каким же было удивление девушки, когда в дверь вошла сама Мари Хатчер в красивом костюме с неизменно яркими волосами. Она улыбнулась гостьям и села напротив, пристально вглядываясь в лицо Леи.
snapshot_526a0c5f_d26a2e2e.jpg

- Так это и есть она? Хм, а мы знакомы уже! Не так ли, милая? – это реплика, видимо, предназначалась для Леи, та что-то промычала насчет интервью пару месяцев назад и принялась изучать чаинки на дне чашки.
- Мидори, ты уже что-то пыталась объяснить нашей подопечной? Нет? Ладно, тогда я начну с самого начала, иначе ты ничего не поймешь. - Хатчер снова обратилась к Леи. - Слушай внимательно, если что-то будет не ясно, а тебе будет, то спрашивай обязательно!
- Хм. - Лея подняла глаза от чашки и в упор посмотрела на Мари, - а я должна это слушать? В честь чего? Я вроде не разрешала над собою психологический эксперименты!
- М, ты же здесь, Лея, значит, тебя что-то беспокоит.
Лея мысленно улыбнулась, ведь по закону жанра Хатчер сейчас скажет: вы хотите поговорить об этом? Но девушка вновь не угадала: Мари налила себе чай, и начала спрашивать о том, как они добрались и как им местные пейзажи.
В доверие втирается - подумала Лея, ей хотелось уйти, от волнения она, то брала в руки чашку, то снова опускала ее на столик. Как вдруг до их слуха донесся звук падения и приглушенная ругань. А через пару секунд и голос виновника шума:
- Мам, слыш, я возьму твою машину? А то у меня бензин трагически скончался! Блин, кто тут сапог понаставил! Мартина!
И в гостиную в домашних штанах, босой, вошел Мастер. Лея выронила злополучную чашку, и остатки чая залили ее ногу.
snapshot_526a0c5f_b26a3201.jpg

Воть, я тут моей Мидори цвет кожи сменила, ибо так лучше! И хочу выразить отдельное спасибо Юлечке и Сонечке за любезно предоставленные потрясающие японские скины! :heart:Они спасли меня «безрукую», создав отличные образы! Миу-ми!:kiss:

Дорогие мои читатели, эта серия вышла сложной, немного рваной, с множеством чувств и эмоций, под стать моей героини. Поэтому прошу прощение, если я маленько запутала, и стало ясно, что ничего не ясно, вы уж не обессудьте.

-14-
Природа реальности.

- Эм…хм… и ты здесь? - Мастер выглядел не менее удивленным, чем сама Лея, которая теперь сидела и, не моргая, смотрела на новоявленного сына Мари.
- Вот и все в сборе, теперь, думаю, можно начать наше маленькое собраньице. - Тихо начала Хатчер, она специально понижала голос, тогда ее начинали слушать с большим вниманием и сосредоточением, а именно этого она и добивалась от ошарашенной гостьи.
Мастер послушно сел рядом с матерью, видимо, отложив свою поездку.
"Все напротив меня сели, сговорились, наверное, ох, не к добру это, не к добру" - думала Лея и старательно смотрела на мокрый носок, ей не хотелось встречаться глазами со своими вынужденными собеседниками. Она могла с точностью сказать, что не доверяет им, даже Мидори, ее лучшая подруга теперь не вызывала положительных эмоций.
snapshot_526a0c5f_b2772c9a.jpg

- Начну я, Лея, с самых азов. Я, как ты знаешь, занималась изучением больных людей. Долгое время работала в психиатрической лечебнице. Много писала об этом. Я не буду вдаваться в подробности, все равно ты не поймешь. Известно, что наш мир не трехмерен, существуют различные измерения, миры и пространства. Это называется Тонким миром. Научно наличие этого мира практически не докажешь, но человек знает, что он есть! И часто мы сталкивается с этим миром, даже не замечая этого. Но как же туда попасть? Есть несколько путей, первый это смерть. Есть второй – высшая ступень духовного развития, когда душа может покидать тело, видеть духов по желанию человека, например, в момент медитации, так называемое вхождение в нирвану, у каждой религии это называется по-своему; и еще один способ - сон. Именно на нем я и заострила свое внимание. Сон - это смерть, краткосрочная, и обратимая. Во сне душа покидает тело человека и путешествует по Тонкому миру, который может являться зеркальным отражением нашего реального. Этим можно объяснить и то, что человек видит тех, кого нет и тех, кто еще жив, во сне душа может жить своей жизнью, такой которой не позволяет тело.
snapshot_526a0c5f_d2772e6d.jpg

Во сне душа свободна, только, если ты умеешь управлять ей. В Том мире нет времени, то, что у нас длится, годы там займет долю секунды. Важно другое - люди, которым не нашлось места Здесь, находят его Там, в Тонком мире. Их души больше не возвращаются в тела, а тело существует, пока его биологические часы не останавливаются. Вот и получается, что они люди с телом на земле, а с духом в другом измерении. Их невозможно лечить, они не больны, просто они другие. Такое может произойти с каждым, в любой момент. Почему - не знаю. Но твой случай того же рода. Есть еще один немаловажный факт, который я обнаружила благодаря Мидори. Какова природа реальности? У реальности нет природы. Она подобна чистому пустому листу, на котором мы рисуем свои миры так, как считаем возможным и необходимым. Но кто-то желает ограничений и скованности, уверенности и устойчивости, а кто-то стремится к абсолютной свободе. Ты относишься ко вторым.
Душа человека постоянно что-то ищет, поиск Пути к берегам реальности. Это возвращение к истокам. Это пережитый опыт данного воплощения и опыт прошлых воплощений. Это поиск себя, своей второй половины во времени и пространстве.
snapshot_526a0c5f_d27732a2.jpg

Здесь не идет речь конкретно о любви, но любовь одно из проявлений поиска. И я могу с уверенностью сказать, что твоя душа начала свой поиск, ты дошла до определенной границы, назад пути нет. Либо ты пройдешь путь до конца, и найдешь, то, что ищешь, либо закончишь свои дни так же, как те, что за стенами больниц. Такой выбор дается не каждому, и ты получила его, это само по себе благо. Ты обладаешь сильной душой, стремящейся к новому. Но теперь ты должна научиться ее контролировать. Пока все твои путешествия были спонтанными, неожиданными, ты не знала, где ты и как тебе поступать. Я могу научить тебя контролю над собой, как когда-то научила Мидори, мы смогли победить ее болезнь и правильно использовать дар. Это возможно, это реально. Там другой мир и другие законы, надо уметь там жить. Я этими возможностями обладала от рождения и передала их моим ученикам. Я предлагаю тебе помощь в поиске. Ибо я боюсь за тебя, ты зашла слишком далеко в своих беспорядочных хождениях, ты можешь нарушить грань. В каждом мире есть контролирующая сила и не известно, как она примет тебя. Следуй своим чувствам, а не разуму. Сны помогут тебе, ты…
- Хватит! - закричала вдруг Лея. Ее глаза горели, открытым ртом она жадно глотала воздух и сжимала пальцы в кулаки, - прекратите нести этот бред! Наконец-то, теперь я все поняла - я попала в общество анонимных психов. Вы тут сидите и сходите с ума! Какие пространства? Какая реальность!? Вы что все? Какой выбор?
snapshot_526a0c5f_32772e94.jpg

Нет, я этого не пойму, а знаете, почему? Потому что я НОРМАЛЬНАЯ! А вы все нет! я не хочу сходить с ума! И тем более записываться в ваши ученики, секту тут устроили! Я сама решу, что мне делать, без ваших тупых советов. Это, Мари, уже маразм, вы совсем доработались со своими придурками. И меня туда же хотите?! Нет, нет и нет! Я ухожу, мне тут нечего делать.
Девушка резко вскочила и выбежала из дома, минув ворота, она еще некоторое время не могла остановиться, пока, наконец, удар веткой по лицу не заставил ее замереть на месте и оглядеться. Лея была совершенно одна на дороге, ведущей неизвестно куда.

В первые секунды побега Леи Мидори порывалась догнать ее, но Хатчер, странно улыбаясь, остановила Танаку, лишь сказав:
- Если человек понимает, то это происходит всегда сразу. А если человек хочет обманывать себя, он говорит: "Завтра я решу, я сделаю это, но не сейчас". Все в ее руках. Она выбрала Путь и пройдет его до конца. Мы лишь можем пожелать ей удачи.
Мать и сын ушли. Лишь Мидори долго сидела одна и плакала. Еще одни близкий ей человек выбрал не тот путь. И теперь Пространства его поглотят.

Лея только теперь поняла ошибочность своего побега, как теперь ей добираться до дома было не ясно, но и стоять так не дело. Она пошла по дороге, больше всего боясь, как бы она не вывела ее в эти дурацкие поля. Но к ее счастью за поворотом открылся великолепный вид на город. Примерно сорок минут пути отделяли Лею от ближайшей остановки.
- Странно, а я думала мы гораздо дальше от города, - сказала сама себе девушка.

Солнце уже клонилось к закату, когда девушка достигла галереи. На душе было полное равнодушное спокойствие, ничто больше ее не волновало, ни о чем она не думала. Все ее чувства будто сгорели без остатка, осталось только безразличие ко всему, что происходит вокруг, ничто уже неважно. Скоро все пройдет, и она сможет отдохнуть и, не важно, где, на диване или в могиле. Она нажала на маленький звонок у двери, и Энди открыл ей.

- О, ты все-таки пришла! Я уж и не думал тебя увидеть! - он проводил ее в мастерскую, где работал и жил большую часть времени.
- Да? Мы же недавно виделись! Пару дней назад! - удивилась Лея и уселась на диван, ноги гудели от усталости, которую она не замечала в пути, слишком погруженная в себя.
- Ты иногда меня убиваешь! Больше недели прошло, точно тебе говорю. Откуда идешь такая уставшая? Может чаю?
snapshot_1233f704_b27736e6.jpg

Лия согласно кивнула и на ум пришла фраза Мари о понятии времени и пространства.
"Неужели опять началось?" мелькнула страшная мысль, неужели это не Энди, а лишь его призрак, рожденный моим сознанием, может это и не город, а опять новое измерение?
- Ты ешь, мне кое-что доделать надо. Пока я рисую, можешь мне что-нибудь рассказать. - Мужчина поставил перед девушкой чай и пару бутербродов.
- А тебе сколько лет? - вдруг спросила Лея, она откусила хлеб, но вкуса не почувствовала, таким же был чай.
- Э, а зачем тебе это? Ну, тридцать два.
- А мне двадцать семь скоро будет, наверное. - Проглотив безвкусный чай, она продолжила свою мысль, только что посетившую ее, - и я только сейчас поняла, что жизнь одна, и что больше ничего не будет, что время бежит и никогда не вернется. Мир меняется ежесекундно. А я так никем и не стала, так и не поняла, кто я. И что я никогда больше не буду здесь - в этом месте и с этими людьми, в этом мгновении, в этом теле. Все пройдет и после не останется ничего. Ты веришь в жизнь после смерти?
Лея смотрела на Энди сухими блестящими глазами, в них был страх перед осознанием чего-то большего, того, что уже было рядом и подходило все ближе и ближе.

- Знаешь, не надо становиться, достаточно быть. А про загробную жизнь я тебе скажу хорошую фразу, которой ответил Лао-Цзы Конфуций: Вы не знаете этой жизни и, вместо того, чтобы познавать её, Вы беспокоитесь о той, запредельной. Вот так, ешь, давай, я пойду, поработаю чуть-чуть. Потом тебе притчу одну хорошую расскажу.
Он направился к своему столу, и взялся за кисть, под точно выверенными движениями его руки рождалась новая жизнь. Сначала возникали лишь тонкие контуры, потом в них появлялся цвет и объем, жизнь с каждой каплей краски наполняла картину. Вот уже и тонкие губы слегка улыбаются, и блестит зрачком один глаз, еще нет тела и целого лица, а уже виден характер.
Но Лея не замечала всего этого, она снова погрузилась в свои нерадостные мысли, поняв, что жизнь ее пустая и ненужная, она теперь боялась смерти, о которой раньше и не думала, боялась не успеть оставить после себя следа. Почему-то появилась железная уверенность в том, что ей осталось не долго. Это уверенность шла откуда-то из глубины сознания.
Предчувствие.
Энди отложил свой набросок и опустился на корточки перед девушкой.
snapshot_1233f704_3278906e.jpg

Она подняла на него лицо, он взял ее за руки и долго смотрел в глаза, потом тихо сказал:
- Расскажи мне все. Ты не одна, я всегда буду рядом.

Девилс говорил эти слова, сам удивляясь им, ведь эту девушку он не знал, она ему никто, и он ей чужой, но вдруг он что-то начал слышать внутри себя... Появилось ощущение друг друга через касание, стихийное, спонтанное. Они только встретились, совсем недавно, а было так, будто они и не расставались. Энди в один миг забыл, как он жил без нее. Прошлое перестало существовать, будущего не было. Он не знал ее мысли, но он думал ими. Их не объединяло ничего кроме теней, слившихся на полу в единое темное пятно. Бог создал их одним целым, а бури разорвали целое на две части, и Небо плакало по их потерянным душам.
snapshot_1233f704_f279d115.jpg

Он видел свое отражение в ее черных зрачках, теперь он знал, четко знал - это навсегда.
И, ощутив на щеке прикосновения плотно сжатых горячих губ, он искренне улыбнулся - впервые за долгое время.
snapshot_1233f704_f27735f4.jpg

Подняв голову, Энди понял, что он стал другим. Прежний мир рухнул, превращаясь в горстку пепла, щедро посыпавшего волосы, придавая им блеск серебра.

Ночью Лея ушла, тихо, не прощаясь. Энди мирно спал на диване, его лицо было безмятежным и светлым.
- Будь счастлив. - Девушка вздохнула и вышла на улицу.
snapshot_1233f704_f2788dd5.jpg

Ее обдало резким холодным ночным воздухом. На секунду перехватило дыхание. Лея еще раз вздохнула и пошла по улице, прохожих не было. Стояла привычная ночная тишина, изредка вдалеке слышались звуки проезжающих машин, в редких окнах горел свет. На улице было достаточно светло. Много света давала полная луна, она освещала путь, отражалась в лужах. Тихо шуршала жухлая листва. Девушка слушала собственные шаги по тротуару, как вдруг к ним примешался тяжелый мужской шаг. Лея ускорилась, но и мужчина позади тоже прибавил скорости.
snapshot_d2789fc9_32789fcb.jpg

В голове девушки как по заказу начали всплывать кадры из криминальной хроники, рассказы о зверских маньяках и прочие ужасы повседневности. Она нервно сглотнула, хотелось обернуться, но это могло только разозлить ночного прохожего. Может, это просто кто-то припозднился домой и теперь спешит, а она, дурочка, накрутила себя маньяками. Конечно, так и есть, но боязнь за свою жизнь и здоровье не внимала доводам рассудка, и ноги, которые предпочли слушать инстинкты, а не логику, побежали к ближайшему переулку. Шедший позади тоже побежал. Сердце глухо стучало где-то уже в районе желудка, к горлу подкатывала дурнота.
snapshot_d2789fc9_9278a092.jpg

Куда бежать, что делать. Надо найти людей, - мысли ураганом проносились по мозгу, только еще больше путая сознание.
Девушка завернула за угол и побежала по узкому переулку и тут же уткнулась в перегородившую ей путь стену.
Как в дурацких фильмах - мелькнуло в голове.
snapshot_d2789fc9_7278a227.jpg

А преследователь довольно расхохотался и теперь медленно подходил. Это был мужчина среднего возраста с неприятным лицом, на сколько позволял его разглядеть блеклый свет фонаря. Он был высок и крепок сложением, в толстой куртке. Он приближался, а перепуганная на смерть девушка жалась в углу между чужим домом и злосчастной стеной. Она не кричала, не молила о пощаде, она лишь тихонько всхлипывала, цепляясь неверными пальцами за холодные камни. Обратной дороги нет.
snapshot_d2789fc9_f278a3af.jpg

Вот и все. Конец. А я так ничего и не успела.
Лея зажмурилась и вжалась в толстую бугристую стену.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху