• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Ищущий небо"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
-15-

-15-
Город Теней.

В полуденном солнце
Догнать мы спешим
Прошлого тени.​

Руки ощутили что-то теплое, живое и очень мягкое, как тесто. Лея чуть с силой нажала, и кисть провалилась в стену, переставшую быть каменной. Еще одно движение и рука по локоть проникла внутрь, и тут на ее запястье сомкнулись чьи-то цепкие пальцы, потянувшие на себя. И вот уже Лея летит куда-то, слыша краем уха удивленный выкрик мужика, который в полном недоумении ощупывает стену, где только что сидела его жертва. Потом не удавшийся преступник перекрестился, впервые в жизни, и побрел в ближайший бар, ибо даже для него это было слишком. Он долго еще бродил пьяный по
улицам, рассказывая всем и каждому о явленном ему чуде, пока, подъехавший наряд полиции, не препроводил мужчину в отделение, где тот понял - чудес не бывает, когда пытался так же скрыться через стену.
snapshot_d2789fc9_328750b5.jpg

Опять полет по спирали, в ее светящийся центр. Потом падение, чьи-то сильные руки помогают подняться, накидывают на плечи плащ, окутывающий теплом и внушающим покой. Те же руки гладят по голове, пытаясь успокоить содрогающиеся рыданиями тело. Девушка подняла глаза и увидела Схимника, который что-то шептал ей, гладил, утешал.
snapshot_92468210_d285acc8.jpg

- Совсем как отец, - подумалось Леи. Отец, которого у нее никогда не было, который ушел из жизни до ее рождения, и сейчас ей хотелось думать, что он вернулся, чтобы помочь.
Схимник поднял ее лицо и сказал:
- Больше так не делай! Ясно? Искушать Высшие силы своим неверием опасно, это чревато сама видишь чем!
snapshot_92468210_f285ae50.jpg

- Так это вы меня спасли? Да? - всхлипнула девушка. - Спасибо, вы очень добры ко мне.
Старик только недовольно отмахнулся и зашагал к повороту на одной из улиц. Только сейчас Лея огляделась и увидела, что снова в Городе, а стена, из которой ее вытащили, оказалась стеной магазина. Из-за серых облаков не было видно солнца и время суток определить не удавалось, было не темно, но и не светло, наподобие белых ночей. Но
откуда-то сверху исходил ровный приглушенный свет, с легким розоватым оттенком. Хотя и это не имело значения. Лея, наконец, немного успокоилась и с удивлением обнаружила, что теперь она тут не одна, где-то рядом раздавались голоса, шум машин, шаги. Город наполнялся жителями, но почему-то ей никак не удавалось увидеть хоть одного из них. Рядом мелькнула тень, но за ней не последовало хозяина. Лея шла по тротуару, осматривая дома, и видела лишь чужие тени по стенам.
Город Теней. - Подумалось девушке, когда она в очередной раз следила глазами за вытянувшейся по асфальту тенью полного мужчины, который спешил в здание банка.
snapshot_92468210_32871054.jpg

Мимо него пронеслась маленькая тень собачонки, а за ней девочки с лентами в косах.
Лея невольно сделала несколько шагов назад, чтобы нечаянно не наступить на жителя этого удивительного места. И, обернувшись, она не нашла своей собственной тени! Ее не было, и как не вертелась девушка, как не пыталась поймать на себе тусклый свет фонаря, она не появлялась.
Тень - это тело души - слышала она однажды, и теперь пыталась понять, либо у нее вовсе нет души, либо она сама тень, как и все остальные. Но почему-то не приходило никакого волнения, просто некое любопытство.
Дома вокруг были какими-то знакомыми, да и название улицы что-то будило в памяти. Ну конечно! Такая же улица была в ее настоящем городе, а значит совсем недалеко и ее съемная квартирка. Интересно, что же сейчас там, в этом мире. Она прибавила шаг и через несколько минут (Часов? Дней? Секунд?) стояла перед собственным подъездом. Что-то чужое было в облике дома, его словно изнутри наполняла серость. Но желание войти превозмогло все остальное, и Лея ступила в прохладный мрак подъезда.
snapshot_92468210_52870eed.jpg

Привычно поднялась на свой этаж и постучала в дверь собственной квартиры. Но ей не открыли, она стучала долго и безуспешно.
snapshot_92468210_3285b707.jpg

Собравшись покинуть это странное помещение, она услышала за дверью шум, затем нажала на ручку, и дверь беспрекословно отворилась. В маленьком низком помещении, именуемом коридором, был лишь один проход, занавешенный рваной тряпкой. Увиденное даже отдаленно не напоминало ее уютную квартирку. Но надо было узнать, кто тут, и откуда шум.

Лея перешагнула через порог. В темной комнате, с единственной лампочкой на потолке, стояла большая старая кровать, и на ней что-то шевелилось и стонало. Девушка подошла совсем близко, мысленно читая свою детскую молитву от накатывавшего на нее страха. Чем это могло быть, оставалось только догадываться, и Лея, борясь с собою, наклонилась, чтобы рассмотреть лежащего. Им оказалась женщина, укутанная в красноватые тряпки, она хрипела и протяжно выла.
- Ой, что с вами, вам нужна помощь? - воскликнула Лея, ее голос прозвенел по комнате и замер, заблудившись в темных углах.
Но женщина не откликалась. Не открывая глаза, она продолжала кутаться в тряпье. Непонятно откуда взявшиеся силы заставили Лею действовать, она понимала, что тряпье только душит женщину, и поэтому начала разбирать тряпки, скрывающие тело. Взяв в руки одну из них, девушка ощутила, что она пропитана кровью, насквозь, от чего и имеет красный оттенок.
snapshot_92468210_b28752e9.jpg

Невольно она отбросила от себя эту грязь. В ней боролись два чувства - помочь женщине или бежать отсюда, сломя голову, бежать, найти Схимника, и пусть он решает эти дела. Долю секунды длилась эта немая борьба разума, и Лея снова принялась разбирать завалы, превозмогая брезгливость и страшный затхлый запах, исходивший от этой кучи. Женщина не переставала стонать, не давая девушке скинуть последние тряпки, но Лея справилась и с этим и с ужасом обнаружила, что женщина беременна, а ее ноги в крови.
Выкидыш - промелькнуло в голове у Леи, что делать в таких ситуациях она не знала и лишь завертела головой в поисках телефона, в грязной комнате его не было. Она метнулась в другую, но тут увидела, что у выхода в самом уголке на низкой табуретке сидит старушка, маленькая, сухонькая. Она спала. Лея в удивлении замерла подле нее, странно, сколько шуму было устроено, а эта бабуся даже не шевельнулась.
snapshot_92468210_b2871163.jpg

- Может она уже умерла? Этого еще не хватало! Истекающая кровью женщина и мертвая старуха! И что мне дома не сиделось? - почти со злобой проговорила Лея и тут же вскрикнула от испуга. Мертвая старушка смотрела на нее большими пронзительными синими глазами, улыбаясь какой-то младенческой улыбкой.
snapshot_92468210_b285bcd3.jpg

- Здрасте, - выдавила из себя девушка.
Глаза старушки отличались бесконечной глубиной, они были какими-то уж очень наивными. Она кивнула в ответ.
- Вы не знаете, где телефон или, может, врач тут, вот ей плохо сильно плохо! - Старуха покосилась на стонущую женщину и опять закрыла глаза.
- Да что это такое? Кошмар какой-то! - Лея побрела на кухню, может тут найдется аптечка, или хотя бы вода.
Но, конечно же, ничего похожего на лекарства найти не удалось. Тогда она налила кувшин воды и вернулась в комнату.
snapshot_92468210_128753b0.jpg

Старуха уже сидела на краю постели и гладила женщину по руке, кровь постепенно останавливалась. Лея приподняла голову лежащей и напоила ее, та жадно глотала воду, потом, тяжело дыша, опять повалилась на грязную, непонятного цвета подушку.
Лишь сейчас Лея заметила, что в комнате было абсолютно нечем дышать, и поспешила выйти, некоторое время она жарилась по комнатам, которых тут оказалось слишком много, в каких-то старых шкафах нашла белье, более-менее чистое и свежее. Вернувшись обратно, девушка вдвоем со странной старухой кое-как поменяли постель. Выкинув окровавленное белье, Лея распахнула окно, которое было зашторено плотной тканью. Комната начала наполнятся светом и воздухом улицы, стало легче дышать. Больная женщина, уже умытая и одетая в чистую рубаху, мирно спала, казалось, страшная боль ушла, кровь совсем прекратилась. Тогда Лея, наконец, смогла рассмотреть свою подопечную, ей оказалась молодая женщина, рыжеволосая, с тонкими губами, остреньким носиком, чертами лица напоминавшая лисицу. Ее портила только кожа, иссини-белая, прозрачная как папиросная бумага, и ввалившиеся глазницы, говорившие о тяжелой болезни.
snapshot_92468210_52885b11.jpg

- Что ж она беременная здесь делает? - обратилась к старушке Лея. - Так и умереть не долго.
Но тут женщина открыла глаза, оказавшиеся серыми, и с ужасом посмотрела на девушку, затем тонким слабым голосом выговорила:
- Что вы? Я не беременная! Нет!
- Как? А это что? - Лея указала пальцем на живот, по размеру говоривший о 7 месяце.
- Нет, нет, это точно! У меня не может быть ребенка! Я не хочу его, и он не хочет, у нас нет детей! Это лишний вес. Я вам точно говорю! - женщина-лисица с надеждой заглядывала в глаза опешившей Леи.
- Э… тогда…
Но тут вмешалась старуха:
- Ну, хватит, хватит деточка. Спи уж давай, завтра решим, будет сын или дочь, а пока спи. - Старушка провела рукой по рыжим волосам, и женщина моментально уснула.
Несколько минут они сидели в тишине, глядя на спящую, пока, наконец, Лея не заговорила:
- Меня Лея зовут, я тут недавно.
- Знаю, деточка, знаю, пойдем, провожу тебя, а то Там заждутся еще, не хорошо это.
snapshot_92468210_f2885a62.jpg

Они вышли из странной квартиры в подъезд, потом на улицу. Девушка еле поспевала за, казавшейся дряхлой, старухой.
- А вас как зовут?
- Да по всякому.
- Вы Схимника знаете? - не унималась девушка, - как вы сюда попали то сами?
- Образ мыслей, который мы избрали вчера, привел нас туда, где мы находимся сегодня. - Пространно ответила старая женщина и повернула в аллею. - Вот, иди по ней до конца, а дальше там немного останется до нужного места.
- А куда мне надо?
Но старухи уже не было рядом.

Энди проснулся от ноющей боли в груди, с силой сдавливающей легкие, не давая возможности двигаться. Сухой кашель, словно раскаленными углями царапал глотку, разрывал, вырываясь из горла. Он скручивал тело, каждое движение приносило страшную боль.
snapshot_1233f704_d28715c0.jpg

Давно он не напоминал о себе, очень давно. Но вот опять. Приступ начался неожиданно, и так же неожиданно прекратился, разжались тиски, сжимающие грудь, пропуская воздух. Энди медленно сполз с дивана, отдышался. Боль все не уходила, во рту появился неприятный кисловатый привкус. Он провел рукой по губам и, ничего не
обнаружив, с облегчением перевел дух.
snapshot_1233f704_72874c5d.jpg

За окном начинался рассвет, заливая рыжеватым светом комнату. Мужчина огляделся и побрел в душ, глотать по-прежнему было трудно, но это пройдет. Слабость, не дававшая полноты действий, тоже медленно отступал. Скоро все пройдет, и жизнь будет продолжать течь по старому руслу, это, видимо, простуда, одна из многих, регулярно посещавших художника.
Да, и надо бросать курить - подумал Энди, открывая новую пачку. Он подкурил сигарету и прошелся по комнате, посмотрел на лежавший набросок, и, улыбаясь неизвестно чему, развалился на кресле. Есть не хотелось, да и вообще ничего не хотелось, единственное, от чего появилась какая-то тоска - это уход Леи, ушла, даже не оставив записки, растворилась, как ночная тень. А может, ее и вовсе не было, может это часть сна? Хотя набросок говорил об обратном. Она была, и он ее нарисовал, осталось только доработать, и великолепный портрет будет готов, ему самому нравилось, как Лея отразилась на белом листе.
Надо будет подобрать красивую раму и подарить ей, хотя нет - оставить себе. На память. То-то она удивится, когда еще раз придет навестить меня, спросит, откуда, а я только буду хитро улыбаться, и тогда она снова поцелует меня так, как может только одна она.
Энди хотел встать, но тут же упал обратно. Единственная сигарета пошла явно не на пользу.
snapshot_1233f704_f2874d32.jpg

Перед глазами поплыли цветные круги и черные пятна, тело стало каким-то чужим, ватным. Это длилось не больше нескольких секунд, но, казалось, прошла вечность. Он полулежал, не двигаясь, пока голова не перестала кружиться. Зазвонил
телефон, слабой рукой Энди взял трубку:
- Здорова, брат! Как жизнь? - весело отозвался Канна на другом конце трубки.
- Опять началось.. - с трудом двигая губами, прошептал Девилс.
- Э, как?! Черт, ты лежи не двигайся, хорошо? я сейчас приеду! Ты только не умри мне там, понял?
- Я попробую… - Энди попытался улыбнуться. Перед глазами опять поплыли круги.

-16-

-16-
Особенная.

- Добрый день, мой дорогой гость.
- И вам того же. - Старик вежливо улыбнулся и склонил голову.
Молодой человек приподнял шляпу и так же поклонился, затем встал рядом со стариком и заговорил:
- Ну, как вам тут? По-моему, шикарный вид! Особенно вот та аллея, - он указал вытянутой рукой на располагающиеся вдалеке деревья. Мужчины, старый и молодой, стояли на крыше высокого дома, с которого было видно все окрестности до самых полей.
snapshot_529b00d8_129b02a9.jpg

- Да, красиво, но это мертвые деревья, от них нет тепла.
- Как и все здесь. - Улыбнулся молодой.
- Да, как и все здесь. - Тихо повторил старый. - Я скоро закончу свою картину, не хотите взглянуть?
- О нет, нет, не стоит. Я предпочитаю вид готовых работ. Для меня картина как женщина - я хочу ее видеть только в завершенном виде, мало кому придется по нраву дама с одним накрашенным глазом или в рваном платье! Так что я подожду еще.
- Как вам будет угодно.
Некоторое время они безмолвствовали, каждый, думал о своем. Жемчужно-серое небо озаряло их равнодушным розоватым светом. Где-то там за облаками было солнце, желтое, горячее, дающее тепло и жизнь.
Затем Молодой, прищурив свой не зрячий глаз, хитро улыбнулся, и, с видом человека, только что узнавшего чужой секрет, произнес:
snapshot_526a0c5f_52a06587.jpg

- А как вы думаете, она справиться?
- Время покажет.
- Боюсь вас огорчить, время уже ничего не покажет. - Ответил Молодой и, помолчав, продолжил, - ибо времени здесь нет и никогда не было, мы сами выдумали его, что бы упростить свою жизнь. Песочные, солнечные, наручные, настенные… куда мы только не придумываем поместить олицетворение времени. А зачем? Вам не кажется это глупым? Не проще ли было обходиться без него? Каждый бы жил, так как ему удобно, а не как велят безжалостные стрелки. М, так может взять и сломать разом все часы?
- Тогда мир замрет, и у людей начнется паника! Будет хаос, и цивилизации придет конец. - Равнодушно ответил собеседник, продолжая смотреть на пространства.
- Ах, как это печально, но, может, тогда люди заметят, то мимо чего они проносятся каждый день в погоне за часами? Может они, наконец, заметят друг друга? И перестанут попадать сюда, запутавшись в собственных мыслях.
- Вам надоела ваша работа? - Старый пристально вглядывался в лицо Молодого, бледное, с усмешкой на губах. Только сейчас он понял, как портят лица усмешки, черты искажаются, становясь собственной жалкой карикатурой.
- Я, наверное, единственный, кто так предан работе и любит ее до безумия. Иначе можно было бы уходить отсюда, а мне тут, представьте себе, нравится. Особенно сейчас, когда по песчаным дорожкам гуляет такая милая женщина. Мне даже не хочется, чтобы она исчезла, нам будет ее не хватать, особенно ее ошибок!
Мужчины рассмеялись как добрые друзья, медленно растворяясь в тумане.

Сколько она сделала поворотов, Лея уже не помнила, бросив глупую затею счета. Все дорожки аллеи были абсолютно одинаковыми, аккуратно посыпанные желтым песком, ни широкие, ни узкие, в самый раз для спокойных прогулок вдвоем. Но она была одна, даже тени рядом не имелось.
snapshot_529b00d8_b29b00d9.jpg

С самого детства Лея считала себя особенной, чем-то отличающейся от других. Мать всегда говорила: особенные девочки не пачкаются в грязи, не едят руками.
И, когда все дети бежали мерить лужи, она оставалась одна, тем
самым доказывая себе превосходство над остальными, борясь с желанием вывозиться в грязи.
snapshot_d29da621_729da624.jpg

Ее первый мальчик позже скажет ей: ты странная, наверное, ты болеешь. А она страшно обидится, но, по сути, мальчик был прав. Только сейчас, спустя годы, Лея, наконец, поняла, что действительно вела себя как больная. Соблюдая строгий режим и законы собственного сочинения. В итоге, лишаясь простых радостей детства, загоняя себя в рамки и одиночество.
Теперь, загребая ногой листву, ей до ужаса захотелось вернуть время назад, отбросить все свои запреты и пробежаться по лужам, ощутить свободу, дарованную только в детстве.
Потом она стала девушкой, самой обычной, с мечтами о принцах и конях. Однако выходило так, что вместо принцев попадались кони, причем вовсе небелые. Но тут ее умение видеть в себе что-то особенное помогло пережить это, а когда ее первый мужчина тихо прошептал на ухо: Ты самая необычная девушка из всех, ты особенная, она была счастлива. Но не долго длилось счастье, жизнь не любит особенных, они слишком много хотят, пытаясь
изменить мир. И Лея пыталась, и это было ее ошибкой. В колледже таких набралась целая группа, они начали устраивать уличные демонстрации, бороться за права и свободу и в без того свободной стране.
snapshot_32a13925_72a13c3e.jpg

За борьбой пришло разочарование, за разочарованием тоска. За тоскою одиночество. Жизнь сделала круг, и в свои двадцать три она снова ощутила себя девятилетней девочкой, которая не прыгает по лужам.
Тропинка сделала резкий поворот, и перед Леей открылась небольшая полянка с красивой беседкой посредине, возле которой стоял маленький фонтан. Впервые за столь долгое пребывание в этом мире, она ощутила жажду, сильную жажду.
snapshot_529b00d8_32a06049.jpg

Подбежав к фонтанчику, Лея принялась пить холодную, пахнущую льдом воду. Когда, наконец, оторвалась, то ощутила небывалый прилив сил и бодрость. Как будто герой компьютерной игры, который получил пополнение почти кончившийся жизни и теперь бодро скачет по стенам, убивая монстров, любовно созданных программистами.
Разумеется, скакать по стенам Лея не собиралась и поэтому решила направить силы в мирное русло, а именно двинуться дальше в путь.
У нее было странное ощущение, что все это время она бродит по кругу, а, может, вовсе и не сходила с места, она стояла, а вокруг менялись декорации.
Театр. Нет, не театр, она ненавидела театр, боялась цирка, к кино относилась скептически. Почему, не знала сама. Снова рамки. Удивительно, что, только попав сюда, Лея поняла одну простую вещь - она никогда не была свободна в своих желаниях и стремлениях. Сейчас сама себе она виделась квадратной девушкой в стиле какого-нибудь Пикассо, помещенной в раму. И все люди были квадратными, но рамы у всех разные, кто-то делает их максимально
удобными и в любой момент может покинуть старые, чтобы загнать себя в новые, еще более комфортные. У кого-то размер рамки превышает свой собственный, и человек ощущает себя покинутым и одиноким, у кого-то рама была меньше, и человек ощущает давление. Свои рамки Лея оценивала как крайне кривые, с одной стороны они плотно ее прижимали, а с другой болтались.
А здесь в этом городе Теней, в Бесконечных пространствах не было никаких рамок. Теперь она стала той, кем была и боялась быть. Она стала Ищущей, Открытой для нового и Свободной от стереотипов. И вдруг, осознав все это, ей расхотелось покидать эти места. Зачем? Чтобы там, на Земле попасть в рамки? Нет, это ей не нужно. Как хорошо здесь, покой, свобода. Есть люди, хотя и не люди, но это не важно. Главное, есть она. И все - решено. Больше она не вернется туда, откуда всю жизнь бежала, где боялась всего, боялась допустить ошибку, не оправдать чьих-то надежд. Все пустое, все суета. Хватит уничтожать свою душу, выжигать ее не искренними улыбками и слезами отчаянья. Вот, наверное, это и есть ее путь, вся Вселенная способствовала тому, что она смогла найти его. Но что есть путь? Как он выглядит? Дорога ли? На этот вопрос она пока не нашла ответа в своем сознании, но ощущала, что скоро поймет. Да, сейчас это не важно, важно то, что она решилась.
snapshot_529b00d8_f29b01d6.jpg

Теперь Лея будет счастлива. Ибо нашла то, что в ее понимании и есть счастье.

-16-

И, к своему удивлению, она обнаружила, что вышла из аллеи-лабиринта. Теперь перед ней был мост через небольшой овраг, который можно было легко обойти, а за мостом в кристально чистом воздухе виднелись высокие белые колонны, кипарисы, рвущиеся к небу, подобно шпилям готических храмов, озеро голубой, чуть светящейся воды. Все это напоминало фотографии руин греческих святилищ, будто художник написал гигантскую картину и прямо здесь поставил ее на всеобщее обозрение.
snapshot_529b00d8_d29da75f.jpg

Но самое удивительное было то, что пейзаж менялся на глазах: колонны становились, то снежно-белыми, то пурпурно-алыми, то вовсе черными, мерцающими в желтых звездах. Менялись их высота и фактура, кипарисы же, как язычки пламени, качались из стороны в сторону, становясь поочередно то ярко-оранжевыми, то красными и желтыми, и снова зелеными.
Только озеро оставалось неизменным. В небе появились птицы, они клином летели к горизонту, эти птицы озарялись каким-то светом, а может, они святились сами. Завороженная Лея не отрывала глаз от маленькой площадки между колоннами. На ней то и дело вспыхивали разноцветные огни.
Ноги шли сами, будто их тянуло магнитом, вот позади остался мост, и она ступила на поляну, минула колонну, от которой повеяло теплом, и встала в центре площадки.
Медленно один за другим открывались тонкие бледные лепестки окружающих площадку цветов, открывались сердцевины, из которых шел свет. Запахло чем-то сладким. Все пространство заполнилось светом.
10501086108710801103snapshot_1233f7.jpg

Леи захотелось плакать, упасть в эти цветы, ощутить тепло, она не знала, куда себя деть, став невольным свидетелем чуда. А может, тут только и ждали зрителя, чтобы показать ему свой мир во всей красе. Она повернулась к озеру, но тут же поняла, что это не озеро, а огромное зеркало.
Подбежав к нему, девушка увидела черное небо, которое там отражалось. Но на улице был день, а небо было полным облаков.
snapshot_529b00d8_b2a05c8c.jpg

Откуда вся эта чернота, причем не та, которую видишь ночью, а именно абсолютная тьма, чернота космоса.
И чем больше она думала об этом, тем ярче светилось зеркало. Потом ей подумалось о холодных звездах и одиноких кометах, и тут же они отразились в черном зеркале…

- И что? - нетерпеливо спросил Мастер у Мари, которая пыталась
сосредоточиться.
- Не мешай!
- О, и так уже третий день! - вздохнул парень, повалившись на диван.
snapshot_526a0c5f_92a13038.jpg

- Не надо было ее отпускать, - тихо пробормотала Мидори.
- Но я же не знал, что все так далеко зайдет! Кто мог представить, что она способна так быстро все понять! Я думал, она как другие, будет начинать с азов, а тут…
- Да замолчите вы или нет!?
- Извини! - Хором ответили Мастер и Мидори.

- Я ее нашла, - вдруг Мари резко открыла глаза. - Она дошла до центра. Все, дальше она не справится.
- Почему?
snapshot_526a0c5f_d2a06817.jpg

- Да почему, почему?! Да потому что она не умеет обращаться с дуальным зеркалом! Теперь она, завороженная изображениями, полагает, что отражение в нем - это и есть настоящая реальность. Зеркальный эффект порождает иллюзию. А избавиться от иллюзий отражения она пока не может. Все очень просто и очень сложно. Я не знаю, как теперь быть, с одной стороны, это ее выбор -уйти туда или остаться, а с другой - виноваты в этом мы. Особенно некоторые экспериментаторы. Будем думать. Время есть. Иллюзии очень долго не выпускают из себя. Можно сказать, что почти все человечество живет в иллюзии реальности, по правилам маятников. Но не вам мне это объяснять.
- Ну что, займемся единством души и разума! - весело сказал Мастер, а Мидори лишь обречено вздохнула.

С Новым 2007-м годом! :)

Кошуня, с Новым годом тебя!! Мои наилучшие пожелания!! пусть этот год станет для тебя удачным во всем!! В подарок - небольшая открытка ;)

4.jpg

С любовью, Руся

Кошка-на-Окошке, с Новым годом!

ot6.jpg

Пусть с тобою в будущем году
Произойдет такое чудо,
Что и рассказывать не буду,
Чтоб не испытывать судьбу!​

-17-

-17-

Сделать шаг.

Зеркало показывало то умирающее чужое Солнце, то зарождение жизней на разных планетах. Изображения сменяли друг друга с молниеносной скоростью.
snapshot_32bcfd25_12be8564.jpg

Казалось, перед Леей пронеслась вся история Вселенной, в ее бесконечных перерождениях и обновлениях. Лея невольно ощутила себя участником этих событий, она, неизвестная никому, вдруг стала частью чего-то великого, важного.
Вокруг погасли огни цветов, и небо начало темнеть, медленно приближалась ночь. Изображение Космоса и его сил сменилось вдруг координатной сеткой с огромным количеством точек на ней. Одни светились и были огромны, другие - маленькие, блеклые и все они беспрестанно перемещались по осям, как фигуры по шахматной доске. Лея замерла, ее глаза расширились от удивления, когда некоторые из точек стали приближаться, и становилось понятно, что это не просто шары, а картины, изображающие различные моменты человеческой жизни. На некоторых все было в мрачных цветах, и люди были печальны, на других, полных света и цвета, люди смеялись и плакали от счастья. О, как хотелось Лее попасть в одну из этих радостных картин, пережить то, что никогда ей не удавалось, точнее, раньше она думала, что ее жизнь полна таких светлых
моментов, но все познается в сравнении. Видя истинную радость и настоящее
горе, она поняла, что ее жизнь лишь пустой звук, как жизнь мотылька, бессмысленный полет вокруг яркого света, в погоне за иллюзией, которая, в конце концов, окажется простой 100 Ваттной лампочкой.
Ей перестало нравиться быть простым наблюдателем чужих сценариев жизни, появилось желание принять участие, испытать на себе новые ощущения, заставить мозг мыслить по новому, вести свою судьбу по новому пути. А зеркало звало к себе, манило загадочным светом, окутывало спокойствием, словно говоря: это не опасно, ты сама этого хочешь, иди и возьми, что давно твое.
"Все, что было раньше надо забыть и уничтожить" сказала себе Лея и встала на край рамы зеркала. Ей осталась сделать шаг, не хватало только решимости, уж слишком страшно сделать этот один единственный шаг, потерять все свое прошлое и, возможно, будущее.
snapshot_32bcfd25_b2bd3d0f.jpg

Как часто боимся мы выйти за пределы накатанной колеи, взглянуть в другую сторону, пойти не вперед, как все, а вверх или в бок. Но надо для начала сделать шаг, и при этом не ошибиться в выборе стороны нового пути. Ошибка здесь не простительна.

Тут позади себя она услышала тихие шаги, к колонам подходила та странная старушка.
И, оказавшись рядом с Леей, она улыбнулась своей детской улыбкой и произнесла:
- Ну что ты, деточка? Куда ж собралась? Разве Тебя там ждут?
- Меня нигде давно не ждут. Разве что в налоговой. - Недовольно ответила девушка.
- А что Там?
- Там то, что я давно хотела! Там мой новый путь.
snapshot_32bcfd25_d2be8427.jpg

- И куда он тебя приведет? - улыбалась старуха.
- Куда-нибудь, это не важно.
- Тогда все равно куда идти! Не так ли?
Лея опустилась и села на бортик, эти слова вгоняли ее в тупик, а вся решимость пропала, как вода в пустыне, чувство, упорно зовущие ее сделать шаг, притихло где-то в душе, на его место пришла растерянность.
- Вот так то лучше, - старушка присела рядом и заглянула девушке в лицо, -что хочешь дальше делать?

- Не знаю, идти, наверное, туда, вперед. Может, там найду что-нибудь. Мне,чем дальше идти, тем лучше, спокойнее как-то становится, все уходит, мысли перестают докучать, воспоминания не мучают, появляется ощущение Свободы. Я хочу туда, где можно чувствовать себя свободной.
- Понятно, - промычала собеседница, - а найдешь, что дальше будет?

- Да не знаю я! - вдруг вспылила Лея, - что вы привязались ко мне? Это мой
выбор!
snapshot_32bcfd25_b2be84b2.jpg

- Твой, деточка, твой, но выйти за пределы своего Я, можно очень быстро. Настолько быстро, что не успеешь и глазом моргнуть. А вернуться еще никому не удавалось. Это сделать легко, достаточно шага. Но не кажется ли тебе, что это самый легкий путь? Спрятаться где-то в других мирах, уйти в себя и увидеть там вселенную, в которой легко заблудиться.
Лея молчала, ведь именно это она и собиралась сделать - уйти. Оставить все и убежать, но она бы не сказала, что этот путь прост. Сколько ей пришлось передумать, переосмыслить, прежде чем придти к такому выводу, сколько было пройдено дорог, потеряно сил и времени. А что теперь? Остановилась на середине пути, не знает, что делать дальше, и есть ли это дальше? Может то, что она видит лишь плод ее воображения, созданный подсознанием мирок, в который она привыкла сбегать с самого детства, ее защита от окружающего социума.
У каждого есть такая своеобразная раковина, в которую мы прячемся в момент жизненных бурь. Каждый ищет спасения, но не каждый способен отличить, где кончается защита, и начинается падение в другую реальность.
- Да, я вижу по твоим глазам, что ты поняла меня.
- А вы откуда все знаете? - Лея попыталась перевести разговор в другое
русло.
- Откуда надо, оттуда и знаю. Ты не увиливай, не путай себя еще больше. Да и меня не сбивай с мыслей. Так ты подумала, что дальше то будет? Пойдешь или останешься?
Девушка вздохнула, подумав: Ведь я просто хотела понять, кто я есть на самом деле. Где мой путь, почему же опять ничего не выходит? Что бы я не пыталась все не получается, складывается не так, одни сложности. Я хотела покоя, а получила страдания и запуталась окончательно.
Она опустила голову на колени и закрыла глаза.
- Гораздо труднее жить с самой собою на земле, в реалиях серых будней, проблем. Уйти можно. Вот она дорога. Ведь ты думаешь, что счастье нужно выстрадать, заслужить, найти не понятно где, а когда не выходит – убегаешь и клянешь судьбу тяжелую, себя несчастливицу жалеешь. Не замечая, что счастье может быть таким близким и достижимым. Никто замечать его не хочет, боятся все. Чего? Потерять, а что потерять, не понимаем, не с того угла смотрим, а надо малое сделать, обойти все условности и взглянуть на жизнь свою с другой стороны. Найти другой вариант развития событий в Бесконечном Пространстве Вариантов. И сама удивишься, как мысли непостижимым образом воплощаются в действительность, а реальность буквально на глазах меняет
свой облик. Надо только решить чего ты хочешь: вечно жить загнанной в угол или же получить ощущение внутренней свободы.
Лея подняла голову и не увидела рядом старухи, кто говорил все эти слова, было не ясно. Может, и ни говорил никто, но это не было важно. Вдруг стало все так понятно и просто. Будто вспомнила, то, что хотела вспомнить, давно известное, такое незамысловатое. Она заплакала, за слезами пришло долгожданное спокойствие. Лея поднялась, и ее обдало волной теплого пахнущего морем ветра, неожиданно налетевшего и раскрывшего поникшие головки цветков. Они распахнули свои лепестки, словно хотели надышаться, их
сердцевины загорелись яркими огнями. Ночи не будет, за вечером опять настало утро.
Зеркало наоборот начало угасать, затем светлеть, вот оно снова озеро со странной голубой водой, от которой веет холодом. Лея повернулась к горизонту: огромный диск солнца медленно поднимался из-за серовато-розовых облаков, за которыми уже виднелись клочки синего неба.
snapshot_32bcfd25_f2be85fb.jpg

Лея обошла кругом колонны, села на траву. Солнце пригревало все больше и
больше, и Лею начало клонить в сон.

- Кажется, это конец, - сказал пожилой человек с уставшими глазами.
snapshot_32bcfd25_b2be84b2-1.jpg

- Не думаю, напротив, это только начало. И боюсь, что не всякий способен продолжать борьбу. - Ответил его собеседник, мужчина в легкой шляпе из добротной белой ткани, - задумайтесь, сможет ли кто-то уклониться от тропы, которую проложили задолго до их рождения, жить, когда все мысли и поступки зафиксированы в чужой терминологии. Это сродни рабству. Добровольному рабству Иллюзии. И, если она смогла пройти Бесконечное Пространство Вариантов, и не использовать его в своих целях, это безусловно плюс, но дальше не пожалеет ли она об этом, не захочет вернуться? Не испугается испытаний? Я не могу помочь, я могу лишь подсказать направление.
- Мда, напрасно вам всегда приписывали страшные поступки, и вашим образом пугали детей, которые отказывались спать!
snapshot_32bcfd25_72bd3027.jpg

- А может они были правы? - улыбнулся тот, - пойдемте, выпьем чаю, и насладимся восходом. Природа здесь великолепна!

- Я могу услышать Мидори Танака?
- Конечно можете, но сейчас ее к сожалению нет, может что-то передать?
- Отдай телефон, глупая! - крикнула Мидори из-за компьютера.
- А ты откуда знаешь, что это тебя? Может это мне звонит мужчина с таким приятным голосом! - ответила Морган, закрыв трубку ладонью.
snapshot_12bbf7d4_f2bcffd6.jpg

- Знаю, значит!
- М, ждешь звонка? Твой новый хахаль! Хи-хи-хи. - Морган положила перед Мидори телефон, - вот так всегда всяким везет!
Мидори скривила недовольную гримасу, и, дождавшись ухода Морган, поднесла трубку к уху.
- Слушаю.
- Мидори? Здравствуйте, вы, наверное, меня не помните, но я хороший знакомый Леи. Я хотел бы узнать, где она сейчас, и как можно с ней связаться?

snapshot_12bbf7d4_72bd01ac.jpg

Мидори вздохнула, ох и не нравился ей этот Энди Девилс, слишком необычный,
да и к тому же Лейка к нему ненормально относится, особенно в ее состоянии.

- Сожалею, но я не могу вам помочь, так как сама не видела ее несколько дней.
snapshot_12bbf7d4_d2bc0623.jpg

- Но не может человек пропасть на семнадцать дней!
- Вы дни считаете? - усмехнулась Мидори, - Поверьте мне, человек может все,
если захочет. А теперь извините, мне нужно работать.

Девушка положила трубку и попыталась сосредоточиться на работе, но ничего не выходило. Какое-то смутное предчувствие мешало спокойно заняться делами, что-то должно произойти, плохое или хорошее, и не поймешь. Мидори отключила компьютер, взяла вещи и вышла на стоянку, а через несколько минут отъехала от редакции в одной ей известном направлении.

Всем большое спасибо за отзывы, которые почему-то изчезли, вместе с моей прошлой благодарностью...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху