• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Небо на вкус..."

• Автор темы Автор темы Ansy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Серия 7, часть 7

Серия 7, часть 7

Оказавшись внутри контрольного пункта, Атисса невольно поёжилась: окружавшая обстановка до боли напоминала Центурию Нову.
Светлые стены, яркие лампы и аскетизм, местами доведённый до абсурда. В конце комнаты, в которую вошла Атисса, стоял небольшой стол со стеклянной поверхностью. За ним, сильно сгорбившись, сидела очень низкая женщина с идеально-белыми волосами.

54.jpg

Лицо её было покрыто многочисленными складками, а в глазах не осталось уже даже искорок эмоций.

55.jpg

Увидев «Новую», она оторвала взгляд от листков бумаги, исписанных мелким почерком, и пристально посмотрела на посетительницу.
- Вам медосмотр, девушка? – Атисса рассеянно кивнула, не до конца понимая, что хочет от неё женщина. – Раздевайтесь, - скомандовала женщина, не опуская безразличного взгляда. «Новая» аккуратно сняла свитер и брюки, данные ей мародёрами, и положила их на пол. Женщина громко стукнула ладонью по столу, заставив Атиссу вздрогнуть.

56.jpg

В тот же момент в комнату вбежал мальчишка, поднял вещи, не упустив возможности бросить жадный взгляд на совершенное тело темноволосой «Новой», и снова скрылся в арке в стене.

57.jpg

- А… - начала, было, растерявшаяся девушка, но женщина резко перебила её: «Вещи также подлежат проверке», поднялась со своего места и почти вплотную подошла к Атиссе. Взяв её за подбородок, женщина повернула её голову вначале в одну, затем в другую сторону, заглянула ей в глаза, потом заставила повернуться несколько раз вокруг себя.

58.jpg

Удовлетворённо кивнув, женщина достала из складок одежд какой-то прибор и ещё некоторое количество времени крутилась вокруг «Новой», снимая какие-то разнообразные показания. Чем дольше она крутилась, тем больше росло выражение недоумения на её отвыкшем от эмоций лице. Через несколько минут она, наконец, поинтересовалась:
- Какие-нибудь заболевания были?
- Заболевания?- удивленно переспросила Атисса.
- Ну, проблемы со здоровьем… Повышение температуры тела…

60.jpg

- Вы хотите сказать: нарушения нормальной функциональности? – радостно воскликнула «Новая», понимая, о чём идёт речь.
- Да, да, - почти с облегчением кивнула женщина.
- Нет, со мной ничего подобного не случалось, - новый ответ Атиссы снова привёл женщину в изумление.
- Это невозможно… - шептала она себе под нос. – Не единого заболевания за всю жизнь… Где Джилиан такую раскопал?.. И почему этому лису всегда так чертовски везёт?

61.jpg

В этот момент в комнату вернулся мальчишка с вещами Атиссы. Не отрывая взгляда от «Новой», он положил вещи на прежнее место, буркнув под нос: «всё чисто», и, слегка задержавшись на пороге, бросил очередной наглый оценивающий взгляд на девушку.

62.jpg

Понимая, что никакие последствия ему уже не грозят, он щёлкнул языком, подмигнул ей, и поспешил скрыться, пока контролёрша не отвесила ему подзатыльника.
- Прикрылась бы, что молодёжь смущаешь, - сердито буркнула женщина. – Одевайся, давай. И своего сопровождающего на улице жди.
Как только Атисса покинула комнату, в неё вошёл Джилиан. Пройдя через всю комнату, он уселся прямо на столе контролёрши и внимательно на неё посмотрел.
- Ну? – коротко поинтересовался он.

63.jpg

- Прекрасно, - кивнула ему женщина. – Ни единого заболевания за всю её жизнь. Ты представляешь?
Предводитель мародёров удивлённо присвистнул.
- Я не знаю, где ты нашёл её, но это нечто необыкновенное. Император будет твоим должником, - рассмеялась старуха – а женщина, несомненно, была стара, очень стара.
- А теперь представь, что таких шестеро, - усмехнулся Джилиан. – Троё мужчин и три девушки. Находка, да?
- Ты, кажется, поставил себе сегодня цель меня убить,- вздохнула его собеседница.

65.jpg

– Подумай хорошенько: если меня не станет, некому будет давать тебе бескорыстно самую точную информацию и самую грамотную оценку. Скажи, что смеёшься.
- Нет, - он улыбнулся.
- Но где ещё?..
- В старом городе.
- Сумасшедший псих.
- Но они же здоровы.
- Хватит болтать, веди следующую.
К тому моменту, когда из контрольного пункта появился раздражённый Генезис, проходивший обследование последним, лес уже закутала ночь, и Джилиан предложил переночевать в гостинице здесь, на границе: «Отправимся в город с утра. Уверяю вас, Оркни куда приятнее видеть с утра, чем в тёмное время суток».
Идея была охотно принята, и вскоре путники уже поднимались по лестнице гостиницы.
«Ни одного… ни одного заболевания…», - с упоением шептал себе под нос Джилиан.

Конец 7 серии.

Очень интересно :) Значит, в рабство всех "новых" во главе с предводителями?.. Оригинальный поворот! И еще больше заинтриговала та девушка, которую Роберт видел во сне - что с ней случилось? И конечно же, очень интересно, что же будет дальше!

Анси, и ведь ни словом не обмолвилась, что готовит новую серию! Вот так сюрприз! Я очень рада:)

Хм, по-моему Генезис и есть Роберт, судя по тому, как он слабо отнекивался в разговоре с Атиссой. Вот он собрал вместе все свои творения и вывел из Центурии Новы:)

Странно они спят, без одежды, под газетками, а ведь там очень холодно... Или Новые ничего не чувствуют? Вроде днем были в свитерах, а тут вообще голышом:)

Ура, новая загадка: зачем Джилиану абсолютно здоровые Новые? Для продолжения рода? Или на них будут ставить эксперименты? Очень интересно...

Кошмар, как я болею, мысли вобще несвязные!

Unicorn
Давно тебя тут не видно было! Рада видеть :)
Значит, в рабство всех "новых" во главе с предводителями?..
Ну почему же сразу в рабство? Нет, там несколько иная ситуация ))

И еще больше заинтриговала та девушка, которую Роберт видел во сне - что с ней случилось?
Вот эта история у меня как раз таки полностью расписана. В следующих сериях будут ещё флешбеки, так что всё узнаете )

Графиня Татарская, как же не обмолвилась? Я уже очень давно писала, что серия написана больше, чем на половину. С тех пор достаточно времени прошло, чтобы дописать и отфоткать ) Но всё равно здорово, что получилось приятным сюрпризом :)

Хм, по-моему Генезис и есть Роберт, судя по тому, как он слабо отнекивался в разговоре с Атиссой
А он отнекивался? ) По-моему он просто согласился с Атиссой )

Странно они спят, без одежды, под газетками, а ведь там очень холодно... Или Новые ничего не чувствуют?
Чувствуют.Но заметь, это только мужчины так спят, они закалённые у нас, ага :) А девушки в свитерах легли )

А остальные ответы - в следующих сериях :allusion:

Выздоравливай!Я вот тоже немного приболела...

Ansy, теперь не смогу спать ночами - буду размышлять над "несколько иной" ситуацией - императору нужно пополнять генофонд? Или он их клонирует? Или на "запчасти" разберет? Или еще чего? Проду давай поскорее, не мучай!!! :D

А вот с продой в этот раз сложнее будет. Я над восьмой главой ещё практически и не начинала работать,а со временем пока цейтнот жуткий. :( Но надежду не теряем :)

Очень на это надеюсь :) Ибо на период Нового года у меня как раз сессия приходится... Хотелось бы успеть сделать серию до этого безумства :)

Ох ты, блин-компот! Чуть не упустила новую серию! Не скажу что полностью довольна ею – я понимаете ли только приготовилась на Амператоров любоваться да и расценки на рабов подопытных выяснять…а тут конец. Эх,- подумалось мне.
Теперь от мечт наивных знать все и сразу переедем к жестокой реальности.
1. Сложную судьбу Генезиса я хоть и предвидела, но не ожидала ситуации подобной. Да и происхождении Атиссы… «Люк, я твой отец…».
Выходит Роберт, он же Генезис, он же Рыжий встал на темную сторону силы? Ой, тьфу, не о том. Выходит что он вроде как отец Атиссы, Карвена и Анники? Так это у них семейный поход? Забавно…

2. Метания Рамзы, таинственный вирус, деревья дарующие жизнь – все очень любопытно. Каков же мир после трагедии? Кажущийся безлюдный и мертвым теперь оказался полным народу, имеющий свою общественную структуру и власть, и медицину, и его Бог знает чего! Приятный сюрприз)) Или не очень...
3. Понравилась Анника – ее любопытство и наивность доведет до чего-нить не хорошего!
По сему итог: хм… выходит столько всего интересного произошло и нового узнали, что я серией то довольна и без коронованных особ.

Ansy, интересно, что цвет волос девушки из сна идеентичен цвету волос Элли, а цвет волос "Генезиса" - волосам Роберта?

1. Сложную судьбу Генезиса я хоть и предвидела, но не ожидала ситуации подобной.Выходит что он вроде как отец Атиссы, Карвена и Анники? Так это у них семейный поход?

Не совсем. У Новых нет понятия отец, у них есть понятие создатель. Никаких семеиных уз, общей крови и т.д. Единственный способ родства -общая материя. Но при таком раскладе родственники обычно не встречаются *мрачно усмехается* Но они все серьёзно связаны, да. На самом деле, там всё навного хуже, чем просто семья:allusion:
2. Каков же мир после трагедии? Кажущийся безлюдный и мертвым теперь оказался полным народу.....Приятный сюрприз)) Или не очень...
Нуу... увидим ) Надеюсь, скоро :)
3. Понравилась Анника – ее любопытство и наивность доведет до чего-нить не хорошего!

Ну так, это же здорово;)

По сему итог: хм… выходит столько всего интересного произошло и нового узнали, что я серией то довольна и без коронованных особ.
Это хорошо, что довольна :) А коронованные особы вам будут ещё,не беспокойтесь )

AlexRo, На базе, кстати, немало рыжих новых. Кому-то из Наставников нравился рыжий цвет....

А я даже мысли не могу собрать чтобы написать отзыв. Настолько неожиданный для меня поворот. Вернее я ожидала, что не всё так гладко будет у Новых с мародёрами, но чтобы вот так попасть ещё в одно рабство...
Анси, рада видеть продолжение, люблю твой серик, он для меня как Киробулычёвские произведения, такие фантастическо-филосовские. Было бы здорово, если бы ты написала книгу с этой историей. Думаю, что у тебя всё получилось бы.
Буду ждать продолжение :).

Feyona, А я очень рада видеть тебя тут :)
. Было бы здорово, если бы ты написала книгу с этой историей. Думаю, что у тебя всё получилось бы.
Это моя даже не маленькая мечта. Когда допишу, буду прикладывать все силы, чтобы найти как и где опубликовать. Большое спасибо за веру в мои силы :)
Заглядывай снова.

Да-да, я этому парню (предводителю) тоже не особенно доверяю. И не зря, как выяснилось: продадут их какому-то императору на органы.
Фотографии леса неизменно радуют, но вот на одном кадре Генезис не вписался в куст, и в газетки не очень. Еще в одном месте дерево цветет, а вроде бы осень. Хотя после техногенной катастрофы почему бы ему не цвести всегда...
Момент со щетиной очень милый.
Деми неожиданно видеть блондинкой, мне она представлялась брюнеткой почему-то.
С Робертом-Генезисом и его сестренкой, по-моему, уже все понятно - он слишком неохотно отнекивался. Но неясно, что же такого ужасного сделал Рамза? Нет, он не может быть плохим, потому что я всем сердцем за него, у него просто была депрессия, шок от превращения в нового и ты ды, но теперь он раскается и всех спасет ценой собственной жизни. Я угадала? :)
Не очень понравилось с деревом, выделяющим антитела. Дерево не может ничему научиться, оно не разумно :) Это получается ускоренная эволюция - приспособиться к газу и научиться выделять противоядие. Деревья так быстро не меняются. Имхо лучше, если люди просто не поняли, какое дерево содержит антитела к газу.
Интересно, как устроено общество обычных людей. Теперь оказывается, что у них есть централизованая власть и какая-то наука и медицина.

АГА! *торжествующий возглас* Таки я была права насчет Роберта-Генезиса :D
Ну, не успела я поторжествовать по поводу одной подтвержденной догадки, как ты задала следующую задачку ))))) Чито эта за император такой? И на что ему новые? Тем более, упор делается именно на их здоровье... В общем "дело пахнет керосином" :allusion:
Кстати, предводителю я сразу не доверяла, что-то он замышлял, и теперь понятно, что. А вот девушка, Айя, кажется мне такой доброй, простодушной. Интересно, она в курсе дел предводителя?

Мамими
Еще в одном месте дерево цветет, а вроде бы осень. Хотя после техногенной катастрофы почему бы ему не цвести всегда...
Ну, не всегда, но то цикл сбился - это факт. Примерно такое впечатление я и хотела произвести.
Робертом-Генезисом и его сестренкой, по-моему, уже все понятно - он слишком неохотно отнекивался
Девушки, но с чего ж вы все взяли, что он отнекивался? Он и не собирался отнекиваться! Он просто согласился с Атиссой.
Но неясно, что же такого ужасного сделал Рамза? ....... угадала?
Поживём - увидим ;)
Дерево не может ничему научиться, оно не разумно Это получается ускоренная эволюция - приспособиться к газу и научиться выделять противоядие. Деревья так быстро не меняются.
Мутация, нэ? Деревья-то цветут осенью...

Oksia
Таки я была права насчет Роберта-Генезиса
Ну да,с самого начала :)
А вот девушка, Айя, кажется мне такой доброй, простодушной. Интересно, она в курсе дел предводителя?
Ну, она и есть добрая и простодушная. И, я думаю, она прекрасно в курсе дел предводителя.

Спасибо вам за комментарии, девушки! Мне просто всё было как-то некогда сюда заглянуть... :(

Мне очень понравилось, читала почти не отрываясь, буду очень ждать следующую серию=))

Прочла, спасибо, понравилось как обычно. Правда серия показалась мне не очень информативной, но всё равно было интересно. Ждю продолжения :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху