• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Небо на вкус..."

• Автор темы Автор темы Ansy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Серия 4, часть 7

Серия 4, часть 7
----
58.jpg

Атисса старалась заснуть, положив голову на стол, когда дверь в изолятор открылась и на пороге появился Наставник Рамза. За его спиной бледной тенью стоял Генезис.
- Вот, п-переоденьтесь, - тихо произнёс Рамза, вытаскивая из сумки одежду. – Накиньте с-сверху робы, и прошу за мной на выход.
Анника с Атиссой озадаченно переглянулись.
- Зачем? – громко спросила светловолосая «Новая».

59.jpg

- Анника, душа моя, не спорь, - попросил её хриплым голосом Генезис. Было видно, что ему по-прежнему очень скверно, хотя он изо всех сил старался казаться бодрым.
Через несколько минут пятеро «Новых» и один Наставник спускались вниз по лестнице, которая до сих пор оставалась закрытой для всех.

60.jpg

Эта лестница вела к воротам, открывающим путь прочь с «Центурии Новы», путь к небу, к свободе, к знанию.

Конец 4 серии.

P.S. Если что не так с моей латынью, прошу простить и поправить, ибо мои знание сего прекрасного языка ограничиваются просмотром интернет-словаря. :o Я честно старалась добиться консультации у подруги, латынь изучающей, но она так и не смогла мне помочь.

Серия 5 часть 1

Серия 5 часть 1.

01.jpg

Жарко. Навязчивое тепло забирается под полы робы и обжигает кожу. Рыжие отсветы пляшут по стенам. Наконец, они получат своё… Тело готово кричать от всёпоглощающей волны боли. Но всё скоро закончится…

02.jpg

Ещё одна такая волна, и он перестанет чувствовать что-либо. Наверное, он просто сойдёт с ума. Это был бы неплохой выход… Огонь – он прекрасен в своём всесилии. А они больше ничего от него не получат. Ещё немного… Только дождаться следующей волны и всё будет кончено…
Белые тени взметнулись где-то высоко над ним. Может, это и есть начало безумия?. . Нет.. Это снова они… Но теперь они точно ничего больше не получат…

03.jpg

- Эй, парень, п-проснись, - раздался откуда-то сверху требовательный голос. Кто-то сильно тряс его за плечо, стараясь вырвать из цепких лап хищных сновидений. Генезис приложил немалые усилия, чтобы открыть глаза. Над ним склонился Рамза с озабоченным лицом.

04.jpg

- Что тебе нужно? – тихо прошипел рыжий парень, стараясь сесть. Голова немного кружилась: сказывалась вчерашняя дурнота. – Ты оторвал меня от лучшего сновидения в моей жизни, постыдись.

05.jpg

- Не думал, что от лучших сновидений т-так скрипят зубами, - покачал головой Наставник, усмехаясь уголками губ. – Иначе я не стал бы т-тебя будить, п-поверь.
Генезис смерил Рамзу взглядом, отяжелевшим от наглого вызова.
- Не стоит кипятиться, мальчик, - Наставник посмотрел на усыпанное звёздами небо.

06.jpg

– Как тебя т-теперь зовут т-твои друзья? Генезис, так? Красивое п-прозвище. Но мне всегда больше нравилось т-твоё настоящее имя.
- Забудь про него. Существа, им обладавшего, давно уже нет. От него не осталось ничего. Вы всё уничтожили, - мрачно отозвался Генезис.
- Ну что ты, мальчик. Т-твое упрямство никуда не делось. И этот огонёк в глазах… Ты такой же, как прежде, только п-повзрослел.
- Это ты называешь взрослением?! То, что вы заставили меня пережить – это взросление?

07.jpg

Вы уничтожили всё, что было у меня и во мне. Вы уничтожили Её. И как… Зачем ты увязался с нами?

08.jpg

Я никогда не поверю, что в тебе проснулась совесть или что ты, наконец, осознал свою вину! – в глазах рыжего бунтовщика плескалась злость, норовя выскользнуть через край, но упиралась о блестящий барьер горькой боли. Если бы не эта печаль, она непременно бы вылилась и тогда одни небеса знают, чтобы она сделала с его собеседником…
- Ты же знаешь, я никогда не хотел, чтобы т-так случилось! – старался оправдаться Рамза.

09.jpg

- Тогда почему же молчал? Почему остался в стороне? Почему позволил им уничтожить Её? Почему не остановил их? – Генезис сорвался бы на крик, но вынужден был шептать, чтобы не разбудить спящих спутников.

10.jpg

Как бы близки они ему не были сейчас, этот разговор принадлежал только его прошлому, и он не хотел бы делить его с ними. Может позже, а лучше – никогда. – Потому что испугался за свою шкуру. И даже больше того: ты сам был заинтересован в этом эксперименте. Ты предал нас, потому что струсил, потому что понадеялся, что и тебе перепадёт кусок.

Серия 5 часть 2

Серия 5 часть 2.

11.jpg

Поздравляю, ты не просчитался. Но что теперь? Зачем же ты теперь помог нам уйти? Ведь вы так близки были к цели? Или это тоже часть вашего плана, да?
- Я п-просто хотел помочь.. Хотя бы т-теперь, пока ещё не совсем п-поздно… - прошептал Рамза, опустив голову.

12.jpg

- Поздно... Уже поздно… - Генезис тяжело выдохнул и снова опустился на траву. Воспоминания резали его сознание, оставляя глубокие кровоточащие борозды. Он рад был бы забыться, но знал, что сон опять принесёт ему виденья прошлого. Как бы там ни было, Рамза был прав, когда разбудил его. Он снова был слишком близок к безумию. Когда-то он ждал его, как облегчения. Но сейчас оно было бы не вовремя, совсем не вовремя…
----
Атисса проснулась от яркого, слепящего глаза, но очень тёплого света. Первый момент непривычное тепло показалось ей неприятным, но через несколько мгновений «Новая» почувствовала, как все её тело наполняется лёгкостью.

13.jpg

Свет, пробивающийся между стволами деревьев, был очень мягким, не в пример свету ламп в коридорах «Центурии Новы». Этот свет гармонично дополнял всю гамму красок окружающего мира, открывшегося для Атиссы.
Девушка огляделась. Прямо перед Атиссой раскрылся большой синий цветок. «Новая» наклонилась и дотронулась до него кончиками пальцев. У цветка были необыкновенно мягкие лепестки. Мягче, чем любой известный Атиссе материал. Прикосновение к нему доставляло ей радостное удовольствие. Цветок источал нежный аромат, щекочущий ноздри. Этот запах напомнил Атиссе о чём-то необыкновенно знакомом, но в то же время никогда с ней не случавшемся. Это не были воспоминания из ранних лет её существования. Но, тем не менее, ей было очень уютно и хорошо в компании этих наваждений памяти.
Вчера ночью они шли по горам – именно так, по словам Рамзы, назывались те огромные серые камни, которые подпирали небо.

14.jpg

Было холодно, в лицо дул непривычно холодный и колючий ветер. Будто это не он не так давно ласкал Атиссу со всей своей нежностью. Вчера ветер был зол и недоволен присутствием «Новых» в его владениях, как будто любовник, встретившейся с любовницей в присутствии жены.

15.jpg

Но, несмотря на прохладную встречу, всё существо беглецов было заполнено счастливым волнением. Встреча с миром, о котором они так давно мечтали, не могла омрачиться какими-то неудобствами, вроде неприветливости его вечных хозяев. В их сердцах горело предвкушение, согревающее путников изнутри. А над их головами раскинулось бесконечное, бездонное небо, сияющее мириадами звёзд.

16.jpg

Такое мрачное, но в то же время пронзительно прекрасное. При одном только взгляде на него кровь и Материя стыли в жилах.
Кажется, Атисса до сих пор не могла толком поверить в то, что её больше не сдерживают стены «Центурии Новы». Ей вспомнился силуэт базы, нависшей над землёй мрачным наблюдателем, глядящим им вслед…

17.jpg

- Красиво, правда? – Атисса подняла глаза на подошедшую Аннику, аккуратно приподняв на ладони головку цветка. Светловолосая «Новая» безразлично пожала плечами.
- Это почти также прекрасно, как только что созданный «Новый», - продолжала Атисса, не теряя с губ радостную улыбку.

18.jpg

И вдруг острая неприятная мысль поразила её сознание. Эта мысль здорово испортила возвышенность её настроения. Именно сегодня должна была быть завершена её последняя работа. Сегодня должен был настать тот момент, которого она так долго ждала. Сегодня она должна была открыть капсулу. Её сердце сжалось болезненной грустью. Кто продолжит её работу? Кому передали созданную ей «Новую» на момент рождения? И чьё имя ей сообщат, как её создателя?
- Не представляю, как это, - отозвалась тем временем Анника, присаживаясь на камень. – Я никогда не работала в лабораториях.

19.jpg

- Как это? – Атисса в удивлении подняла брови.

Серия 5 часть 3

Серия 5 часть 3.

- Меня сочли непригодной для какой-либо работы с Материей. Я шила робы.
Ещё одно потрясение обрушилось на Атиссу, холодом пробежавшись по её спине.

20.jpg

Она никогда не могла себе представить, что другой «Новый» может никогда не работать с Материей и посвятить свою жизнь чему-то иному. Правда, она и никогда не задумывалась, откуда берутся робы…
- И Карвен так же никогда не был возле капсул с момента собственного создания, - говорила дальше Анника, всё больше шокируя собеседницу. – Его воспитанием занимался сам Старший Наставник, но он не смог ничему научить его.

21.jpg

- Карвен тоже шил робы?
- Нет, он готовил пищу.
Атиссу удивляло, как эта девушка может столь легко рассказывать о таких вещах. Отсутствие таланта в создании «Новых» казалось ей большой трагедией.

22.jpg

Она помнила учеников, не справлявшихся с заданиями, и всегда жалела их, но никогда не интересовалась их судьбой. А Анника говорила о такой беде с прежней беззаботной улыбкой.
Атисса не знала, что ответить Аннике. По её представлениям, ей следовало бы как-то выразить свои сожаления, но девушка не выглядела особенно расстроенной или даже озабоченной по этому поводу. Поэтому Атисса попробовала осторожно вернуться к прежней теме.
- Этот мир так красочен. Не правда ли это удивительно?

23.jpg

- В глазах рябит от этих красок. Если бы он был немного мрачнее, я бы не расстроилась, - та вновь пожала плечами. – И ещё свет этот…
- Неужели ты не чувствуешь всей красоты этого места? Разве не за этим ты покинула базу? – Атисса не переставала удивляться.
- Конечно не за этим, - рассмеялась светловолосая «Новая». – Что мне дело до причуд этого мира?
- Ради чего же тогда?
- Чувствуешь, как ветер свободы ласкает твоё лицо? – Анника наклонилась к сидящей на земле Атиссе.

24.jpg

– Ради него уже стоило покидать «Центурию Нову». Этот ветер означает, что меня больше не держат никакие стены и никакие обязанности. Я абсолютно свободна. Теперь только я распоряжаюсь своим существованием. И ещё я могу быть точно уверенна, что моя Материя никому больше не достанется.

25.jpg

В ответ на полный недоумения взгляд Атиссы на лице Анники появилась холодная улыбка без тени доброжелательности.
- Анника! Атисса! Деми! – позвал откуда-то из-за деревьев голос Карвена. – Здесь есть вода! Идите сюда!

26.jpg

Девушки поднялись на ноги и поспешили на голос.
На небольшом холме вокруг невысокой каменной насыпи стояли Генезис и Карвен. Из вершины насыпи тонкой струйкой стекала вода, своим течением образовав в насыпи что-то наподобие чаши.

27.jpg

Рамза заканчивал укладывать камни, поднимая и укрепляя стенки естественного бассейна. Вода быстро поднималась к новым краям, играя на солнце и смеясь звонким журчанием. Эта вода по своему вкусу была совершенно не похожа на воду из базы.

28.jpg

- Так вкусно, - тихо заметила Деми, отпивая воду из сложенной лодочкой ладони.
На край чаши села сизая птица и радостно чирикнула.

29.jpg

Это беззаботное создание не думало бояться больших и странных существ, обступивших родник.

Серия 5 часть 4

Серия 5 часть 4.

- Пожалуй, нам пора идти, - сказал через некоторое время Генезис, поднимаясь с земли. – Рамза, ты знаешь, где мы?
Наставник покачал головой.

30.jpg

- Увы. Т-тут мы в одной лодке.
- Что ж, это не очень-то обнадёживает… - пробормотал рыжеволосый парень.
- Какая разница, где мы? Главное, что мы за пределами «Центурии Новы»! – воскликнула Анника, всплеснув руками и рассыпав вокруг блестящие капли оставшейся на руках воды.

31.jpg

- В этом, безусловно, есть доля истины, - полуулыбнулся Генезис. – Только бы хотелось отыскать хоть какие-нибудь признаки цивилизации…
Все три девушки одновременно подняли на спутников вопросительные взгляды.

32.jpg

С небольшим опозданием обернулся и Карвен.
- Нам нужно отыскать людей, - пояснил Рамза.
- Людей? – по-прежнему удивленно переспросила Анника. – Что это?
Атисса поёжилась. Кажется, эта девушка не только никогда не работала с Материей, но и не читала Дневника. Иначе с чего бы ей так удивляться?

33.jpg

«Но почему Генезис не дал ей прочесть его? И почему дал мне?» И почему никто не задавал вопросов и не удивлялся, когда этот странный рыжий парень передавал ей дневник?
- Люди – п-первые создатели «Новых», создатели Первых, - пояснил Наставник. – Нам запрещено обычно учить вас этим знаниям, но т-теперь, я думаю, это не имеет значения. Я – человек. По крайней мере, из всех вас я наиболее близок к этому п-понятию, - добавил он чуть тише и снова повысил голос.

34.jpg

– Люди – существа, владеющие этим миром, вершина интеллекта. Человек – Царь П-природы, - Рамза усмехнулся своим словам. – Несколько сотен лет назад люди научились с-создавать искусственных людей п-по образу и п-подобию своему. Они называли их «Новыми людьми», а п-позже сокращенно «Новыми».

35.jpg

П-по сути, все Наставники являются людьми. Вся разница между людьми и Наставниками лишь в т-том, что в нашей крови т-также т-течёт Материя, как и в в-вашей. А сейчас нам было бы очень неплохо отыскать людей.
- Зачем? – непонимающе взглянул на Рамзу Карвен.

36.jpg

- Жить в лесу, в этом, к-конечно, есть определённый шарм, но, п-поверьте мне, это отнюдь не так хорошо, как в кругу людей.
- Но если Наставники – тоже люди, то значит, и жизнь среди них будет похожа на жизнь на базе, разве нет? – уточнила Анника.

37.jpg

- Нет, что ты, душа моя, Наставников сильно изменила Материя, - отвечая светловолосой «Новой», Генезис кинул ядовитый взгляд на Рамзу.

38.jpg

– Материя отравляет их кровь и портит им характер, уничтожая в них всё человеческое. – Рыжеволосый парень рассмеялся, приобнял Аннику за талию и повёл вниз с холма. – Пойдём.

39.jpg

Карвен проводил их тяжёлым взглядом и отправился следом. Рамза махнул рукой Атиссе и Деми и тоже отправился вниз.

Серия 5 часть 5

Серия 5 часть 5.

-----
Ночь застала их ещё в лесу. Темнота – мягкая и пушистая – укутывала в своих объятиях стволы деревьев и колышущиеся на ночном ветерке травы.

40.jpg

Где-то вдалеке грустно кричала одинокая птица. Над землёй растянулось полотно ночного неба – старого знакомого Атиссы.
День пути потребовал немало усилий, как для тела, так и для ума: по дороге Рамза много рассказывал об этом новом для них мире. Остановившиеся на ночлег путники практически мгновенно позволили себе заплутать в сладких чертогах крепкого сна.
Несмотря на усталость, Атиссе не спалось. Она отошла от лагеря и прислонилась спиной к камню.

41.jpg

Ветер трепал полы одежд и волосы. «Новые» до сих пор не сняли роб. Кто стеснялся остаться в непривычной одежде, местами чересчур открытой, кто просто не видел в этом пока смысла.
Неожиданно из ближайших кустов вынырнул Генезис и вручил Атиссе красный округлый плод.

42.jpg

- Держи. Это яблоко. Оно съедобно, - пояснил он.
Плод был очень твёрдым и сочным, но кислый сок сводил скулы. Несмотря на это вкус был ярким и необычным.
- Откуда ты знаешь, что это съедобно? - с полным ртом, хрустя сочной мякотью, поинтересовалась Атисса.
- Я был в библиотеке Наставников. Я знал, что однажды покину базу, а потому много читал об этом мире, - тихо смеясь, ответил Генезис.

43.jpg

– Смотри, у тебя сок на губах, - парень вытер ей губы тыльной стороной ладони. От его кожи пахло чем-то пряным, а на ощупь она была холодной и необычно жёсткой, для «Нового», работающего с тонкой Материей.
- Куда ты делся тогда из Зала Обсуждений? – девушка хитро сощурила глаза.
- Я не думаю, что это имеет какое-то значение, - озорной блеск в его глазах как-то сразу потускнел, а улыбка осторожными шагами покинула исчерченное шрамами лицо.
Атисса ещё раз рассеяно откусила от яблока. Она не ожидала, что её вопрос может вызвать такую перемену в настроении этого странного парня.
Над головой раздался птичий крик и шорох хлопающих о воздух крыльев. Чего-то испугавшаяся птица сорвалась стрелой со своей ветки и кинулась стрелой в небесную бесконечность.

44.jpg

С птичьего крыла сорвалось единственное пёрышко. Кружась и планируя, оно плавно опустилось на землю перед Генезисом. Он бережно поднял перо и положил на ладонь.
- Смотри, - грустно сказал он, - это птичье перо. Красивое, правда?

45.jpg

Атисса кивнула. Белые пушистые нити трепетали от нежного дуновения ветра.
- Красивое, - продолжал Генезис, - но совершенно беззащитное и бесполезное. Когда оно в крыле птицы, оно почти что повелевает воздухом. Там оно на своём месте. И там таких перьев много. Они разные, и каждое исполняет свою задачу. Но вот оно оторвалось – и оно ненужное и совершенно незащищённое. Оно подчинено каждому дуновению ветра. Достаточно ветру хоть немного намекнуть на своё существование, и перышко уже начинает трепетать.

46.jpg

Но если несколько таких перышек собрать вместе, они снова станут полезными. И без птицы. Разумеется, не без воздействия людей. Они собирают перья, чтобы утеплить свою одежду, сделать мягче свои перины. Когда перьев много, у них может появиться новый смысл существования. Одно же перышко обречено вечно трепетать и метаться без цели по прихоти ветра.
Генезис поднял ладонь и легко подул.

47.jpg

Пёрышко перепугано вздрогнуло и взметнулось вверх. Там его подхватил ветер и, кружа, помчал в глубину ночного неба.
- Вот и мы теперь, как эти перышки. Мы оторвались от своей птицы. Пока мы вместе мы сможем быть полезными, а значит, сможем вести спокойное существование. Не без помощи людей.

48.jpg

Поэтому мы и идём за Рамзой. Но если мы останемся каждый сам за себя, то будет носить нас без цели ветром по небу, пока не намокнет перо от дождя и не вобьётся в пыль дорог.
Я не смог бы один отправиться в этот путь. И вам это было бы непросто.

49.jpg

А потому я и искал вас. Потому что ваши мысли тоже посвящены этой свободе. Пускай конечные цели у нас различные, но сейчас мы все заинтересованы в одном – спокойное существование за пределами базы. А для этого нам необходимо держаться вместе, потому, как пока мы вместе и пока думаем одинаково, мы сможем найти себе место в этом мире.

Серия 5 часть 6

Серия 5 часть 6.

50.jpg

Сейчас тебе покажется, что я говорю глупости, что мы итак держимся вместе. Да, сейчас так. Но вот увидишь, как только мы окажемся в мире людей, всё очень сильно изменится. И тогда очень важно будет не растерять друг друга. Ты понимаешь?
- Кажется, - неуверенно пробормотала Атисса. Генезис замолчал. Мир вокруг безмолвствовал. Только ветер шуршал травой, и слышно было, как стучит сердце. Бездонное небо глядело на землю ясноглазыми звёздами.

-----
Путники шли уже четыре дня. Лес редел. Это означало, что скоро они покинут его пределы. Впереди шла Деми.

51.jpg

Она с любопытством разглядывала окружающие её деревья и с детским восторгом радовалась пролетающим бабочкам.

52.jpg

Поднявшись на холм, она замерла, вглядываясь куда-то вниз.

53.jpg

- Рамза, посмотри, что это? – окликнула она Наставника.
Рамза, не спеша, поднялся к Деми и тоже посмотрел вниз.
- Это же…

54.jpg

-…город, - закончил за него подошедший сзади Генезис.

Конец 5 серии.

Серия 6, часть 1

Серия 6, часть 1

Путники молча шли по пустынным улицам. За полчаса пути им не встретилось ни единой души, подающей какие-либо признаки жизни.

01.jpg

Молчаливые серые дома, удручающие взгляд своим однообразием, смотрели на «Новых» пустыми глазницами тёмных окон. В отличие от наполненного птичьими беззаботными песнями и шорохами взбалмошных листьев леса город встретил путников мрачным молчанием. Даже ветер затаился и не гудел в переулках, позволяя «Новым» наслаждаться глухим стуком собственных шагов по пыльной асфальтированной дороге.

02.jpg

Деревья встречались крайне редко и выглядели причудливыми гостями в царстве угрюмого серого цвета. Изредка на пути встречались оставленные своими владельцами автомобили с разбитыми стёклами, раскинувшимися по крыльям узорами ржавчины и протянувшейся от колёс к земле паутиной.

03.jpg

За четыреста лет города ничуть не изменились. Никаких воздушных магистралей, нет взмывающих к небесам стеклянных куполов, какие рисовались в фантастических фильмах.

04.jpg

Никаких перемен. Кроме одного маленького, почти что ничего не значащего пункта: всё население полностью исчезло с городских улиц. Именно это и заставляло сердце Рамзы колотиться быстрее обычного. А с каждым ударом его настигало лезвие щемящей беспредельной болезненной тоски и тревоги.
- Это ведь город, так? – осторожно уточнила Анника, догоняя Наставника.

05.jpg

Тот кивнул в ответ, не поворачивая головы. – Тогда где обещанные вами люди?
- Если бы я сам знал ответ на т-твой вопрос, девочка, - задумчиво пробормотал Рамза.
- Здесь что-то случилось, да? – тихо спросила подошедшая Деми.

06.jpg

Рамза вновь отстраненно кивнул.
Наставник ищущим взглядом окинул пустую улицу. Хоть какой-нибудь признак существования здесь людей, хотя бы маленький намёк! Но окружающий его пейзаж всё больше убеждал его в обратном.
- Д-давайте зайдём внутрь здания, - скорее постановил, чем предложил Рамза и ускорил шаг, стараясь скорее достичь дверей одного из домов. Анника и Деми, пожав плечами, устремились за ним. Карвен оглянулся на идущих позади Генезиса и Атиссу и, убедившись, что они не собираются ускорять шаг, поторопился вслед за Анникой

07.jpg

- Не стоит торопиться, чтобы увидеть то, что ждёт нас там, - спокойно пояснил рыжий парень Атиссе. – Мёртвый город совсем не требует от нас спешки.
- Мёртвый? – непонимающе переспросила Атисса.

08.jpg

- Ну… потерявший функциональность, - усмехнулся Генезис. – Это очень глупое словосочетание, постарайся его забыть, пожалуйста.

09.jpg

Не живой, значит мёртвый. Люди давно покинули этот город, а значит, город мёртв.
- Но что заставило их уйти отсюда? – темноволосая «Новая» вопросительно оглянулась на своего спутника, когда они уже поднимались по лестницам внутри дома, куда спешил Рамза.

10.jpg

- Здесь, без сомнения, что-то случилось, Деми права. Она сообразительная девочка. Да и Рамза прекрасно об этом знал, еще, когда мы покидали базу. Думаешь, он нас полез вытаскивать, потому что помочь нам хотел? Что ты, - Генезис усмехнулся. – Этот старик всего лишь хотел узнать, что здесь случилось, но просто не мог отправиться один. По тем же причинам, что и я. Опять всё те же перья.

Серия 6, часть 2

Серия 6, часть 2

Одна из дверей на лестничной клетке была приоткрыта, предоставляя путникам возможность увидеть опустевшую, грязную квартиру.

11.jpg

Рамза, непроизвольно задержав дыхание, вошёл внутрь. Его взгляду открылась грустная картина разрушения.

12.jpg

Утратившие свой цвет обои, перевёрнутая сломанная мебель, разбросанные по полу бумаги. Сердце вновь застонало под лезвием печального отчаянья.
Рамза наклонился, чтобы поднять один из жёлтых, испещрённых мелкими буквами листков. Чтобы разглядеть текст, пришлось сильно напрягать глаза в полумраке заброшенной комнаты.
- Язык! – разочарованно простонал Наставник.

13.jpg

– Я не знаю языка… Эти мерзавцы тогда далеко увезли нас от дома, - уже со злостью прошептал он себе под нос.
- Ты ещё помнишь, что было твоим домом? – невесёлая улыбка мелькнула на губах Генезиса. Он поднял с земли нечто, когда-то бывшее плюшевым медведем, а сейчас просто рассыпающееся у него в руках, и недоуменно разглядывал мёртвую игрушку. Рамза окинул ученика тяжёлым и грустным взглядом и отвернулся. У него не было сил отвечать.
Деми с интересом изучала истрепавшиеся и разлетающиеся, поверженные болезнью времени книги.

14.jpg

- Люди тоже вели лабораторные записи? – спросила она, поднимая взгляд от находки.
- Нет, что ты, душа моя. Люди писали сказки. Они выдумывали истории никогда с ними, да и ни с кем другим, не случавшиеся и записывали их на бумагу, - отозвался Генезис.

15.jpg

- Зачем? - переспросила юная «Новая», подняв брови.
- О, тут было две цели. Первая цель – удовольствие. Люди писали, чтобы порадовать себя. И других людей тоже. И чем больше те читали их сказки, и чем больше они им нравились, тем больше удовольствия получали писатели.
- А вторая цель?
- А вторая цель – деньги. Деньги – это такие смешные, но, тем не менее, практически всесильные бумажки, которые можно обменять практически на всё, что угодно. Потому человек запишет свою выдуманную историю, а потом с нетерпением ждёт, пока её прочитают как можно больше других людей.

16.jpg

Потому что каждый, кто хочет прочитать, отдаёт эти самые смешные бумажки автору. И чем интереснее выдуманная история, тем больше смешных бумажек получит писатель и тем больше он сможет себе позволить.
- Это глупо, - уверенно кивнула головой Деми. Генезис пожал плечами.
- Зачем т-так сразу, парень, - Рамза поднялся с пола и подошёл к беседующим «Новым».

17.jpg

– А как же классики? Они ведь п-писали отнюдь не ради «смешных бумажек». Неужели я зря д-давал т-тебе все те книги? Эти авторы всегда п-поднимали в своих творениях самые животрепещущие п-проблемы, стараясь обратить на них внимание людей.
- Эти чудаки давно вымерли. Вспомни, в то время, когда ты жил в городе, их уже ни одного не осталось. А сейчас и подавно. Они вымерли. Впрочем, как, кажется, и все остальные представители рода человеческого…
- Не смей т-так говорить! – Наставник побледнел. Этот парень во многом был прав, особенно в своём последнем замечании, но Рамза никак не мог смириться с его правотой, принять её. Всё, происходящее с ним, казалось ему абсолютным абсурдом. Разум прекрасно осознавал всю ужасную правду о случившемся в мире, в то время как сердце терзалось сомнениями, поддаваясь соблазну тёплого, но безжалостного огонька надежды где-то внутри.
Внезапно на лестнице раздались шаги. Судя по звуку, наверх поднималось сразу несколько человек.
А вот теперь Рамза действительно испугался.

18.jpg

Несмотря на то, что огонёк надежды внутри ликовал, грозясь разлиться настоящим пожаром, разум теперь прекрасно понимал, что никто из них не может представить, чего ждать от людей в мёртвом городе. Сердце бешено заколотилось, выстукивая нестройные ритмы.

Серия 6, часть 3

Серия 6, часть 3

- Кто здесь? – громкий звучный мужской голос нарушил висящую в комнате тишину. – Это опять ты, Фран? Разве, ты ещё не понял, что это наша территория?
«Мы говорим на одном языке, - быстро подумал Наставник. – Что ж, это уже одна приятная новость…»
Дверь в комнату, наконец, распахнулась и внутрь один за другим вошли три человека.

19.jpg

Двое мужчин и одна женщина. Выглядели все трое весьма примечательно: мужчины с длинными, заплетёнными сзади в хвосты волосами с ног до головы были одеты в кожу. На женщине были обыкновенные джинсы, но за спиной висела внушительных размеров винтовка. Однако самой странной деталью были закрывавшие рты и носы вошедших матерчатые маски, напоминающие хирургические из далёкого прошлого Наставника.

20.jpg

Идущий впереди мужчина остановился и недоуменно уставился на стоящих посреди комнаты «Новых». Брови над кристально голубыми глазами, сильно выделяющимися на наполовину закрытом чёрной маской лице, удивленно поползли вверх.

21.jpg

Он быстро переглянулся со вторым мужчиной и снова оглядел замерших в ожидании странных гостей. Мужчина явно уже давно разобрался, что никакого Франа в квартире нет, однако новая находка, кажется, удивила его не меньше, чем его собственное появление удивило «Новых».
Рамза смотрел на вошедших с неприкрытым недоверием, но было в его взгляде место и радости. По лицу Генезиса бродила задумчивая полуулыбка, а в глазах, кажется, даже снова заплясали огонёчки той самой сумасшедшинки, предвкушающей новые приключения. Карвен одной рукой, не оборачиваясь, отодвинул Аннику себе за спину.

22.jpg

Атисса и Деми с интересом разглядывали незнакомцев.
- Вы не похожи на мародёров, - громко сказал всё тот же первый мужчина. Судя по всему, он был предводителем отряда. – Кто вы?
- Путники, - осторожно ответил Рамза, смотря прямо в глаза собеседнику. – Мы заблудились в лесу.

23.jpg

- Какие ветра занесли вас в руины, путники, - усмехнулся предводитель мародёров. – Да ещё и без масок. Опрометчиво, путники, опрометчиво!
- А что опасного в этих руинах? - Деми широко раскрыла и без того большие глаза.
Все трое мародёров дружно расхохотались.

24.jpg

Атисса поёжилась. Подобные звуки она слышала впервые. Было в этом хохоте что-то резкое, неприятное, заставляющее щёки краснеть, а взгляд отворачиваться в сторону. Но любопытство, охватившее всё её существо, не позволяло оторвать взгляд от непрошенных гостей.

25.jpg

Хотя, если рассуждать более логично, эти существа скорее были хозяевами заброшенного города. На первый взгляд, люди мало, чем отличались от «Новых». Но, рассматривая их немного дольше, Атисса уловила, наконец, отличия между ними. Люди не были совершенны. В их внешности было немало изъянов, не присущих искусственно созданным «Новым».
- Откуда вы взялись, путники? – с трудом сдерживая смех, сказал всё тот же мужчина. – Сколько ж вы в лесу бродили? Пожалуй, века два, не меньше!
- Не поверишь, четыре, - усмехнулся в ответ Генезис и сделал несколько шагов вперёд навстречу мародёрам. – Как ваши имена?

26.jpg

Предводитель резко перестал смеяться. Его спутники моментально последовали примеру старшего.
- Моё имя Джилиан. А это Глен и Айа,- мужчина махнул рукой в сторону свих товарищей. – А вас как прикажите называть, путники? – он ещё раз весело усмехнулся.

27.jpg

Генезис также улыбнулся ему в ответ и начал перечислять спутников:
- Это Наставник Рамза. Когда-то его звали иначе, но то имя он забыл. Блондинка – это Анника, а с ней Карвен. Вот эта красавица – Атисса, а эта юная особа – Деми. А меня можете называть Робертом.
Атисса вздрогнула. В ушах предательски зазвенело, а перед глазами начали расплываться туманные разводы.

28.jpg

Среди «Новых» имена никогда не повторялись, каждое имя было уникальным. Именно поэтому имена «Новых» иногда могли показаться странными, сложновыговариваемыми, но они никогда не были даже приближенно похожи друг на друга. Поверить в то, что Генезис и есть легендарный Роберт, один из Первых, у Атиссы никак не получалось. По всем законам природы он уже очень давно должен был прекратить функционировать, то есть умереть. Хотя и говорили, что он прожил много дольше других «Новых», Атисса знала, что она была предпоследней из его созданий. Генезис никак не мог оказаться тем самым Робертом. Но зачем тогда он назвался его именем?..

Серия 6, часть 4

Серия 6, часть 4

Она была не в силах слушать, что говорил сейчас Генезис мародёрам. Кажется, он нёс какую-то откровенную чушь о том, кто они, откуда и почему они не в курсе событий последних четырёх сотен лет.

29.jpg

Однако людей явно удовлетворял его рассказ. Атисса помотала головой, разгоняя мысли в голове, и быстро огляделась. На лицах Анники и Карвена она заметила недоумение – кажется, их сейчас занимали те же мысли, что и её.

30.jpg

В то же время по лицу Рамзы бродила довольная, но немного грустная улыбка.
- Как бы там ни было, здесь никому долго задерживаться не стоит, это опасно для здоровья, - сказал вдруг Джилиан. – Пойдёмте, мы отвезём вас в лагерь. Там продолжим беседу.

31.jpg

На улице возле дома стояло три мотоцикла.

32.jpg

Сидеть по три человека на одной машине было не особенно комфортно, зато больше не приходилось идти пешком. Атисса вместе с Рамзой ехала за спиной у Джилиана.

33.jpg

- Держись крепче, красавица, - посоветовал он ей. – Хоть быстро и не поедем – веса много – но осторожность не помешает.

34.jpg

-----
Лагерь мародёров находился на границе города и леса. По одну сторону дороги ещё замерли печальные серые монолиты зданий, а на другой уже радостно шелестели листвой деревья.

35.jpg

Сгущавшиеся сумерки уже давно достигли консистенции ночной темноты, а потому мелькающие между стволов деревьев блики огня и электрического света выглядели более чем привлекательно.
- Собственно, добро пожаловать в наш лагерь, - объявил Джилиан, раздвигая последние возникшие на пути кусты.

36.jpg

Перед путниками оказалась большая поляна. Здесь на деревянных столбах были раскинуты брезентовые навесы, а в центре лагеря в высокой бочке трещал костёр. Вокруг костра беспорядочно лежали различные предметы, явно служившие мародёрам стульями: брёвна, выкорчеванные пни, большие камни, накрытые шерстяной тканью, чтобы сохранять тепло.

37.jpg

Повсюду можно было увидеть мешки и ящики различного калибра, явно скрывающие добычу мародёров. По всему лагерю с важным видом бродила курица, явно чувствовавшая себя хозяйкой этого места.
На пне возле костра сидел человек и задумчиво смотрел на огонь. Расслышав шаги, он обернулся.

38.jpg

У него было красивое, но немного сердитое лицо, покрытое густой щетиной. В глаза бросались несколько сильных ссадин на лице и зажатая передними зубами сигарета, от которой поднималась тонкая струйка сизого дыма. По выражению его лица сложно было понять его отношение к появлению путников.

Серия 6, часть 5

Серия 6, часть 5

- Джилиан, на кой мрак ты притащил сюда этих людей? – скрипучим голосом недовольно воскликнул мужчина. – Где ты их откопал?
- Я тоже счастлив снова тебя видеть, Хоган! – весело отозвался предводитель мародёров.

39.jpg

– И вполне разделяю твою радость, что мы вернулись живыми и вполне невредимыми!
Располагайтесь, - добавил он уже «Новым», махнув рукой в сторону лагеря. – Это Хоган, наш механик, - наконец представил мужчину Джилиан. – Характер у него скверный, но специалист он незаменимый.
Через некоторое время предводитель мародёров уже подробно пересказал Хогану историю появления в городе «Новых», услышанную от Генезиса, в которой, пожалуй, единственной правдой было лишь то, что путники оказались совершенно не в курсе событий, произошедших за последние четыре сотни лет.

40.jpg

В общем-то, Атисса опять не слушала рассказа, так что навряд ли смогла бы повторить выдуманную другом историю. Теперь она с интересом изучала окружавших её людей. Только теперь она заметила, что не только Хоган был разукрашен несколькими шрамами на лице, имевшими достаточно свежий вид. Остальные мародёры тоже могли похвастаться несколькими свежими отметинами. Тут, в лагере, они не носили защитных масок, а потому рассмотреть их лица было намного проще.

41.jpg

Атиссе не терпелось спросить, где эти ребята получили повреждения, но перебивать Джилиана она не решилась. При этом девушка так же заметила, что на предводителе мародёров не было видно ран или царапин, в отличие от его товарищей. Наоборот, оно было чистым и бледным, что особенно подчёркивало ледяной взгляд.
Тем временем Айа протянула Атиссе тарелку с похлебкой янтарного цвета, от которой шёл густой ароматный пар, щекочущий ноздри и заставляющий желудок нетерпеливо ворчать.
-Держи, - тихо сказала девушка. – Это поможет согреться и восстановить силы.
Атисса с удовольствием приняла из её рук угощение и осторожно сделала один глоток. Горячая жидкость растекалась по телу «Новой», окутывая всё её существо, согревая и создавая ощущение безмятежного уюта. За всю свою жизнь Атисса никогда ещё не пробовала ничего более вкусного. Похлёбка мародёров была совершенно не похожа ни на ягоды, которыми им приходилось обходиться в лесу, ни уж тем более на безвкусные витаминные обеды Центурии Новы. Оглянувшись на спутников, Атисса заметила, что и Анника и Карвен с искренним выражением счастья на лице так же радовались непривычному вкусу. Рамза и Деми выглядели абсолютно спокойными, а на Генезиса Атисса по-прежнему избегала смотреть. Хотя ей и очень хотелось понять, зачем ему понадобилось чужое имя, она не могла себя заставить подойти и спросить, а уж особенно в присутствии людей.
- Значит, говорите, что не в курсе событий, так? – уточнил Джилиан с набитым ртом.

42.jpg

- В-верно,- кивнул Рамза, опуская тарелку с похлёбкой на колени. – И мы б-были бы очень вам п-признательны, если бы вы рассказали нам, что с-с-случилось хотя бы с этим городом.
- Да, в общем-то, тоже, что и со всеми остальными, - усмехнулся предводитель мародёров.

43.jpg

– Это началось как раз около четырёх веков назад. Ученые в какой-то из стран Прошлого мира, увы, я не настолько хорошо образован, чтобы сказать вам наверняка какой, сделали очень важное открытие. Это открытие…
- П-прости, что п-перебиваю, - тихо кашлянул Наставник. – Но что это б-было за открытие?
- Не имею ни малейшего понятия, - пожал плечами Джилиан.

44.jpg

– Ну, так вот. Это открытие послужило причиной для огромного международного конфликта. Ситуация накалялась и в результате взорвалась химической войной. Учеными был разработан новый уникальный вирус, не совместимый с человеческой жизнью. Однако и тут ситуация вышла из-под контроля: вирус охватил весь земной шар, унося жизни миллиардов людей.

45.jpg

Выжить удалось очень и очень немногим. Им пришлось уйти из больших городов, переселиться в леса, так как городские массивы были насквозь пронизаны заразой. Задержаться там или вернуться туда стало равносильно тому, что подписать себе и всем окружающим тебя людям смертный приговор. Все достижения человеческой цивилизации остались заброшенными в пустых смертоносных городах.

46.jpg

Людям, ушедшим в леса, пришлось заново строить цивилизацию. Например, заново открывать электричество. С собой из городов не забирали ничего: ни книг, ни учебников, а потому очень скоро знания, которые люди сохраняли в своей памяти, начали развеиваться, теряться.
- Самое огромное упущение, это то, что за прошедшее время так и не нашли технологию приготовления топлива из нефти, а потому ради топлива для наших мотоциклов порой приходиться серьёзно сражаться с конкурентами, - добавил Глен, зажигая спичкой сигарету. – Схватки за заброшенные бензоколонки – это настоящие кровавые побоища. Боюсь представить, что будет, когда мы исчерпаем все запасы этого города…

47.jpg

- Да очень многие знания и технологии были утрачены, потеряны в мёртвых городах, - кивнул Джилиан. – Собственно, вот она и наша работа: доставать из городов давно потерянные предметы, книги, даже некоторые машины и механизмы.

48.jpg

Правда, что касается механизмов, сейчас не так много людей, способных ещё находить с ними общий язык. Но зато люди знающие дают за них не малые деньги.

Серия 6, часть 6

Серия 6, часть 6

- А вы не боитесь заходить в города и не заразиться? – задала Анника давно мучавший всех «Новых» вопрос.

49.jpg

- Лично я считаю, что за четыреста лет вирус уже давно себя исчерпал и погиб, за неимением новых жертв. Некоторые люди считают, что я мыслю не научно, однако и мой отец и мой дед успешно мародёрствовали и прожили долгую успешную жизнь. Никаких болезней. Так что я верю, что города уже не опасны.
- Но меры предосторожности в виде масок никогда не помешают, - тихим голосом добавила Айа, поправляя поленья в костре.

50.jpg

- Естественно, очень немногие люди думают так, как я.
- Тем не менее, достаточно, чтобы находить наглость тягаться с нами за нашу территорию, - сердито пробурчал Хоган.

51.jpg

- Верно, друг, - вновь кивнул Джилиан. – А те, кто так не думают, в города не суются, но почему-то с радостью покупают наши находки. Можно подумать, что подцепить заразу можно только в самих старых городах, а не со взятых оттуда вещей.
- Да, нам в новых городах обычно рады, правда, сторонятся немного, - подтвердил Глен.

52.jpg

- Значит, с-существуют и новые города… - задумчиво пробормотал Рамза.
- Конечно, существуют. И они ничуть не похожи на этих безликих монстров, - отозвалась Айа, выходя из кладовки. В руках она несла поднос с ингредиентами для бутербродов. Говоря о городах, девушка попыталась махнуть рукой в сторону серых монолитных стен, выглядывающих между деревьями, и чуть не уронила свою ношу, потому как в этот момент у неё из-под ног взвилась с диким писком бурая крыса.

53.jpg

– Ах ты, тварь мерзкая! – в сердцах воскликнула Айа. – Ещё раз под ноги попадёшься – поймаю и сделаю из тебя жаркое к ужину!
Неизвестно оценила крыса угрозу или нет, однако молниеносно скрылась между навесами и мешками под громкий смех мародёров.
- А д-далеко ли отсюда до б-ближайшего нового города?- поинтересовался Рамза, ставя на землю пустую тарелку. – Вы не могли бы п-проводить нас туда?

54.jpg

- Около двух сотен километров. Часа три пути, если на колёсах, - охотно ответил Джулиан.
- И три дня, если пешком, - хмуро добавил Хоган.

55.jpg

– Я не позволю тратить топливо на мрак знает, откуда взявшихся чудаков.
- Может, стоит быть немного погостеприимнее, приятель? – очень вежливым тоном, но с нотками напряжения в голосе обратился к нему предводитель.
- Ты единственный, кто вчера не пострадал в стычке с этими треклятыми псами с северного округа, парень, когда мы забирали топливо. Не тебе рассекли бровь или подбородок, - по-прежнему спокойно ответил ему Хоган.

56.jpg

– А почему не пострадал? Потому что остался в лагере лапать ту лесную девку. Так что теперь, прошу, имей совесть, приятель.
Джулиан встал и смерил механика ледяным взглядом.
- Хорошо, – тихо сказал он. – Тогда, пожалуй, я сам провожу их до города. Завтра с утра и отправимся.

57.jpg

Но ты тогда отвечаешь за все вылазки в моё отсутствие. И если их производительность упадёт, то все мы будем знать, что задерживаемся на сезон холодов в руинах лишь по твоей милости, Хоган. Договорились?
- Договорились, - безразлично отозвался механик, вновь глубоко затягиваясь.

58.jpg

Серия 6, часть 7

Серия 6, часть 7

-----
- Что означает сезон холодов и чем он так страшен в руинах? – поинтересовалась Атисса у Айи, когда она принесла ей одежду и обувь более подходящую для продолжения путешествия, чем захваченная с базы.

59.jpg

- Ничего хорошего это не значит, - усмехнулась в ответ девушка. – Сезон холодов лучше встречать где-нибудь в тёплых стенах. У нашей команды есть собственная лавка в Оркни. Прекрасный дом с магазинчиком на первом этаже, - Айа мечтательно прикрыла глаза.

60.jpg

– О, это прекрасное место. Наш лагерь, бесспорно хорош во всех отношениях, мало какая команда может таким похвастаться: и большой, и расположение как нельзя более выгодное. Но, признаюсь честно, мне куда больше по душе, когда мы остаёмся в городе, а уж в сезон холодов так тем более. Очень жаль, что в этот раз нам придётся задержаться…
- Ты считаешь, Хоган не справится в отсутствие Джилиана?
- Братец-то? – усмехнулась девушка.

61.jpg

- Очень и очень вряд ли. Он хорош, как механик, но когда дело доходит до прыжков по руинам или стычек с конкурентами, то тут он не на многое способен. Джилиан с его молодой энергией может намного больше. Ведь знает же, лис, что братец не выносит морозы… - пробормотала она уже себе под нос. – Ладно, ложись спать. Вас завтра ждёт большая дорога. Хорошей тебе ночи.
Айа глубоко вздохнула и побрела к навесу, который она делила сегодня с Деми.
- Зачем ты так много с ними беседуешь? – донёсся до Атиссы голос Анники.

62.jpg

Та сидела на импровизированной постели из досок и ящиков и в задумчивости болтала ногами. Светловолосая «Новая» уже давно переоделась в принесённую Айей одежду и, надо сказать, этот наряд ей очень шёл: тёмный свитер подчёркивал светлые локоны, а обтягивающие ноги брюки подчёркивали стройную фигуру.
- Разве это не лучший способ узнать то, что тебе интересно? – ответила Атисса, садясь на собственную постель.

63.jpg

- Не знаю, мне отчего-то эти люди не понравились. Если все они такие, то я не хочу идти в город, - пробормотала Анника, ложась на подушку.

64.jpg

Усталость от накопившихся за день впечатлений уже переполняла её, а потому она не сомневалась, что скоро уснёт.
- Дойдём до города, а там посмотрим, - тихо отозвалась Атисса.
Тёмноволосая «Новая» ещё долго лежала в темноте, прислушиваясь к звукам ночного лагеря: треску догорающего костра, посвистыванию Глена, сторожившего лагерь, сонному клёкоту курицы и дрожащему где-то в отдалении мужскому храпу.

65.jpg

Она пока не могла наверняка определить своё отношение к этим людям. Они одновременно и нравились ей, и пугали, и внушали недоверие, и удивляли… Атисса решила, что разберётся со своими ощущениями позже. Единственное, что она сейчас знала очень точно, это то, что ей просто необходимо поговорить с Генезисом.

Конец 6 серии.

В роли Джилиана - Артур Смит

Благодарности:
~ Графине Татарской за прекрасного актёра;
~ Моему любимому редактору Sunkeener, выполнившей работу в рекордные сроки;
~ Всем, кто прочитал ^_^

Серия 7, часть 1

Серия 7, часть 1

Он сидел в своей лаборатории, склонившись над бумагами. Он не выносил всей этой бумажной волокиты.

01.jpg

Иногда ему хотелось всё бросить и уйти, куда-нибудь за пределы душных стен Центурии Новы. Хотя бы на мостик перед посадочной площадкой – он часто бывал там в последнее время. Было бы весьма некстати, если бы Этар выполнил свои угрозы и запретил бы покидать здание базы для прогулок. Летом на территории базы станет особенно душно…
Дверь распахнулась, и в комнату буквально влетела Она.

02.jpg

Пышные волосы развивались за её спиной, когда она бежала. Она упала на колени возле его кресла и весёлым взглядом заглянула ему в глаза.

03.jpg

- Всё работаешь? – радостно спросила она.
- Всё веселишься? – улыбнулся он ей в ответ и, подняв её на ноги, поцеловал в лоб.

04.jpg

- Сколько можно сидеть в душных лабораториях? Ещё немного и ты точно чокнешься, я по глазам вижу, - заявила она очень серьёзно. – Бросай всё и пойдём.

05.jpg

Она схватила его за руку и потянула прочь из лаборатории, не обращая внимания на разлетающиеся со стола бумаги.

06.jpg

Она почти бегом повела его по коридорам Центурии Новы. Привыкшие к её бесчинствам «Новые» молча расступались у них на пути. Она толкнула двери, и они выбежали на залитый весенним солнцем мостик.

07.jpg

- Гляди, какое небо, ты только посмотри! - восторженно смеялась она. – Как можно работать, когда мир ласкает такое небо!

08.jpg

Её улыбка, её веснушки, её звенящий голос - сейчас они составляли для него весь мир.

09.jpg

- Зачем мне небо, когда у меня есть ты? – он обнял её за плечи и заглянул в смеющиеся золотистые глаза.

10.jpg

- Проснись, - вдруг прошептала она. – Проснись же!

Серия 7, часть 2

Серия 7, часть 2

Генезис нехотя открыл глаза. Над ним склонилось взволнованное лицо Атиссы.
- Проснись, - шептали её губы.
- Небеса, у тебя и, правда, её голос… - пробормотал он в полусне.

11.jpg

- Чего? – темноволосая «Новая» непонимающе подняла брови.
- Прости, я просто, кажется, не до конца проснулся, - уже более ясно прошептал Генезис. – Что ты хотела? Час, кажется, не ранний, нам бы выспаться, душа моя.

12.jpg

- Мне очень нужно с тобой поговорить,- прошептала девушка.
Генезис посмотрел на спящего на соседней постели Джилиана, потом вокруг и снова на Атиссу.
- Пожалуй, нам стоит отойти от навеса. Я бы предложил отойти к мотоциклам, но тогда, боюсь, этот симпатяга Глен, который стережёт лагерь, может не правильно нас понять и поднять переполох. А этому парню, - он кивнул на предводителя мародёров, - я не особенно доверяю. Ни бодрствующему, ни спящему.

13.jpg

- Пойдём лучше к лесу, - предложила Атисса.

14.jpg

- Итак, что, в конце концов, заставило тебя, душа моя, будить меня среди ночи? – спросил Генезис, облокотившись спиной о ствол дерева.
- Сегодня в руинах ты назвался людям не своим именем. Зачем ты сделал это? – наконец, задала Атисса мучавший её вопрос.
- Ах, вот оно что… - задумчиво протянул Генезис. – А почему ты решила, что оно не моё?
- Ну… - неуверенно замялась Атисса, - ты ведь не можешь и правда быть тем Робертом, одним из Первых? Он ведь давно мёртв, да?
- Не могу? Да, пожалуй, не могу… И ты необычайно права: он давно мёртв. Очень давно… - на мгновение Атиссе показалось, что в глазах Генезиса снова возникла грустная тень.

15.jpg

- Но зачем тогда?..
- Мне нужно было какое-то имя, - пожал он плечами. – Моё прозвище могло показаться им странным.

16.jpg

- Но ведь у тебя было когда-то другое имя, разве нет?
- Разумеется, было. Однако оно давно уже не моё… Я знал Роберта достаточно близко когда-то. Ближе, чем многие другие, намного ближе. Я думаю, у меня есть право называться его именем… - Генезис отвернулся в сторону.
- Ты знал Первого? – удивлённо, но по-прежнему тихо воскликнула Атисса.

17.jpg

– Расскажи мне, каким он был!
- Он был глупец. Наивный доверчивый глупец, - Генезис присел на камень под деревом и опустил голову на руки. – Беспечный романтик-идеалист, он думал, что людям можно верить и делал для них всё, что мог.

18.jpg

Он всегда был преданным другом. А ещё он свято верил Наставникам. Особенно одному из них. И это было одной из величайших его ошибок. Я иногда удивляюсь, как этот парень смог прожить так долго.
- Ты знаешь, что Роберт был моим создателем? – осторожно спросила девушка, которой было не очень приятно услышать подобную речь о легендарном Первом.

19.jpg

Она всегда гордилась, что создана именно им.
- Знаю, - кивнул Генезис и улыбнулся странной улыбкой. – Так же как и создателем Карвена и Анники.

20.jpg

Серия 7, часть 3

Серия 7, часть 3

-----
Рамза не спокойно спал этой ночью. Рассказ предводителя мародёров не давал ему покоя.

21.jpg

Он думал о катастрофе, случившейся около четырёхсот лет назад. Сомнений не было: вирус, унесший жизни миллиардов людей, был тем самым вирусом, который погубил профессора и чуть не уничтожил его самого. «Но меня спасла Материя, - думал Наставник, ворочаясь на жёсткой постели.

22.jpg

– Если бы мы только знали… Мы же могли спасти многих людей! Материя стала бы величайшим лекарством! Профессор умер с осознанием, что его изобретение не сулит миру ничего хорошего, и его опасения оправдались, но если бы мы только знали, что происходит в мире, мы могли бы спасти всех этих людей!

23.jpg

Совесть профессора была бы чиста. И моя совесть… Ведь я же всегда знал, знал, ещё когда дежурил возле капсул, знал, что наша работа не принесёт нам добра! Нельзя создавать живое из неживого, подобно богам… Я знал… Если бы мы знали… мы могли бы искупить вину…»
«Сможешь ли ты с этим жить, приятель? – прошептал голос в его голове. – Ты ведь и раньше, еще, когда не знал наверняка, винил себя. А теперь, когда ты увидел результат своей работы, сможешь ли ты с этим жить, приятель?»

24.jpg

Рамза сел на постели и активно помотал головой, отгоняя мысли. Он прекрасно понимал, что договориться с собственной совестью у него не выйдет теперь, пожалуй, уже никогда.
- Я, действительно, жалкий никчемный трус, этот парень был прав… - прошептал Рамза.

25.jpg

Наставника окружала молчаливая темнота, но сейчас ему казалось, что и она пронизана упрёком. Последние несколько веков он лишь обучал «Новых» работе с Материей и искал пути к продлению собственной жизни, не останавливаясь даже перед гибелью других, ради его существования, не останавливаясь перед смертью друзей…

26.jpg

- Её кровь, и правда, на моих руках, - пробормотал Рамза, опять ложась на доски.
«Сможешь ли ты с этим жить, приятель?» - шептала ему совесть.
-----

Серия 7, часть 4

Серия 7, часть 4

-----
Анника проснулась от резкого света, режущего глаза. «Треклятое солнце», - подумала девушка, садясь на кровати.

27.jpg

Она бросила быстрый взгляд на спящую рядом Атиссу: «Вот счастливая, её ящики загораживают от этого света…» Неизвестно от чего голова Анники болела, будто раскалываясь на части. Списав дурное самочувствие на жёсткую постель и нервный сон в незнакомой обстановке, девушка вышла к погасшему костру.

28.jpg

На одной из скамей уже мирно посапывал Глен – видимо, ночная стража не была его коньком.
- Эй, парень, проснись, - потребовала Анника, осторожно дотронувшись до его плеча. Мародёр что-то проворчал во сне, но просыпаться и не подумал.
«Славный малый», - усмехнулась про себя девушка. Она села рядом и принялась изучать его лицо.

29.jpg

Щёки мародёра покрывала густая чёрная щетина. Анника осторожно коснулась её ладонью. «Жёсткая, - отметила она. – Интересно, почему у Карвена такой нет? Ему бы пошла…»

30.jpg

Затем внимание девушки привлекла чёрная металлическая цепочка, прикрепленная двумя замысловатыми скобами прямо к левому уху Глена. «Как странно… Интересно, зачем?..»
- О, ты уже встала? – нарушил тишину весёлый голос Айи, подходящей к лагерю с ведром воды.

31.jpg

Девушка подошла к костру и принялась поджигать поленья. – Сейчас вскипятим водички, приготовим чайку… Любишь чай?
- Он всегда спит, когда должен охранять вас? – кивнула Анника в сторону спящего.

32.jpg

- Что ты, он же уже передал мне дежурство, он уже имеет право спать, - усмехнулась рыженькая девушка.

33.jpg

- Зачем ему эта цепочка на ухе? – светловолосая «Новая» ткнула пальцем в столь интересовавшую её деталь внешнего облика спящего мародёра.
- Серьга? – оглянулась Айа. – Да просто так, для красоты.

34.jpg

- Он воткнул её прямо в собственное тело? – поморщилась Анника. – Ради красоты?
- Ну да. Многие так делают, - пожала плечами мародёрка.
- Как странно… - вновь повторила «Новая».
- В мире вообще много странностей, - рассмеялась Айа. – Вот, например, куда подевался мой запас сушёной земляники?

35.jpg

Спустя несколько часов путники в сопровождении Джилиана покинули лагерь. Мародёры вручили им тёплую одежду и удобную обувь для дальнего путешествия, Айа помогла девушкам заплести волосы так, чтобы они не мешали им.
- Почему вы так много помогаете нам? - поинтересовалась у неё Деми. Её волосы заметно отрасли за последнее время и теперь закрывали её голову мягкими светлыми прядями.

36.jpg

- А почему не помочь хорошим людям? – вновь улыбнулась веснушчатая девушка.
- Людям… - в задумчивости повторила самая юная «Новая».

Серия 7, часть 5

Серия 7, часть 5

Сейчас путников окружал лес, однако в этот раз они шли не по пыльным лесным тропинкам, а по потрескавшейся асфальтовой дороге, давно позабывшей, что такое активное дорожное движение и уж подавно не помнящей о существовании пробок.

37.jpg

- Этот лагерь возле города основал ещё мой отец, - рассказывал Джилиан. – Он много воевал за это место с конкурентами.

38.jpg

Когда-то наш отряд насчитывал восемь человек, а вот теперь осталось четверо. Правда, я присоединился к команде совсем незадолго до гибели моего отца, примерно одновременно с Айей.

39i.jpg

Она замечательная девушка, ей бы жить в городе, да встречать женихов, но Айе доставляет удовольствие носиться с нами по руинам. Каждому своё, как говорится.
- Ты говорил, что твой отец прожил долгую жизнь, - задумчиво пробормотал Карвен.

40.jpg

- Ну да, - кивнул предводитель мародёров. – Для представителя нашего рода деятельности пятьдесят лет – очень долгая жизнь. Весьма мало, кто из наших ребят умирает своей смертью. Хоть вирус нам уже и не страшен, но никто не отменял пуль или ножей наших конкурентов. Меня небеса и мрак пока миловали от серьёзных стычек, но вот остальным ребятам порядком досталось. Вот и в последний раз, я как-то умудрился пропустить стычку, - мародёр усмехнулся.
- А как выглядит смерть от пуль или ножей? – поинтересовалась Анника.

41.jpg

Джилиан удивлённо посмотрел на светловолосую «Новую».
- Нууу… – задумчиво протянул он. – Они могут повредить жизненно важный орган, а ещё ты можешь умереть от потери крови…
- Какая интересная смерть… - прошептала на ухо Карвену Анника. – Ты представляешь, умереть не от того, что в твоих жилах застыла Материя, а от чего-то иного!

42.jpg

- Интересно, что это: ножи и пули. Может, в конечном итоге, они просто являются иным веществом, останавливающим материю?.. – тихо ответил «Новый», пожимая плечами.
- Как бы там ни было, это всё равно иная смерть… - мечтательно прикрыла глаза Анника. Свобода рисовала весьма занятные перспективы…
- Этот вирус… Почему он не распространился на леса? Почему остановился в городах? – Рамза продолжал задавать вопросы на наиболее мучавшую его тему.

43.jpg

- Всё не так просто, чтобы объяснить или понять,- пожал плечами Джилиан. – Существует немало версий, объясняющих чудесное спасение человечества.
Самая распространённая теория гласит, что какое-то дерево научилось вырабатывать специальные антитела, способные уничтожить вирус в воздухе лесов.

46-1.jpg

Эти деревья упорно старались найти, но людей готовых проводить эксперименты было немного. Что не удивительно – кому хочется добровольно отправляться на верную гибель, пусть даже и ради спасения миллионов других? Времена героев минули ещё до Прошлого мира. Но нам это на руку. Иначе не только мародёры имели бы сейчас возможность бродить по пустынным улицам брошенных городов. Сейчас есть одно дерево, сок которого считается обеззараживающим.

45.jpg

Именно им мы на всякий случай пропитываем свои маски. Я считаю, что это уже всего лишь условность, а ребятам так спокойнее.
Люди религиозные считают, что это спасение подарил на сам Бог, осознав, что послал людям слишком тяжкое наказание.

44.jpg

Среди них есть и такие, которые утверждают, что таким способом нам просто очень громко намекнули, что пора бы снова вернуться к истокам, к живой природе, а не прятаться в каменных массивах, уничтожая наши последние связи с матерью-природой.

Серия 7, часть 6

Серия 7, часть 6

Не знаю как насчёт последних убеждений, но в существование дерева я верю. Но, признаюсь откровенно, ни один мародёр не желает, чтобы его нашли. Возможно, именно потому и не находят, - предводитель мародёров загадочно улыбнулся.

47-1.jpg

Внезапно до путников донёсся странный шум. С каждой секундой он нарастал всё больше, будто бы приближаясь к застывшим на дороге людям и «Новым».По лицу Джилиана пробежала тень тревоги, быстро сменившаяся на довольную улыбку. Предводитель мародёров обернулся на звук и замер, скрестив на груди руки.
Через несколько мгновений на дороге появился мотоцикл. Седоком оказался Хоган.

48-1.jpg

Остановившись возле путников, он улыбнулся Джилиану странной улыбкой.
- Я понял. Я помогу вам добраться до города быстрее.

49-1.jpg

Предводитель мародёров поднял брови.
- Никаких сюрпризов?
-Что ты, - мародёр усмехнулся, - просто половина, договорились?
- Договорились, - Джилиан удовлетворённо кивнул. – Только тебе придётся подождать здесь, пока я доберусь до Оркни и вернусь за остальными.

50-1.jpg

- Да будет так! – громко рассмеялся Хоган, не обращая внимания на недоумённые взгляды «Новых», наблюдавших за беседой мародёров с напряжённым вниманием.
Джилиан, не спеша, подошёл к мотоциклу и, положив руку на руль, обернулся на спутников.
- Вначале со мной поедут девушки. Я довезу вас до контрольного пункта, а потом вернусь за мужчинами, ясно? Тогда забирайтесь.
Анника, отстраняя задерживающую её руку Карвена, первая поспешила последовать предложению предводителя мародёров.

51.jpg

За ней немного неуверенно пошла Атисса, и только потом к ним присоединилась Деми.
Не каждый мотоцикл сможет увезти четырёх человек за раз. Разместиться на нём вчетвером, казалось бы, не представлялось возможным. Если только это не мотоцикл мародёров, а правит им не опытный охотник за чужим добром, привыкший вывозить огромные мешки добычи из заброшенных городов. Поэтому к вечеру все путники уже прибыли к контрольному пункту – месту, за которое большинство жителей нового города никогда даже не подумали бы выйти.

52.jpg

- Тут обитают последние люди, не растерявшие свою смелость, если не считать нас, - усмехнулся Джилиан. – Эти люди следят, чтобы мы на своих шкурах не принесли в город никакой заразы и проверяют принесённые нами вещи. Абсолютно бесполезная процедура, однако справка, выданная этими людьми, способна достаточно успокоить клиента, чтобы он брал наш товар, но не достаточно, для того чтобы не сторониться нас самих.
А сейчас вам самим придётся пройти через контроль. Мрак знает, откуда вы всё-таки взялись….

53.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху