Посмотрела Серегу. Блин, даже не знаю как выразить эмоции. Они просто двоякие. С одной стороны - все действительно красиво, необычно и интересно. Очень хочется самостоятельно походить-пощупать. ))) С другой стороны достаточно много вещей, которые непривычны и режут глаз (например, та же стирка одежды - ткнул на стиралку и сразу чистый или необходимость ежедневной уборки). Не понятно с навыками - они вроде как есть, но как их отслеживать? И совершенно не понятно, по какому поводу возникает та или иная эмоция? Никаких пояснений. Только догадываться, что зой грустит потому что голоден, или злится из-за необходимости уборки. То же самое про общение - что, о чем, почему? Такая система мне не нравится. (((
По поводу открытой работы - опять не знаю, что чувствую. С одной стороны - супер! Пришел, там движуха всякая - переодеться, повтыкать в комп, практикум в пожаротушении, потягать железка и снова переодеться. Ну и покушать пару раз. И все это без непосредственного участия игрока. Игрок просто смотрит. Да, вроде как удобно. Отправил на работу и он там живет своей жизнью. И нафиг игрок-демиург тут нужен? (((
С одежкой тоже не понятно. Нет выбора пижам. Значит рандом. В магазине опять-таки рандом - что игра решит тебе выдать то и покупай? Или стоять и тыкать "примерять", пока не выпадет то, что устраивает? Ну может, конечно, в домашнем шкафу есть или будет функция самостоятельного выбора и составления комбинаций из купленного. И будет ли в шкафу доступна вся одежка или только та, что из первого КАЗа и покупная? Короче, пока не понятно, Сережа этот момент не дожал.
Несколько раздражают то прозрачные, но непрозрачные стены зданий, мимо которых идешь. Вообще, мне показалось, что не очень удобная камера. Но может это связано с фризами и графикой в целом. О требованиях к железу мне страшно даже подумать. Если уж у Сережи фризит и подтормаживает (хотя я думаю, что у него должен быть сильный комп), то на каком качестве играть тем, у кого техника слабее? Абсолютно не понравились автомобили - есть самостоятельное вождение как в гта, но с учетом пробок и огромного количества светофоров, без нарушений правил мало кто будет ездить. И где тогда реалистичность? Почему нет штрафов за это? Автономное передвижение на авто - с ума сойдешь без скипанья тащиться. В общем, я понимаю, что это бэта и хочется надеяться, что все эти моменты как-то отрегулируют - исчезающие и вновь появляющиеся машины на светофорах, проход через машину, если она на пути, стоимость машины по цене двух английских завтраков ))) Ну и что будет оптимизация. А то на дергающуюся рекламу на стенах домов, хотя она должна быть плавной смотреть больно.
Городок показался не большим. Если я правильно посчитала, то на этом этапе мы имеем 20 общественных участков (магазин, школа, бар, кафе, парки, салон таро и т.д.), 4 открытых работы, 3 пустых лота и 9 квартир (частных домов я на карте не заметила, хотя может под них пустые лоты и зарезервированы). В общем, маловато как-то.
Первое впечатление пока такое - смесь симс 4 и симс 3. От симс 3 условная открытость мира (очень маленького мира), от симс 4 по большому счету декоративный город (свой точно не построишь, декораций даже больше чем в Симс 4, от простого сноса всех участков ситуация не изменится, да и вряд ли снесешь), малое количество участков и экраны загрузки для быстрого перемещения.
Ну а теперь то, что понравилось - КАЗ! Это сказка! Просто нет слов! Прически, реснички, тонкая настройка редактирования. Цветовой круг! Многослойная одежка! О, да! Это просто мечта! Я всегда удивлялась, почему в ГТА онлайн есть многослойность, а в симсах нет! А тут они это таки реализовали! Ну и прочие фишки КАЗа - разные позы и возможность передать свою мимику своему
зайке зою. ))) Но эта фишка, конечно, не для обычных игроков - для меня она просто забавна, но для игры не нужна, а вот всяким стримерам и ютюберам, конечно, зайдет. Мне вообще показалось, что эта игра заточена именно под них - красиво, фотогенично и возможность делать всякие постановочные видео и фото.
Буду дальше ждать стрима от Сережи, может американский город удивит чем-то другим. )))
зы: после просмотра геймплея Инзой мне чем-то напомнил
Denizen (в этом году вышел, очень грустный симулятор, я в него поиграла, полное брр).