• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Интернет-зависимость. Течение болезни и ее лечение!

рядиска)
Браво!!!:) От тебя я даже не ожидал такой темы, если честно. Самое главное, что все это понимают, осознают и не могут ничего с собой поделать. Не хватает силы воли. Мало того, появился такой термин как: интернет абстиненция (ломка), что уже говорит о причислении и.з. к нервным и психическим расстройствам. Постепенно происходит распад реальной личности, расщепление психики и прогрессирующая деградация. А сколько убийств , самоубийств и смертей на этой почве: "он сидел два года он лайн. играя только в одну игру, он был непобедим, но был повержен обычным читером... он этого не перенёс..." и т. д. Но с другой стороны, интернет- это огромный источник информации, без которого мы теперь не мыслим своего существования, и с этим придется мириться, что поделаешь:)

Браво!!! От тебя я даже не ожидал такой темы, если честно.
это ещё пачему ?.... проблемы интернет жителей-для меня на сегодня самое интересное....ибо я изучаю людей интернета уже года полтара... а слова то это не мои.. но под каждым словомя этого врача я бы подписалась.. ибо я верю.. что эта балезнь уже реальна....
Но с другой стороны, интернет- это огромный источник информации, без которого мы теперь не мыслим своего существования, и с этим придется мириться, что поделаешь
в этом и есть приспособление интернета.. он так задумывалася.... но из него сделали наркоти.. реальный наркотик... от него не умирают от боли... физической.. а потом стратают от боли моральной....

кстати интересно увидеть ваши ответы на вопросы... тока честна...
1.Чувствуете ли Вы себя озабоченным Интернетом (думаете ли Вы о предыдущих он-лайн сеансах и предвкушаете ли последующие)?
1.Впринципе нет, только иногда думаю, о том что буду загружать сайт... о том сколько на этой уйдёт времени....
2.Ощущаете и Вы потребность в увеличении времени, проведенного в Сети?
2.Нет...
3.Были ли у Вас безуспешные попытки контролировать, ограничить или прекратить использование Интернета?
3.Уйти с Михея.. были... но по причине что впринципе мне здесь делать нечего.. да и сейчас меня тут уже пачти нет... а из интернета нет.... но если захочу.. я могй уйти из всех форумов... дневников итд.... но мне пока это не мешает....
4.Чувствуете ли Вы себя усталым, угнетенным или раздраженным при попытках ограничить или прекратить пользование Интернетом?
4.Нет....
5.Находитесь ли Вы он-лайн больше, чем предполагали?
5.Да... я думаю, что излишне времени трачу на сайт.. и на психологию....
6.Были ли у Вас случаи, когда Вы рисковали получить проблемы в работе, учебе или в личной жизни из-за Интернета?
6.Нет... интернет с учёбой всегда помагал.... да и личную жизнь не трогал...
7.Случалось ли Вам лгать членам семьи, врачам или другим людям чтобы скрыть время пребывания в Сети?
7.Да... для того, что бы песни закачать.... а так нет....
8.Используете ли Вы Интернет для того, чтобы уйти от проблем или от дурного настроения (например, от чувства беспомощности, виновности, раздраженности или депрессии)?
8.Нет... это лекарство не действует....

Буду только отвечать на те вопросы, на которые отвечу "да".
Ощущаете и Вы потребность в увеличении времени, проведенного в Сети?
Да, мне требуется все больше инфы.
Находитесь ли Вы он-лайн больше, чем предполагали?
Да
Используете ли Вы Интернет для того, чтобы уйти от проблем или от дурного настроения
Да , в меру это помогает:)

Иногда у меня бывает такое, что прям не слезть с компа...Сначала поиграю, потом в интернет полезу, там поиграю, на форуме посижу и т.п. и т.д.
Но у меня дело к счастью не доходит до такой зависимости.
Как сказала ксения, во всём должна быть мера.

а у меня почти все признаки кроме 7ого присутствуют. МНе просто нечего обманывать, и так вроде разрешают. Люди, я что, уже зависима? 8() М-да, жуткое слово.

Интернет для меня просто отых, и не больше.Я не нахожусь в зависимости от него.

Находитесь ли Вы он-лайн больше, чем предполагали?
Часто, соберусь уходить допустим в 12, а высмотрела где-то что-то новое или зашёл в инет хороший друг, то в таких случаях остаюсь, а иногда и просто не замечаю как время пролетает
Используете ли Вы Интернет для того, чтобы уйти от проблем или от дурного настроения (например, от чувства беспомощности, виновности, раздраженности или депрессии)?
Бывало и такое, но не всегда помогает

Я не завишу от инета, зависимость была раньше, около 2 лет назад, потом инета не было 2 недели и зависимость прошла, теперь могу легко отказаться от инета ит от компа на неопределённо время, хотя будет недоставать инфы и и "компьютерной библиотеки" :)
сколько убийств , самоубийств и смертей на этой почве: "он сидел два года он лайн. играя только в одну игру, он был непобедим, но был повержен обычным читером... он этого не перенёс..." и т. д
:(
Никогда о таком не слышала, но это уже крайности

Смерть за компьютером в 22 года...
Двадцатидвухлетний таиландец умер от сердечного приступа после того, как просидел целую ночь напролёт в Internet-кафе.
Молодой человек пришёл в компьютерный клуб вечером, и загрузил сетевой add-on к Half-Life: Counter-Strike, где вы в роли террориста или бойца антитеррористической группы (в составе команды единомышленников) сражаетесь, выполняя определённое задание (спасение или удержание заложников, установка или обезвреживание бомбы и проч.). Игра настолько захватила этого юношу, что он не отрывался от неё больше десятка часов, и был найден утром без чувств лежащим на клавиатуре...
Врачи из реанимации, несмотря на комплекс принятых мер, не смогли спасти жизнь этого человека, а нам стоит призадуматься, какой стресс и усталость может испытывать организм после бездумного сидения часами напролёт за компьютерными играми. Думаю, что не последнюю роль сыграла именно описываемая игра, которая реально воздействует на нервную и сердечную системы организма - ведь выбегающий внезапно из-за угла виртуальный террорист вызывает у впечатлительных игроков ощутимый всплеск эмоций...
(Из архивов новостных лент)

1.Чувствуете ли Вы себя озабоченным Интернетом (думаете ли Вы о предыдущих он-лайн сеансах и предвкушаете ли последующие)? не особо :)
2.Ощущаете и Вы потребность в увеличении времени, проведенного в Сети? ощущаю потребности в уменьшении *_*
3.Были ли у Вас безуспешные попытки контролировать, ограничить или прекратить использование Интернета? много раз
4.Чувствуете ли Вы себя усталым, угнетенным или раздраженным при попытках ограничить или прекратить пользование Интернетом? да нет, даже наоборот, но потом опять затягиваюсь :(
5.Находитесь ли Вы он-лайн больше, чем предполагали? да
6.Были ли у Вас случаи, когда Вы рисковали получить проблемы в работе, учебе или в личной жизни из-за Интернета? нет
7.Случалось ли Вам лгать членам семьи, врачам или другим людям чтобы скрыть время пребывания в Сети? да, маме :)
8.Используете ли Вы Интернет для того, чтобы уйти от проблем или от дурного настроения (например, от чувства беспомощности, виновности, раздраженности или депрессии)? да

1. ну... иногда
2. да не, я себя и не ограничиваю - у меня выделенка.
3. Да нет
4. Нет, просто становиться скучно и потом опять затягиваюсь
5. нет
6. нет
7. не приходилось
8. редко

У меня раньше была жудкая интернет зависимость,а сейчас прошла уже.Реальная жизнь куда лучше виртуальной

Штучк@
Интернет для меня просто отых, и не больше.Я не нахожусь в зависимости от него.
...отдых от чего ? от реальности ??...
а у меня почти все признаки кроме 7ого присутствуют. МНе просто нечего обманывать, и так вроде разрешают. Люди, я что, уже зависима? 8() М-да, жуткое слово.
... ну возможно да..... ну если ты это осознаешь.. то это хорошо..... тебе лучше избавится от парочки признаков....

Это про меня - я к инету очень привязана, из-за инета(да и компа вообще) - не делаю дз, думаю посижу еще чуть-чуть и т.д. И порой виртуальная жизнь реальней реала.....

Если я в интернете, то я на форуме:D совмещаю приятное с полезным:D На самом деле, просто хочется пообщаться на русском языке с умными людьми:rolleyes: Но, действительно, большое увлечение виртуалом ведет к проблемам в жизне реальной:(

Интернет-зависимость - это конечно проблема. Но тем не менее, никакое виртуальное пространство мне никогда не заменит общения в реале. Это же очевидно. Ничто не сравнится с "живым" общением.

1.Чувствуете ли Вы себя озабоченным Интернетом (думаете ли Вы о предыдущих он-лайн сеансах и предвкушаете ли последующие)?
3.Были ли у Вас безуспешные попытки контролировать, ограничить или прекратить использование Интернета?
4.Чувствуете ли Вы себя усталым, угнетенным или раздраженным при попытках ограничить или прекратить пользование Интернетом?
6.Были ли у Вас случаи, когда Вы рисковали получить проблемы в работе, учебе или в личной жизни из-за Интернета?
7.Случалось ли Вам лгать членам семьи, врачам или другим людям чтобы скрыть время пребывания в Сети?
8.Используете ли Вы Интернет для того, чтобы уйти от проблем или от дурного настроения (например, от чувства беспомощности, виновности, раздраженности или депрессии)?

1. Скорее нет чем да.
2. Нет.
3. Нет, т.к для меня - это не проблематично.
4. Нет.
5. Нет. Просто есть дела, и помимо инета, и иногда находится больше чем предполагаешь - просто нет возможности.
6. Нет, ИМХО это того не стоит.
7. Нет. В принципе никто этим и не интересовался... :D
8. Депрессии - возможно, чтобы как-то развеится, но интернет для меня - это скорее неиссякаяемый источник информации.

Да.

Нет.

Нет.

Да.

Нет.

Нет.

Да.

Частично.

рядиска), как, я совсем безнадежна? :\

Интернет зависимость не лечится, это просто интернет надоедает! Философы блин нашлись :lol: ... А когда не надоедает то обращайтесь за помощью к спциалисту! Если конечно вам это не нравится... :D ...

НЕ ЛЕЧИТСЯ!!! Во всяком случае у меня...уже два года...

НЕ ЛЕЧИТСЯ!!! Во всяком случае у меня...уже два года...
вот вот , я тоже такого мнения , без нета только 3 дня выдерживаю , потом понеслось ... прям как запой (неудачное сравнение, будем говорить наркотик)

А по-моему это не зависимость, а нормальное явление... Представьте себе жизнь без света, телевизора, телефона... Просто это есть в нашей жизни и без него уже никак :) Не мыслю себя без компа, инета... стаж ужжо 8 лет!

Назад
Сверху