• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Интернет-зависимость. Течение болезни и ее лечение!

Grin написал(а):
Интернет - это общение с людьми на расстоянии. Когда ты не видеш человека тебе с ним проще общаться(мне так кажется). Интернет - это большая инцеклопедия, в которой есть все, что мне нужно.

То есть, если я правильно понимаю, для Вас интернет - это некий вселенский разум, где можно поделиться мнением, у которого можно "испросить совета" и узнать чего-нибудь, что непривычно спросить, когда говоришь с человеком лицом к лицу, да?

Интересная теменология "это некий вселенский разум". Нет интернет лично для меня, это средство общения. У меня не так много времяни на общение в реале и поэтому я его заменяю онлайном.

Интеренет это то место где ты можешь встретить людей с таким же интересом как ты. И в инэте часто не смотрят на возраст. Тут почти все равны в мнении.

:lol:Нравиться ещё то что в инэте можно нагло врать. :lol:

Причём не просто нагло врать , а проявить при этом недюженную фантазию и оригинальность ! :)
А вообще трудно сейчас представить как бы мы обходились без инета , настолько мя уже к нему привыкли ! :)

о да...врать можно. выдавать себя за кого угодно, и почувствовать к себе иное отношение. однако долго это продолжаться не может..я лично не пробовала никогда, но думаю, что врать другим - это себя не уважать. даже если "понарошку", по мелочи врать.

а вообще, мне нравится в инете то, что можно встретить кого угодно. Хоть Эроса Рамазотти. :)))

И можно обсуждать с людьми все. Абсолютно все. Ведь есть столько областей, в которых много неясности, но которые считается неэтично обсуждать. а тут - никакой ограничительной этики.

В инэте также хорошо что не смотрят на твою одёжку, внешность, материальное состояние и т.д. а просто общаються.

Очень даже часто бывает что людям не хватает общения в реале. И они общаються в инэте.

Многие не могут общаться из-за проблем типа (Внешность, одёжка, материальное состояние) потому что их в реале некоторые люди не принимают в компашки. И они становяться изгоями которые сидят в инэте компенсируя этот недостаток.

Вот так то.

Инет это развлечение, общение, и поиск новой интересной инфы. Тут общаться интереснее чем в реале. Хотя и там и там мне общения хватает...

По моему интернет-зависимости не существует. Это просто приятное времяпровождение! Самых лучших друзей, я нашла именно здесь! И это вовсе не значит, что я неполноценная! И в реале у меня куча знакомых! А друзей быть много не должно!

Интернет - для меня не наркотик, а возможность провести время с пользой. Здесь можно узнать обо всем на свете, пообщаться, обменяться мнениями, познакомиться с интересными людьми. Сильной зависимости я не ощущаю, так как легко могу отказаться от интернета в пользу других не менее, а то и более полезных и приятных вещей. :)

Наверное, прежде чем разбирать этот вопрос, надо решить существует ли интернет зависимость, так как это вопрос спорный. Makaveli, взаимно!

ну....интернет это серьезно болезнь...год назад я им заболела....ав этом году слава Богу все уже намного лучше

Я не больна и-нетом. Я люблю здесь побывать, но если нета нету - никаких ломок и кошмаров, слава богу.

Интернет создан не для того , что бы сидеть и на стуле днями и гадить себе зрение, нет. Инетернет - это нечто болшее. Ведь только с помощью интернета можно мнгновенно отослать сообщение близкому человеку и так же быстро получить ответ.(Ну, телефоны тоже для этого есть.) Даже если вы находитесь в космосе, а тот с кем вы общаетесь на земле. В интернете можно найти любую нужную тебе информацию для расширения своего кругозора, и не только.Так же , можно что-нибуть купить через интернет, скачать ЛЮБУЮ, интересующую тебя, музыку...

передачку тут показывали по телевизру "Я мама" тема про инет-зависимость у подростков. С ужасом думала, что начнут говорить, что инет это наркотик, это плохи и т.д.
Однако видимо умные люди собрались :D
Основная идея там заключалась в том, что если у человека итак есть склонность к интровертному поведению, есть склонность к увлечению одним чем-то, то такой человек и без инета найдет уда окунуться с головой, и его можно будет считать от чего то зависимым.
Старшее поколение умнеет ;)

Э-э-эх...а вот я уже интернетом серьёзно заболела. Я дня не могу прожить без него....но скоро мы переезжаем в свой дом, и там мой комп не будет подключен к интернету и сети...я не знаю, что мне делать? Город у нас маленький, и интернет-кафе я не видела....может, кто-нибуть что-нибуть посоветует, что делать?:(

конечно лечится. Вот если ты понимаешь что можно зайтив инет но тееб просто нельзя то сложно.. а когда знаешь что его нет или комп сломался и фиг тебе.. тогда легче.. я как то раз 1 день не заходила в инет.. потом второй.. потом третий и стало много свободного времени и я поняла что в инете скучно.. потом на следущей неделе ради интереса зашла в инет и опять захотелось..

Долго думала в своё время, есть ли у меня инет-зависимость. На самом деле нет. Хотя, наверное, глядя на меня, в это поверить достаточно трудно, ведь сижу я обычно часов по шесть. Но ещё в декабре я поняла, что в любой момент могу уйти, если захочу. Без всякой ломки, просто уйти. Пока что здесь есть то, что меня, в принципе, держит, но это не настолько сильно, чтобы стать всей моей жизнью.
А вообще люди, живущие инетом, не от хорошей жизни сюда пришли. :(

Доктор Имаго, я говорю не о людях, в принципе находящихся в инете, а о людях, живущих в инете. Можно спросить: есть ли подобные знакомые?

Назад
Сверху