• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Империя"

• Автор темы Автор темы Kativip
  • Дата начала Дата начала
Jusic Помогли, это уж наверняка, только незаметно... А тут с шумом таким... Не, врят ли за Акирой.
А бежать то надо, только надо хотяб решить сначала к какому сейву вернуться?

Ambry
Даже если мальчиков заберу Динетто, это будет не самый плохой вариант. И с Динетто познакомимся, и сбежать попробуем. Не убьют же их, в конце концов.
В конце концов, убежав от Виктора, они все - равно кому - то да попадутся

Jusic
Самое веселое то, что возможен почти любой расклад и почти любой вариант. :D
Как бы это попроще сказать, чтоб самой не запутаться... Я брала за отправную точку первый ход (когда дала возможность выбирать вам самим, что делать и куда идти). Это как бы корень дерева. Начало. Вершина этого дерева - конец. Но дерево это - извращенское. :D Во-первых, потому что некоторые ветки обоими концами прирастают к стволу, тогда сюжет возвращается к основной линии, а другие ветки - имеют свои собственные вершины - что предполагает отклонение от основного сюжета и ведет к неосновной концовке. Но и кроме этого, у каждой ветки есть свои маленькие веточки, сучки и листья.
Или можно сравнить с лабиринтом, где есть несколько входов и выходов, но за каждым поворотом поджидает что-то, что может либо помочь найти выход, либо в конец запутать.
Легче было бы нарисовать. :D
Но есть еще один момент, который в свое время усложнил мне жизнь. В зависимости от ходов, происходят разные события и в Домах. Часть показана в бонусах. То есть от каждого места, от каждого выбора зависит не только судьба ребят, но и жизнь других людей. Я особо вас не гружу этим, пусть об этом у меня самой голова болит. :D
Поэтому, к примеру, утверждать, стал бы Марти травить Дани или выжил бы Виктор, я не могу со 100-процентной уверенностью, потому что не знаю, что бы выбрали вы сами. О как. Примерно по такой схеме. :D

Ambry
Есть у нас в городе кое-кто и посильнее, чем Динетто. ;)
По крайней мере, физически. Но пока будем опасаться тех, кого знаем. Очень осмотрительно и оправданно.
Спасти Виктора/Дани от отравления - благородно. Тогда можно и уходить с чувством выполненного долга? А где гарантия того, что Марти бы первым к Акире не побежал рассказывать о том, что это не он, а К&К копались в еде, задумав что-то недоброе. Пойди потом, докажи, что они честно пытались остановить Марти, а не наоборот - Марти застукал их на месте преступления, когда коты хотели "обезвредить" хозяина, чтоб было легче свалить. И еще вопрос, кому поверит Виктор - своей игрушке, хоть и подленькой, но все же своей, или ребятам, которые, вроде, лохи лохами с виду, но которых он знает всего день-два? :)

P.S. А что, хотите узнать, как помогли "уйти" Роберту-первому (то бишь бывшему главе Дома Айрон-Крафт)? Тогда, без всяких там туманных намеков скажу, что об этом - не в этой ветке. :)

Mice
От Динетто, конечно, посложнее сбежать будет. Из их разговоров понятно, что никто ребят за гостей считать не будет и черной икрой кормить. Сырой, холодный темный подвал, скромный рацион и полный игнор. Динетто ребята по барабану, их просто попросили об услуге. Поймают, посадят под замок, а потом с рук на руки передадут заказчику.
Если решат все же оказать такую услугу людям Х. :D

Ambry написал(а):
(Да, и захватчики сто пудов за ребятами пришли, ведь по правилам игры Императора трогать нельзя.)
А разве нам не рассказали о том, что все контроллёры из города слиняли? :) Я же правильно понимаю, это те, кто за ходом игры и ненарушением правил следит? Если они все ушли, то много соображалки не надо, чтоб понять - правила под конец либо сменились, либо отменились совсем. Это так по-садистки красиво. Очень в духе игры.
Это было первое. Второе - помните в бонусе про Лукаса нам сказали, что в городе запрещено пользоваться огнестрельным оружием? Т.е. те, кто зачищают дом Акиры сразу нарушают некоторые правила. +Если б не хотели убивать Виктора и мальчиков - стреляли бы транквилизаторами, а не пулями.
У меня два предположения: либо правила, действительно, сменились
И тут возможны 2 варианта: либо это Динетто, которые заполучили партию оружия псов и в свой ход прозрачно намекали на желание наведаться к Акире в гости; либо это безликий Роберт, которому Марти выболтал все подробности жизни Виктора, начиная с отравления, заканчивая расположением постов охраны.
, либо вторжение организовано теми, кто изначально вне игры, т.е. не какой-либо из Домов, а те же псы.
Смерть Роберта-экс-главы-Дома-Айрон-Крафт могла быть и несчастным случаем, и наказанием со стороны организаторов игры за нарушение какого-нить сурьёзного правила... и чем угодно. :) Слишком мало инфы, чтобы на основании его смерти предполагать было ли ранее нарушено правило "не убий императора", или нет.
Так вот... К чему это я? К тому, что ценность жизней мальчиков для захватчиков, на мой взгляд, не выше ценности жизни того же Виктора, поэтому вариант братания с нападающими мне кажется слабовероятным.

К вопросу, что переигрывать. Я остаюсь при своём мнении, что надо попробовать переиграть последний сейв. Там было 2 варианта: остаться и прорываться. При выбранном "остаться", мальчики погибают в попытке прорваться к дому Виктора. :)
Если выбирать вариант побега, то 1) Крисы точно не будут отсиживаться в аквариуме, как они сами подметили. Помните как домик для гостей расположен? Это условно башня посреди сада. Очень лёгкая и незащищённая мишень. Но помню, что рядом находится забор. Который, как можно предположить, уже не под напряжением.
Тут опять-таки туманные размышления: клетки с пантерами могли открыться не сами по себе, а потому, что захватчики обесточили всякие эти защитные темы. Ну или взрывом трансформаторную будку снесло...
. Итак, либо бежать через весь сад к дому Виктора и нарваться на пантер, либо понадеяться на удачу и драпать в противоположную сторону. Шансы всё-таки есть. 2) Захватчики сконцентрировались на главном доме (хоть и убили каким-то образом охранника мальчиков), поэтому под шумок как раз, может, и получится сбежать.

Перечитала еще раз два последних хода. Все-таки остановлюсь на том, чтобы переиграть с последнего сэйва. Мальчики либо отсиживаются какое-то время в гостевом доме, если находят там безопасное место, либо сразу уходят. Насчет забора под напряжением согласна с Полнолуние. Думаю, раз захватчики его благополучно миновали, то он скорее всего отключен.

Полнолуние
Достойная внимательность к мелочам. Ты бы, точно, в Городе выжила. :)
Из ходов и бонусов ты выбрала ценную информацию, на основе которой сделала очень приближенные к действительности выводы.

ph0enix
А я еще раз перечитала бонус и вижу, что там очень не хватает истории Лукаса. :D
Нашла ссылки? А то они могли благополучно затеряться в тесте. :D

Во-первых, хотелось бы сказать, что мне очень нравится ваш сериал. Чертовски интересны и сама идея, и её воплощение. Читаю с самого начала, но зарегистрировалась на форуме вот-вот.
А теперь насчёт хода. Я голосую за последнее сохранение. Просто не нравится мне сама мысль о "ненужной информации". А если будут переигрываться более ранние сейвы, то будет много того, что нам известно, а мальчикам нет. Или, того хуже, никогда не узнается. И не хотелось бы сильно менять последовательность действий или вычеркивать какие-то события, потому что мне и так всё ооочень нравится))

Боюсь, что если мальчики будут бежать с последного save, то наподающие их увидят (если они уже не следят за домом) и начнут охоту на них.
Ну не станут захватчики радушно приветствовать их, потоптавшись по Дому Виктора.
Просто не нравится мне сама мысль о "ненужной информации"
Мальчики не знакомы с Домом Динетто, да и сами мальчики им не особо интересны, чтобы отнестись к ним по-человечески... С точки зрения информативности Дани лишь сказала, что все наблюдательные посты пусты (об этом они уже давно знали, не помню кто им об этом сказал: Дина или Виктор), да рассказала, что есть такие вот люди из Дома Динетто. А то, что старый склад (на который положил взгляд Виктор) облюбовали псы, которых "выселили" Динетто, и что теперь он официально является территорией другого Дома - это новость для Виктора и его Дома, который имел интерес по отношению к этому зданию.

Kativip
все ссылочки нашла, спасибо!) уже возвожу декорации вокруг психушки, чтобы моим подопечным было на что полюбоваться))

Полнолуние
Собирай вещи, переезжай к нам. :)

LaeSsiac
Спасибо большое. Присоединяйся, вливайся. :)
По поводу того, что знания будут утеряны, это верно. Хотя, в возврате тоже есть своя прелесть. Немного садистская, правда. :D

Jusic
О том, что контрольные точки пусты, первым сказал Карлос. Наедине. Виктору. Потом Виктор, утром, перед тем, как отравился, попросил Дани проверить пункты в их районе. А ребята узнали о том, что Акира "потерял" контролеров только тогда, когда Виктор пришел в себя (когда Дани рассказывала ему при котятах о том, что происходит у них на территории) - перед вторжением.

ph0enix
Вот и славно. Мы за праздник у психов. И красоту. :D

Так, товарищи. Сейчас я буду подбивать промежуточный итог, а вы меня, если что, поправьте.

Итак, save VII - удрать после тусовки с Виктором в свободной зоне и на пляже.
Насчитала 5 голосов - Леди Марфа, Мартовская Кошка, Oboika, Леди Венера и Ambry.
Всех назвала?

Save VIII - Марти травит Дани, вместо которой отключается Виктор.
У меня получается 3 голоса - Jusic, Kleo Scanti, anactacia. (Двое покинули ряды желающих переиграть с этого сейва).

И save IX - пробовать прорваться, когда уже началось вторжение.
5 голосов: Полнолуние, VitaV, Phoenix, Mice, LaeSsiac.

Ничего не перепутала?

Jusic
Jusic написал(а):
Мальчики не знакомы с Домом Динетто, да и сами мальчики им не особо интересны, чтобы отнестись к ним по-человечески... С точки зрения информативности Дани лишь сказала, что все наблюдательные посты пусты (об этом они уже давно знали, не помню кто им об этом сказал: Дина или Виктор), да рассказала, что есть такие вот люди из Дома Динетто. А то, что старый склад (на который положил взгляд Виктор) облюбовали псы, которых "выселили" Динетто, и что теперь он официально является территорией другого Дома - это новость для Виктора и его Дома, который имел интерес по отношению к этому зданию.
Под информацией я понимала, скорее, не голые факты, а всю цепь событий и их последовательность. И про отравление Виктора, и про ссылку Марти, и, тем более, нападение на Дом. Просто в случае переигрывания всё это исчезнет, что, на мой взгляд не правильно. А нападение - это очень важное событие! Если парни смогут выбраться (очень на это надеюсь), то, следовательно, это воспоминание останется с ними.

Да, мнения сильно разделились...
А если одинаковое количество голосов получилось, то как выбирать?:rolleyes:

По поводу того, что знания будут утеряны, это верно. Хотя, в возврате тоже есть своя прелесть. Немного садистская, правда. :D

Все же лучше, чтобы как можно меньше знаний потерялось на мой взгляд...:)

Kativip
Этот кое-кто тот таинственный Садюга-Император Роберт ну или организаторы вообще?)
Да.... Про спасение от отравления тоже верно( Блин, ну просто тупиковая ситуация
Mice
Лучше тогда самим пойти к Дине
Полнолуние
вот про наблюдетелей это в самую точку, это я и подозревала что город просто кинули, тупо анархия, творите что хотите, вас даже на картах нет, так что все до фени... Бедный мальчишки ((( Так что в любом случае надо бежать(( Не известно кто это, лучше реально к Дине пойти.. Тогда надо бежать в старую квартиру. И я почему то склоняюсь к последнему сейву... Ну правда, давайте попробуем, вдруг получиться и инфы меньше потеряем и действительно если что(не дай бог) насладимся садистским творчеством автора)))?

Кароче так, я меняю мнение, я за

Леди Венера
Ну эм.. Тут в место "любить" должно быть пошлое слово) Типо он им мозги промывал, что-то загонял, терь пусть другие это делают)

О том, что контрольные точки пусты, первым сказал Карлос. Наедине. Виктору. Потом Виктор, утром, перед тем, как отравился, попросил Дани проверить пункты в их районе. А ребята узнали о том, что Акира "потерял" контролеров только тогда, когда Виктор пришел в себя (когда Дани рассказывала ему при котятах о том, что происходит у них на территории) - перед вторжением.
Извиняюсь, видимо не уследила. Но решения не меняю. я за VIII save.

Kativip
Я вот подумала про сюжет (о как меня зацепило!), ведь здесь не от последнего решения будет конец зависеть, а от ВСЕЙ ИГРЫ В ЦЕЛОМ. Ну, как сталкер, например. Ведь за последний ход уже нельзя будет изменить всю историю. Что бы она получилась такой, какой надо, следует выбирать соответствующие действия. Или же мы своими ручками даже в самый последний момент можем повернуть мальчиков в правильную сторону (= куда нам надо)?

Назад
Сверху