-Черт! Столько времени потратили, и все впустую! – Я готов был порвать все книги, которые только были в номере. – Лучше бы ты мне не показывал эту гребанную надпись на коробке – спокойнее бы жилось.
-Ну, давай, обвиняй во всем меня, может быть, полегчает. – Кристофер, похоже, тоже нервничал и злился. – Идем-ка спать, и так уже 4 утра.

Хоть идея была свежа и хороша, уснуть я не смог, да и Крису не дал. Меня никак не оставляла мысль, что в послании должно быть что-то важное, то, что сможет приблизить нас к ответу хотя бы на какой-нибудь вопрос.
-Кристиан, ты весь извертелся!
Я вскочил с кровати. – Да и хрен бы, какое тебе дело?!

Больше я ничего сказать не успел. За какое-то мгновение Крис оказался рядом и кинул меня на кровать.
-А теперь слушай внимательно: мы оба по уши в этом дерьме. Я не нахожу себе места так же, как и ты, но не устраиваю истерик. – Голос друга был спокойным, но от тона, которым он произносил слова, становилось не по себе. - Возьми себя в руки. Если тебе нужен враг, не делай им меня.

Черт, неужели я до такой степени потерял над собой контроль? Крис тысячу раз прав, я не знал, чем загладить свою вину. Но, к счастью, все обошлось. Как только я немного успокоился, взгляд Криса потеплел, он протянул ко мне руки.

-Крис, я больше так не могу. Мне надо что-то делать, чтоб не сойти с ума, мне, действительно, нужен враг, реальный, ощутимый, чтоб не бороться с тенями. Я хочу изменить что-то в нашей ситуации, хоть на чуть-чуть сдвинуться с мертвой точки.
Кристофер хитро улыбнулся.
-По-моему, я знаю, что надо делать.

Ураганом пролетев по номеру, он нашел за две минуты все необходимое.
-Да, и перестань, в конце концов, так себя жалеть, я же видел, как ты умываешься: бережешь свой глаз, чтоб вода не попала. Порезы уже успели затянуться. – Крис насильно потащил меня в ванную и провел принудительные гигиенические процедуры, после чего усадил перед зеркалом.
-Хотел с чего-то начать? Начни с себя. – Я был, честно говоря, немного ошеломлен всем происходящим, но больше всего – непривычным поведением друга. Такой активности он не проявлял еще ни разу со дня нашего знакомства.
-А теперь одевайся, пойдем в архив.

-Куда? Рань такая, даже не рассвело, он еще не открылся. – Я попытался было протестовать.
-Ничего, мы же теперь без машины, забыл? Пока дойдем, время пройдет, да и не мешало бы тебе свежим воздухом подышать, говорят, это нервы успокаивает.
Остатки гардероба из найденного портфеля были не самыми лучшими, но влезать в одежду, в которой пришлось закапывать милый подарочек, как-то не хотелось.

В предрассветных сумерках город притаился голодным зверем.
-Надеюсь, в архиве мы надолго не задержимся. Терпеть не могу все эти пыльные бумаги. – Голоса раздавались непривычно громко и гулко, свежий ветер холодил выбритый затылок.

Недалеко от архива находилось разрушенное здание. Старый пожар не оставил от него практически ничего – пара стен, мусор, несколько обгоревших вещей, которые больше никогда не пригодятся своим хозяевам. Территория, на которой произошло несчастье, со временем вросла в пейзаж города – обугленный кусок мертвой плоти этого мира.
Сначала мы спутали плач с криком какой-нибудь ночной птицы, но, чем ближе мы подходили к архиву, тем громче он становился.

Не раздумывая ни секунды, мы одновременно перешли на бег. Крис вырвался вперед – конечно, его никто не бил ночью на кладбище. Но все равно у забора нам пришлось остановиться, препятствия любят появляться неожиданно, и, надо сказать, очень не вовремя.
-Черт! Ворота закрыты!