- Сижу, как идиот, не знаю, как быть. А она думает, что раз я ее не отшиваю, значит, мне нравится.

В общем, не выдержал я, сбежал. Чувствую, не отстанет она так просто.

Я стал ближе к Дине держаться, хоть и рисково это было. Ну, а потом ты пришел. И мы пошли на кладбище.

Да, все просто и ясно. Настала моя очередь, и я рассказал о несуществующем городе, в котором мы оказались, рассказал о пустыне и о снимках со спутника, рассказал о газетах и журналах с некрологами и объявлениями. Крис смотрел на меня со смешанным чувством страха и недоверия, но усомниться в правдивости моих слов, естественно, не мог.
К сожалению, в своем новом вынужденном состоянии я был мало для чего пригоден. Даже недолгий разговор с Кристофером вымотал меня так, что я и не заметил, как уснул.

В комнате было светло и тихо. Дневной свет резал глаза, но я нашел в себе силы привыкнуть к нему и встать с постели, ибо до того, чтоб справлять нужду в койку я еще не дошел. Черт, славно меня отделали!

Никогда бы не подумал, что путь до толчка может быть таким долгим.
Ответив зову природы, я переборол отвращение и залез в грязную ванную. На что только не пойдешь, лишь бы хоть на чуть-чуть уменьшить боль, и жертва, надо признать, оказалась оправданной.

Кайф от легкого облегчения испортил тот факт, что вся моя одежда после вчерашнего ни на что не годилась, кровь и земля оставили на ней чудные психоделические узоры. Почему они разместились неравномерно, а именно сзади, оставалось загадкой: нападавшие хотели этим что-то сказать? В любом случае, дальнейший путь был предопределен: прачечная в подвале.

В поисках порошка я заглянул в маленькую каморку: света в комнатке едва хватало, чтоб различить очертания предметов, лампочка весело скалилась разбитыми краями, руки постоянно натыкались на интересные, но совершенно бесполезные предметы.
Наконец, я нащупал что-то похожее, и уже хотел было выйти к стиральным машинам, как различил шаги и приглушенные голоса.
Говорившие, явно, не хотели быть услышанными, поэтому и выбрали такое экзотическое место для бесед. Вряд ли им могло прийти в голову, что кто-то будет искать порошок в темной комнате, когда, оказывается, стоял он совершенно открыто на самом видном месте.

С некоторых пор мне жутко интересно то, что другие хотят утаить. Думаю, моя мама, будь она жива, очень бы огорчилась, узнав, что я подслушиваю чужие разговоры. Прости, мама, но мне еще рано присоединяться к тебе, поэтому я обещаю лишить себя на обед десерта в качестве наказания.
-…вчера. Ты хочешь, чтоб нас всех наказали? – взволнованный мужской голос.
-Брось. Вот вчера бы и думал об этом. Мне что, по-твоему, надо было его оставить на кладбище? – Так, а этот голос я узнаю. Наша Дина, но с кем она разговаривает?

– Он же ничего не узнал, я успела его оглушить, прежде чем он достал коробку. – Очень интересно. Кого-нибудь, кроме меня, вчера еще оглушали?
-А зачем ты его избила?
-Марк, - ага, Марк, что ж, главные герои теперь известны.