• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Империя"

• Автор темы Автор темы Kativip
  • Дата начала Дата начала
Kativip
Ох, какой стол накрыла:D
А я вначале не разобравшись, подумала в другую тему попала? :confused:
Не буду скромничать и ждать приглашения, как наша Леди Венера,
нахально плюхаюсь напротив индейки:D

Kativip,
раз уж намечается такое шикарное гулялово, я, пожалуй, займу местечко поближе к спиртным напиткам. :rolleyes:

Coldness, давай, у меня ее много. Хорошо, что всем занятие нашлось, пока следующая серия готовится. :D

anactacia, да пожалуйста. Только тогда с тебя первый тост. Готовь речь. ;) :D

Серия в ближайшие дни будет. Кстати. :)

62c633fd856f.jpg

за тебя, Kativip! за человека, который обладает многогранным талантом! за твое вдохновение и трудолюбие! :kiss:

Какая теплая компания даже камина не надо:D
Coldness я усядусь рядом тебя забалтывать так что со мной много не сьешь

anactacia, спасибо огромное. Только я не могу пить исключительно за себя. За всех нас. :D

Леди Венера, правильно, зачем на камин, нам камин не нужен. (слово "камин" желательно заменить на "кузнец") :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Глава I

Часть IV

Подшивки газет за много лет, справочники и журналы, карманные издания и многотомные произведения – тонны пыльной пожелтевшей бумаги с выцветшими типографскими чернилами,- архив буквально проглотил и переварил меня в своих недрах.

Я начал со свежих газет, углубляясь дальше и дальше в историю. По мере чтения в душе разрастался отвратительный комок суеверного страха, сдавливал мозг и стекал в желудок омерзительными ледяными потоками.

Ни в одной газете не было обычных «местных» новостей, - только частные объявления и реклама. И некрологи. Сотни и тысячи некрологов из номера в номер, из недели в неделю, из месяца в месяц и из года в год. Все это больше напоминало статистику морга, нежели информационно-развлекательные издания.

Ни одной заметки о праздниках, ни одной статьи о политике или здоровье. С каждой страницы – смерть, смерть, смерть. Даже объявления мне теперь казались зловещими, и напоминали чью-то зашифрованную переписку.

Я решил зайти с другого конца. Вы когда-нибудь пробовали сколотить себе гроб, выкопать яму и закопаться? Примерно это я и сделал.

Города, в котором мы жили, в котором ели, пили, спали, - этого города не существовало. Я испробовал все возможные способы, разные ключевые слова для поиска, просмотрел все, что только можно было просмотреть, но и географические карты, и снимки со спутника показывали одно: города нет.

На десятки и сотни тысяч километров простиралась пустыня. Ни жилого района, ни домика. Для всего внешнего мира здесь одни змеи и скорпионы и бесчисленные миллиарды раскаленных песчинок.

Это было вдвойне невероятно, потому что карты местного значения даже искать не требовалось, они просто открыто висели на стенах зданий. На рекламных щитах красовались надписи с названием города, вдоль дорог стояли знаки с указанием расстояния до соседних населенных пунктов.

Я начал сильно завидовать Крису, я завидовал себе самому – тому, которым был еще сегодня ночью. Незнание, ты – сильнейшая защита от реальности, но твой противник быстр и стремителен, он настигает одним прыжком и поражает одним ударом. В общем, делать в архиве больше было нечего.

Дина оказалась очень спокойным «объектом», и вплоть до вечера не покидала дома. Она читала, делала какие-то записи, пила, ела, спала, ходила по нужде – одним словом, вела почти растительно-физиологическое существование.
Вернулся я как раз к тому времени, когда она куда-то собралась, так что возможностей для обстоятельного разговора с Кристофером не представилось. Мы вдвоем отправились следом за Диной.

Маршрут оказался знакомым, девушка шла не оглядываясь, сумерки помогали держаться в тени. Как просто, порой, обмануться в легкости шпионского ремесла.

Возле склепа Дину уже поджидал Марк. Стеснительный мальчик тоже любит страшилки на ночь? У входа Марк и Дина задержались не надолго, внутрь заходить тоже не стали; вместо этого они отошли в самый темный угол кладбища и принялись копать.
Надо ли говорить, что их поведение выглядело крайне подозрительным? Но не могли же мы просто подойти и спросить: «Ребята, а что это вы тут делаете?»

Марк с Диной повозились еще минут 10 и отбыли с кладбища. Крис последовал за ними. Я же убедился в том, что поблизости никого нет, и пошел выяснять, какими раскопками занимались наши знакомцы в такое странное время и в таком необычном месте.

Я отодвинул камень и стал разгребать землю под ним, жалея, что руки – не самый подходящий инструмент для рытья. К счастью, разрыхленная земля поддавалась легко, дело шло быстро, а любопытство вытеснило недавние страхи.
Наконец я на что-то наткнулся. Это был небольшой ящик или коробка – в темноте мутно отсвечивал металлический корпус - …

Очнувшись в нашей комнате, я сразу же пожалел о том, что пришел в сознание. Голова распадалась на элементарные частицы, неимоверно болели ребра, а мир вокруг раскачивался и плыл перед глазами.

Кристофер, Марк и Дина (а эти-то двое что тут забыли?) о чем-то тихо переговаривались в углу.
-Смотрите, он пришел в себя! – Первой бросилась ко мне Дина. – Как ты? Тебе что-нибудь надо?

«Яду, Дина. Только яду, чтоб умереть и не мучиться от боли». – Но эти мысли я решил не озвучивать.

-Да, дружище, хорошо же тебя отделали. Если бы Дина не отправилась на свой вечерний моцион, то я бы и не знал, где тебя искать. – Крис говорил какие-то странные вещи, но я снова решил помолчать.

-Она нашла тебя в склепе на своем любимом кладбище, – как «в склепе»?! Я же прекрасно помню, что в склеп я не заходил! – тут же прибежала ко мне. Марк помог донести тебя до дома. Тебя кто-то сильно избил. Кто это был?

Я честно ответил, - Не знаю. – Ведь последнее, что я помнил, - это слабый металлический блеск коробки в земле.
Раздался стук в дверь, и Крис пошел открывать.
-Видел, что вы принесли Кристиана. Что случилось? - Голос принадлежал Стиву. – У меня есть кое-какое медицинское образование, Дайте я его осмотрю.

- Главное, ничего не сломано, вывих легкий, я его сейчас вправлю. – Стив был спокоен и даже слегка равнодушен. – А синяки и ушибы пройдут сами. Ну, все, если что-то понадобится, обращайтесь. – Оказывается, Стив годен не только на то, чтоб пить скотскими дозами и лапать противоположный пол, хотя, почему я решил, что с ним все так просто? Ведь я его практически не знаю.

Никаких обезболивающих, никаких мазей, таблеток, ампул, как, впрочем, и бинтов или лейкопластыря – аптеки в городе были заколочены наглухо. Возможно, у кого-то и были личные запасы медикаментов, но никто не спешил ими делиться.
Боль во всем теле не утихала. Я хотел только одного.
Спать.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -​

Эк его припечатало-то... А отсюда мораль - не надо шататься по кладбищам после наступления темноты :)
Не, ну все ж вывих без всяких там вправлять - это жестоко %)

Stjarna777, да только ли по кладбищам? :D
Вывих? Ерунда. Если мы, девочки, терпели, то мальчикам сам бог велел. :D

Ну, нашли на кладбище, а раз сам не помнит, где был - лучше не думать xD
C вывихами как-то не пробовала, не могу сказать :o У меня так, стенокардия и легкие удушья :)
Да, я тут думаю, что ж костюмчик-то у Кристиана такой знакомый, а у меня в династии основатель в нем всю жизнь, от звонка до звонка проходил xD

Stjarna777, :D Кристиан прямо-таки жаждет поменять этот костюмчик, но пока подходящей жертвы для нет, с которой бы снять можно было. Раздеть его - это пожалуйста, а вот одеть - проблема. Магазин им, что ли, построить...

Мда, хождения по ночным кладбищам до добра не доводят! :p Жалко мальчика! :D

Бедный Кристиан!.. Бедолагу так отделали, что он ничего не помнит.. И судя по скринам доктор Хаус Стив сыграл в этом не самую последнюю роль.

ph0enix, Ninett, вот так всегда - мы на стороне обиженных. :)

По поводу того, кто Кристиана так - это позже. Пусть больной походит, а правду ему пока знать не обязательно. :D

о-го! вот так дела! кто ж, интересно, так постался разукрасить бедного парня? и что вообще произошло в тот вечер? Кристиан помнит одно, а остальные рассказывают совершенно другое... я в полном замешательстве...

но! фотографии чудесные! не могу на них насмотреться! :bouquet:

anactacia, спасибо.
По поводу того, кто это сделал, в следующей серии будет выдвинута одна из теорий, но "увы" и "ах"... хотя, нет, не буду забегать вперед. :D

Kativip, ну что -принимайте нового постояльца! И заметь - я со своей раскладушкой :rolleyes:
Как писал ранее - первое впечатление -это великолепно! Браво!
В отличие от многих читателей, томящихся в ожидании новых серий, мне посчастливилось растянуть удовольствие на целых.. сколько там? четыре?
Сразу же хочется отметить интерьеры. Каждый скрин рассматриваешь не одну минуту - настолько все гармонично и точно подобрано, создается ощущение реальности, как будто сам находишься в этом городке. И, насколько я понимаю, все перекраски твои? Я восхищен!
Сюжет без сомнения, увлекает, затягивает, вызывает желание поскорее узнать все секреты об этих малых и больших империях. Нравится то, что информация главным героям выдается дозировано- вроде бы и приоткрыли завесу тайны, а все же ничего с этим городом неясно. Сами главные герои очень яркие, каждый по своему уникален, и как мне кажется, идеально подобран на роль.
Отметить также хочется стиль твоего изложения. Текст читается и воспринимается очень легко, хоть и жутковатый по сути сюжет, а все же присутствует и юмор и остроумие. Это здорово на самом деле.
Присоединяюсь к армии ожидающих продолжение :cool:

:jump:Kativip ну прям радуешь меня:) Хорошенько его наверное там огрели...Жду новой серии=)
Продолжай в том же духе!!!

Назад
Сверху