Дина оказалась очень спокойным «объектом», и вплоть до вечера не покидала дома. Она читала, делала какие-то записи, пила, ела, спала, ходила по нужде – одним словом, вела почти растительно-физиологическое существование.
Вернулся я как раз к тому времени, когда она куда-то собралась, так что возможностей для обстоятельного разговора с Кристофером не представилось. Мы вдвоем отправились следом за Диной.

Маршрут оказался знакомым, девушка шла не оглядываясь, сумерки помогали держаться в тени. Как просто, порой, обмануться в легкости шпионского ремесла.

Возле склепа Дину уже поджидал Марк. Стеснительный мальчик тоже любит страшилки на ночь? У входа Марк и Дина задержались не надолго, внутрь заходить тоже не стали; вместо этого они отошли в самый темный угол кладбища и принялись копать.
Надо ли говорить, что их поведение выглядело крайне подозрительным? Но не могли же мы просто подойти и спросить: «Ребята, а что это вы тут делаете?»

Марк с Диной повозились еще минут 10 и отбыли с кладбища. Крис последовал за ними. Я же убедился в том, что поблизости никого нет, и пошел выяснять, какими раскопками занимались наши знакомцы в такое странное время и в таком необычном месте.

Я отодвинул камень и стал разгребать землю под ним, жалея, что руки – не самый подходящий инструмент для рытья. К счастью, разрыхленная земля поддавалась легко, дело шло быстро, а любопытство вытеснило недавние страхи.
Наконец я на что-то наткнулся. Это был небольшой ящик или коробка – в темноте мутно отсвечивал металлический корпус - …

Очнувшись в нашей комнате, я сразу же пожалел о том, что пришел в сознание. Голова распадалась на элементарные частицы, неимоверно болели ребра, а мир вокруг раскачивался и плыл перед глазами.

Кристофер, Марк и Дина (а эти-то двое что тут забыли?) о чем-то тихо переговаривались в углу.
-Смотрите, он пришел в себя! – Первой бросилась ко мне Дина. – Как ты? Тебе что-нибудь надо?

«Яду, Дина. Только яду, чтоб умереть и не мучиться от боли». – Но эти мысли я решил не озвучивать.

-Да, дружище, хорошо же тебя отделали. Если бы Дина не отправилась на свой вечерний моцион, то я бы и не знал, где тебя искать. – Крис говорил какие-то странные вещи, но я снова решил помолчать.

-Она нашла тебя в склепе на своем любимом кладбище, – как «в склепе»?! Я же прекрасно помню, что в склеп я не заходил! – тут же прибежала ко мне. Марк помог донести тебя до дома. Тебя кто-то сильно избил. Кто это был?