• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Имидж или дружба?

• Автор темы Автор темы Андрей
  • Дата начала Дата начала
А

Андрей

Гость
Давайте порассуждаем о ней, примерно все знают, что это такое, даже правильные мысли выражают, но жизнь часто показывает, что для многих понятие личного имиджа важнее, чем понятияе ДРУЖБА, впрочем и вирте, это тоже очень наглядно постоянно проявляется, давайте поговорим тут всё же не о том, как это должно быть, а просто о человеческой психологии, её свойствах, которые всё же зачастую преобладают над чувством собственного достоинства. Неужели имидж важнее чем дружба?

Неужели имидж важнее чем дружба?
От характера зависит. То есть если человек ориентирован на других людей, то построение собственного имиджа он видит отчасти в отражении дружеских отношений. Если человек направлен внутрь себя - то имидж для него как совокупность его личных качеств и свойств, которые он преодносит другим по принципу нравится - дружим, не нравится - не дружим. Отсюда и устойчивость дружеских связей.

:) По тому, как обсуждается тема и сколько постов тут понял, что многие просто решили не лицемерить и признать в себе внутри, что имидж для них важнее, чем дружба. Наверное это реальность?

Реальность скорее то, что немногие проходят сразу все новые темы и посты:D
Это можно свести к вопросу, у кого есть настоящие друзья - такие, ради которых можно пожертвовать не только личным имиджем...

Seagull
Это можно свести к вопросу, у кого есть настоящие друзья - такие, ради которых можно пожертвовать не только личным имиджем...
:) Думаю, что не у многих, хотя многие могут красиво говорить как должно быть.

:) Знаешь есть, но в реале это скорее только жена, а вирте, так тоже есть, она присутствует и на этом форуме, проверена временем и многими сложными ситуациями, когда была куча наездов на меня.
Правда предпочитаю сам со всеми разбираться. Для меня реально имидж ничто, если есть сложности у моего друга и не только в вирте.

Гм....но это не для всех.:( К сожалению. Для многих людей важен имидж...и даже не имидж, а нечто гораздо худшее - некий эфемернный комплекс: "А что они подумают...".
Подобие тянется к подобию. Поэтому если человек сам прямо ничего в лицо не говорит, а за спиной сплетничает, то он того же ждёт и от других.

Для многих людей важен имидж...и даже не имидж, а нечто гораздо худшее - некий эфемернный комплекс: "А что они подумают...".
Ну почему, имидж не всегда воспринимается именно так. Иногда человек просто разрабатывает для себя модель поведения и придерживается ее - а сама она зависит от человека. Если я хочу, чтобы меня в каком-то кругу общения считали персоной умной и серьезной - я буду вести себя соответственно. Если в другом кругу мне хочется быть веселушкой-хохотушкой - всегда пожалуйста, только придерживайся установки.

я думаю, что, когда личный имидж считают важнее дружбы-это некое проявление снобизма, т.е. получается, что дружишь только с теми, кто создаёт тебе имидж. Конечно, каждый выбирает свою модель поведения, но всё-таки я думаю, что одновременно можно и имидж себе делать, и друзей не выбирать, как на базаре

Назад
Сверху