• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Курение и школьный имидж

Я очень уважаю тех людей,которые не курят.И осуждаю всех курильщиков.Курение-это не показатель ума и взрослости,а скорее наоборот.Страшно,что из желания быть "как все" многие начинают курить,даже подсознательно не хотя этого.Но даже это не идет ни в какую с тем,когда начинают курить девушки,мало того,что это отвратительно смотреть и,как ни банально это не звучит,это вредно.Мой совет-никогда не начинайте курить:от этой привычки очень трудно отвязаться.Сама я не курю,но смотрю на мучения большинства своих одноклассниц и пробовать не желаю,не факт,что покурив один раз,не захочется во второй,в третий.

Лучше не рисковать.

У нас в школе уважают людей, которые курят и матерятся. А таких как я... не переносят. Помню, одна девочка-тихоня не курила, не пила и друзей у нее не было. Но может это зависело и от её злобного характера? (действительно такой уж у нее был характер, наговаривать никогда не стану). И вот она стала курить, надо же какая неожиданность, её тут же окружили толпы подруг.
Они думают, что это проявление крутости и взрослости.
Но по мне, это глупо. ИМХО

Невозможно органично вписаться в чужой для тебя образ. Фалшь видна всегда, и это не способствуют авторитету среди сверстников. Может стоит выработать четкую, осознанную, подходящую именно тебе позицию и работать на свой личный образ. Например, заняться спортом. И на пользу телу, и уважение как личности самостоятельной и самодостаточной обеспечено.

А я горжусь своим классом. У нас никто не курит) Сидим вечно в столовой :D
на самом деле, класс состоит практически из одних спортсменов, так уж получилось... Поэтому, здоровый образ жизни наоборот "в моде". Противно идти домой, когда за углом школота вальяжно так покуривает... Даже не столько противно, сколько смешно. Да и неудобно как-то бегать на каждой перемене на улицу, особенно зимой под минус 15, дабы покурить, какие уж тут удовольствие и крутость :)

у нас полкласса курит,класснуха в шоке.....
причем большинство девочек 0_о

Саммер написал(а):
Курение-это не показатель ума и взрослости,а скорее наоборот.Страшно,что из желания быть "как все" многие начинают курить,даже подсознательно не хотя этого.
Согласна на 100%. К счастью такого, что ты не куришь, поэтому тебя не уважают, не принимают в компанию и т.д. у нас в школе не было. Да и нужна ли такая компания? Лично мне нет, скорее даже противно с такими людьми общаться.
Нико написал(а):
класс состоит практически из одних спортсменов, так уж получилось... Поэтому, здоровый образ жизни наоборот "в моде".
Повезло :rolleyes:
Нико написал(а):
Противно идти домой, когда за углом школота вальяжно так покуривает... Даже не столько противно, сколько смешно.
Вот именно, что смешно. Смешно смотреть, как какие-нибудь 5-6-классники бегают каждую перемену за школу, чтобы курнуть :lol:
Вопрос о том, что это вредно, я даже не рассматриваю. Если честно, мне абсолютно пофиг на их здоровье, да и на них вообще. Кроме отвращения ничего к ним не испытываю. У меня всегда вызывали глубокую неприязнь люди, у которых отсутствует даже намек на какую-либо индивидуальность.

CHeL написал(а):
ну так правильно, сразу себя взрослыми считают, типа, всё дозволено.
Вот по поводу таких людей у меня вообще начинается истерический смех. Если кто-то действительно считает курение показателем взрослости и крутости, можно сказать, что у него полное отсутствие мозга, да и ни о какой взрослости не может быть и речи. Причем скорее отсутствие не мозга, а индивидуальности.
Сама лично знаю кучу примеров, когда начинают курить "потому что так все у нас делают". Приличная девочка, училась на 4-5, в конце 11 класса начала общаться с компанией парней из нашего класса, которых кроме попить, покурить, потр**аться ничего не интересует. И вот результат: недавно встретила её, идет, курит, даже не здоровается, типа крутая, тьфу, просто противно:sick:
Я б ни за какие коврижки не стала делать то, что не хочу. Плевать, что обо мне подумают, тем более что мнение подобных компаний меня мало волнует.

Shade полностью с вами согласна)
вот нечего сказать)

Назад
Сверху