• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Курение и школьный имидж

Школьники пубертатного возраста вообще мало кого могут уважать как человека, как личность. Мы ж про школу говорим?
Я имею ввиду, что не факт, что за спиной у этого богатенького не будут говорить про него гадости.

Курение, особенно у девушек больше связано с комплексом непривлекательности. Факт, что курящий человек становится более сексуально привлекательным. Девушки подсознательно это очень хорошо отсекают. Фокус в том, что на лиц противоположного пола магически действует демонстрация обнаженных запястей, а не сигарета. Выработайте манеру естественно жестикулировать руками во время разговора, и нужды в сигарете не будет ...

эх....вспоминаю свои 13 лет, кто бы что не говорил, но в моей школе в то время курить было круто. Я училась в гимназии, где за курение просто выгоняли, но популярным девушкам и парням курить как-то пологалось что ли :) так вот все и началось. Сейчас смешно, но я уверенна, что большинство курильщиков, к которым отношусь и я именно так и начинали.

Я имею ввиду, что не факт, что за спиной у этого богатенького не будут говорить про него гадости.
А гадости могут говорить за спиной у кого угодно: и у ботаника, и у «крутого». Трудно вообще требовать какого-либо уважения к человеку как к личности от подростка школьных лет. Даже больше – мне кажется, что в школьной среде вообще нет людей, которых по-настоящему уважают.

Так как я учусь в гимназии, то у нас курить строго запрещено. Но естественно курят многие. Хотя по большой степени пацаны и девки 7-9 классов. Считая, что этим они поднимают свою популярность.Но это далеко не так. Я считаю, что курение и имидж это совсем разные вещи.

Очень точная тематическая формулировка была у Ахматовой: "Курение - это цепь унижений". Понятно, что на имидж оно может влиять только отрицательно процентах в 80 случаев. Для делового партнера или работодателя это явный минус.

У нас в школе нет такого,что "курение-круто".Очень многие популярные личности не курят и не хотят этого.Лично я курю,но на моём положении это никак не сказывается.Когда начала никто не сказал,что я типа стала ещё круче.
А вообще это проблема классов 7-8,когда ребёнок хочет выделиться из толпы своих одноклассников.И приблизить себя к более старшим ребятам,которые курят.

Курение, на мой взгляд, вовсе не является частью имиджа!!! По крайней мере у подростков. Это по меньшей мере глупо!!! Если лет 7-10 назад это считалось "модным", то сейчас везде пропагандируется здоровый образ жизни, который никак с курением не сочетается!
PS я сама не курю, хотя попробовала первый раз сигарету лет в 11-12. В школе даже мыслей таких не было!!!! Сейчас на студеческих посиделках бывает,но это не имидж-а желание расслабиться. к тому же 1 сигарета в 2 месяца-это не курение;) ИМХО

у мя в класе все курят кроме меня и ещетрех человек. Я даже заметила что многие которые не курили прийдяв мойклас начинают курить пообщавшись с нужними людьми.

Не знаю в моей гимназии, только учителя считали, что мы это делаем ради "крутости". Мы воспринимали это как данность. Курит и курит. И потом мы же не садились в кружок и не договаривались мол с сегодняшнего дня начинаем курить и мы будем крутыми. Каждый по разному к этому пришел.
хотя не знаю может где-то так и делали, но сомневаюсь.

У нас в школе никогда курящих не считали кем-то крутым. И было не приятно, когда заходишь в женский туалет, а там стоят девочки с 6-го класса и затягиваются с таким видом, будто им за 30. Это вызывало отвращение и смех.

enjel-lika
вот у нас в параллельном классе,точно так же..приходят новенькие девочки..
их отлавливает так называемое "открытое сердце для общения и тд и тп",и потом приучает новеньких к курению и тд и тп..и вроде они становятся "лучшими подружками",но когда приходит еще какая-нибудь новенькая,она бросает тех нажитых "подружек" и берет в свои лапы "Новую жертву"))..
так по-моему всегда))..
P.S.надеюсь понятно выразилась))

У нас курят мальчишки (не все, конечно). И курение - это часть их имиджа раздолбаев, придурков, двоечников и уголовников. К этому все привыкли - ну травятся люди, их дело. Но вот когда я рядом с ними увидела девочку - полузнакомую мне - классом младше... Ей, кажется, и четырнадцати нет! Стояла со взрослым видом и курила.
Не то, что я стала к ней хуже относиться. Мне просто стало ее жаль. Что ей зачем-то надо тусоваться с этими "людьми" и казаться "взрослой".

На самом деле те, кто в первом-втором классе были тихонями, к старшим классам могут превратиться в последних лентяев и раздолбаевЮ даже независимо от курения и т.п.

Полная ересь.. Курение не придает позитива к имиджу. Оно вообще ничего не придает. Просто зависимость, навеянная моделями мышления через рекламу.

у нас все начали классе в 7ом курить. для понтов. мол мы такие крутые, курим. теперь многие одумались, а бросить не могут. а к старшей школе курение уже перестаёт восприниматься, как понт. просто травля здоровья.
так что не начинайте курить, дети. на имидж это не влияет, только на здоровье

у нас все начали классе в 7ом курить. для понтов. мол мы такие крутые, курим. теперь многие одумались, а бросить не могут. а к старшей школе курение уже перестаёт восприниматься, как понт. просто травля здоровья.
так что не начинайте курить, дети. на имидж это не влияет, только на здоровье

Удивишься, но существует т.н. "волшебная таблетка®", позволяющая бросить курить :)

1n5an3 написал(а):
Удивишься, но существует т.н. "волшебная таблетка®", позволяющая бросить курить
"волшебных таблеток", насколько я знаю, не существует. Есть множество методик, но "волшебных" среди них нет. Хотя бы потому, что психологическую зависимость можно преодолеть только самостоятельно, усилием воли (ну, или с помощью профессионалов, но тоже самостоятельно).

ну у нас курит больше половины класса и никто из них не стремиться показать таким образом свою крутость...ради понтов курить глупо..да и вообще курить не желательно...только здоровье портить
сейчас сама оч жалею что начала...

Назад
Сверху