• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стиль и имидж для работы (дресс-код)

  • Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
Все зависит от того - работает человек с другими людьми или нет. Если работа заключаеться в обслуживании клиентов или контактах с иностанцами, то понятно что одежда должна быть чистая и довольно строгая, а если речь идет о работе в офисе, где тебя видят только коллеги и прямое начальство, то тогда выбор можно делать самому.
 
Я - неформал, я сразу искала работу в компании, где дресс-код не предусмотрен. Мне повезло - я устроилась на офисную работу в фирму, где начальство откровенно забивает на внешний вид сотрудников. В чем я только не приходила! И в ботинках на высоченной платформе, и даже в порванных сетчатых колготках (порвались случайно).
И что вы думаете? Ни одного выговора! =)
 
Вычитала в инете статейку по-поводу макияжа и профессионального роста женщины:)

Если вы мечтаете о продвижении по службе и в ближайшем будущем видите себя в роли босса, то одним из факторов успеха на этом пути является наличие делового макияжа, а вовсе не полное его отсутствие, как думают многие... Традиционно в деловом мире считается, что женщина не должна уделять слишком много внимания своей внешности, но последние исследования говорят об обратном. Согласно опросу консультационной компании The Aziz Corporation, примерно четверть работодателей (из 100 опрашиваемых компаний) предпочитают поручить ответственную работу женщине, которая наносит каждый день макияж, чем той, которая пренебрегает этой «женской обязанностью». Треть из них считают, что женщина без макияжа производит впечатление человека, который не прикладывает усилий для достижения определенных целей. Подавляющее большинство работодателей считают, что женщина с макияжем смотрится более профессионально, чем без него, хотя с рациональной точки зрения последнее утверждение может совсем не соответствовать действительности. Бесспорным преимуществом макияжа является возможность скрыть недостатки внешности, а также следы бессонной ночи. Кроме того, умело нанесенный макияж позволяет деловой женщине чувствовать себя комфортно, что повышает ее работоспособность и способствует росту ее популярности у подчиненных. Но главное – это не переборщить с декоративной косметикой, чтобы не получить обратный эффект!

Сайт

В принципе в основной мыслью согласна. Поскольку макияж в стиле деловой женщины должен присутствовать в любом случае. Я говорю о тоннах косметики, а скорее о легком подчеркивании того, что следует подчеркнуть. И макияж должен быть все-таки не вечерним, а "офисным". Ну и, разумеется, сочетаться со всем стилем.
 
Последние года 3 вообще не красилась - а как пошла на работу- само собой появилось - и теперь рбязательно каждое утро немного туши и блеска бля губ, каплю духов - и ОБЯЗАТЕЛЬНОаккуратную ухоженную прическу
 
я пока хожу просто- в джинсах, благо работа не ставит строгих рамок в этом отношении
 
А мне кажется, главное в одежде - аккуратность. Существуют фирмы, в которых к внешнему виду сотрудников особые требования не предъявляются. Но это же не значит, что на работу можно приходить в чем угодно! Надо в любом случае выглядеть аккуратно и опрятно. Конечно, когда работа связана с общением с другими людьми, это еще более важно. Честно говоря, мне было бы неприятно общаться с девушкой,
Binary Soul написал(а):
порванных сетчатых колготках
. Да и о фирме я бы сделала определенные выводы. Ну и уж точно, не декольте и мини. Все-таки деловую одежду не просто так придумали:)
Насчет макияжа, я считаю, что он должен быть минимален, ведь он расчитан на день, а не на вечер.
 
А я так люблю ходить на работу в свитерках и джинсах, особенно сейчас осенью. И если у меня нет никаких важных встреч и судебных процессов, тот так и одеваюсь. Тем более в таком виде и на машине ездить удобнее, да и потеплее, чем в костюмах (сейчас самая мерзкая погода). Ну, а если уж встречи и процессы, то никаких джинсиков, коротких юбочек и декольте.
И опять же костюм костюму - рознь. И как человек в нем выглядит.... Иногда увидишь девушку: вроде бы и симпатичная, вроде бы и в костюме, но этот костюм ей, простите, как корове седло. Некоторые элементарно не умеют их носить. Действительно, как пишут в этой теме некоторые форумчане, чувствуют себя в них скованно, неловко. И это со стороны конечно же заметно. Человеку некомфортно, он дергается, постоянно себя осматривает.
Так что бывает,что человек сидит в офисе в джинсах, ощущая себя при этом комфортно и уверенно, и клиенты идут к нему. А рядом с первым может сидеть еще один специалист, в костюме, и неловко себя чувствовать в этом костюме, а любой дискомфорт зачастую вызывает раздражение. А раздражение может легко спроецироваться на окружающих. И к этому господину в костюме в данном случае никто не пойдет.
И уж если надеваешь костюм, то необходима хорошая сумка, аккуратная прическа, отличные туфли.
Хотя последние три составляющие образа, должны всегда присутствовать.
 
Еще важно чтобы были ухоженные руки - красивый маникюр не облезлый=)
 
Еще важно чтобы были ухоженные руки - красивый маникюр не облезлый=)

Точно-точно. А то иногда зайдешь в какую-нибудь организацию, а там на ресепшн красотка сидит - "лицо фирмы", а на ногтях у нее ярко-красный и изумительно-облезлый лак. И смешно, и страшно.
 
У нас есть дресс-код для приемной (секретари, помощники). Но несмотря на это, девочки иногда ходят как хотят:) Исключение - помощник гендира, она всегда в костюмах. А другие девочки тут недавно выговор получили от кадровички и предложение нанять стилиста, поскольку одеваться они не умеют. Воть..
 
:) почему многие под дресс кодом понимают именно классический стиль одежды: костюмы серые и черные, юбки не выше 3 см от колена, галстуки и рубашки?

у нас дизайнерское бюро, часть коллектива - это менеджеры по продажам, часть - это дизайнеры и архитекторы. если с менеджерами чуть проще договориться , а вот с людьми творческими - просто нереально :) :) а т.к. уровень наших клиентов оч высок, то пускать все на самопроизвол (типа, чего в шкафу нашел, то и одел) - нельзя!

практику со стилистами проходили (благо, таких в нашем окружении много))) - не р-р-р-работает! ну, прочитали курс, походили толпой по магазам, поиграли в игру "Снимите это немедленно!", а если вкуса нет, то его и нет :) можно с этим справиться, наблюдая за другими и перенимать какие то приемы... вот тут то дресс код и выручает!!

Дресс код - это внутренние нормы компании, а что в них будет входить - костюмы или джинсы с рубашками - это право самой компании!


Dress-code обязывает к стандартизации и прекрасно подходит для людей, не привыкших идти наперекор общей массе. Однако для индивидуалистов, вынужденных, скажем, на работе придерживаться определенного стандарта одежды, есть небольшая возможность проявить себя. Например, классический бизнес-костюм с галстуком можно "разбавить" рубашкой-хамелеоном. А медсестры могут выбрать не пресловутый халат, а брючный белый костюм. Благо модная индустрия униформы сейчас развита. (вот как то примерно так :))
статейка
 
А как насчет casual Friday (так называемый, свободный стиль одежды в пятницу)? У вас в компании он присутствует?
 
обычно под casual Friday понимают джинсы :) у нас они присутствуют в дресс коде ..
 
у меня работа с заказчиками и одеваюсь я что бы соответствовать конкретному человеку, есессно если это молодой человек лет 20 ,то один вид, если это бизнесмен, то ессесно в джинсах к не явлюсь, дизайнер это как психолог, он должен показаться человек в доску своим что бы дальнейшая работа клеилась
 
В джинсах не хожу (на работу) и многие свои наряды не решаюсь одеть сама, т.к. вижу иногда барышень наших со стороны - кто на что гаразд! У нас в принципе с этим не слишком строго, но.. Сегодня пришла мадам в мини сарафане, заметила, что мы с подругой переглянулись, потом зашла ко мне в приемную и спрашивает, почему реакция у нас такая... Я ей прямиком сказала, что очень уж откровенный ансамбль у нее. Обиделась, но даже не поняла нас. Честно говоря (как один знакомый скажет) "Юбка выше писи" (извеняюсь за выражение) и спина голая. Для пляжа - самое то! Но не в серьезной компании, в коей я работаю! Ей к этому наряду еще панамку, шлепки и можно еще ласты за спиной.
 
есессно если это молодой человек лет 20 ,то один вид, если это бизнесмен, то ессесно в джинсах к не явлюсь, дизайнер это как психолог, он должен показаться человек в доску своим что бы дальнейшая работа клеилась

Прошу прощение, за вопрос не в тему!
А что может у дизайнера 20-и летний заказывать? Просто интересно стало!
 
У нас в компании буквально месяц назад ввели дресс-код. Я менеджер по персоналу и, в принципе, всегда одевалась более-менее нормально (без супер-мини и декольте), но тем не менее свободно. Например, джинсы для меня носить так же естественно как дышать.
Сейчас в Ростове температура днем доходит до +40, костюмы как-то не подходят, летние я не успела купить. В итоге мне приходится сейчас ходить в зимних брюках, потмоу что джинсы нам запретили и еще босоножки тоже нельзя - должны быть только туфли. Слава богу, чулки не сказали летом носить. В общем, я терпела, а сегодня плюнула и пришла в джинсах. Мне так удобнее, к тому же с внешними клиентами/поставщиками я не общаюсь, а только с сотрудниками компании. А завтра приду в сарафане - он открытый довольно, хотя, конечно, на спине вырезов нет и прочее. Очень жарко просто.
Бесит меня этот дресс-код, просто веяние моды, никому он не нужен, наши закупщики и продажники и так в костюмах ходят. А если мне нужно поехать на производство и пообщаться с руководством, я и так строго оденусь без указки. Но в обычные рабочие дни считаю, что нужно одеваться так, как удобно. Понятно, не в шортах или супердекольте, но и не в костюме, застегнутом наглухо.
 
У нас сейчас в тени + 35, + 36. А на солнце до + 45. Какой может быть дресс-код? Мы в летних сарафанах, легких маечках и коротких юбочках умираем от жары. Не спасают даже кондиционеры. А если надеть офисный костюм, чулки и туфли, то сердечный приступ от перегрева будет гарантирован.
 
Аналогичная ситуация. Москва. Жара. Вчера получил письмо от Матушки из Тайланда: "Все хорошо. Печет не сильно." Ответил: "тоже все хорошо. Печет сильно!"
В офисе на кондиционеры забили дружно. Устроили сквозняки - благо планировка позволяет :) Единственная проблема - бумаги летают, карту со стены срывает.
Начальство не бунтует. Само ходит в лучшем случае в брючках летних и коротких рубашках. Девушки давно соблазняют, бегают в сарафанах :)
Одно условие нам только поставили! не борзеть! В пляжных костюмах и шортах не приходить! ;)
 
У нас на работе нет дресс-кода. Директору начхать кто в чем ходит. Тут только совесть и чувство меры. Я работаю секретарем и прихожу в джинсах, свитерах и т.д. Ярко я краситься не привыкла, так что с макияжем проблем нет.
Хотя, когда одна девушка пришла летом в корсете и мини-юбке а-ля татушка я испугалась.
Все-таки уж слишком раздето. Лучше в джинсах.
Но если понадобиться "официоз", мне без разницы, я и деловой стиль люблю. Просто в костюме на свидание ехать или на концерт в клуб - это ужас для меня.
 
Назад
Сверху