• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Икра: красная, черная, заморская... :)

• Автор темы Автор темы Светлость
  • Дата начала Дата начала
Cathy
Добыча и продажа чёрной икры в России полностью запрещена с 1 августа 2007 года. Запрет будет действовать 10 лет и не распространяется на проекты искусственного воспроизводства рыбы на рыборазводных заводах и проекты научного изучения. (Википедия).
Но в продаже она есть. По каким-то несусветным ценам.
http://www.ikra-online.ru/

о как, ну и правильно тогда, но самое ужасно что наверняка левак продают зарубеж...бедные рыбы, во как извели

Черная....... я уже и забыл, как она выглядит.... Последний раз наверно еще во времена СССР ел. Побывав на Камчатке понял, что красная икра бывает не просто красной :) Но рыбьей икры я не большой любитель. Есть икра которую раельно ложками ем - кабачковая :)

Не испытываю страсти к икре. Так просто ее есть невкусно. А бутербродами я не увлекаюсь, т.к. не ем хлеб. А с чем-нибудь горячем она как-то вкус теряет. Так что ни к чему ее приспособить не могу.

Просто ставишь перед собой банку и ложкой, да побольше, побольше :) :) С блинчиками очень вкусно, это я все про красную. А так самая вкусная - жареная из карасей:worthy::worthy:

мне вот нравится красная если б она была дешевле или было боьше денег было б конечно лучше, ну так вообще нравится на хлеб с маслом, вот блины с икрой тоже идеея хорошая

Обожаю икру летучей рыбы =)

Икра летучей рыбы является специфическим продуктом, используемым только в японской кухне. Икра является традиционным компонентом суши и используется для приготовления закусок.

Технология приготовления была разработана более 500 лет назад в Японии и её секрет передавался из поколения в поколение вплоть до наших дней.

Уникальность данного продукта заключается в том, что икра летучей рыбы приготавливается в соусе, произведённом по старинным рецептам. Именно эти соусы придают икре необычный аромат и вкус.

Высокое качество икры обеспечивается использованием самых современных технологий в производстве и обязательным регулярным контролем всей технологической цепочки.

Помимо икры летучей рыбы в японской кухне используется масаго - это исландская икра корюшковых рыб. Чрезвычайно популярна при приготовлении суси и сасими благодаря яркому цвету и нежному вкусу.

Икра сельди - икра казуноко - используется в основном в качестве суси. Благодаря специальной обработке придаёт рису приятный аромат.

Наиболее редкой икрой считается икра морских ежей. Свежей её используют для приготовления закусок и является традиционным компонентом суси, кроме того, она является необычной приправой к некоторым моллюскам.

Красную икру, ту что в банках продают есть невозможно из-за консерванта (уротропина) Делаю ее сам для себя. Можно пятиминутку сварганить , ястыки с икой пробиваю через грохотку и заливаю горячим тузлуком, через пять минут откидываю на марлю и откатываю. Можно есть ложкой или на бутерброды, малосольная, вкусная. На зиму технология та-же, только тузлук крепче посолен (картошка должна плавать вполовину) и 15-20 мин в тузлуке, потом на марлю откатать и дать стечь и закладываю в контейнеры, банки и в холодильник. Но самая вкусная, это икра морского ежа, делается в тузлуке из морской воды, по цвету почти черная получается, хотя в свежем виде , ястыки похожи на дольки мандарина. Вкус очень интересный, приятный. Но икру ежа можно и сырой есть.
В Японии за эту икру дают бешенные деньги. А из красной икры самый стандартный цвет и размер имеет икра горбуши, кетовая мельче, у нерки привкус у икры имеется.

Облако, нет уж, я сторонник старой школы, никакого кипятка, только в ручную с ястыков икорку снимаю. И картошка у меня плавает на самом верху, так как икру солю сырым способом. Так же солю икру других видов рыб, сига например или тайменя. Только держу меньше, покуда икра в марлевом мешочке стекает над мойкой, икра сама дойдет.

У кеты икра в два раза больше икры горбуши, но у горбуши считается самая вкусная, в этом я согласна.
Облако, в этом вопросе даже не спорь ... Я биолог по образованию и стажу, и живу на Амуре с 1974 года ... )))

Еж мне не нравиться, я его икру только жарю. Хотя он очень полезен. И я раньше видела икру ежа в продаже в банках при союзе.

Mari@Vladi, так и я вручную, на грохотке или через пальцы (если мало) а тузлук горячий, но не кипяток. :)
ну не буду, раз просишь :)

Ну вы даете. Мне кажется сейчас не каждый рискнет такое делать. С черной икрой я точно не смог бы такое сделать. А вот минтаевую можно сделать именно так.

Назад
Сверху