Донна Анна
Писатель
Год выхода: 2002 Жанр: Мистика, Ужасы, Триллер Режиссер: Крейг Р. Бэксли /Craig R. Baxley/ В ролях: Нэнси Трэвис /Nancy Travis/, Мэтт Кислар /Matt Keeslar/, Кимберли Дж. Браун /Kimberly J. Brown/, Дэвид Дьюкс /David Dukes/, Джулиан Сэндс /Julian Sands/, Джудит Иви /Judith Ivey/
Сценарий фильма, как я понимаю, не издавался. Фильм очень хорош.
Хотя продолжение - "Дневник Эллен Римбауэр", мне кажется, гораздо слабее.

Особняк "Красная Роза" был построен в начале 19 века в самом центре Сиэтла по заказу нефтяного магната сэра Джона Римбауэра в качестве свадебного подарка своей жене Эллен. И уже с начала строительства вокруг него стали происходить загадочные и таинственные события. За сто лет его существования там без вести исчезло более 23 человек, включая членов семьи Римбауэр. 2001 год. Уже более пяти лет туристам закрыт доступ в особняк, который перестал проявлять паранормальную активность и "затаился на время". Профессор Джойс Риардон собирает группу людей, каждый из которых обладает экстрасенсорными возможностями. Она задумала рискованный и опасный эксперимент: получив разрешение провести два дня в "Красной розе", она хочет попытаться разбудить сверхъестественные силы и добыть доказательства существования потустороннего мира.
Сценарий фильма, как я понимаю, не издавался. Фильм очень хорош.

Хотя продолжение - "Дневник Эллен Римбауэр", мне кажется, гораздо слабее.