• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Икра: красная, черная, заморская... :)

  • Автор темы Автор темы Светлость
  • Дата начала Дата начала
Я иногда люблю поесть красную на бутерброде с батоном и маслом =))
Моя мама ест просто так - столовой ложкой ))
 
Просто обожаю чёрную икру,красную возненавидела,а теперь тоже очень нравится как и чёрная.
На днях с мамой грила про икру,и мама говорит:"если я скажу,где её ещё используют,то ты больше никогда не станешь её есть!"
ну она мне рассказала,что ещё используют также при бальзамировании трупов.
Фигня ли всё это или правда?
 
Икра- как кот в мешке. Иногда купишь удачную, а иногда такую что хоть в туалет беги. Вот на НГ купили 2 баночки, одна была пересоленая, другая более менее нормальная. Вообще икру едим каждый месяц, в основном красную.
 
Люблю красную икру...пробовала несколько раз черную может она и полезнее но мне что то она не понравилась....
 
Мне она никак не нравица, как и черная, так и красная, иногда ем даже через силу
 
я из еды больше всего обожаю красную икру! а черную вот не очень люблю - вид не нравится.
 
Красную икру не люблю.
Может,просто не везет мне:то слишком водянистая попадется,то черезчур соленая,то слишком пресная.
Черную икру обожаю.Вкуснее всего она с блинчиками..Ммм..:)
 
Черная и красная икра сегодня используется исключительно для закусочного стола (для бутербродов). Подается на льду с витками масла и белым горячим пшеничным хлебом. Но прежде ее подавали и к горячим блюдам: к блинам (особенно красную икру), к картофельным блюдам из целого печеного картофеля (черную и красную), клали в супы-кальи. Калья - распространенное в XVI-XVII вв. рыбное первое блюдо. Впоследствии оно постепенно почти вышло из употребления, а кое-где его неправильно стали называть рыбным рассольником. Готовят его в основном так же, как и уху, но в бульон для кальи добавляют соленые огурцы, огуречный рассол, лимоны и лимонный сок (либо каждый в отдельности, либо вместе). Отличительным признаком кальи прежде являлось то, что для нее использовали обычно только жирную рыбу.

В отечественном обиходе икра подается под водку, так как именно она не заглушает нежный вкус деликатеса и помогает расщепить холодные животные жиры. Французы же предпочитают сочетать икру с шампанским. Американцы едят ее с луком и тоже запивают шампанским. У греков распространена закуска из красной икры в оливковом масле с луком и картофелем. Ну что тут скажешь! Если очень хочется заглушить вкус деликатеса, то можно и чеснока в него накидать.
 
Чёрную последний раз ела где-то в пятилетнем возрасте. Помню только, что всеобщего ажиотажа я тогда не поняла и вкус меня не впечатлил. С тех пор тяготею к красной :)
Впрочем, я вчера слопала целую банку красной икры, мне вдруг захотелось. Так что, наверное, скоро надоест :)
Белую - икру минтая и мойвы - очень люблю с маслом и хлебом, в то время как красную потребляю просто ложкой из банки :)
 
В детстве очень часто ела красную икру....теперь вот её ем в малых колличествах и только на бутербродах(видно переела:))....чёрную вообще терпеть не могу...и на вид и на вкус она мне совершенно не нравится....белую ем очень редко и только на хлебе с маслом...;)
 
Люблю красну, а черную не очень, что-то меня даже вкус ее не впечатляет, а вид и подавно.

PAMELLA написал(а):
Люблю мелкую, ну естественно не такую, как черная, а покрупнее. Но все же. Мелкая вкуснее, чем крупная, имхо.
Может потому, что ее визуально больше? Я тоже крупную не люблю=)
 
Самая дорогая в мире: икра ALMAS
Красная или чёрная икра - пафосный продукт. А уж икра золотистая (белая или жёлтая) - настоящая феерия! Её источник - белуга, рыбы семейства осетровых, причём ей должно боть не меньше полувека (чем старше рыба, тем нежнее вкус икры). Если белуге стукнуло 100 лет, к тому же она альбинос, её икру назовут ALMAS и расфасуют в баночки из чистого золота. Такая царская икорка - самая лучшая биоактивная добавка к крепкому здоровью, а ещё мощнейший афродизиак. В ней содержатся десяток витаминов и дюжина минералов, чрезвычайно полезные жирные омега-кислоты, легко усваиваемый белок. Справедливости ради надо признать, что в красной и чёрной икре всё тоже самое но в меньшем количестве.
Где найти?
На обеде у иранского шаха, в фешенебельном ресторане.
А приготовить самой?
В общем, это реально. Покупаешь в магазине деликатесов заветную баночку и подаёшь белую икру в хрустальной вазочке на серебрянном подносе с гренками и сливочным маслов.
Сколько стоит?
Умопомрачительно дорого: $2000 за 100г! То есть на бутерброд одним движением намажешь долларов 200. :lol:
 
Икру красную и чёрную полезно есть и вкусно, всегда с удовольствием все её едим, чаще по праздникам, а ежедневно употреблять можно икру минтая или кабачковую заморскую, дети любят икру из жаренной рыбы...
 
Золотая икра из Ирана ценится дороже черной. Существуют виды икры: красная(лососевые рыбы), черная(белуга, осетр, севрюга), зеленая(летучая рыба), розовая(сиг, ряпуха, минтай),желтая(Щука, лещ, судак, кефаль), и т.д. Великое множество. Но самой дорогой икрой в мире считается не черная, и даже не редкая серая, а "Алмас"; икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. Ее добывают всего лишь несколько килограммов в год; и 100 граммов такой икры, упакованные в баночку из чистого золота стоят приблизительно за $2 000. Еще эту икру называют золотой.
 
столкнулась тут с проблемой покупки черной икры..ее оказывается запретили продовать в прежнем количесвте и теперь ообще не найти(((( а с красной я деалю суши, очень вкусно)
 
икру люблю всякую, особо меня привлекает икра минтая, хоть она и "не престижная", и рыбой пахнет (для меня только плюс - очень люблю рыбу).

Cathy, запретили продавать черную икру вообще для восстановления поголовья. На 7 лет. Поэтому ее сейчас и в ближайшее время можно будет достать только из-под полы, добытую браконьерами.
 
Назад
Сверху