• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Красная шапочка" / "Red Riding Hood"

• Автор темы Автор темы AN_Gel
  • Дата начала Дата начала

AN_Gel

Модератор

Страна:США
Год:2011
Режиссёр:Кэтрин Хардвик
Жанр:триллер, драма
Премьера (мир):11 марта 2011
Премьера (РФ):17 марта 2011
В ролях:Гари Олдман,Аманда Сайфред,Лукас Хаас,Вирджиния Мэдсен,Билли Бёрк,Джули Кристи,Майкл Шэнкс,Майкл Хоган,Шило Фернандез,Кристин Уиллз

Готическое переложение сказки Шарля Перро «Красная шапочка», в котором главную героиню преследует оборотень. Помочь девушке пытается влюбленный в нее дровосек Питер.

Последнее редактирование модератором:
Kleo Scanti написал(а):
Пугает фраза "От режиссера Твайлайта". :D
Я тоже на неё внимание обратила :) Будет экшн и думаю мало от оригинала,слово верфульф в трейлере напомнило этот самый "Твайлайт")

Супер прям какой-то мутант между Твайлайтом и Вилладж сделали - прикольная амосфера. Жду :)

Типично женский фильм оказался. Снят женщиной и ассоциации с первыми кадрами сразу в голову приходят, что все в фильме по-женски. Такая таинственная своеобразная атмосфера от трейлера совсем не отображена в фильме. Все супер-виды/пейзажи ушли на заставку с начальними титрами. А в самом фильме остается только гадать кто ж там вервульф и все дейстие проходит в довольно печального вида деревушке. Не оправдал ожидания фильм :( И не страшно и не атмосферно.
Но на 1 раз вполне подходит.

Хочу отметить саундтрек к фильму- мне ОЧЕНЬ понравился. Фильм так себе, сходила, посмотрела и успокоилась, т.к. шла не ради сюжета по большому счету, а посмотреть на Аманду - люблю ее.
Главного злодея угадала сразу =)

до последнего была уверена, что оборотень - питер. все - таки в этом был какой - то смысл. однако прогадала. в самом начале фильма стало понятно, что его режиссировал создатель фильма "сумерки". это ощущение меня преследовало на протяжении всего фильма. однако, нисколько не жалею, что посмотрела - очень интересный детектив с элементами фэнтази и ужасов.

Фильм похож на сплав "Таинственного леса" и "Сумерек". В целом понравилось, красиво снято, но впечатление , что фильм сократили, раз-два и уже финал, слишком быстро открылась интрига с оборотнем, бабуле в начале фильма явно отводилась побольше роль, но потом её просто не стало и все. Мало раскрыты романтические чувства Питера и Валери, для Генри в финале придумали миссию охотника на оборотней, и ещё не показали встречу Валери и Питера в человеческом образе, можно было бы добавить романтики или трагизма в эту сцену, вместо этого всего лишь какие-то намеки в виде грез наяву Валери.

Назад
Сверху