*Амен уснул - зелье сработало. Задумчиво смотрела на его расслабленное лицо, немного завидуя. Вспомнила ночи, когда не удавалось сомкнуть глаз, настолько одолевали мысли. Осторожно, чтобы не потревожить сон, встала с кровати, подхватила свою котомку, подобрала с пола изрядно помятый лист лопуха. Хотела было попросить у Герцогини еще флакон сонного зелья - для себя, но та была занята разговорами с мужчинами. На нее, Пипу, все перестали обращать внимания, она была больше не нужна. Перебираясь через саркофаг, с грустью подумала, что ей, например, никто не представился. В коридоре на мгновение застыла: сундук! Вот он, и полный золота! Соблазн был очень велик, но одной ей было не своротить такую тяжесть, да к тому же разговаривающие в коридоре люди в любой момент могли обернуться. Тяжело вздохнула, поправила блузочку на плече и направилась
к выходу из особняка, надеясь, что цыган ушел и ее никто не поджидает снаружи*
*задумался, где можно расплавить такой большой кусок золота. Сам плавил металлы, которые приносил ему волк, оправляя в плавильню через почтовый ящик, но саркофаг туда явно не влезет. Взъерошил волосы*
А если его расколоть? Сбросить со скалы, например. Можно еще сверху камень побольше бросить, чтобы уж наверняка. Главное ведь разрушить?
*перевел взгляд на Пасечника, которого, оказывается, звали Дамьен*
Дамьен, давай так поступим. Бери эту хреновину... *пнул ногой саркофаг* и поезжайте с Миной к маяку. Я другого подходящего места просто не знаю, а там удобно - саркофаг упадет прямо на камни, может и делать ничего не придется. А я отвезу фараона в отель. Не оставлять же его здесь. К тому же мне особняк запирать давно пора. Надеюсь, гости уже разошлись. ...Опа! Посмотрите-ка, кто пожаловал. Джерри, а ты говорил, сундук пропал. Ну ты шутник, парень. Черт, и куда теперь этот сундук девать? Не до него сейчас. Или вот что. Дам, грузи его в свою машину, потом разберемся.
*удивленно вздернул брови, когда услышал вопрос Мины*
Упаси Лама, нет, не приходилось. А с чего вдруг такой вопрос? Вообще, могу наверно и обратить, если кто-то будет уж очень настаивать. Вот только пока желающих не было.
*коротко хохотнул, подхватил Амена на руки и пошел
к своему драндулету, молясь про себя Святой Ламе, чтобы машина завелась*