*честно пыталась представить Египтянина, спящего стоя, но получалось плохо. Видела только спящих стоя лошадей, но ведь ее сосед не лошадь? Посмотрела на него с сомнением, но ничего лошадиного не обнаружила*
Как же вы можете спать стоя? Это же жутко неудобно и ноги наверняка устают. Попробуйте на кровати, я уверена, вам понравится. К тому же она такая большая и удобная, вот только покрывало...
*захихикала, глядя на обрезки покрывала и представив, как ими укроется Египтянин*
...покрывало немного необычное. Но зато у вас есть бантик!
*с первых слов рассказ мужчины полностью захватил ее внимание и поверг в пучину раздумий. Ситуация мудрого правителя, вынужденного жениться без любви, была сродни ее собственной - ее продали в чужой табор одноглазому цыгану. Продал человек, которому она привыкла доверять, делилась всеми своими мыслями и считала лучшим другом. Вот только царь принял свою женитьбу как должное, а она, Пипа, не смогла смириться с мыслью, что вынуждена жить с человеком, который ей отвратителен, и сбежала. Прошептала еле слышно*
Так не должно быть, нельзя, чтобы люди женились без любви...
*отверженную царицу тоже было жалко. Конечно, на ее месте Пипа не стала бы мстить и убивать соперницу, но наверно умерла бы от горя и унижения.
Заговорила после того, как голос Египтянина стих*
В этой стране негодные законы. Посмотрите, сколько бед произошло! Если бы царь не женился без любви - то его первая царица может быть встретила бы себе другого мужчину и была счастлива, а царь тоже был бы счастлив, встретив свою девушку, и никто бы не пострадал. Братья не возненавидели бы друг друга, никто бы не умер! А младший...
*спрятала исказившееся жалостью лицо в ладошках*
... младшего не сделали бы мумией. *прошептала* Это ужасно. В шестнадцать лет... такой молодой! Совсем немного младше меня, совсем еще мальчик. Бедный, что же он чувствовал, когда умирал?
*подтянула к груди коленки, уткнулась в них и расплакалась, представив задыхающегося под слоем бинтов парнишку, одинокого, в отчаянии и без надежды на помощь умирающего в какой-то черной пирамиде.
Наплакавшись вволю, подняла на Египтянина покрасневшие глаза*
Это дрянная сказка, злая! Там другой конец должен быть. Я знаю какой! Вот слушайте...
*склонилась в мужчине, сидящему у ее ног, обхватила его рукой за шею и заговорила в ухо*
У этого царя был верный друг. Они дружили с детства, понимаете? И он догадывался о том, что старший брат замышляет какие-то козни, но помешать не мог. Зато он мог следить за ним. И когда младшего сына повезли в черную пирамиду - он незаметно проследовал за ним и спрятался. Дождался, когда люди сделают свое черное дело и уйдут, и тут же освободил мальчишку, сорвал с него бинты до того, как тот успел погибнуть. *выдохнула с облегчением. Ее вариант сказки не был веселым, но он был хотя бы справедливым* А потом они вместе уехали из этой страшной страны с ее злыми людьми и законами, и жили обычной, не царской жизнью, и даже были счастливы.