• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Красная комната

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
1361143.jpg

*одна в темноте, испугавшись жутко, подтащила к двери тяжелое кресло - мало ли кто и зачем выключил свет, а вдруг это разбойники? Свет включили, но все равно чувствовала себя как-то странно. Сидела на кровати, забравшись на нее с ногами и обняв себя руками за плечики. Стук в дверь заставил вздрогнуть и взвинтил и без того напряженные нервы. На ватных ногах подошла к двери, и успокоилась лишь когда услышала Эфин голосок. Завозилась с креслом, еле оттащила его в сторону и открыла дверь*

Что это было, не знаешь? Ты никого в коридоре не видела? Мне показалось, что за мной кто-то крался. *вытаращила глаза, вспоминая свои ощущения. Картина, представившаяся в мыслях, несколько отличалась от действительности, но разве это имело значение?* Да, да, точно кто-то крался. С большим ножом. Просто с огромным. Вот таким!

*развела в сторону руки, показывая величину несуществующего ножа*

Но я, конечно, не испугалась. А чего мне бояться? Подумаешь, нож. У меня есть волшебный кинжальчик, ты же знаешь.

Крался? Серьёзно? Слушай, я не знаю, что тут было, Майкл сказал короткое замыкание. Все вроде починили уже.

*Эфа сама старалась успокоиться и успокоить довольно испуганную Пипу*

Я не слышала ничего и не видела. А ты его не разглядела? Жаль.
Но если всё же здесь кто-то был… гм. Пойдем в зал, а?
Волшебный кинжальчик, конечно, хорошо, но если этот кто-то с таким ножом. *прикинула размеры несуществующего кинжала* То это прям сабля какая-то. Кто тут может быть с саблей?
В зале люди, не так страшно если что. И там снова музыка и танцы. Пошли?

1361143.jpg

*нехотя слезла с кровати, одергивая свои юбочки. Сделала кислую мину*

Подумаешь, невидаль, музыка и танцы. Мы что, танцевать сюда пришли? *подумала, что Эфе как раз все это интересно наверно* Ну пошли. Заодно давай всех внимательно разглядывать, хорошо? Наверняка такую саблю в карман не спрячешь. Надо как-нибудь незаметненько мальчиков прощупать, понимаешь? Ну вдруг кто-то из них саблю под рубашку спрятал или в штаны засунул как-то. Я еще видела в одном кино, как к носку пистолет привязывали. Вот пистолет тоже можно поискать, наверняка у этого бандита не только сабля была. Да, припоминаю, был пистолет. Огромный, разумеется. Так что ищем в рубашках, штанах и носках. Не подведи, я на тебя надеюсь!

*схватив подружку за руку, быстрым шагом направилась вместе с ней в зал*

Последнее редактирование модератором:
1361143.jpg

*добралась до комнаты, влезла на кровать,подтянула коленки к груди и накрылась обрывками изрезанного на штаны покрывала. Ничего не хотелось, не думать, не делать. Мелькнула мысль, что надо бы сказать этому павлину Майклу, что приз украден, но поняла, что смертельно устала, вымоталась и физически, и эмоционально. Закрыла глаза и не заметила, как заснула.*

* В комнате царил алый полумрак. Было ощущение, что здесь всё пропитано красным.
Шторы, обои, ковры на полу, всё было красных, как кровь оттенков. Когда-то он читал в
одной из статей, что красный цвет возбуждает аппетит, если его использовать в кухне.
Наверное в этом номере всё время хочется есть. Голода Реактив не ощутил и усмехнулся.*

Чего только не придумают дизайнеры, чтобы внедрить свою философию в непросвящённые умы.

*На кровати, свернувшись клубочком кто-то лежал. Покрывало, было разодрано в клочья, словно из него пытались что-то выкроить.*

Странно, вроде номер роскошный и такое драное покрывало?

*Реактив подошёл ближе и присел на корточки возле кровати. Пипа лежала с закрытыми глазами и ровно дышала.
Может притворяется, чтобы никто не заметил её слабость? Он тихо позвал.*

Пип... ты спишь? С тобой всё в порядке?

1361143.jpg

*успела глубоко заснуть. И даже увидеть сон - такой реальный, такой красочный и яркий! Перед ней стоял настоящий сундук с золотом, и она перебирала пальчиками монетки, пересыпала из одной ладошки в другую и улыбалась. Улыбалась и была счастлива, пока Реактив почему-то не спросил, все ли с ней в порядке. Хотела сказать, что конечно в порядке, теперь-то точно! И... проснулась. Растерянно посмотрела на мужчину, не до конца отойдя ото сна, потом скользнула взглядом по комнате и глупо спросила*

А куда ты спрятал сундук? Нет, ты молодец, что спрятал, просто мне интересно, куда. Я хочу еще немного золото потрогать.

Какой сундук? - переспросил Реактив, ничего не понимая.
Я ничего не прятал, но ... откуда у тебя золото?
* Видимо девушка ещё не отошла ото сна и ей снился сундук с золотом. Вот и бормочет про него.*

Ты спи, всё будет хорошо, обещаю.

*Он погладил её шелковистые волосы и попытался как следует укрыть тем, что осталось от покрывала.*

1361143.jpg

*наконец остатки сна слетели, она поняла, что вожделенный сундук был всего лишь сном. Тоскливо сказала*

Реактив, сундук, наш сундук, который приз, - его нет, украли. *чуть приподнялась на кровати, опираясь на локоть* Понимаешь, я когда вышла из зала, побежала куда глаза глядят - от бандита с саблей, который в медвежьей шкуре был. Ты видел? Я специально его шкуру обыскивала, а сабля оказалась в кармане. И я побежала и случайно попала в склеп, а Майкл сказал Чоке, что там сундук, ну и мне захотелось посмотреть, я же никогда не видела. А дверь открыта, и сундука нет.

*как бы не была расстроена, но слегка исказила правду, - не могла же она признаться, что если бы вор ее не опередил, то она сама бы стащила сундук. Скривилась, чуть опять не расплакавшись, но при мальчиках плакать было нельзя, поэтому удержала слезы, чувствуя как защипало в глазах и носу*

Ты скажи Майклу, пожалуйста. Может еще не поздно найти вора? Это ведь наш приз! Только про меня не говори, что это я обнаружила. Не скажешь?

*опять бессильно упала на подушку, не отрывая глаз от лица Реактива*

Украли? Странно. Кто же это сделал? Может лучше сообщить в полицию?
Но да, ты права, надо сказать Майклу. Значит, сундук находился в склепе?
*Реактив и не подозревал, что в доме есть склеп. *
А ты уверена, что сундук украли, может Майкл сам его перепрятал в более надёжное место?
*Реактив погладил ручку девушки.*
Ты успокойся, там никакого бандита не было, у Топтыжки отвёртка в кармане лежала, он оказывается, всё время её с собой носит. Так ты его обыскивала, а я подумал, что ты, ну так
прониклась к нему неземным чувством, что не в силах была удержаться.
*Реактив тихонько засмеялся.*
Майклу я обязательно передам твои слова, и скажу, что мне это известно от анонимных источников. Так что, не выдам.
Ты спи, устала, наверное? Хочешь, я тебе сказку на ночь расскажу?

1361143.jpg

Если бы я знала, кто это сделал, я бы... я бы...

*задохнулась. Уж она бы выдрала свой сундук из рук наглого грабителя, можете ей поверить! Но сказать это Реактиву, конечно, не могла*

...я бы сразу рассказала Майклу. И он точно не перепрятывал сундук, Реактив. Он сегодня сам сказал... *помедлила, припоминая, что именно сказал Майкл и кому. Да, все точно, он сказал об этом Федору* ...сказал Федору, что сундук в подвале. Это было вечером, и кажется Майкл из зала не выходил. Если только когда свет выключили? А что? *задумалась* Он мог ведь все подстроить! Выключил свет, сбегал в подвал, спрятал сундук, а мы остались с носом! Ну или кто-то другой мог так сделать. Ты кого-нибудь подозреваешь?

*уставилась на Реактива. Было интересно послушать его рассуждения. Ведь мужчины умнее и всегда все знают*

А полицию, думаю, не надо. *полиции боялась, как огня. Поэтому чуть подумала, как половчее соврать, и выпалила* Знаешь, не доверяю я этим полицейским. Найдут сундук и плакали наши денежки. Лучше мы сами поймаем вора!

*сказки любила ужасно, и в другой момент не отстала бы от Реактива, но сейчас ее переполняло желание найти сундук, поэтому отрицательно покачала головой*

Я чуть-чуть поспала все же. Сейчас немного полежу и начну расследование. А кстати, ты сам где был, когда выключили свет? И есть ли у тебя блокнотик? Я думаю, что настоящие сыщики все записывают, чтобы не забыть.

*Подозревать кого-то из гостей маскарада Реактиву бы в голову не пришло. Даже учитывая неравное материальное положение многих, он не мог никого бы заподозрить в таком неблаговидном поступке. Вот если бы они все находились в гостинице, а не частном особняке, тогда да, он бы мог подумать на Фрэдди. Это был ещё тот пройдоха. Хотя и в этом случае должны быть доказательства.*
Ну что ты, Пипа. Я не могу никого подозревать. Правда у меня в гостинице пропал бумажник, но я сам наверное его потерял. Блокнотик у меня есть, но я в нём ничего не записываю, он мне нужен для других целей, - улыбнулся Реактив. Я же не сыщик, а гонщик.
* Он на минутку задумался, но отмёл свою мысль. Не верилось, что версия о краже окажется правдой.*
Хорошо, отдыхай, я пойду. Хотел лишь убедиться, что с тобой всё в порядке. Да, я находился в зале, когда выключился свет, почти ничего не видел. Надо бы запастись свечами, на подобные случаи.

*В их с Пипой комнате обнаружился посторонний человек. Египтянин видел его бальном зале, но имени не запомнил.
Появление этого мужчины в опочивальне фараону совсем не понравилось.*
Чем это они тут вдвоем занимались? *хмуро подумал он.*

И так хоромы тесные, так еще и ходят тут все кому не лень… *раздраженно пробурчал себе под нос.*

*Его саркофаг до сих пор так и не привезли, и это обстоятельство еще больше его раздосадовало.
Египтянин злобно пнул горшок с декоративным деревцем. *

Дурацкий Фредди из дурацкой гостиницы… В мое время рабы себя так нагло не вели…

*Сердито посмотрел на Реактива.*

Я надеюсь, вы не наш новый сосед. А то у нас и так спать негде.

У красной комнаты

1307262.jpg

*крался за Египтянином до его комнаты, никаких странностей или вспышек гнева не заметил. Мужчина, даже оставшись наедине с собой, вел себя совершенно нормально. Прислушался к тому, что происходит за дверью, сумел расслышать голос Египтянина, но интонаций тот не повышал. Пожав плечами, направился в Черную комнату, решив все же уточнить у Герцогини, правильно ли он все понял. Может, априори он принял Египтянина за мумию, судя лишь по необычному костюму, а на самом деле она скрывается совершенно под другой маской?*

*Отдав Пипе блокнот, уже собрался уходить, как в комнату вошёл Египтянин. Он был явно недоволен, тем, что Пипа не одна. И высказал свою неприязнь в открытой форме. При других обстоятельствах, гонщик не долго думая, вмазал бы ему в плюшку за такую наглость. В конце концов, эти номера не частная собственность постояльцев и никто не обязан отчитываться в том куда ему заходить, а куда нет.*
Но у Пипы и так были глаза на мокром месте от пережитого за этот вечер, и гонщик решил
не усугублять положение.*
Не волнуйтесь, я не ваш сосед. Меня зовут Реактив, я друг Пипы и уже ухожу.
*Был соблазн сказать, что он не друг, а её парень, просто в отместку. Но взглянув на трогательное личико девушки, передумал. И где этот её Дуглас шляется? Я бы на его месте не стерпел, чтобы моя девушка спала в одной постели с посторонним мужчиной.*
Спокойной ночи, попробуй только обидеть её, - сказал Реактив, вышел из комнаты и направился в бальный зал.

1361143.jpg

Бумажник?

*глупо спросила и залилась краской. Понадеялась, что нос и глаза и без того красные после слез, и Реактив не заметит. Сказала*

Ты такой доверчивый... Но подумай, не мог же сундук исчезнуть сам по себе? А это означает лишь одно: его кто-то украл.

*с благодарностью взяла блокнот - теперь-то у нее будет, куда все записывать. Открыла, старательно написала большими печатными буквами:

1. Реактив говорит, что был в зале. Проверить!

Не успела захлопнуть блокнотик, как на пороге комнаты возник Египтянин. Сразу поняла, чем он недоволен. Развалилась на кровати, а ему теперь и спать негде. Правда, совершенно неясно было, причем тут Фрэдди. Растеряно спросила*

Сюда и Фрэдди должен прийти?

*поднялась с кровати, кое-как застелила ее обрезками покрывала и вслед за Реактивом подошла к двери. Попрощалась*

До завтра! И спасибо, ты мне опять помог. *чуть понизила голос* И все же ты подумай, кто еще мог стащить сундук. Но лучше ни с кем это не обсуждай, только Майклу не забудь сказать!

*закрыв дверь, обернулась к Египтянину. Он возвышался над ней грозовой тучей и Пипе вдруг захотелось уменьшиться и стать незаметной. Почему возникло такое желание - сама не знала. Зато вспомнила, что она жутко обижена. Пискнула*

Ложитесь на кровать, она большая, вам места хватит. А мне и на диванчике не тесно будет.

*уселась на диван и церемонно расправила складки на юбочке, раздумывая над словами Реактива. Интересно, что его так взбесило? Видно же было, что он немного злился перед уходом, а до этого был очень внимательный и даже нежный - когда предлагал сказку. Загрустила. Сказку она бы сейчас послушала. Все равно уже ночь, все спят, и расследовать сундук не с кем. Можно было, конечно, поболтать с Египтянином, если бы она на него не дулась. Как решить проблему - не знала. На всякий случай сделала обиженное лицо и спросила*

А вы сказки знаете?

*Провел выходящего из комнаты мужчину хмурым взглядом.
Сердито хмыкнул, когда Пипа подошла к двери и заворковала с этим хлыщом.
Демонстративно отвернулся и подошел к окну.

Когда дверь за ночным гостем закрылась, соизволил ответить на вопрос Пипы.*

Фредди должен привезти одну мою вещь. На самом деле он еще вчера это должен был сделать.
А в кровати я спать не собираюсь, так что она полностью в твоем распоряжении.
Я привык спать стоя…

*Внезапная вспышка злобы и раздражения постепенно сошла на нет.
Он повернулся к девушке. Пипа сидела на диване с обиженным лицом.
Египтянин вздохнул и уселся на пол, оперевшись спиной о кровать.*

Сказок я не знаю… Но могу рассказать одну историю…
Вот только она не слишком веселая… Точнее, совсем не веселая…

Давным-давно, в одной жаркой стране жил-был великий и мудрый правитель. Он был добрым и справедливым, народ любил его и страна его процветала. По традиции той страны у царя было несколько жен. Правители частенько должны жениться не по любви, а из политических соображений, и этот царь не стал исключением. Он не любил старшую из своих жен, свою царицу, но их связывали узы дружбы и взаимоуважения, и этого долгое время было достаточно. Царица родила царю сына. Крепкого и здорового мальчика, который со временем должен был занять трон.
Как-то раз царь отправился на конную прогулку по своим владениям. Он оторвался от своей свиты и заехал в незнакомую ему часть города. Проезжая мимо небольших построек и домов он вдруг услышал чудесное пение. Разумеется он захотел узнать кому принадлежит волшебный голос и устремился ему на встречу. В одном из тесных двориков он увидел прекрасную девушку. Она вывешивала постиранное белье на просушку и пела. Любовь быстрой стрелой пронзила сердце царя, он спешился и подошел к девушке. Упал перед ней на колени и взяв ее за руку сказал, что никогда и не где не встречал девы прекраснее нее и если она не согласится стати его женой, то в тот же миг солнце почернеет для него и жизнь его окрасится серыми красками. Сердце девушки дрогнуло и она ответила царю согласием. Сыграли пышную свадьбу и назначенный срок молодая жена подарила царю дитя. Тоже мальчика.
Почти все свое время царь проводил со своей юной женой и младшим сыном, и это очень не нравилось остальным женам. А больше всех недовольна была царица. Задумала она избавится от соперницы. Она переоделась в простое платье и под покровом ночи отправилась к местному алхимику, известному умельцу в изготовлении различных ядов. За сотню золотых монет зельевар продал ей смертоносную отраву. Подсыпать яд возлюбленной царя было не сложно и план царицы удался. Девушка начала чахнуть день за днем и в конце концов умерла.
Царь долго горевал по рано ушедшей жене и отраду видел лишь в младшем сыне. Он проводил с ним все свое время, учил его охоте и бою на мечах, рассказывал о ночном небе и движении звезд, о дальних чудесных странах и их жителях. Юный принц получил самое лучшее образование какое только было возможно. У него были самые мудрые учителя, самые терпеливые наставники. И в наследники царь выбрал его, обойдя вниманием старшего сына.
Когда принцу исполнилось шестнадцать старый царь умер. Девять месяцев длился траур в когда-то веселой и счастливой стране. Все жители скорбели о своем правителе. А когда траур подошел к концу, юного принца короновали и он стал новым правителем.
Но не долгим было его правление. Старший брат не смог смириться с утратой трона и поднял бунт. Среди ночи в опочивальню молодого царя ворвалась стража и схватила его. Юношу объявили самозванцем и приговорили к страшной смерти. Его мумифицировали заживо. Захоронили в черной как ночь пирамиде и наложили на это место зловещие чары, что бы никто не смог найти его. Память о младшем сыне великого фараона была уничтожена, со страниц летописей стерли даже тень его имени.
Такая вот история.
*Египтянин вздохнул и опустил глаза.*

Последнее редактирование:
1361143.jpg

*честно пыталась представить Египтянина, спящего стоя, но получалось плохо. Видела только спящих стоя лошадей, но ведь ее сосед не лошадь? Посмотрела на него с сомнением, но ничего лошадиного не обнаружила*

Как же вы можете спать стоя? Это же жутко неудобно и ноги наверняка устают. Попробуйте на кровати, я уверена, вам понравится. К тому же она такая большая и удобная, вот только покрывало...

*захихикала, глядя на обрезки покрывала и представив, как ими укроется Египтянин*

...покрывало немного необычное. Но зато у вас есть бантик!

*с первых слов рассказ мужчины полностью захватил ее внимание и поверг в пучину раздумий. Ситуация мудрого правителя, вынужденного жениться без любви, была сродни ее собственной - ее продали в чужой табор одноглазому цыгану. Продал человек, которому она привыкла доверять, делилась всеми своими мыслями и считала лучшим другом. Вот только царь принял свою женитьбу как должное, а она, Пипа, не смогла смириться с мыслью, что вынуждена жить с человеком, который ей отвратителен, и сбежала. Прошептала еле слышно*

Так не должно быть, нельзя, чтобы люди женились без любви...

*отверженную царицу тоже было жалко. Конечно, на ее месте Пипа не стала бы мстить и убивать соперницу, но наверно умерла бы от горя и унижения.
Заговорила после того, как голос Египтянина стих*

В этой стране негодные законы. Посмотрите, сколько бед произошло! Если бы царь не женился без любви - то его первая царица может быть встретила бы себе другого мужчину и была счастлива, а царь тоже был бы счастлив, встретив свою девушку, и никто бы не пострадал. Братья не возненавидели бы друг друга, никто бы не умер! А младший...

*спрятала исказившееся жалостью лицо в ладошках*

... младшего не сделали бы мумией. *прошептала* Это ужасно. В шестнадцать лет... такой молодой! Совсем немного младше меня, совсем еще мальчик. Бедный, что же он чувствовал, когда умирал?

*подтянула к груди коленки, уткнулась в них и расплакалась, представив задыхающегося под слоем бинтов парнишку, одинокого, в отчаянии и без надежды на помощь умирающего в какой-то черной пирамиде.
Наплакавшись вволю, подняла на Египтянина покрасневшие глаза*

Это дрянная сказка, злая! Там другой конец должен быть. Я знаю какой! Вот слушайте...

*склонилась в мужчине, сидящему у ее ног, обхватила его рукой за шею и заговорила в ухо*

У этого царя был верный друг. Они дружили с детства, понимаете? И он догадывался о том, что старший брат замышляет какие-то козни, но помешать не мог. Зато он мог следить за ним. И когда младшего сына повезли в черную пирамиду - он незаметно проследовал за ним и спрятался. Дождался, когда люди сделают свое черное дело и уйдут, и тут же освободил мальчишку, сорвал с него бинты до того, как тот успел погибнуть. *выдохнула с облегчением. Ее вариант сказки не был веселым, но он был хотя бы справедливым* А потом они вместе уехали из этой страшной страны с ее злыми людьми и законами, и жили обычной, не царской жизнью, и даже были счастливы.

*Веселую болтовню Пипы о том, где нужно спать решил не комментировать.
Ну не объяснять же ей, что от привычек выработанных тысячелетиями так запросто не избавится.*

*Его рассказ Пипа слушала внимательно и задумчиво. Казалось она и сама погрузилась в собственные воспоминания.
Наверное они были не слишком радостными.*

Так не должно быть, нельзя, чтобы люди женились без любви... *еле слышно прошептала она. Египтянин внимательно посмотрел на нее.
Вдруг захотелось обнять ее, погладить по волосам, сказать, что все было хорошо… Но он подавил в себе этот внезапный порыв. *

*Когда он закончил рассказ Пипа заговорила. Она сетовала на глупые законы его страны, говорила о том что все бы могло сложиться иначе.
Египтянин слушал ее молча, не перебивая. Только когда Пипа заговорила о младшем принце нахмурился.*

Ничего хорошего он не чувствовал, это точно… *тихо сказал себе под нос.*

*Смотрел на плачущую Пипу и в его душе все переворачивалось.
Когда она обняла его за шею вздрогнул от неожиданности. Осторожно дотронулся до ее руки и легко погладил.
Слушал ее версию окончания истории с легкой улыбкой.*

Знаешь, это был бы очень хороший конец. Правда…
Вот только боюсь, что это было бы невозможно.
Понимаешь… Мумификация такая штука… Ее очень сложно пережить.
Из человека вынимают все внутренние органы, включая мозг и раскладывают по отдельным сосудам.Их называют канопами. Таков обряд.
Так что когда молодого царя принесли в пирамиду он был уже мертв. Но история действительно на этом не заканчивается….
Если захочешь, я могу рассказать что было дальше. Но ты наверное устала?

1361143.jpg

*как бы тихо не произнес свою фразу Египтянин, - услышала*

Ну конечно, чего уж тут хорошего, когда тебя убивают. *очень надеялась, что ее версия сказки понравится, что разговор на грустную тему о нелюбимых женах и убийствах на этом закончится, но, к сожалению, ошиблась. Мужчина продолжал рассказывать ужасающие подробности о процессе мумификации, от которых ей, Пипе, стало тошно и совсем уже тоскливо. Отрицательно покачала головой в ответ на его вопрос: нет, не хочет она знать, что было дальше, и так понятно, что ничего хорошего. Не хочет она больше слушать страшных историй, от которых сжимается сердце и стынет кровь в жилах. На этом балу кроме сундука надеялась найти может и не возлюбленного, но хотя бы друга - сильного человека, который подставил бы свое плечо, успокоил, убаюкал и взял на себя хотя бы частично часть ее проблем. Понимала, что это были наивные, глупые и детские мечты, как и ее вера в единорога. А она верила, да, хотя вслух ни за что бы в этом не призналась.
Спрыгнула с кровати, оправила юбочку*

Какой вы несговорчивый... ведь я так хорошо все придумала. Неужели было сложно притвориться, что все так и было? Ну хотя бы, чтобы меня не расстраивать. Ведь вы большой и сильный, а я маленькая и глупая. В жизни и так слишком много всего плохого, чтобы еще и сказки об этом рассказывать. Ну почему вы не хотите рассказать или сделать что-то ... доброе? Что вселяло бы надежду?

*а надежды почти не осталось, ни на друга, ни на сундук. Решив, что полагаться нужно только на себя, с грустью взглянула на Египтянина и выскользнула за дверь, направляясь в зал - возможно, там она встретит Чоку, Коху или Эфу?*

Назад
Сверху