• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Идеальная жена

• Автор темы Автор темы Shel
  • Дата начала Дата начала

Shel

Гуру
Собственно, сабж. Какими качествами, способностями и иже с ними обладает идеальная, на ваш взгляд, супруга? :confused:

Сейчас нарисую идеальную картинку :)

Любимая жена должна быть:
- Доброй, понимающей. (Чтобы в семье был мир и спокойствие.)
- Умной, сообразительной. (Чтобы не говорили, но многое в семье держится на жене, ну или просто я только такие семьи по жизни встречаю.)
- Заботливой. (Безусловно! :) Любимый муж, дети, кошки и собаки... все они нуждаются в ласке и заботе)
- Должна иметь свои увлечения. (Чтобы не ворчать "Я только убираюсь, готовлю... бу-бу-бу... а ты)
- Должна обязательно уметь готовить! Не понимаю женщин, которые из всех блюд знают только салатик!!
- Постель для них удовольствие, а не супружеские обязанности! ;)

Но самое главное, чтобы рядом с ней был любимый мужчина! Чтобы они понимали друг друга и помогали друг другу! Чтобы он не считал, что я зарабатываю деньги и на этом мои обязанности заканчиваются :)

Идеальная жена-это у которой муж готовит, стирает, гладит, убирает и воспитывает детей...

Aika
- Доброй, понимающей. (Чтобы в семье был мир и спокойствие.)
Сомневаюсь, что за несколько лет супружеской жизни, мужу не надоест всегда царщие в доме мир и спокойствие, имхо хоть изредка но поскандалить муж с женой должны, но это только моё имхо :)

Автор оригинала Eltara
Идеальная жена-это у которой муж готовит, стирает, гладит, убирает и воспитывает детей...
и при всем этом вдобавок постоянно считает что все держиться в семье на жене :D :D ;)

Адриана, безусловно... поскандалить - святое дело :) Ведь самое приятное в ссоре, сам процесс примирения :)

Shel Это всего лишь старый добрый анекдот. Но, как говорит классик, сказка ложь, да в ней намек.
Что касается моих идеалов, то в этом вопросе я могу лишь "растекаться мыслию по древу" с точки зрения своей принадлежности к слабому полу. Так вот, одним из плодов этих размышлизмов является представление о, скажем так - хорошей жене, - в первую очередь как о хорошей матери. Атрофия, либо неразвитость материнского инстинкта в моем понятии одно из самых страшных несчастий, которые могут поразить женщину :(.
Любящая и понимающая подруга, верная и надежная для своего избранника во всех жизненных перипетиях - мое видение по сабжу намбер ту.
У мужчин, надо полагать, свои собственные взгляды на идеальность жен, и у каждого субъективные в силу ряда причин.
Идеальной же с моей точки зрения можно назвать ту жену, которая идеально совпадает по своим личностным качествам со вкусами, потребностями и мировоззрениями своего любезного. :)

Жена не должна лежати на диване кверху жоппой. Для этово нужен муж (ну и еще для сексу, тока многа валяцца тож нельзя - растолстеит. Пусть полы моет и посуду). А жена должна деньги зарабатывати. Лично я так и собираюся поступить. Годкофф через 10 =)))))

Жена не должна быть идеальной, с идеалами не интересно жить...

ИМХО, для каждого мужчины идельная жена разная. Кто-то мечтает о жизнь с гламурной красоткой, думающей только о косметике, нарядах и светских раутах; другой хочет иметь милую покладистую жену-секретрая; иной же мечтает о сильной и властно бизнес-леди или мечтательной скромной поэтессе...

Идеальная жена, это та жена, которая принимает тебя со всеми твоими недостатками таким какой ты есть, и не пытается тебя перестроить под себя.

Говорят, что идеальный муж - это слепо-глухо-немой капитан дальнего плавания... :D
Может, идеал жены - слепо-глухо-немая повариха? :D

Это шутка, а если серьезно, то:
Жена не должна быть идеальной, с идеалами не интересно жить...
Как и муж не должен быть идеальным именно по этой причине

Есть одна хорошая открытка(только представителям сильного пола она почему-то :D не нравится), ее содержание таково :"Эта открытка от нас обоих: от главы семьи и от того, кто считает себя главой семьи" :D
Мораль: Жена должна мужу не перечить и все равно делать(и считать)
по-своему :D

По моему ничего идеального не бывает:)
Может быть хорошая,хозяйственная и т.д.
Главное чтобы в семье было взаимопонимание.

у меня знакомый сказал как-то, что его жена должна любить мыть посуду. (!)
а вообще, напишите все желаемые для вас качества, и вычеркните все, кроме двух. Больше всё равно быть не может...

Алеся, полностью согласна! У меня бабушка - идеальная жена для своего мужа. Понимающая, умная, добрая, заботливая, короче, они уже 30 лет вместе. Теперь я с нее учиться буду!

Вот я - идеальная жена. Никогда не кричу, машу рукой из окошка, когда любимый уходит на работу, разрешаю смотреть п... и обсуждать это с друзьями, покупаю только ДОРОГОЕ пиво, каждую неделю дарю подарки и прощаю ночные отсутствия дома.
Это очень хорошая тактика. И не надо думать, что я клуша. Мои предыдущие отношения были прямо противоположными - и рухнули очень быстро. Визжать и плакать по поводу и без - дело нехитрое, ума много не надо.

Вывод: недавно муж помолчал немного и сказал:" Ты знаешь, мне хорошо с тобой, потому что ты принимаешь меня таким, какой я есть, и не пытаешься воспитывать. Спасибо тебе. Правда, спасибо." Это была самая дорогая похвала в моей жизни.

Говорят, русская жена, английский дом, китайская еда и американская зарплата - это рай. Ад - это американская жена, китайский дом, английская пища и русская зарплата. Так что радуемся - русские девушки лучшие!

аделаида.. ты слишком романтична...

как правило, почему-то мужья или будущие мужья - но ВЛЮБЛЯЮТСЯ в стерв...

вы лучше бы подняли тему - "почему ЛЮБЯТ стерв"...
)

[ADDED=Tehhi]1091839673[/ADDED]
Рика Олив, ты ошибаешься... самая главная ошибка женщин - что они "холят и лелеят" своих мужей...
дай тебе бог щастья, но никогда не забывай! что, чем больше ты его холишь, тем скорее он наступит тебе на горло...
поверь мне...
желаю тебе только щастья, но не нада бросацца из омута в омут.. если было плохо в 1 браке - ето не значит, что нада делать ффсе наоборот...
поверь, дорогая, в женщине должна быть загадка...
даже если ты - жена
а какая в ТЕБЕ загадка?
может, у твоего теперешнего мужа какие-то душевные разлады...
сейчас он говорит тебе так, как сказал, а потом найдет другую...
будь загадкой - и ты будешь щаслива..

ето касаецца и всех девчонок на етом форуме...

уж поверьте старой, бывалой тетке...
(которая, кстати, оч. щаслива в браке)

Назад
Сверху