• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Heroes Of Might and Magic IV

• Автор темы Автор темы Сетевой Хулиган
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как вам Герои 4

• Класс!

Голосов: 5 29.4%
  • Хорошо

Голосов: 3 17.6%
  • Лучше чем Герои 3

Голосов: 1 5.9%
  • Хуже чем Герои 3

Голосов: 4 23.5%
  • Фигня

Голосов: 1 5.9%
  • ПОЛНЫЙ отстой

Голосов: 3 17.6%

• Всего проголосовало
    17
Моё мнение - красиво, обалденная графика, музыка - супер (слушаю её отдельно, есть альбом ;)) Из новых героев очень нравится Дорин. Но играть предпочитаю всё же в старых добрых третьих.

------------------
We who are old yet fair of face,
1000 of years this world did grace,
Beneath the earth, away from men
Our Middle Kingdom it lies hidden
(Cruachan "The Middle Kingdom" - Tuatha de Dannan)

А мне больше четвёртые нравятся. Я как-то уже првыкла к их графике, героям и персонажам. Мне очень нравятся новые героини. Музыка вообще обалденная - у меня, как и у Мелодии, есть отдельный альбом.
Насчёт караванов. Они существуют для того, чтобы безопасно и незаметно переправить армию в другой город.

------------------
"При коммунизме буду жить"!

[Это сообщение изменил(а) Мисс Сим (02-07-2002)]

Спасибо,Мисс Сим,я уже понял,для чего нужны караывны.Кстати,это очень удобно,потому что можно хорошо укрепить делёкий и бедный город.
Но как же долго приходяится мне играть в эту игру.Вчера весь день я учился,учился и учился.В итоге не прошел даже одноо сценария.Это просто кошмар.Сегодня я тоже целый день играл,но далеко не продвинулся.Наверно,нужны правктика для того,чтобы привыкнуть,а то мне приходится еще и к тактике привыкать.
Трудно немного привыкать к новому интерфэйсу,а еще необычно,что Герои могут сражаться и их можно убивать.Я,например,когда захватывал первый город,случайно выстрелил героем по медузам,так героя практически сразу же убило.ТОгда я понял,что игра проиграна(для того,чтобы проиграть,нужно было потерять героя),и решил просто отомстить этому городу и гарнизону за столь тяжелую потерю.И что же...горнизом мне уничтожить удалось,а у самого осталось около 13 единорогов и два десятка фей.Я уже собрался загрузить автосэйв,но тут мне вдруг сообщяют,что мой герой оживлен в местном храме...классно,да? :)А в после взятия каждого города герой оживает,если он там погиб или это у меня просто город такой удачный попался (не знаю,как называется тип города,но там можно нанимать грифонов,черных драконов,орков,бродяг,минотавров...еще кого-то...

Я не проиграл ни одной битвы, кроме вначале по тупости если сам напал, ни одного сценария кроме кампании - медузы взглядом гасили героя.
Мне игра не понравилась отсутствием сложности и бегемоты на обезьян похожи (мои бегемотики). А так - супер.

------------------
Ваш Lord-Aries
http://Angry-Aries.narod.ru
Карты для всех и на любой вкус.

А я до сих пор не могу привыкнуть к этим новым названиям "компаний" монстров.Раньше всё было ясно:пара,немного,толпа,орда,сотня,туча,легион...а здесь банды какие-то...никак не могу привыкныть.Сегодня напал на один город...думал,что спокойно его возьму,а там армия почти в два раза мощнее моей...ну вот как с такой выиграть?!!!

Легко. Героя с самого начала игры прокачивай, заманухи в битве - и победа - твоя! Комп ну супер тупой. Если только он разовьётся, то у него появляются мозги.
Классный смайлик
pofig.gif
pofig.gif
pofig.gif
pofig.gif
pofig.gif
pofig.gif
pofig.gif
pofig.gif
pofig.gif

Жуть берёт.

------------------
Ваш Lord-Aries

Но юнитов всё же рисовали с бодуна... А за своих стыдно - когды ж мы на зёбрах скакали? Гы! И эльфийки-лучницы какие-то... недоделаные.
А ещё мне очень нравятся наги. Но не здесь - им, по-моему, больше всего досталось.

------------------

Юнитов рисовали с бодуна?Мелодиа,да что ты о них так лестно отзываешься?...они просто сделали игру,стали праздновать,а только потом уже(ближе к полуночи)вспомнили про юнитов...
мне там нравятся только лошадообразные(кошмары и единороги).Остальные-просто отстой...эльфы,троглодиты,гарпии...просто ужас...главное,что некрасиво..да,чуть не забыл...ЭЛЕМЕНТАЛИИ....таких кроме как под ЭТИМ делом не нарисуешь...
Лорд-Ариес,а про прокачку я сегодня уже понял...выиграл с довольно прокаченным героем казалось бы уже проигранное сражение(правда после этого у моего героя только два эльфа осталось,зато сколько он сам минотавров замочил...)

Да, господа... после знакомства с Херами 4 я одел траур. Я рыдал и посыпал голову пеплом... такая бесславная кончина стольдостойного рода. Гнусный двухдисковый бастард претендует на гордое имя и соответствующие почести... Нет, господа, дудки! отречемся и двинем дружно гамится в Героев 1-2-3 и Disciples 2

Ну, истинные фанаты Героев, что будем делать?!!!! Я, например, несмотря ни на что, режусь в 4. Нет другим играм! Поддержим Героев! Ура Героем Меча и Магии 3 и 4! Будем играть только в них!

------------------

А я только начинаю понимать и входить во вкус.Я теперь абсолютно убежден,что обоянием городов не взять(пытался уже).Только теперь я понял,что на осаду города(любого) нужно брать побольше лучников.Я потерял под городом армию,которая почти в два раза превосходила армию осажденных.Дело в том,что в той моей армии ыли в основном волки и феи,а так же тигры и растения,которые отравленными шипами кидаются.Так вот,у противника были кошмары,которые пугали единственных моих стрелков,а все остальные воины погибли,пытаясь разгромить вражеские ворота.
Поэтому я хочу сделать вывод,что,если в 3-й части была важна именно магия,то здесь больше на исход битвы играет количество стреляющих персонажей и,что тоже немаловажно,навык стрельбы(+защиты,конечно)самого героя.
Если вы несогласны,давайте обсудим.

Asko, иди на тактику, там поспорим. Я не согласен. Я просто отойду от стены и слезу с башен и иди лучными в рукопашную. Как мочить армию с лучными - мой конёк. Послушай меня старого, самый главный навык - Meele.
Вообще я исиный приверженец силы. Но скажу что если магию в этой игре зать как использовать то она рулит.

------------------
Ваш Lord-Aries

Лорд-Айрес,дело в том,что я прекрасно знаю,как оборонять замок...проблема в том,как взять замок.На мой взгляд,в данной части замок служит более надежным прикрытием,чем в третьей...

Меня с вами долго не было - вот, наконец выбралась. Очень хорошо, asko, что также думаешь насчёт юнитов. А как всё же вам тот факт, что друиды скачут на зебрах? Ужас, ужас!
А так - я в четвёрку почти не играла - отобрали. Так что ничего толком больше сказать не могу.

------------------

Aries=Ариес. И что меня все путают. А замок может и такой обузой оказаться... Поверь мне, не так он и надёжен

------------------
Ваш Lord-Aries

Лорд-Ариес,прости,пожалуйста,за ошибку в твоем нике...просто стихотворение есть такое:
Mariposa del aires
iQue ermosa eres!
Mariposa del aires
Dorada y verde....
и так далее...но теперь буду знать...Ариес :)))
А почему замок может оказаться обузой?Мне кажется,что он довольно неплох.В старом замке с отрядом архангелов можно было гарнизон разгромить мгновенно,а здесь сразу через забор-то и не перелетишь...
Кстати,я считаю,что хорошо,что нету апгрэйда существ.Это как-то нереалистично получается,что,допустим,у созерцателей дополнительные глаза после посещения родного замки или форта на холме появлялись...

Мелодиа,я сам сначала сильно удивился,что на забре скачет герой.Это уже совсем ни в какие ворота не лезет.Ну,что,им сложно было породистую лошадку какую-нить срисовать?А вот варвар на кошмаре смотрится довоьлно неплохо)вообще,кошмары,на мой взгляд,довольно красивы).Кстати,еще хочу сказать,что мне еще понравились вампиры.Красиво нарисованы.
Но у меня вопрос опять: когда герой идет в атаку,куда он лошадь девает (прямо как про дырку от бублика)?..

Небольшая поправочка, Аско: на кошмарах ездят Воры и Чернокнижники, а варвары - на лошадях, присмотрись внимательнее!
Лошадь, наверное, отправляют попастись

------------------

Мисс Сим,вполне возможно ;)Я просто еще не привык к новым героям(и порсонажам и игре вообще),поэтому в названиях еще путаюсь.Пока я только персонажей перепутал,но названия (типы) городов я не знаю пока вообще.
Но кошмары,согласись,довольно душевные...

Герои4 весьма и весьма неплохи. Классная музыка, нормальные и увлекательные истории (не знаю, что там наши напереводили; у меня английская версия), что касается игровых моментах, то первоначальные выводы, как правило, неверны, игре следует посветить больше времени, чтобы разобраться во всех особенностях.

Да,я согласен,что самое ужасное-это первое впечатление.И истории на самом деле не такие плохие (даже на пиратском русском).Дело в том,что я сначала решил поиграть в сценарий "Три свиньи",но там история и на самом деле довольно тупая и практически не относящаяся к реально происходящим действиям.

Теперь я жалею,что не взял анлийскую версию.Но английская только на двух дисках,а я брал из расчета на один,а домой возвращаться,а потом опять ехать в магазин особого желания не возникало.

Назад
Сверху