• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Harry Potter and the Deathly Hallows - 7 книга - Обсуждаем!

• Автор темы Автор темы Terma-Unium
  • Дата начала Дата начала
anuta13
не знаю почему, чесстное слово.) Именно в это части маленькая неприязнь возникла, хотя очень люблю Джеймса и Лили, как пару.)

This Is KamaL
эта книга была более серьезной, все закрытое - открылось, все что должно было - стало явью. По-моему, конец вышел очень хорошим.)

anuta13
не знаю почему, чесстное слово.) Именно в это части маленькая неприязнь возникла, хотя очень люблю Джеймса и Лили, как пару.)
а мне не очень понравился (в плане моего отношения к Джеймсу) эпизод, где описывается как на Волдеморт проник в их дом в Годриковой лощине (когд убил их). Что Джеймс, зная, какой опасности они подвергаются был без волшебной палочки. Хотя почитаешь, так волшебники всюду с собой таскают свои палочки.

Хотя я читала интернет-перевод, может, там была допущена неточность или ошибка.

Ну, знаете ли... У него дом был под защитой типа стопроцентной. Наверное, он так думал.

знаю, что не потеме, но все таки: сегодня видела двух девчонок с шарфами ГП с эмблемой Слизарина...мне так понравилось. Хочу себе такую же. Кто-нибудь знает, где их можно купить?

скорей бы 15-е что ли.. компьютерный перевод прочитала, но книгу в руках он не заменит)) неудобно читать с экрана, да и неточностей перевода там много..

Леонсия, может выкрасть у вас из магазина пару книжек, раз лежат просто так? :)

Вчера до ночи читала книгу, никак не могла оторваться, жаль, хотела растянуть ее на более длительное время, не получилось!:)
Мне понравилось. Очень рада, что Гарри не погиб, что почти все "наши" живы! Жаль Сейпа, все-таки он оказался хорошим!В общем, пока даже не могу выссказать все, что думаю, слишком много эмоций!:)

Давно прочитала. Конечно, гибель многих персонажей не порадовала... :( И как-то глупо вышло с Роном и Гермионой в роли супругов.

Если говорить именно о книге, то мне не очень понравилось.Перевод довольно корявенький Грин-де-Вальд...бред какой-то...ещё говорить на такой французкий манер...Г`ин-дэ-уальд...Бузинная палочка-тоже слишком! Какая же она бузинная...Ну о Пие ТОЛСТОВАТОМ и всяких там Рапир и Кровняков и говорить нечего..Особенно порадовало, что в последней главе Джинни просит поцеловать Невилла-профессора ЗЕЛЬЕВАРЕНИЯ! а мы-то наивные думали он в травологии талант...Но зато у нас будет ПЕРВОЕ издание книги, а ошибочку можно и карандашиком зачеркнуть:)

Za®aZa ну потом может нормальные переводы пойдут? не один же раз книгу то издают :D

тока как мона узнать выйдет ли второе издание и когда?по телевизору об этом не скажут да и кто знает, будет переиздание или нет

dynamix да будет когда-нибудь, куда денется. Лет через 5. нет, шучу, конечно. я даже не знаю через сколько лет книги переиздают.. Я думаю, 7 книга должна пользоваться большим спросом, так что должго ждать не будут..

Хотя в книгах меня всегда бесил перевод. Даже Снегг, и то раздражает

Татьяна Успенская, коммерческий директор издательства "Росмэн", отвечала на вопросы желающих...
Ирина: А вам не стыдно выпускать такие переводы? Вам не кажется, что с Гарри Поттером уже перебор? - Обвислый Мерелин - Бузинная палочка( на самом деле старшая) - Невилл учитель зельеварения - Визгливый Темный лорд(чтож ему придавили?) - Высока фигура пыльного цвета И это только малая и малая часть. Может лучше отозвать весь тираж и переиздать заново? По крайней мере честнее будет...

Татьяна Успенская: Я коммерсант вопрос не ко мне, а вопрос к переводчикам. Переводчиков мы берем из золотого фонда переводчиков - это известные на рынке люди, поэтому в качестве переводов мы не сомневаемся. Что касается нареканий на перевод - здесь нужно садиться с нарекателями и переводчиками, которые будут отвечать на претензии. Весь наш опыт показывает, что люди, которые высказывают недовольство переводами, сами владеют английским языком на очень среднем уровне - просто разговорном. Поэтому я не буду отвечать на этот вопрос, однако мы все нарекания и замечания можно нам отдать, и наши переводчики и редакторы грамотно ответят на все вопросы. Только так можно решить эту проблему.

Вам еще нужен их перевод?...)

Эти переводчики должны же были хоть раз прочитать какого нибудь ГП, прежде чем переводить? Пишут как хотят, не думаю о том, что имена, например, не переводятся и что есть какие-то названия в книге, которых переводить на русский не нужно и пр. Это и есть хороший опытный переводчик.

Наконец и я прочитала:) Потрясена... в шоке... Только сейчас можно стало оценить ту гигантскую работу, которую проделала Ролинг. Все так распланировано, логично, все детали увязались в единое целое. Очень рада за Снегга (англ. я не знаю, и с первых книг привыкла называть его именно так), после Принца я догадывалась, что существовал какой-то договор между Снеггом и Дамблдором, и надеялась, что Дамлдор не зря ему доверял, и ждала, что в седьмой книге все объяснится. Рада, что не ошиблась. Очень его жаль, жаль несостоявшуюся жизни и любовь:( В общем, история Снегга меня боле всего впечатлила. Хотя, надо признаться, что я так же надеялась, что и Дамлдор каким-то образом жив, увы:( Да, вот кто, кстати, меня разочаровал в 7 книге, так это Дамлдор. Когда Гарри нырнул в омут памяти Снегга и слушал последний разговор Снегга и Дамлдора, слишком уж как-то равнодушно и неприятно высказывался последий о необходимости умереть для Гарри, особенно пробесила вот эта фраза:

- Это прямо-таки трогательно, Северус, - серьезно сказал Дамлдор. - Уж не привязались ли вы в конце-концов к мальчику?

Звучит насмешкой.
Мне говорили, что очень многие герои погибнут, и я, когда читала, всю дорогу переживала, конечно, за Рона и Гермиону. Ну слава Богу, они живы. Рада, что они вместе. В общем, было довольно прозрачно, что между ними есть чувства, еще после Святочного бала (Кубок огня).
Очень жаль Люпина и Тинкс:( Но я плакала, когда хоронили Добби:cry: Ролинг удалось передать эмоциональное состояние Гарри в тот момент, хотя, признаться, чувства - не самая ее сильная сторона. Но вот как Гарри рыл могилу, потом как надевал на Добби носки... это меня убило:(

Да, еще глаза щипало, когда погиб Фред:( Но в спешке сражения особо как-то это не потрясло.
Эх, закончилась великая книга, и нечего больше ждать. Прям не верится, что больше не прочту о приключенях трех друзей, ставших за эти годы такими родными. Я очень рада, что концовка такая, какая есть - хорошая. И самым главным в книге, как мне кажется, это - мысли и убеждения героев, высказанные в тот или иной момент повествования - самая большая сила на Земле - любовь. К человеку ли, к ребенку, к близким или друзьям - неважно. И она гораздо сильнее желания власти, корысти и старха перед смертью.

Эх, очень жаль, что книгу получилось растянуть только на два дня:(.
Мне безумно понравилось. Единственное, я бы на месте Ро в эпилоге побольше рассказала о жизни главных героев(хотелось бы знать, кем Гарри, Рон и Гермиона стали работать (в моих мечтах Поттер - министр магии:)))
Прочитав последнюю книгу я вдруг осознала, что - всё, конец. Теперь кроме очередных фильмов нечего ждать. Меня очень огорчила эта мысль и я решилась перечитать все 7 книг ещё раз :crazygirl:.

Назад
Сверху