• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Harry Potter and the Deathly Hallows - 7 книга - Обсуждаем!

• Автор темы Автор темы Terma-Unium
  • Дата начала Дата начала
anuta13
Откуда ты это знаешь? В книге этого не написано...

Тоже прочитала, только моя мама купила книгу в тот Четверг, а не в Субботу. Мне повезло. Книга интересная, читала запоем. Жалко что не будет продолжения.

Когда узнала,что Добби погиб..моментально разрыдалась..:(
Один из моих любимых персонажей..
Удивилась,когда узнала,что Снег все же на стороне добра,до последнего верила,что он злой и против Гарри.
Ситуация со смертью Дамблдора меня просто сразила,до такого даже бы не догадалась.
Нетерпиться посмотреть фильм.

я теперь даже не расстраиваюсь что он умер) научил бы гарика чему такому...а так понимаю ему Гриндевальд нравился?))

А Роулинг объяснила, что сердце Дамблдора принадлежало Геллерту Гриндельвальду, которого тот победил в битве добрых и злых волшебников. "Влюбленность может нас ослепить до известной степени", - пояснила писательница, добавив, что любовь профессора была его "огромной трагедией". "О, боже! Это же творчество фанатов", - вспомнила она.

Перепутала, с кем не бывает :lol:

dynamix, я думаю, она в курсе - просто пошутила с определенной целью =)

Быть не может!! Дамблдор-гей?! Да ну...
dynamix,пасиб!Очень хооршая ссылка! Я тут послушала...Ролинг обещала не писать продолжения, но фанаты так настаивают...Я буду рада, если она напишет еще что-нибудь про Гарри Поттера!

ole4ka
да не за что, таким сложно не поделиться))
я думаю, что Роулинг не оставит просто так эту золотую жилу. Выйдет 8 книга с историей Хогвартса, а там у неё появятся и новые идеи, и в то же время достаточное количество времени пройдёт с момента последнего описания жизни ГП, как раз можно будет задвинуть что-нибудь кардинально новое, или про детей или про всё того же потника.

не знала в какую тему запихнуть. вот на какую информацию наткнулась. у Ро сдвиг по фазе чтоли???
"
Из ЖЖ все того же Лукьяненко...
"Сделать хотел козу..." или Пугачева знала все наперед!

Прочитал дальнейшие новости от Роулинг.

"Q: In the Goblet of Fire Dumbledore said his brother was prosecuted for practicing inappropriate charms [JKR buries her head, to laughter] on a goat; what were the inappropriate charms he was practicing on that goat?
JKR: How old are you?
Eight.
JKR: I think that he was trying to make a goat that was easy to keep clean [laughter], curly horns. That's a joke that works on a couple of levels. I really like Aberforth and his goats. But you know Aberforth having this strange fondness for goats if you've read book seven, came in really useful to Harry, later on, because a goat, a stag, you know. If you're a stupid Death Eater, what's the difference. So, that is my answer to YOU.

[loud applause]

Перевожу: В КО Дамблдор сказал, что его брат обвинялся в применении неуместных заклятий [JKR опустила голову и смеется] к козе; какие это были неуместные заклятия, которые он применял к этой козе?
JKR: Сколько тебе лет?
- Восемь.
JKR: Я думаю, он пытался сделать такую козу, чтобы ее легко было содержать в чистоте [смех], с витыми рогами. Это шутка, которая имеет несколько уровней (понимания - ТМ). Мне на самом деле нравится Аберфорт и его козы. Но знаешь, Аберфорт с этой его странной любовью к козам, если ты читал седьмую книгу, оказался потом очень полезен для Гарри, из-за козы и оленя, понимаешь. Для тупого УПСа нет никакой разницы. Так что, это мой ответ для ТЕБЯ.
[громкие аплодисменты] "

http://community.livejournal.com/ru_harrypotter/876213.html?thread=19967157#t19967157

"

dynamix, конечно не оставит! щас пройдет пара лет, напишет Поттера лет так 20 спустя... из серии как Три мушкетера были:)(20 лет спустя, 15 лет спустя...или как там):) Мне бы хотелось поподробнее прочитать про то, как они жить стали, про детей, ну а там как раз на горизонте появится какой-нибудь последователь Лорда и опять начнется великая эпопея о великом и ужасном...Гарри Поттере!

да...семейка у Дамблдора та ещё была...интересно, а смысл применения непростительных заклятий по отношению к козам...если тока империус?..а причём витые рога?..вообще не вдепляю чё она имела в виду.
и ещё вопрос по переводу статьи из карнеги холл "Если вы помните, когда Лили, Джеймс и компания учились в школе, начиналась первая война." (http://book-of-shadows.diary.ru/?comments&postid=36718910)
ладно вторая мировая, но какое же получается время описано в книге?

вчера дочитала,очень жаль было Тонкс и Фреда,мои любимчики были.А ребенок этот,колин криви,могла б его не убивать,как никак сказку писала,смерть взрослых это еще терпимо,но когда дети гибнут-жутко.Еще мне самый конец понравился "19 лет спустя",да еще и воспоминания Снега,интересно бы было пободьше прочесть о прошлом поколении..

да...семейка у Дамблдора та ещё была...интересно, а смысл применения непростительных заклятий по отношению к козам...если тока империус?..
Круциатус и Аваду тоже можно. Как зачем - для тренировок... С другой стороны, если коз он любил...
и ещё вопрос по переводу статьи из карнеги холл "Если вы помните, когда Лили, Джеймс и компания учились в школе, начиналась первая война." (http://book-of-shadows.diary.ru/?com...ostid=36718910)
ладно вторая мировая, но какое же получается время описано в книге?
При чем тут мировые войны? Имелась в виду первая война в волшебном сообществе. Первое открытое выступление ТЛ.

А у меня вопрос: что же сделали маглы-мальчики с их сестрой, после чего она стала невменяемая?

А у меня вопрос: что же сделали маглы-мальчики с их сестрой, после чего она стала невменяемая?
Да что угодно могли сделать - если девочка чувствительная, могли и просто дразнить и обзывать, толкать. Могли избивать втроем, или сколько их там было... Я еще в росмэновском переводе до этого не дошла, а народный не помню уже. Насколько помню, формулировка была - что мальчики увлеклись просьбами показать фокус...

Alessa
При чем тут мировые войны? Имелась в виду первая война в волшебном сообществе. Первое открытое выступление ТЛ.
пардон, ступила))списываю на шок от ориентации дамблдора))

Назад
Сверху