• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Harry Potter and the Deathly Hallows - 7 книга - Обсуждаем!

• Автор темы Автор темы Terma-Unium
  • Дата начала Дата начала
Marchella написал(а):
Я что-то эту сцену не видела или пропустила!? Объясните мне непонятливой.
ну, половина того, что якобы говорила Ро до выхода 7ой книги обычные слухи. Так что ничего удивительного что никаких страхов и никаких боггартов не было.

Мне абсолютно не понравилась седьмая книга. Даже не потому, что слишком много убийств, а потому, что книга была слишком предсказуема. Мы и так все догадывались, что Гарри - часть души Лорда. Потом, я где-то на форуме писала, что Альбус умолял Снега не о помиловании, а как раз наоборот. То, что РАБ - это брат Сириуса, тоже знали все. То, что Гарри выживет было ясно с самого начала. Лорд в этой книге был абсолютно предсказуемым. В общем, книга не оправдала моих ожиданий. Стоило ли так скрывать её содержимое? Мне кажется, предыдущие книги были намного интереснее.
я уже писала в этой теме, согласна со многим, особенно тошнит от последней главы, ну такие сопли, такой примитив... у меня просто слов нет... Многое в книге так и осталось для меня неясным, несостыковок много. Жду перевода СНИТЧа, не РОМЭНовским же довольствоваться((
Прочитала интервью одного из переводчиков РОСМЭНа, он, конечно, прав, книгу должен переводить один переводчик, а не два, потом, практически все переводчики РОСМЭНа признавались, что для них перевод ГП не более чем подработка за хорошие деньги, они равнодушны, как минимум, и к самому произведению, так и к его героям, поэтому получаеться очень слабый перевод, а ведь мадам Ро многие смыслы и параллели вкладывает в разные символы, названия и прочее..грустно...

сейчас найду ссылку http://orden-feniksa.clan.su/news/2007-08-20-752

Недавно прочитала, наконец, последнего «Гарри Поттера». Специально откладывала, пытаясь дождаться более-менее приличного перевода, но так и не выдержала. :-D

Мне книга понравилась. Может быть, из-за того, что у меня было не так много времени, чтобы строить свои гипотезы, не было ожидания между книгами, как у истинных фанатов. Я не читала фанфики, и поэтому, скорее всего, и не разочаровалась «банальностью» и «предсказуемостью» сюжета. Мне было интересно.

Правда, часть финала я знала, уже прожужжали все уши некоторые знакомые, но удовольствия мне это не испортило.

Удивило и в какой-то мере даже неприятно поразило то, сколько людей перебила Роулинг. Да, я понимаю, что там шла война и отсутствие жертв было бы неправдоподобным. Но зачем было убивать сову? Исключительно из соображений удобства, чтобы Гарри было удобнее прятаться? Зачем было убивать Люпина и Тонкс – чтобы в упрощенной форме повторить в их лицах родителей Гарри? А Добби?

А вот смерть Снейпа, как мне кажется, была вполне естественной. Двойной агент, все такое… Да и искалеченная у него душа – не смог бы он спокойно жить и смотреть в лица тем, кто так или иначе от него пострадал.

А эпилог… Мне кажется, что герои заслужили такую спокойную жизнь. Или я не права?

особенно тошнит от последней главы, ну такие сопли
До сих пор не могу понять, кто где нашел сопли в этой сцене. Бытовая зарисовка как бытовая зарисовка, а что надо было - строить коммунизм всем дружно? "В этом году Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер посеяли 245 гектаров озимых убили и обезвредили 1164 злых волшебника - УРА, товарищи"? Что бы вас удовлетворило - может, "Новые подвиги Гарри Поттера. Часть 297"?

Начала читать:) В восторге. Может быть меня подготовили спойлеры, но все же нравится))))

В общем мне книга понравилась. Жалко, конечно, что убили некоторых героев, но скорее всего так и должно было быть, так будущее у них проглядывалось с трудом. И очень жалко, что это последняя книга.

Один из переводчиков шестой и седьмой книг о Гарри Поттере Сергей Ильин, также известный как переводчик на русский язык романов Набокова, дал интервью газете "Комсомольская правда". Читать дальше ==>

а я вот понять не могу - почему когда Дамблдор уничтожил камень в кольце, который являлся крестажем, подвергся он какому-то заклятию, вследствие чего потом и умер,а когда главные герои уничтожали их, с ними ничего не происходило?(ну помимо временного помутнения сознания)

dynamix
Потому что Дамблдор подвергся какому-то заклятью не когда уничтожал камень ака хоркрукс, а когда пытался использовать этот камень ака воскрешающий камень...

Дорогие ребята и девчата! В нете появились вот такие интересности-обложки 7 книги разных стран!:)
normal_book7_dutch.jpg

german-siegercover.gif

book7german_adult.jpg

И главное-наконец-то Российская обложка!!!:)
hp7_rusjpg.jpg
Огромное спасибо media.potterfilm.info

Третья оч понравилась)Ну и вторая....карикатурная....тож ниче) А вот первая слишком фентезийная, имхо, не подходит...

а ещё есть обложка с медальоном слизерина, просто чёрный цвет обложки и на его фоне хоркрукс в виде медальона с зелёной буквой S выложенной камнями...такая кажется в Англии вышла, взрослый вариант

А я ее уже видела. :) Переведенную и отпечатаную. Вживую очень неплохо смотрится, кстати. :) Жаль, что не продают пока, только предварительные заказы принимают. :(

dynamix
Интригу соблюдают. :( К тому же, многие делают предзаказ - а так книга стоит намного дороже. :)

Мои друзья предлагали унести книгу вместе с витриной. :D

Innocent В москве! на неделе заходила в книжный, там вовсю рекламируют, что 15 октября ждите.... =)

Прочитала книжку за один день.И прочитав очень расстроилась что продолжения уже не будет((

Назад
Сверху