• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Harry Potter and the Deathly Hallows - 7 книга - Обсуждаем!

• Автор темы Автор темы Terma-Unium
  • Дата начала Дата начала
Innocent
эмммм....
Ну видимо сколько людей, столько и мнений. Меня описание их поцелуя пропёрло:) Имхо, здорово)) что в этом омерзительного-то? там же не описывалось это в деталях!
Рон не мог умереть, потому что не надо ему умирать. Зачем такая жестокость? Хороший парень! И потом, они на пару с Джорджем магазинчиком руководили.
То есть если Ф и Дж братья, то и умирать должны вместе? По-моему это как-то странно=/
Ну банальная и банальная. Что с того? Ро не обязана во всех сюжетных линиях делать какие-то неожиданные вещи, особенно когда речь идёт об отношениях, за развитием которых мы наблюдаем давно. Это же отношения! Не может вдруг Гермиона в последней книге встретить какого-нить мачо и закрутить с ним роман? Не бред ли это? Так что у Ро всё естественно и правильно.

Lemuria написал(а):
что в этом омерзительного-то? там же не описывалось это в деталях!
Омерзителен не сам поцелуй, а сам факт этого поцелую. Не знаю почему, но мне неприятно от этого сделалось :(
Lemuria написал(а):
Зачем такая жестокость?
А не жестокость убивать Добби? Или Фреда?
Lemuria написал(а):
То есть если Ф и Дж братья, то и умирать должны вместе? По-моему это как-то странно=/
нет, они не обязаны умирать вместе, но просто лучше так, чем одного Фреда.. хотя конечно, это ещё скакой стороны посмотреть.. Ну не суть сейчас.
Lemuria написал(а):
Не может вдруг Гермиона в последней книге встретить какого-нить мачо и закрутить с ним роман? Не бред ли это? Так что у Ро всё естественно и правильно.
ну я в общем и не настаиваю, просто могла бы Ро убить Рона а вместо эпилога написать что-то другое, ибо эпилог меня убил..

в продолжении завязавшейся дискуссии)
а мне описание поцелуя понравилось, прям так резко друг на друга набросились, да ещё и взасос, интересно откуда они вообще научились?)А вот описание пары в эпилоге наоборот-как я ранее и говорила, довольно слащаво. Мне кажется большинство так неоднозначно относится к получившейся паре именно из эпилога - всё таки многим он подпортил впечатление мне кажется как раз за счёт описанной там идиллии между героями, ну прям сериал какой-то получился в конце...в общем если бы эпилог был написан в другом ключе, ну хотя бы не такой большой промежуток во времени - 19 лет то и подобных споров по-моему и не было бы вызвано
Lemuria
И потом, они на пару с Джорджем магазинчиком руководили.
а где об этом сказано?

dynamix написал(а):
а где об этом сказано?
да, я вот тоже хотела спросить. Фред же с Джорджем магазинчиком руководили..?

dynamix да там не эпилог.. там целая сказка получилось с очень сладким концом. ну слишком сладким. ПУсть Рон с Гермионой хоть уцелуются до смерти, но хотя бы эпилог мог бы быть иным :(

Lemuria ну дык интервью. а в книге где такое было?

Innocent, нигде. всё в интервью. видимо, она решила сделать маленький эпилог. хотя жаль. по-моему многое стоило бы объяснить. хорошо хоть в интервью объяснила. ну и еще объяснит, наверное, в энциклопедии.

У меня создалось впечатление, что Гарри не столько родился великим волшебником, сколько был поставлен в экстремальные условия. В мирной жизни он был бы волшебником весьма обычным. Кстати, я бы не назвала Гарри "рыцарем без страха и упрёка"... Можно вспомнить, как он беззастенчиво использовал рацпредложения Принца-полукровки по части зельеварения. И правильно Снейп на него разозлился! Нет бы - честно сказать профессору: "Тут вот интересные вещи написаны, я проверил - здорово!" Может быть, новые рецепты вошли бы в новое издание учебника, с указанием автора?

Долго упиралась, хотела ждать нормальный перевод, но таки прочитала. Впечатления очень неоднозначные. Буря эмоций. В целом все события ожидаемы, но изложение просто великолепное. Как всегда не знаешь, за какую линию ухватиться, радует абсолютно все. Снейп красавчег, может и слегка банально, но как хорош! Безусловно есть легкое разочарование, стойкое осознание, что эту книгу один раз прочитать мало. Начинала читать ФК ребенку, бросила. Еще лет семь ему эта история не светит, слишком мал. Серьезная вышла история, совсем на сказку не похожа. В целом автор радует, как всегда. Но очень грустно :( Уйду спать с назойливой фразой: "а как же моя душа" :(

А что, собственно, "а как же моя душа"? С этой-то точки зрения там все ОК было. Или это только одно из?..

Вот я все таки дорвалась и прочитала последнюю книгу.... честно скажу понравилась, но ожидала большего. Все довольно интересно, кое где даже всплакнула, но сравнивая с остальными книгами, все как-то не так... И все таки я бы хотела продолжения, хотя понимаю, что пора бы и остановиться!

Дочитала книгу неделю назад, конечно интересно и захватывающе, особенно
несколько глав в Хогвартсе!! Со Снейпом все как я и ожидала, и я была готова к его смерти,т.к. не видела иного развития его судьбы, конечно не очень приятно, что его убила змея, я предпочитала более геройскую смерть, но я им горжусь. Ожидала больше сцен с Драко, но что поделать... им я тоже горда, мне очень ясно было видно, как он внутренне боролся с подчинением Волдеморту и не хотел смерти троице, ведь его положение было куда как тяжелей, чем у Поттера...
Пара Рон-Гермиона, к этой паре в каноне я всегда относилась очень положительно и эмоционально, было ясно, что они влюблены друг в друга еще с балла в 4 книге
, поэтому за них я несомненно рада, и поцелуй их у мен не вызвал никаких отрицательных эмоций, как у некоторых здесь, а только улыбнул))
Эпилог у меня вызвал смешанные чувства, потому что, хоть убейте, не могу представить их себе сороколетними и уж тем более их детей, особенно Альбуса Северуса Поттера)))
Кстати, Малфой с женой, заметьте не с Пенси)) еслиб это была она, думаю так бы и написали!

AlSandra
Пара Рон-Гермиона, к этой паре в каноне я всегда относилась очень положительно и эмоционально, было ясно, что они влюблены друг в друга еще с балла в 4 книге
а я всегда сомневалась насчёт развития их отношений, всё-таки на балу тогда Рон её приревновал к Краму, а она особенно и не проявила чувств

Я еще не читала 7 книги, но с ваших обсуждении считаю что
Снэип (гадина такая:alucard::aggressi:) заслужил тои смерти:skull::zomby::scare:, о которой было написано в 7 книге. По-моему хорошо то что
Министром стал Кингсли:good_luck::coffee:, а не еще один болван и болбес:crygirl::close_tema::scare:.

dynamix
на балу тогда Рон её приревновал к Краму, а она особенно и не проявила чувств
ну да, она же закатила истерику, мол "вечно не замечал меня как девушку, а только теперь понял?" и все в таком духе... Онаж на него орала, что он до последнего не приглашал ее на балл...
Тианна
он как раз наоборот доказал, что он был предателем Воландеморта и работал на Альбуса и убил его по его же просьбе!

Или это только одно из?..
Alessa, одно из конечно. Хотя и с душой, какой уж там ОК :( Самая грустная судьба выпала на долю моего любимого героя. Хотя это было таки вполне ожидаемо :)

Тианна, и ничего Снейп не гадина, а вовсе даже пупсик :p

Читала, не помню на нашем форуме или еще где, нападки в адрес Дамблдора, вот уж кого обвинять абсолютно не склонна. Нормальный живой человек, стратег хороший. И отношения у них со Снейпом тоже вполне нормальные, человечные, как мне показалось. Что ж Альбусу его надо было в розовую попку целовать что ли. Очень логично директор себя вел, ну может только иногда слегка жестковато.

Терзает вопрос. Может быть, кто-то знает ответ?
Волдик отобрал палочку у мертвого Дамблдора, и палочка не признала его своим хозяином, потому что не он победил предыдущего владельца. Но Гриндельвальд ведь тоже ее просто-напросто утащил у Грегоровича, и ему палочка подчиняться не отказась!

Helen
Но Гриндельвальд ведь тоже ее просто-напросто утащил у Грегоровича, и ему палочка подчиняться не отказась!
Ну во первых, мы не знаем насколько хорошо она ему подчинялась. Во вторых, а кто сказал, что ее предыдущим хозяином был Грегорович? Может, хозяина то как раз Гриндевальд и победил, но палочку тогда не забрал (не знал?). А когда спохватился, то она уже хранилась у Грегоровича (Не дурак же тот, такую реликвию на дороге оставлять)

я может что-то не поняла, но ведь после смерти директора хозяином палочки стал младший Малфлой? Какая разница где ее волдик взял, если у палочки хозяин уже есть?

Marusilda, а в чем вопрос-то? Какая разница?

Как это какая разница? Волдеморт взял палочку не у хозяина, и хозяина не победил. Поэтому она ему и не подчиняется. В этом и разница. В его руках она не является непобедимой.

Назад
Сверху