• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Harry Potter and the Deathly Hallows - 7 книга - Обсуждаем!

• Автор темы Автор темы Terma-Unium
  • Дата начала Дата начала
Marusilda, ну уж на "пупсика" Снейп бы просто обиделся и запустил в тебя каким-нибудь неприятным заклятием. Любимым героем я бы его не назвала, но уважаемым -сто пудов. Он мне напоминает лермонтовского Демона: наполнен злом, но тянется к добру. Особенно я его зауважала после "Принца-полукровки": такой пацан талантливый!

Legolas
Мы знаем, что палочка ему хорошо подчинялась - есть упоминание в книге, что, мол, это было одной из причин могущества Гриндельвальда. Кроме того, она бы не работала у Дамблдора, если бы не признала за ним победы предыдущего хозяина. То, что ее хозяином был Грегорович и Гриндельвальд ее украл, тоже содержится в книге - Гарри видит это в своих видениях и об этом прямым текстом говорится.

Alessa
Возможно, она в общем работает и лучше обычных палочек, но не может быть направлена против своего хозяина. Если бы она работала как обычная, Волдеморт должен был понять раньше, что что-то не так, не совсем же он идиот.

А я ничего в общем героического и доброго в Снейпе, хоть убейте, не вижу. Ну вот совсем ничего! В чем его доброта выражается? Если бы Лили поддерживала его убеждения, он бы замечательно громил всех вместе с Волдемортом, нисколько не мучаясь угрызениями совести по этому поводу. Все изменила случайность - он влюбился и после смерти Лили мстил тому, кто ее убил, поневоле тем самым творя добро.

AlSandra, как-то это немного за уши притянуто, имхо...

Не обязательно убивать. Достаточно просто победить. Дамблдор ведь тоже не убил Гриндельвальда.

Девушки, вас не удивляет, что ваши сообщения оказываются под тегом more?
Ни на какие мысли не наталкивает? Может, сами как-нибудь? ;)

Alessa, Извини пожайлуста, буду прятать. Просто непонятно, кто не читал и не хочет ничего знать пока - зачем вообще заходить в эту тему? Тут же одни спрятанные сообщения.

а я поняла, что это от спойлеров, но не поняла какой тег использовать, сорри, исправлюсь:rolleyes:

А Драко разве победил его?? Че-то я все забыла, я думала он только соял нацелив палочку и разговаривал с ним??

Helen, AlSandra, шпасиба. А о необходимости проставления тэгов мы говорили где-то на первых страницах и пришли к выводу, что надо :D

AlSandra,
Драко обезоружил Дамблдора - это было последней победой над обладателем палочки.

Кстати я так и не понял
Гриндеваль умер или нет....

Волдеморт ступил...и поплатитлся

This Is KamaL
Насколько мне известно, то Дамблдор убил Гриндельвальда (?)

Innocent, нет. Про Гриндевальда:
После поебды Дамблдора над Гриндевальдом того посадили в тюрьму. Он умер в темнице, после того, как его посетил ВДМ и все узнал про палочку. ВДМ его заавадил. Вроде бы он даже раскаялся.

А кто сказал, что убил? На корточках от лягушек написано, что Дамблдор "Знаменит своей победой над Гриндевальдом" - разве победить - это обязательно убить? ;)

Alessa ах вот оно что.. я думала он убил.. так Гриндельвальд жив??

А нужна ли дискуссия про
старшую палочку,
не проще ли просто понять что сама Роулинг просто стараясь скорее закончить книгу и сдать очередной блокбастер просто поверхностно продумала этот вопрос ? На него нет ответа - потому что это действительно накладка автора.

Натка, это ты сама придумала, или повторяешь кого?

Что тебя не устраивает со
старшей палочкой? Ты видела нормальный перевод с прекрасно переведенными нюансами, либо читала оригинал, владея английским в совершенстве, и теперь можешь утверждать, что да, это Роулинг не продумала, а не в читателях и не в переводчиках проблема?

После ордена феникса Гарри казался мне( да простят меня фанаты) зарвавшимся, неприятным и не всегда умным подростком( что в прочем ничуть не уменьшило увлечения его миром. А в последней книге он вызвал мое уважение. До слез жалко Снейпа.

Вообще конечно Гарри раньше в сто раз лучше был.....он как будто поглупел малость.....

Вообще конечно Гарри раньше в сто раз лучше был.....он как будто поглупел малость.....

Может это пубертатный период? То бишь гормоны в голову ударяют.
А вот кто всегда на высоте, в этой книге, так это Гермиона.

This Is KamaL
а меня он, наоборот, радует в последних книгах. видно, что парень начал соображать, рассуждать. и появилось чувство юмора наконец-то!
Лесса Дар, да, Гермиона- молодчинка!

Перед выходом последней книги, Ро немного говорила о том, что мы обязательно увидем в ней. Например, такие вещи, как форма потронуса Снейпа, точно сказала что Дамблдор не воскреснет и т.д. Но еще она сказала, что мы увидем страхи Снейпа в сцене с богартом. Я что-то эту сцену не видела или пропустила!? Объясните мне непонятливой.

Назад
Сверху