• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Готическое мировоззрение

• Автор темы Автор темы MMG
  • Дата начала Дата начала
*в растерянности*
а ты, типа, не бэйби?
интересно было бы ознакомиться не с вашими псевдофилософскими переливаниямии из пустого в порожное, а хотя бы интересами: чё слушаете, читаете, смотрите?

miss Vampyrus написал(а):
*в растерянности*
а ты, типа, не бэйби?
интересно было бы ознакомиться не с вашими псевдофилософскими переливаниямии из пустого в порожное, а хотя бы интересами: чё слушаете, читаете, смотрите?

Слушаю всё в стиле: тяжёлый рок, металл, готическую музыку, классику.
Читаю: психологию, философию, историю, историческую литературу.
Смотрю: исторические программы, фильмы готические, исторические, психологические, с запутоным сюжетом.
Что ещё вас интересует?

поконкретней...
готической музыкой может быть как Лакримоза, так и ... хм... Сorpus Delicti...
метала тоже туева хуча разновидностей... впрочем, мое имхо, 90% этогостиля - г...
и с философами тоже тяжко... кто-то относит к философским книжкам Коэльо, кто-то читает Ницше и великого Платона...
историю? что именно? дядьку Вернадского?
историческая литература - это что? как человеку, который интересуется архаической классикой, было бы очень интересно...
и еще.. если сюжет у фильмов "запутоный", то снимаю перед вами шляпу %)

miss Vampyrus

miss Vampyrus, я очень рада, что ты хотя бы в что-то со мной разделяешь. :) Например, как ты относишься к фильму "Пила" 1и2? :)
Очень нравяться книги Марка Аврелия, да и вообще философов и мыслителей античных времён. Психология любая, научная, деловая и т.п. Книг много. Учусь на психолога. Историю тоже любую, но в основном отдаю предпочтенее античным временам, для меня интереснее именно этот период. Очень люблю всё, что связано с римскими императорами, особенно уделяю внимание Юлию Цезарю.
Сейчас читаю романы Акунина, недавно закончила чтение Кинга.
На счёт музыки, я написала, что всё в стилях рока (в основном Hard, punk), металл в основном с содержанием оперного исполнения, чёрный металл, классика типа Баха и Моцарта, органную музыку. Из готики предпочитаю больше всего Лакриму, незнаю, просто к душе ближе. Многие конечно осуждают типа: "Какого слушаешь такое дерьмо?" А мне нравиться. :) Люблю такие инструменты: Пианино, флейта, орган, бас-гитара, скрипка. Сама играю на флейте и на гитаре.

Erenion
На счёт психологического расстройства. :no: Оно имеет связь с готкой. Милый, по твойму, готы - это жизнерадостные люди, обожающие яркие краски и солнышко? :no: :wallbash: Готы - это люди, испытавшие сильную эмоциональную боль, которые после, как бы начинают новую жизнь в новом мире, параллельном реальному. Очень ранимые и чувствительные.
Кстати, например, послушай песню Агаты Кристи "Пока-пока", начало второго куплета. Там есть фразы, относящиеся к этому. Ещё, песня "Столкновение" Кукрыниксов тоже подходит. (У них солист кстати гот)

ну что ж... если и вправду читаете античных друзей, то мой респект... правда, я больше люблю греческих трагиков... и по Апулею тащусь... Светоний вообще рулит и педалит... а кроме Гая Юлия, никто из цезарей внимания и не заслуживает... ИМХО... разве что Август...
фильмы вроде пилы я игнорирую... относительно фильмов у меня вкус извращенный...
а в плане музыки посоветовала бы вам развить свой кругозор...

miss Vampyrus, ну хоть в чём-то наши мнения сошлись! :) Про Юлия и Августа такого же мнения. Самые яркие и интересные личности. Ну ещё Аврелий внимание вызывае, как почти последний император. Вот. Я тоже к грекам ближе, ведь сама наполовину гречанка. Бабушка родом из Солоников. А нас чсёт музыки. Да у меня кругозор не маленький. Полки да компьютр уже не вмещают. Много всего, просто внимае в основном уделяю выше перечисленному. :)

всё в стилях рока (в основном Hard, punk), металл в основном с содержанием оперного исполнения, чёрный металл, классика типа Баха и Моцарта, органную музыку.

Я, собственно, даже не сомневался, что будет такой набор
+ еще конечно же Лакримоза (ничего не имею против, но если кроме нее ничего.. гм)), Театр Трагедий и т.п.

А все таки, что из ГОТИКИ (а не металла или классики!) вы слушаете, что называете себя готом-то?? Вот мне сейчас стало ясно как день, что вам нужно одеть косуху и идти пить пыво с металлистами)

Чёрная принцеса написал(а):
Erenion
На счёт психологического расстройства. Оно имеет связь с готкой. Милый, по твойму, готы - это жизнерадостные люди, обожающие яркие краски и солнышко? Готы - это люди, испытавшие сильную эмоциональную боль, которые после, как бы начинают новую жизнь в новом мире, параллельном реальному. Очень ранимые и чувствительные.

Все, я не выдержала. И после этого вы говорите, что не заучиваете статей? :lol:
Вы со многими готами общались? реальности? Или только мысленно с ускользающим силуэтом 13-ти летней девочки?

Я тоже к грекам ближе, ведь сама наполовину гречанка. Бабушка родом из Солоников.
вас бабушка родила? :eek:

MMG
Все, я не выдержала. И после этого вы говорите, что не заучиваете статей?
Вы со многими готами общались? реальности? Или только мысленно с ускользающим силуэтом 13-ти летней девочки?
Да, из статей ничего не беру, а вот вы... Это действительно мои слова. Я не пойму, почему вы так думаете? Просто выразила своё мнение, как психолог.
С готами общалась. Во Владивостоке, В Хабаровске. И причём тут какая-то 13-летняя девочка?!
Про бабушку тупой вопрос, я просто как бы привела пример. У меня отец грек.

Erenion
А все таки, что из ГОТИКИ (а не металла или классики!) вы слушаете, что называете себя готом-то?? Вот мне сейчас стало ясно как день, что вам нужно одеть косуху и идти пить пыво с металлистами)

Я гот, но это не значит, что я должна слушать готику. Самые любимые Лакримоса и Театр трагедии. Но ещё слушаю Deep eynde, Diary of dreams, Elend и много чего другого.

Я гот, но это не значит, что я должна слушать готику.
Если ты гот, ты просто обязано слушать готическую музыку. Другой вопрос, что не только готическую...

LiLoo Dark написал(а):
Если ты гот, ты просто обязано слушать готическую музыку. Другой вопрос, что не только готическую...
Я и так слушаю. Разве Лакрима и Театр не относяться?! Мне нравятся в основном эти исполнители.

Я и так слушаю. Разве Лакрима и Театр не относяться?! Мне нравятся в основном эти исполнители.
Эти группы все слушают... Хотя ладно, не мои проблемы, не буду же я тебя отговаривать в том, что ты гот...

LiLoo Dark

LiLoo Dark написал(а):
Эти группы все слушают... Хотя ладно, не мои проблемы, не буду же я тебя отговаривать в том, что ты гот...

Я вообще люблю спорить, считаю, что спор развивает мышление. Ну тут споры, по моему, врятли к чему-то приведут. Сколько людей, столько и мнений. Я высказала своё, вы своё. Я так считаю, вы так. Люди разные, на вкус и цвет товарищей не. И готы тоже не все одинаковые, не зря ведь делят на несколько видов.

MMG
Все, я не выдержала. И после этого вы говорите, что не заучиваете статей?
Да, из статей ничего не беру, а вот вы... Это действительно мои слова. Я не пойму, почему вы так думаете? Просто выразила своё мнение, как психолог.
С готами общалась. Во Владивостоке, В Хабаровске. И причём тут какая-то 13-летняя девочка?!
Про бабушку тупой вопрос, я просто как бы привела пример. У меня отец грек.
Да? А как же вы решили, что готы - люди, которые испытали сильную эмоциональную боль? Да вы почти слово в слово процитировали статью с украинского фака.
Насчет того, что я беру слова из статей: цитату в студию! Тольк не ту, где стоит копирайт ;)
13 летняя девочка тут при том, что по-вашим словам вы никогда не видели живого гота. Только 13 летнюю девочку ;)
Про бабушку вопрос вовсе не тупой: если ваша бабушка родилась в греческом городе - вы только на 1/4 гречанка ;) (да и то: город рождения не указывает национальность))))))

Вот про это я и говорил. Да, Лакримоза (хотя именно против нее я ничего не имею против) после 94 года НЕ относится к готике. Я не принимаю готик-метал как стиль, это придумали металлисты. Альбом Инферно стал уже металлом, после него исчез их дарквейв.

Про Театр вообще молчу - по-моему, их вообще никто не относит к готике, даже закоренелые херки.

Больше вам ничего писать не хочется, вы никаким боком к готике не относитесь и даже не имеет представления о готической музыке (а одеваца в черное может кто угодно кстати, отнюдь не гот)

:bye:

Erenion

MMG написал(а):
Да? А как же вы решили, что готы - люди, которые испытали сильную эмоциональную боль? Да вы почти слово в слово процитировали статью с украинского фака.
Насчет того, что я беру слова из статей: цитату в студию! Тольк не ту, где стоит копирайт ;)
13 летняя девочка тут при том, что по-вашим словам вы никогда не видели живого гота. Только 13 летнюю девочку ;)
Про бабушку вопрос вовсе не тупой: если ваша бабушка родилась в греческом городе - вы только на 1/4 гречанка ;) (да и то: город рождения не указывает национальность))))))

Вот чесное слово, статьи этой не читала. Да мамой просто могу поклясться, что это мои мысли. Я же сказала, что как психолог знаю, да и сама прошла через это.
На счёт 13-летней девочки: Я сказала, что в своём городе первый раз увидела гота. Город маленький, явление такое редкое, просто очень сильно удивилась.
У меня бабушка с дедушкой по папиной линяи греки, а про город, просто (повторяю ещё раз) был пример. Дедушкиного места рождения не знаю. (Боже, как смешно наверное звучит эта фраза :) )

Erenion Ты хочешь узнать что я слушаю, помимо того, что перечислила? Пожалуйста, как это долго придёться писать.
EMPYRIUM, INKUBUS SUKKUBUS, TENHI, ON THORNS I LAY, AUTUMNBLAZE, ORPLID, DELIGHT, EWIGHEIM, ANGIZIA, ELEND, WOLFENMOND, ARTROSIS, AGALLOCH, MOON FAR AWAY, THE FROZEN AUTUMN, TWO WITCHES, THE GUESTS, DARK SECRET LOVE, CLAN OF XYMOX, DIARY OF DREAMS, COLONY 5, NEW ORDER....
СКОЛЬКО МОЖНО ЕЩЁ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ? Я УЖУ УСТАЛА.

LiLoo Dark
:(
В маленьком городе Партизанске в Приморском крае, на Дальнем востоке. За то ездию во Владивосток, соседний город, столица Приморья. Там готов хватает.

Имхо, готическое мировоззрение - вторично. Первично - музыка (а также имидж).

Назад
Сверху