• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как наше мировоззрение отражается в игре

Я в реале очень люблю геев, поэтому мои любимые симы геи.

Я тоже заметила, что переношу свою жизненную позицию и взгляды в игру. Считаю, что хорошее образование очень важно, сама студентка, поэтому все мои симы обязательно поступают в университет и успешно его оканчивают. Пацифистка по жизни, и симов никогда не убивала специально, для меня проще отселить их в корзину и удалить, но редко так делаю, потому что всех своих симов очень люблю. Не представляю свою жизнь без танцев, и все мои любимые симочки тоже ))) Обожаю детей в жизни, и в игре тоже первое время разводила целый детский сад, пока не поняла, что дети вырастают и за них за всех надо играть, выучить, женить и т.д., а это очень утомительно, теперь стараюсь не заводить в семьях больше двух симят, хотя иногда очень хочется. У самой есть определенные жизненные цели, и симам своим всячески помогаю в достижении мечты всей жизни ))) Ели рождаются некрасивые детки (но такое было всего один или два раза, а может, просто люблю своих симов до такой степени, что всех считаю красивыми), жду, пока подрастут и подправляю им внешность, но не убиваю. Серьезно отношусь к браку, и симы мои очень редко разводятся и изменяют друг другу, как правило, живут долго и счастливо со своей половинкой
Согласна с Вио, тоже как бы проигрываю жизни симов по идеальному сценарию )))

Мне сложно убивать симов И чем дольше играю, тем сложнее :( Но иногда приходится.

Какая интересная тема :)
Я бы не сказала, что проецируюсь в игре. Игровой процесс строю на основе сценариев, для которых нужны совершенно разные герои, находящиеся в совершенно разных условиях) Соответственно, и симы, и обстоятельства их жизни вполне могут быть такими, каких я сама не приемлю.
Что касается убийства некрасивых персонажей - соглашусь с высказавшимся выше Васей Ромашкиным, это не связано с мировоззрением. Просто у симов и нет-то больше ничего, кроме их внешности, и если даже она не удалась, тогда зачем они вообще нужны? :)
До кучи - убивать мне симов совершенно не жалко. Зато aspiration всегда стараюсь поддерживать на высоком уровне, и как бы мои куколки ни были несчастны по человеческим понятиям, по симским они счастливы всегда.

Мировоззрение местами отражается, а местами нет :D Например, в детстве я очень хотела иметь братика или сестричку, но увы. Зато у самой двое детей, а в симах бывает и гораздо поболее, очень люблю играть за семьи с детьми и само ожидание рождения бэбика :baby:
Как и Оладушка не являюсь фанатом земледелия в реале (разве что цветы на подоконнике), но в игре у меня практически нет ни одного дома без огорода.
У многих есть волшебный колодец за сад-огород и дети - школьники обязательно помогают взрослым и получают бэйджи за огородничество.
Сама к сожалению не могу покинуть дом больше чем на день-два, но мои симы обязательно путешествуют, а свадебный круиз дело святое.
Вечеринки и шумные тусовки не очень люблю, но свадебные приёмы устраиваю почти всегда, а вот от дней рождения стараюсь откосить.
Старичков и не очень симпатичных симов никогда не убиваю. Старички у меня ведут очень активную и полноценную жизнь и умирают преимущественно в платиновом настроении. От симов, которые мне не очень нравятся внешне, я просто стараюсь не заводить детей, иногда я ими усыновляю школьника(стараюсь выбрать помиловидней, но и чтобы хоть цветом глаз или волос походил на приёмного родителя).
Измены и рождение детей от таких связей у меня случаются, но развод был только один раз. Уж очень переживал и убивался ребёнок-сименок.
Вот так живём - играем :rolleyes:

Почитала и решила тоже развернуто написать. :)
Не являюсь фанатом брака по жизни, но симы редко живут вместе без "штампа в паспорте", стараюсь женить. Разводов практически нет, равно как измен. Обычно гуляют до брака.
Как в жизни, так и в игре, считаю красоту второстепенной, более-менее приятной внешности достаточно, если сим мне интересен как персонаж. Если же он интересен и красив, это бонус. Как следствие, никогда не убиваю симов из-за внешности (я игровых в принципе не убиваю), а вот скучных могу выселить в корзину и удалить. Стариков не убиваю и не отселяю. Но у меня стоит патч, который растягивает взрослую жизнь и укорачивает старость.
Никого не ущемляю ни по расовому, ни по половому признаку, ни по сексуальной ориентации. Разве что мужчинами-геями мне играть не интересно, но отнюдь не из плохого к ним отношения. Просто не моё.
Одеваются мои симы довольно скромно. Как по жизни, так и в игре, не люблю очень короткие юбки и голые животы у девушек и расстегнутые до пупа рубахи у мужчинок. Не люблю мужские брюки в облипку и просто ненавижу мужские шорты.
Крайне редко делаю симов романтиками или семейниками, эти две крайности мне чужды. Чаще всего выбираю одно стремление умное (знание, деньги), второе - развлекательное (удовольствия, тусовка).
По жизни детей не люблю как вид, так что в симах у меня строгий контроль над рождаемостью. Правда, эти заразы все равно все делают по-своему. Ввела правило одного ребенка на семью, так они посыпали двойнями. Много детей было лишь в двух семьях - у Дастина с Анжелой (4) и у сына Дирка и Лилит (7).
Но слежу за симскими детишками хорошо. Социалка забрала ребенка дважды за все время игры, первый раз в самой первой семье, второй - в апокалипсисе. Обычно они чистые, сытые и довольные. Прокачивать навыки начинают в подростковом возрасте, ибо я убеждена, что у детей, настоящих или симских, должно быть беззаботное детство.
Как тут многие уже говорили, симское огородничество затягивает даже тех, кто, вроде меня, по жизни к грядкам на пушечный выстрел не подходит. Огороды есть почти у каждого частного дома.
Взрослое население у меня чаще всего рабочее, ибо постоянно тусоваться с симом в доме скучно.
Из не-людей у меня есть инопланетяшки (1-2 на поколение), вампиры (5 штук не считая графьев), одын йети и теперь еще две ведьмы и ведьмак. Серво - народ неудобный. Остальных просто жаль создавать, они ущербные.

В общем, мое мировоззрение процентов на пятьдесят-шестьдесят на игру накладывается. А еще я никогда не реализовывала в игре собственные мечты, скорей, просто собственное представление об идеальном городке. :)

Уж не знаю, мировоззрение ли, скорее личность, но отражается-отражается, хотя и причудливо подчас... По жизни планы строить не люблю, ибо знаю, что в итоге все равно экспромт получится. Играю практически всегда без сценария, по мне самое интересное то, что случилось само, вплоть до глюков. Но если создаю сима, то непременно "прорабатываю" характер и придумываю подходящее имя (иногда с имени все и начинается).

Вначале наделала Рыб с тягой к знаниям (в реальной жизни друзья сплошь Рыбы), потом захотелось разнообразия. Обнаружила, что у игровых максисовских стремление обычно "неправильное" (Рак с тягой к знаниям, Скорпион-романтик), теперь тоже так делаю, индивидуальности как-то больше получается, что ли... "Популярщиков" вот не очень люблю, подозреваю, это тоже мировоззренческое. ;)

Желания симов уважаю. В последнее время играю хардкорно в этом отношении. Помолвки, свадьбы, дети - только по их желанию. Желания, впрочем, можно и спровоцировать.

Не люблю слишком жестко их контролировать, хотя слежу за тем, чтобы уроки были сделаны и у детей и у взрослых. Одно из любимых развлечений - поехать с симом на общественный лот и там ослабить вожжи и просто наблюдать симскую жизнь: кто с кем флиртует, о чем сплетничают.

Насчет красоты... По первости, как и все, ругалась на "максисовских уродов", а в какой-то момент оказалось, что многие из них вошли в число любимцев. Один из приемышей Олди вырос в такого "урода", я его поправила "мордоделом", так потом смотреть не могла на эту чужую рожу. Пришлось обратно переделывать.

Играть больше всего люблю за тинов и старичков. Интересно придумать старичкам интересную жизнь. Когда OFB вышел, сочинила старушку-негритянку, страшенную и толстую, и начали мы с ней роботов делать. Теперь у нее четыре магазина и вечная платина за заработанные 100.000. Тинов пристраиваю на работу к ней в магазин, потом с другими тинами ездим туда флиртовать. Но главное, старушенция получилась жутко симпатичная, реально радует глаз. В бизнес очень люблю играть, хотя как это соотносится с моей личностью, ума не приложу. :surprise:

О детях: пыталась сосчитать, скольких тоддлеров научила ходить на горшок, но сбилась. Думаю, за сотню уже. Процесс не слишком увлекателен, но безумно интересно, что вырастет. Личное достижение - трое детей от Колдуна (без инсима, кодов и проч.)

О нелюдях: очень люблю инопланетяшек, у меня их много. Есть вампиры, роботы, три Снежных человека проживают в домике вместе с тремя гавайскими танцовщицами, один зомби (его мне подарили, т.к. у меня за четыре года еще никто не помер). Не доходят руки заняться оборотнями и людьми-растениями, но хочу. Люблю, чтобы много всяких разных было. :yes:

О смерти: ни за что. Я против. Я не для того играю в симов, чтобы все было "как в жизни", увольте.

Ах да...Еще обратила внимание, что у меня симы без конца глушат кофе и вечно колобродят по ночам - тоже неспроста. :jump:

У меня мания на бизнесс и все что с ним связано.
Каждый второй сим - обладатель огромной фабрики, шикарного ресторана или супермаркета. Не представляю игры без покупки общественного лота. Часто симы буквально живут на работе. В этом мой основной бзик.
К детям и бракам отношусь как надобность. Это то, чем симы занимаются пока не находятся на работе.)) Воспитывают мелких, чтобы с раннего возраста обучить их всему для последующей жизнедеятельности.
Дому придаю большое значение, часто достраиваю его.
Симы не ездят в путешествия, не ходят по клубам, у них нет стремления к романтике и удовольствиям. Только деньги и популярность.)
И завожу много животных.)

Моё мировозрение совершенно не отражается в игре. даже могу сказать, что оно полностью противоположно.
Я люблю всё держать под контролем, а в игре симы практически мной не контролируются.
Очень положительно отношусь к браку, а в игре у меня много одиноких симов.
Обожаю детей, а в игре, если всёже удосуживаюсь кого-то женить, пары имеют не больше одного ребёнка.
Считаю, что старость это необязательно синоним мудрости, а в игре у меня старики как сыр в масле катаются, я потакаю их желаниям.
Обожаю чистоту и у меня портится настроение, когда что-то оказывается не на своём месте, даже неровная складка на шторах способна поднять меня с постели, утрирую, но факт. :lol:
В игре же любимый персонаж Дон Лотарио, грязнуля и бабник. В реале такого бы на пушечный выстрел к себе бы не подпустила. :D
Некоторые пишут о том, что в игре воплощаются их мечты. А я играю ради развлечения. Вот.

Да, у меня мировозрение отражается в игре.
Я создаю много одиноких симов, которые потом ведут богатую любовными приключениями жизнь (потому что сама так живу) не заводят детей (я ненавижу маленьких детей в реальной жизни, а взять младенца на руки вообще боюсь, брезгую ими). Стариками играю, но стараюсь как можно больше омолодить их, и не даю им жить долго, потому что сама боюсь старости, а мне уже целых 23 года, и я знаю, что в преклонном возрасте буду делать всё, чтобы выглядеть моложе, и не хочу долго жить старухой.
Делаю только красивых симов. Для меня красота - главная ценность, особенно в представителях противоположного пола. С некрасивыми общаюсь неохотно, если мне что-то надо, а так игнорирую их. Сама делаю всё возможное чтобы выглядеть наилучшим образом.
Заставляю своих симов прокачивать все навыки, развивать интерес к хобби, продвигаться по работе, потому что считаю, что каждый человек должен совершенствовать себя и постоянно учиться новому, а также настойчиво делать карьеру.
Мои тины и студенты усердно учатся, так как это всегда делала я.

Даже не знаю, что бы я могла написать по этой теме!))
Трудно сказать, что отображается мировозрение, может каких-то 5-10%, одно точно, что я никогда и ничего не довожу до конца, берусь с энтузиазмом, но уже бросаю в самом начале и тут же хватаюсь за что-нибудь другое!))
В игру не помню сколько играю, наверное, как и все, когда она стала популярна, и вот за это долгое-долгое время у меня не выросло ни одно поколение!)))) :doh:
Путь от ребенка до взрослого проделывала ни раз, а вот вырастить его детей, а тем более внуков - это что-то нереальное для меня!))
Постоянно создаю новые семьи, играю некоторое время, а потом новые, новые и снова новые персонажи!)))
У меня есть свой собственный, построенный с нуля, город Истгекл! Сплошь застроенный моими лотами (чаще, я только строю дома, общественные участки), даже новый дом приткнуть уже некуда. Он весь забит семьями, которые создала, поселила, обставила дом и не играла ни разу!)
Папка downloads нереально много весит, иногда игра жестоко тормозит.
Симов я сама не создаю , чаще скачиваю красивеньких, уже готовых, немного редактирую их и ВУАЛЯ готово!)) Люблю красивых симов, смотреть приятно, но в жизни для меня наружняя красота мало что значит, сама работала моделью и знаю цену людям с безупречной внешностью...;)
Для меня игра симс - больше творческий, креативный процесс! Возможность осуществить какой-либо проект, хоть и в жизни симов!)))
Сейчас редко выпадает возможность поиграть, но иногда так безумно хочется услышать спокойную музыку "Переезд в квартиру" и окунуться в уютный мир Sims!)):o:)

у моих симов огромные семьи -по 5-6 детей, или кланами -взрослые братья и сестры со своими семьями и неуклонно прибавляющимися детьми.

алкоголь дома вообще не держу, а вот оружие -обязательно, хотя бы декором. И обязательно тренажер.
на спальнях экономлю, заселяю туда по трое-четверо, если это конечно не спальня мужа и жены, зато не жалею площади на столовые, гостевые и кабинеты.

женятся они у меня на первом курсе универа, точнее заключают помолвки.

ну, одежду им подбираю по закачкам, довольно закрытую -никаких шорт и мини, все женское -ниже колена, все мужское -брюки и рубашки. И волосы у всех женщин длинные.

когда-то это были всякие южане, теперь переквалифицировалась на русских -устои те же, отличаются лишь более светлой кожей и внешностью часто с уклоном в "нордическую"

но и просто домики люблю строить. )

Очень интересная тема!:) Я тоже задумалась... А ведь я, пожалуй, практически не переношу свою жизнь в мир симов ... Вообще я стараюсь,чтобы каждый сим был индивидуальным, и внешне и внутренне. Ну, например, был один сим,который мечтал жениться на японке) :jump: Или одна симка не носила вообще юбок. В общем, я играю по сценариям, но выходит довольно интересно) И что еще интересно, в симах спокойно могу обклеить комнату розовыми обоями и надень на девочку розовое платье, хотя в жизни терпеть не могу этот цвет :) А что касается вообще обстановок, то они тоже разнообразные) от комнаты в в коммуналке, построенной мною, до целого особняка. Помню даже, как-то пробовала играть бомжихой :lol: Но тогда у меня и предметов-то соответствующих не было-то, она ела одни кокосы с пальмы и спала на листьях (это все из Истории робинзонов)

отражается конечно)) мои самые любимые симы живут в мегаогроменном поместье с кучей старинной мебели, картин, статуй, во дворе дома лимузин. Так сказать, воплощение моих мещанских мечт) в этом доме всегда есть привидение, которое всех пугает, и ребенок, заделанный от Смерти мамой-вампиром. Это реализация увлечения всякой мистикой. Остальные симы живут тихо-мирно, в домиках поменьше, но с уютной обстановкой. Всегда есть какая-нибудь семья, где супруги гуляют друг от друга во все стороны, и об этом знает весь город, кроме них самих. Как результат такого гуляния - куча маленьких симов, которые друг другу братья и сестры. Это не знаю даже чего реализация, так то я за верность и моногамию)) Мм..вот разводятся у меня редко. Это из моих детских страхов, очевидно ;) Одеваю всех по-разному, не в зависимости от своих пристрастий, а то бы все бабы ходили как мужики одетые, а скорее в зависимости от стремлений - кто к деньгам-тот в деловом стиле, кто к романтике - в платишках, на каблучках или в мегакрутом дорогом костюмчике, кто к занниям, тот, соответственно, как ботан одет =)) так что, резюмируя вышесказанное, мое мировоззрение отражается в игре частично)

Отношение к своим симам отражает наши более или менее осознанные стремления и наклонности, причем, ярче проявляются те, которые в обществе, в котором мы живем, могут и не приветствоваться.
Но мне кажется, что мировоззрение больше отражается на способе вести симовское хозяйство управления своими подопечными, а не на отношении к симам непосредственно :)
И если у меня есть определенный исследовательский азарт в "скрещивании и выведении" симпатичных симов, то, естественно, обитатели моего городка не будут отличаться особой верностью, хотя я бы не сказала, что в реальной жизни являюсь сторонницей свободных отношений :D
Точно так же и с одеждой: мое отношение к реальной одежде ни в коей мере не переносится на симов - их я одеваю как скромно, так и довольно смело, в зависимости от внешности, характера, предполагаемой роли в жизни городка и моего настроения в данный момент. То же самое и с макияжем: сама им не пользуюсь, однако симок как правило подкрашиваю.

То есть, некоторые особенности характера симовода реализуются в симовской виртуальности не прямо, а опосредованно, часто эти параллели трудно даже уловить.
Хотя определенные тенденции в ответах разных участников уже прослеживаются :p

мировоззрение больше отражается на способе вести симовское хозяйство управления своими подопечными, а не на отношении к симам непосредственно :)
Очень верное замечание! Создаю и полюбляю симов абсолютно разных, подчас противоположных друг другу: здесь и старики-разбойники, и застенчивые подростки-книгофилы, и трудоголики-карьеристы, и любители пожить за чужой счёт. И красивые (на мой, вкус, конечно), и не очень... Но вот сам способ игры почти всегда один и тот же: политика невмешательства в жизнь симов и вместе с тем строгий контроль того, кто с кем, как, где и что из этого вышло :D
Так, сейчас подумала, пожалуй, всё-таки есть некоторые предпочтения среди персонажей: это девушки лёгкого, почти невесомого поведения (выглядят они у меня почти всегда гротескно:D), причём частенько выдаю их замуж за пожилых, обставляя это как браки по любви. В свободное от Симс время подумаю, чтобы это могло значить...
Ещё люблю, когда в семье случаются драмы, я и по жизни склонна к страданиям, раньше вообще очень сильно это проявлялось.
Ну, и нравится больше играть бедными. Ещё когда в куклы играла, в основном игры были про нищих да убогих, а не про принцессочек. Любила очень "Собор парижской богоматери".
Поэтому теперь, когда вижу, что некоторые семьи начинают жировать, кодом лишаю их энной части средств. Объясняю экономическим кризисом.;)

Если на способе управления - то у меня дурацкая привычка симов повально контролировать вплоть до похода в туалет и играть на первой скорости. С другой стороны, когда надо ускорить время (например, рождение сименка или затянувшийся универ), то симы живут вообще самостоятельно, по правилам Hands Off и на третьей скорости. Середины никогда не бывает. Еще мои симы все поголовно одиночки, и у них не особо много друзей, и они редко выезжают на общественные участки. Мне проще задать симу сшить нужную одежду, чем послать за ней в магазин. Но это скорее связано с моим старым компом, когда при поездке в магазин приходилось ждать загрузки этого самого магазина минут 30-40 реального времени. С тех пор выработалась привычка: в симах на общественные участки выбираться по минимуму :). Сейчас общественный лот грузится от силы 5 минут, если не меньше, а привычка осталась. Не люблю симов со стремлением к популярности - вечеринки, толпы друзей... Я этого и в реале не люблю, так что, наверное, тут отражается как раз мировоззрение. Нравятся симы-научники (из-за моей любви к РПГ: сим, любящий качать навыки - правильный сим), симы-удовольственники (у них интересные желания) и симы-семейники (хорошо, когда мои развлечения с генетикой и симу в удовольствие). Обожаю генетические эксперименты. Например, взять страшнючего светлокожего сима, женить на темнокожей симке и любоваться уже симпатичным потомством. Или проверить, какая из скачанных типов кожи окажется доминантой. Характер у симов я стала замечать только когда завела династию :). До этого симы и шагу свободно ступить не могли и вообще воспринимались как виртуальные пробирки с наборами генов :D.

У меня в симс отражается подход к хозяйству) В жизни ненавижу убираться, поэтому даже у самых бедных симов есть горничная.
В жизни к браку у меня скептическое настроение, детей я не люблю. В симс же секс только после свадьбы, а детей редко когда меньше 3-х бывает. Стараюсь всех детей вырастить, научить уму-разуму, найти вторую половину. Единственное, сейчас у меня в легаси уже 9-ое поколение на подходе и побочники уже настолько надоели, что если они не отличаются умом и красотой одновременно, то отселяю их спустя 2-4 дня после ДР и пусть уж сами крутятся, как хотят.
Измены случаются редко, внебрачных детей за все время игры было от силы 4 штуки.
Очень нравится начинать играть за какую-то семью, когда денег нет, симы ничего не успевают, а потом добиваются успеха. Возможно, это потому что в династии у меня уже 3 млн на счету и я уже не знаю, что с этими деньгами делать. Недавно развлекалась: покупала самую дорогую стереосистему, а симочка их взрывала.
По поводу внешности. Всегда любила кукольных симов, а один раз в династии родилась довольно-таки страшная симочка, но такая она была умница, что я сделала наследницей ее, а кукольную сестру. С тех пор у меня пошла любовь к симам "с изюминкой".
Симов сама никогда не убиваю, но если происходит несчастный случай, не перезагружаю игру, даже если сим был любимым. Хотя могу чуть ли не рыдать из-за его смерти.

Назад
Сверху