• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Городская больница "Ламурийские ипохондрики"

• Автор темы Автор темы LeeLoo
  • Дата начала Дата начала
ea719b6e949f.jpg

*Дина облегчённо вздохнула и посмотрела на парня с благодарностью. А на его вопрос улыбнулась, сморщив носик*
О, это очень просто! Достаточно посмотреть в зеркало! Для меня, во всяком случае, этот способ всегда срабатывает.
*Она выпятила что имела и указала пальцем на бейджик*
Дина Митт. А... кто именно меня ищет? В смысле, тебя как зовут? И зачем? То есть, не зовут зачем, а зачем ищещь?

3633f0b33b3d2af59c88844bd74f172b.jpg

Дина? Диночка! Спасительница!

*Все! Его больничные злоключения закончились! Ну не могла просто такая милая девушка продолжить его мытарства. Показал нарисованную Сесилией карту и ткнул пальцем в конечную точку его пути.*

Меня сюда отправили, сказали, что кроме тебя никто не поможет. Прости, я Грег Коллинз или, как сказал док - перед вами коленкообдиратель с оптимусом гигантимусом. Дина, есть бинт и йод? Кажется, у меня все просто так срастется, но замотать нужно... наверное.

*Карту не стал показывать, не дай лама, девушка еще подумает, что он претендент на отращивание рогов и увеличение шерстяного покрова. Сунул блокнотик под футболку на спине и улыбнулся. Его приключения в опасной неожиданностями больницы закончились!*

Покажешь, где бинты лежат?

ea719b6e949f.jpg

Где лежат бинты, я, конечно, знаю. Но самому лечиться не дам! Это моя работа! *произнесла Дина строго, вот только голос подвёл, слишком по-детски прозвучал* Пойдём, рассмотрим твою коленку.

*Усадив Грега на кушетку, Дина бестрепетной рукой закатала ему штанину и уставилась на синяк.*
Ага, ну, тут ничего страшного. Это мы сейчас мигом... У меня куча младших братьев и сестёр, я на такие вещи уже насмотрелась. Холод прикладывать уже поздно... и не думаю, что здесь в шкафчиках найдётся свежий лопух или истолчённая дубовая кора. Ну что-ж, обойдёмся подручными средствами.

*Развела в мензурке слабый раствор уксуса, смочила кусок марли и приложила к пострадавшему месту*
Это снимет боль. Если повторять каждые несколько часов, то за день всё пройдёт. Ну, этим ты и дома можешь заняться. А йодом тут мазать нечего, это же не ссадина, а синяк! Держи колено в тепле и не переутомляй его. Лучше вообще поменьше ходи. Эх, жаль, полынью не запаслась, самое лучшее средство... Ну ничего, есть и другие, почти такие же эффективные. У тебя мелочь есть? Выгребай всю.

*Собрав пригоршню медных монеток из своих и Греговых запасов, Дина художественно разложила их на коленке и зафиксировала бинтом. Бинт, правда, показался ей немного странным - слишком плотным и каким-то пыльным на ощупь. К тому же на упаковке было написано, что перед употреблением его следует намочить. Инструкциям Дина верила свято и всё сделала как надо. Кто их знает, в этой Ламурии, может, тут вообще не бывает нормальных бинтов, как в Египте? А может, этот даже лучше?*

Посиди так минут пятнадцать *распорядилась Дина* Тут написано "ждать 10 минут*, но лучше добавить пять для верности.

<--- Переход из Косолапого домика

3404755.jpg

*Высадился около больницы, немного постоял в нерешительности и все-таки направился к дверям. На первый взгляд здание показалось ему розовым. Он тряхнул головой, и больница окрасилась в привычный белый цвет.
Робко подошел к ресепшну, откашлявшись, пробасил*

Добрый день! Мне бы... эмм... понимаете. Возможно, у меня проблема со зрением. *Для наглядности помахал перед мордой лапами* Или же это галлюцинации. Я бы хотел узнать точно. К кому мне обратиться?

9341700.png

*отправив Грега к Динке, злорадно потерла ручки, надеясь, что подруга уж не упустит клиента и поиздевается власть. Хотя, конечно, куда ей до нее, Сасилии? Мелкота, учиться еще и учиться!
Выдув очередной пузырь и подставив ножку очередному больному, вытащила из тумбочки книгу под названием "Страстная любовь Дона Педро". Книга была захватывающей и заставляла большое чувствительное сердце девушки замирать в сладком томлении. Увлекшись чтением, не обратила внимание на очередного больного, отмахнулась*

С медведями нельзя. Идите, идите. Нечего тут зоопарк разводить!

*и только закончив фразу, начала осознавать, кто собственно, перед ней, и застыла с открытым ртом, осторожно и медленно отрывая от книги взгляд и встречаясь взглядом с карими глазами посетителя. Медведь! Огромный и ужасный!
Лицо ее преобразилось неожиданным образом. Самая добрая и сияющая улыбка растянула губы, а глаза захлопали быстро-быстро. Повторяя про себя, как молитву: "медленно, медленно, я двигаюсь очень медленно", вылезла из-за конторки, кланяясь чуть ли не до земли на каждом шагу*

Минуточку! Секундочку! Всенепременно! Наилучшим образом! Как изволите!

*отойдя на безопасное расстояние, истерически взвизгнула так, что стало слышно в окрестных городках*

Караул! Убивают! Медведь! *и как заправский спринтер, полетела по коридору, сбивая на своем пути больных и медперсонал. Пробегая мимо Грега с Диной, только выпучила глаза, тыча пальцем себе за спину, и исчезла в каком-то кабинете*

Последнее редактирование:

*Холод, травки были по мнению Грега вчерашним или бабушкиным днем медицины. Но наблюдал за работой Дины с интересом. В меру разговорчивая, свое дело она знала. Правда, мелочью убила наповал.*

Зачем тебе мелочь? Не поздно?

*Но из карманов выгреб все до монетки. Было интересно, чем закончится украшение его колена, потому и проворонил момент появления на ноге сырого гипса. Ошарашенно взглянул на серьезную Дину и заерзал на стуле. Ну, не перелом же, чтоб упаковывать его в гипс, да еще и с монетками.*

Ты ничего не напутала? Через пятнадцать минут он же твердым станет!

*Как смог ободрал гипсовую повязку,положил ее на соседний стул и стал выковыривать монетки. Занятие оказалось скучным, Грег хмурился.*

Слушай, ты же дано тут живешь? Что в городе есть интересного?

*Осмотрел перемазанную гипсом коленку, опять поморщился и осмотрел процедурную в поисках тряпки. Да уж, лечат в этой больнице здорово! Вытащил из ранки белую массу и передернул плечами.*

Черт! Дина, где можно ногу помыть?

*Внимание привлекла Сесилия, видимо, решившая его доконать очередным розыгрышем. Хмыкнув, парень взглянул на Дину, она точно может что-нибудь прояснить.*

Сесилия из регистратуры всегда себя так ведет? То пакостные процедуры выдумывала, теперь кричит и рожи строит. Странная она, или кого-то довела до смертоубийства. Дина, ты ищи бинт, а я посмотрю, что там. Вдруг кому-то помощь нужна.

*Не опуская штанину Грег вышел в коридор. Не увидев никого с оружием, доплелся до регистратуры и плюхнулся в ближайшее кресло, раскрыв рот и выпучив глаза. Медведь Сесилии не приснился, стоял в холле во всей красе. Сообразил, что нужно предупредить новую знакомую, заорал во всю мощь легких.*

Мама моя... Дина! Прячься! Медведь!

3404755.jpg

*Жаркая волна возмущения поднялась в душе Косолапа: он такой же член общества, а не медведь! И имеет право на медобслуживание! И страховка у него есть! И вообще! Хотел высказать все это вслух, но лицо регистраторши чудесным образом преобразилось. Ну конечно, она поняла свою ошибку! Ученый умилился: ах, какая любезная милая девушка! А какой превосходный сервис - тут же побежала за специалистом. Косолап немного заволновался: вдруг она сразу поняла, что у него серьезная проблема? Вдруг это что-то заразное? А может вообще, город охватила какая-нибудь розово-туманистая эпидемия? Бедный таксист, он пожал ему руку!

Мучаясь угрызениями совести, Косолап присел на диванчик для посетителей и, коротая ожидание, стал осматриваться. Привычная чистота и общая обстановка в помещении успокаивали, словно он всего лишь был на работе. От созерцания его отвлек пронзительный вопль и крики про убийства и медведя. Ну вот, опять! Что за люди, газет не читают, что ли? С грустным вздохом поднялся с дивана, при этом что-то мелкое со звоном посыпалось на пол. Нагнулся и поднял с пола один блестящий кружочек, с удивлением узнавая в нем сплющенную кнопку. Откуда они взялись на диване? Косолапу стало неловко, что он невольно намусорил в таком чистом помещении. Сконфужено пробормотал в пространство, отряхивая шерсть сзади*

Прошу прощения, но это не моё! Оно просто лежало на диване, а я не заметил! Еще раз извините...

*В холле появился пациент с закатанной штаниной. Косолап не обратил бы на него особого внимания, но парень заорал. Ученый с печальным вздохом потер нос и успокаивающе дирижируя лапой, обратился к нему*

Тише, спокойно, не нужно кричать. Мне вовсе не нужна... эмм... Ваша мама. Всего лишь кто-нибудь из медперсонала. И прошу не беспокойтесь, я совершенно по другому вопросу и уже позавтракал. Спасибо.

*Развернулся и быстрым шагом последовал по коридору, в котором скрылась регистратор. Чуть не сбил с ног миниатюрную медсестру, но успел во время затормозить. Смущенно прокашлялся*

Извините, это я - медведь. Но я не медведь! Так что пожалуйста не прячьтесь, я Вас очень прошу! Регистратор обещала позвать специалиста... ээ... мне сначала так показалось. Но теперь почему-то кажется, у неё изменились... гм... планы. Не могли бы Вы мне помочь? Я теперь не знаю, к кому обратиться.

ea719b6e949f.jpg

*Ну вот! То пациент сопротивляется лечению, то вообще уходит с койки ноги мыть! Нашёл время... То Сесилия куда-то пробегает, как угорелая, завывая почище санитарной машины - может, там сирена сломалась, и она теперь тренируется, чтобы её заменить? Будет "скорая" выезжать на вызовы с голосящей Сесилией на крыше. То медведь откуда-то вылез и просит помощи...*

Грег, ну чего ты орёшь? Это же не собака, это медведь, не видно разве? Немедленно вернись и... и не напрягай коленку! Я не прячусь *обратилась она уже к медведю* Я здесь работаю, вообще-то. Ммм... только я ещё не вполне специалист. Хорошо разбираюсь только в мозолях и правилах грамматики до 175 страницы. Вам какая помощь нужна?

*Теперь у Дины было целых два пациента на руках! Она немного растерялась, но не подала виду*
Ноги мыть - там! *Она махнула рукой в сторону ближайшей пустующей палаты* Тёплой водой, не горячей! Я принесу бинт и нарву подорожник. Кажется, тут на газоне растёт. Спирт из аптечки не таскать! Градусник без меня не ставить! Я сейчас вернусь и всем-всем помогу!
*Она повернулась к Косолапу и виновато развела руками, показывая, что их только две*
Подождите минутку, сейчас я разберусь с этим страдальцем и займусь Вами. Придумайте пока, на что жалуетесь.

*И с этими словами Дина ускакала на газон рвать подорожник*

==>

bc78b01fe7b099d3191a7290ef1cec13.jpg

*Такси подъехало к главному входу, и Эрос кое-как из него вылез. Эти десять шагов до регистратуры дались ему тяжело. Он останавливался на каждом втором и хватался за живот. Самые страшные подозрения, которые только могут быть, родились в голове певца. Он вспомнил про медицинский справочник, который однажды нашёл в Китае и мысленно его штудировал, сверяя симптомы и ища способы лечения. А вдруг это аппендицит? А вдруг сейчас лопнет? О святая лама! Я умираю в цвете лет! Не познав обычных человеческих радостей! Я никогда не стану отцом, не буду ходить с сыном на рыбалку, не смогу завязывать ему шнурки и подделывать оценки! О ужас! Я не смогу даже жениться! А на ком? Да какая разница, хоть на мумии! Или на Фуриосе! Нет, это, она мне не предлагала. Эрос был белее мела, кровь отхлынула от лица, а в глазах сплошная пелена. Но он заметил, что возле регистратуры стоит кто-то большой в коричневом мохнатом комбинезоне.*

Слушай, дружище, пропусти меня вперёд, а? Мне так хреново, - простонал Эрос. *Тут новый приступ скрутил его так, что дышать стало трудно, и Эрос заорал на всю больницу.*

Умираю, спасите! Помогите! Дайте мне лучше яду, чтоб уж так не мучиться! Где главврач?! Медсёстры, сюда! Звезда умирает!
:lol:
Мне нужен срочно архивариус! Тьфу! Нотариус! Бумага, ручка, и укол обезболивающего! Желательно сильнодействующий наркотик! *Эрос начал оседать на пол.*

ea719b6e949f.jpg

*Дина как-раз пробегала мимо и отреагировала мгновенно. Когда у тебя в семье восемь человек, из которых только ты одна - старшая сестра, очень быстро начинаешь распознавать симптомы типа "братец съел какашку" или "сестрёнка лизнула растворитель"*
Хрен тебе, а не наркотик! А-а, Анубис, здесь же наверняка и хрена нет... А хотя... *она умчалась и через считанные секунды вернулась с тазиком, в котором совсем недавно развела уксус для примочек Грегу (о чём Эросу знать совсем необязательно)* На. Пей. А ну не плеваться! Нос зажал и выпил!

Это простейшее рвотное *пояснила она Косолапу, неизвестно зачем* Гадость, конечно. Сейчас его вывернет наизнанку и сразу станет лучше. Ой, можно Вас попросить? *она вытащила из кармана халата пучок подорожника* Отнесите, пожалуйста, тому молодому человеку с синей коленкой, пусть лечится. И возвращайтесь сюда, я Вами тоже займусь.

*Если бы Эрос хоть что-то сейчас соображал, он бы возмутился такому дилетантству. Но он не соображал. Он испытывал острую боль и ему нужны были обезболивающие. Какое отношение к ним имел тазик с жидкостью пахнувшей уксусом, он не понял. Почему не несут на носилках в палату, он тоже не понял. Это вообще больница или избушка бабки-знахарки? И что это за врач такой!? *Злость поднялась откуда-то из глубин его сознания и он сквозь боль промычал.*

Я что вам лощадь пить из тазика не пойми чего? Анубис, или как вас там, анестезию дайте!
*В этот момент его снова скрутило и он сполз на пол, хватаясь за ноги девушки, как за фонарный столб. Сейчас было такое чувство, что его прокляли, и это проклятие дело рук этой Анубис. Может она замаскированная мумия? - пронеслось в голове. И хочет, чтоб он перед смертью помучился. Что ж, так мне и надо, я столько гробниц опустошил, а это кара небесная в белом халате. Да у неё даже лицо как у египтянки.*

Прощай, жестокая мумия, ты добилась своего! *Руки Эроса ослабли и он откинулся назад, больно ударившись затылком об пол.*

9341707.png

*День у Стэнли проходил шумно и как-то с самого начала не задался. На него вырвало нескольких пациентов, струя крови из раны одного прыснула прямо на очки да и вообще, сегодня на него изливались всевозможные жидкости из человеческого организма. Что впрочем нисколько не испортило его замечательного настроения, которым он прямо весь светился. Насвистывая под нос весёлую песенку, он шёл по коридору и услышал крик из регистратуры. Подумал вначале, что опять Сессилия кого-то довела, а им потом лечить. Поправил на носу очки, но тут же внял словам: Звезда умирает. «Только не в мою смену!»- решительно подумал медбрат и ринулся на помощь. В его смену никто не умрёт, особенно звезда.

Застал момент когда длинноволосый парень со словами про мумию откинулся на пол. Поймать бы не успел, но быстро подбежал щупая пульс. Бледность пациента, волновала и он обратился к новенькой сестричке, которую кажется называли Дина.*

Милочка, тут не тазик нужен, а каталка, -*важно сообщил Стэнли.*- Тащи её, Дина, и поскорее.

*Посмотрел на мужичину в костюме медведя, но вникать не стал, начал пальцевать потерявшего сознания длинноволосого парня. Обязательно узнал бы мировую звезду, но слушал только музыку стиля трэш основными словами которой были «ААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!». И барабаны.*

Так, не переживаем, все под контролем, -*сказал ни кому не обращаясь, продолжая проверку, зажал болевую точку на шее.*

3404755.jpg

Не хотелось бы выглядеть занудой, и тем не менее, вынужден повторить: я не медведь. Хотя и выгляжу... гм... Выгляжу.

*Обрадованный известием, что смуглая девушка не собирается убегать и действительно здесь работает, Косолап широко улыбнулся и с облегчением вздохнул. И не беда, что она еще не вполне специалист, он собственно и не ожидал от такой молоденькой девушки профессорского диплома. Только открыл было рот, чтобы описать свои симптомы, как специалист по мозолям начала раздавать указания. Удивленно заморгал*

Мыть ноги? О, простите, Вы правы, конечно же! Бахилы на меня все равно бы не налезли...

*Даже если бы он не забыл о них на входе. Только он направился к указанной двери, но остановился заверить девушку, что вовсе не собирался заниматься переноской спирта. И ставить градусники так же не планировал. Специалист по мозолям развела руками и велела подождать. Конечно, столько пациентов, а она одна надрывается, бедняжка. Сочувственно покивал и приготовился ждать.

Но тут его попросили посторониться, что Косолап и сделал, с тревогой осматривая вновьприбывшего. В ужасе возразил бледнеющему а глазах парню*

Нет-нет, это ошибочное заблуждение! Смерть от яда мучительна и страшна! Выглядит вот... вот прямо как у Вас сейчас. *С подозрением спросил* Вы уверенны, что не принимали яд? А то знаете, очень похоже. *Не смотря на сочувствие к состоянию парня, в глазах Косолапа загорелся интерес* Звезда умирает? Да Вы что? Ага! А какая? Желтый карлик или красный гигант? Как жаль, что мы сейчас не можем это наблюдать! Звезды взрываются и рождаются новые... Это очень красиво! *Осуждающе помотал головой* И не надо никаких наркотиков, зрелище и без того яркое. И такое, знаете... будоражит! О, нет, не надо падать...

*Придержал парня за локоть. Обрадовался вернувшейся медсестре. С интересом наблюдал манипуляции с тазиком. Согласно покивал*

Это верно, у некоторых простейшие вызывают рвоту. Вывернет? Что Вы имеете виду? О... Ну тогда тазик придется использовать повторно.

*Удивленно разглядывал мятый букетик подорожника в своих лапах. Надо же, какая трогательная забота о пациентах! Смахнул навернувшуюся слезу умиления и потопал к пациенту с завернутой штаниной. Откашлялся и галантно протянул ему подорожник*

Держите. Это медсестра просила Вам передать. С наилучшими пожеланиями. Лечитесь и не болейте!

*Вернулся в коридор. Над еще недавно активным пациентом, а теперь лежащим без сознания, хлопотал врач. Косолап же бестолково переминался с ноги на ногу, не зная как помочь и чем заняться. Робко предложил*

Я мог бы отнести его куда надо и без каталки.

*Нет, в этой больнице он точно заработает нервное расстройство. Мелькнула пакостная мыслишка, что такое безумие может быть во всем городе, но, вспомнив вечеринку в парке, хмыкнул. Нет, там все вели себя адекватно.*

Это точно в больнице вирус безумия.

*Ошарашенно наблюдал за кричащим парнем. Видно, что ему было плохо, даже очень плохо. Грег бы кинулся на помощь, но в чем? Поддержать голову, чтоб не разбил при падении? Или громким криком привлечь внимание медиков? К счастью врач вскоре появился, ему требовалась каталка. И Грег помчался по коридору, вспоминая, где видел средство передвижения больных. Через несколько минут вернулся, толкая перед собой каталку.*

Вот! Берите это тоже под контроль.

*Его умения исчерпались, парень вернулся на свое место, рассматривая приближающегося к нему медведя. А ведь он понравился - обходительный, вежливый, говорит грамотно, еще и листики дал. Грег не знал их названия, но раз Дина передала и крикнула, чтоб не напрягал коленку, парень стал накладывать зелень, прикрывая синяк. Получалось плохо, листья то и дело падали на пол. Психанув, собрал все в охапку и поплелся к чудному медведю. Из-за любопытства конечно.*

Не надо его нести, я в передаче видел, что это может навредить. *Помялся с ноги на ногу и смущенно продолжил.* А как Вы научились говорить?

9341707.png

*Каталку доставили, помощь предложили. Настроение на высоте и Стэнли продолжил проверять пациента. Воспользовался предложенной помощью от мужчины в костюме. Заметил фиолетово чёрную коленку паренька. Не порядок.*

Так вы уважаемый, -*обратился к хромоножке.*- Уберите от раны эту грязь и пройдите туда, -*ткнул пальцем в процедурную.*- Скоро вами займусь. Теперь вы, -*посмотрела на неожиданного помощника.*- Спасибо, во первых, во вторых, возьмите с регистрации форму и начните заполнять, зачем пожаловали. Сессилия?! -*громко позвал регистраторшу.*- И куда она запропастилось?! -*спросил себе под, слушая дыхание пациента. Дальше тянуть было нельзя, толкая каталку, он направился в палату первой помощи оказывать эту самую помощь, по пути скомандовал Дине.*- За мной, милочка, за мной.

*В палате не стал перекладывать паренька, нацепил чистые перчатки и достал нашатырь. Помазав им куда следует и сунул ватку в руки Дины.*

У носа ему держи, -*важно заметил медбрат и стал ставить пациенту катетер в руку. Делал все быстро, ничего не путая, как и положено по правилам.*- Так, оформляй данные. Давление, температуру, пульс, -*продолжал командовать он, указав головой на монитор. Сам занялся дальнейшим прощупыванием, прослушиванием и прочими проверками. Потёр костяшками пальцев грудную клетку пациента по середине, надеясь, что тот таки придёт в себя. Терпеть не мог делать искусственное дыхание.*- Так любезный, или вы очнётесь, или я вас вскрою, -*пообещал он парню без сознания, делая узи.*- А ну все ясно, отравление, смотри какая прелесть, -*махнул головой на экран. Поправив очки.*- Чудное несварение, тащи вон раствор из красного ящика, -*сам достал обезболивающее и ввёл его через катетер.*

ea719b6e949f.jpg

*Послушно выполняла все инструкции Стэнли, ничего не добавляя от себя, в том числе и вслух. Когда её помощь перестала требоваться, покинула реанимацию*

*Дина оглядела приёмную и напомнила себе, что она даже не медсестра. А санитарка, причём неопытная. Её работа - ставить градусники и менять памперсы, а вовсе не лечить больных. С больными справится Стэнли.
Она попятилась и незаметно юркнула обратно в коридор, а оттуда - вверх по лестнице - в комнату персонала. Щёки её пылали от стыда. "Ты кем себя возомнила, дура? Одного пациента едва не покалечила, второго почти угробила, не хватало ещё медведя загубить! Он-то тебе что плохого сделал? Сиди, читай свою книжку и не высовывайся!"
Дина всхлипнула, решительно высморкалась и продолжила чтение со 175 страницы.
Через два часа она закрыла книгу и отправила доктору Брайану сообщение.*

*Время уже было позднее, смена заканчивалась, аппетита, чтобы спускаться в столовую, у Дины не было. Вообще не хотелось проходить через приёмную - вдруг там ещё кто-нибудь заболел? Уж лучше пусть сидят со своими болячками и ждут настоящего доктора, чем лежат и уже ничего не ждут. Дина переоделась в цивильное, распахнула окно, взглядом измерила расстояние до газона - ерунда, второй этаж! Всё-равно что спрыгнуть с крыши сарая.
Оказавшись на газоне, ойкнула - всё-таки удар по пяткам получился болезненный. Посмотрела на часы и решила, что ещё не поздно посетить библиотеку. Почитать что-нибудь полезное и извиниться перед Джейн за свой безответственный уход с поста*

*Нашатырь возымел своё действие, и Эрос замахав руками, чуть не покалечиа того, кто поднёс к его носу ватку с омерзительным запахом. Сознание окончательно вернулось, когда мужской голос сказал, что собирается его вскрыть.*

Что значит вскрыть? Я не хочу вскрываться! У меня там внутренности, между прочим! Очень важные и нужные, как мне кажется. *Эрос испугался, что сейчас его начнут оперировать и готов был покинуть больницу, сиганув через окно. Но услышал магическое слово "отравление" и сразу же воспарял духом.*

Док! Я буду жить? - схватив врача за рукав, с надеждой в глазах спросил Эрос. - Значит не аппендикс? Эта селёдка под шубой была настоящей отравой. Никогда больше не буду есть в ресторане отеля! *Боль отпустила, певец практически ничего не чувствовал и подумал, что раз пронесло, значит он здоров и может отчалить.*

*Когда медсестричка решила выйти из кабинета, Эрос крикнул ей вслед.*
Эй, египтянка, ты молодец, спасибо тебе! *Не знал что ещё добавить, но добавил.* Ты красивая!

*Посмотрел на доктора, который руководил процессом его спасения.*

Док, тебе тоже спасибо! Ты тоже кр... * Хотел сказать "красивый" по инерции, но вовремя опомнился.* - У тебя красивые очки, вот.
:lol:

3404755.jpg

*Со всей осторожностью, на какую только был способен, приподнял бесчувственное тело экстренного пациента и переложил на каталку. Вежливо ответил на благодарность доктора, собираясь пойти к регистратуре, когда к нему подошел парень с закатанной штаниной. Косолап испуганно прижал лапы к груди*

Нельзя было переносить? Вы уверенны? Но... но доктор попросил переложить его, и я... Уф, надеюсь, с тем молодым человеком все будет в порядке! Я старался взять его как можно аккуратнее, правда! Мне кажется, ничего не повредилось, но я конечно не смотрел такие передачи...

*С беспокойством поглядел на собеседника. Удивился вопросу о том, как он научился говорить, но попытался ответить честно*

Эмм... знаете, это было так давно, что подробностей я не помню. Но по словам родителей, сперва я научился говорить "мама" и "папа". А когда стал лучше разбираться в этой жизни, научился словам "кака", "бух" и "бо-бо". А вообще, лучше Вам на эту тему расспросить медсестру, она уже дочитала правила грамматики до 175 страницы. Настоящий специалист!

*Ученый убежденно покивал головой и сочувственно взглянул на колено парня*

Где же Вы так ушиблись? О, извините, я не представился, моё имя Косолап. *Протянул лапу для пожатия* Извините, я на минутку, надо заполнить форму...

*Взял в регистратуре бланк и ручку, вернулся в коридор. Задумчиво перечитал еще раз все вопросы и понял, что бланк бесполезен: он не сможет передать даже приблизительно суть проблемы и причину прихода в клинику. Наверное, у парня с больной коленкой тоже возникли подобные трудности, поэтому он задал показавшийся странным вопрос. Но теперь Косолап не удивлялся: если он честно ответит хотя бы на половину вопросов, его в лучшем случае посадят в тюрьму! Не стал ничего заполнять, лишь растеряно посмотрел на паренька с закатанной штаниной. Решил все-таки дождаться кого-нибудь из медперсонала. Хорошо бы это оказалась та медсестра со знанием правил грамматики.*

9341707.png

*Очнувшийся пациент, что лучше поднимает настроение медработнику? Разве что сытный обед. Но сейчас не время для второго, а первому Стэнли был очень рад. Продолжая делать свою работу, ободряюще улыбнулся парню.*

Это правильно, что очнулись, -*одобрил Стэнли и важно кивнул.*- Жить будете, особенно если станете следить за питанием. А пока полежите тут, ещё пол часика, а потом на выписку, -*сделал запись для Сессилии и оформил рецепт, всё сложил в карту которую заполняла Дина. Куда она решила сбежать, его не интересовало, у него и так много работы. Но при случае, он скажет ей какую помощь ожидает от санитарки. Захлопнул запись.*- Э, спасибо, вам бы тоже пошли очки, -*как-то делать комплименты мужчинам, не было его коньком.*- Все, любезный, не болеем и следим что едим, -*говоря это вытащил катетер из вены, сразу заменил на ватку и закрепил клейкой лентой, зафиксировал руку пациента.*- Держите так, смотрим на часы и идём на выписку. Вот ваша карта, отдаём её в регистратуре, рыженькой такой. Откликается на Сессилию… не всегда конечно, но вы уж будьте убедительны. Она вам рецепт даст. И не забывайте много пить, не меньше двух литров в день… Хотя для вас все три. Всё не болеем!

*Попрощавшись пошёл наводить порядок дальше. Парнишка хромоножка, явно не спешил лечиться, в процедурную так и не пошёл. Но не что не остановит Стэнли от лечения больных. Даже не желание лечиться самих этих больных. Схватил нужное для обработки ушибов, крепко взялся за коленку.*

Прекрасный шедевр, лучезарикус оптикус, -*говорил медбрат обрабатывая рану, вытащил из неё… гипс. Скосился на паренька, но спрашивать не стал. Эти самолечением и не такого наворотят. Обработанный синяк, побрызгал специальным спреем и залепил стерильным пластырем. На всякий случай забинтовал и выписал рецепт.*- Так, уважаемый. Ногу не перенапрягаем, повязку снимите перед сном и мажем вот этой мазью, -*протянул листок.*- Имя допишите сами и просим больше не болеть. И под ноги смотреть. Теперь вы мил человек, -*обратился к мужчине в костюме.*- Бланк заполнили? Показывайте, и это костюмчик снимаем…

Кто знает, отчего он потерял сознание, вдруг перед этим... Ой, из меня медик никудышный, лучше не развивать тему дальше, я же могу новое направление науки выдумать. Но за его эффективность не ручаюсь.

*Страх прошел. Чего бояться воспитанного и сытого медведя? Грег уже весело смеялся, слушая ответ на его бестолковый вопрос. Да уж, что спросил, то и получил.*

Говорят, я тоже так учился говорить. Только первым словом было "дай". А Дину я спрошу обязательно, что она думает по этому поводу. Нет, я не про грамматику, она молодец, что учится.

*Сказал и задумался. Было немного странным то, что взрослая девушка начала учить то, что проходят в школе много лет назад. Осуждать и не думал, с теми буквами он сам частенько путался, пока властная ладонь мамы не вколотила в его затылок правила и исключения. Глянул на колено и смущенно улыбнулся. За всей суматохой забыл, что оголенная нога перемазана гипсом, пальцы мнут зеленые листья. Развел руками, роняя подорожник на пол, хорош, хоть картину пиши.*

Попал в форс-мажорную ситуацию. Сначала из душа хлынула ледяная вода, потом вырубился свет. И за все эти неприятности должно было достаться спинке кровати, но она меня победила. Думаю, скоро заживет, зря я с такой мелкой проблемой пришел в больницу.

*После больничных похождений, Грег все больше убеждался, что нужно найти книгу с народными рецептами и заготовить побольше листьев и цветочков. Представил себя за этим занятием и зубы свело. Нет, городской до мозга костей житель не приспособлен не только для заготовки и хранения целительных травок. Он вряд ли найдет их в буйстве растительности, окружающей городок.*

Я тоже не представился, извините. Грег Коллинз, со вчерашнего дня коренной житель Ламурии. *Пожал лапу Косолапа и так и остался посреди холла, не зная, в какую сторону податься. Заметив растерянный взгляд нового знакомого, Грег с удовольствием направился к новому знакомому и присел рядом.*

Нужна помощь? Если смогу, конечно. *Заглянул в бумажки и обрадовался, что ему не давали такой ужас заполнять. Однако, радовался он рановато. Грег не заметил приближения доктора и подпрыгнул, когда цепкие пальцы ухватились за коленку. *

Спасибо, приятно. Ух...

*Хмыкнув, рассматривая белый комок, вытащенный доком из раны, и на этом злоключения закончились! Грег взял рецепт, покрутил его в руках и кивнул.* Постараюсь не появляться подольше. Спасибо вам.

Назад
Сверху